Дети74.ruархив форума

Детский сад № 45

41 сообщение · 21 833 просмотров · стр. 1 из 2
Доброго времени суток всем, кто просматривает тему!
Хочу поздравить всех, кто долго ждал открытия нового детского сада в микрорайоне "Парковый" по улице Хариса Юсупова, дом 101 б. Детский сад начнёт работать в сентябре 2015 года!!!
В связи с этим прекрасным и радостным событием администрация детского сада № 45 предлагает родителям и детям принять участие в конкурсе на интересное и оригинальное название детского сада и название групп детского сада. Варианты можно присылать на электронный адрес detsad_45@mail.ru или предлагать в теме. Не забывайте указывать ваши контактные данные. Победителя ждёт приз!!!
Обязательно поучаствую, если переведут сына в этот садик)))

Когда всё-таки планируется начать приём детей в ДС? в управлении образования (теперь комитет) мне сказали, что не в сентябре... просто "осенью"
Жемчужина1

Когда всё-таки планируется начать приём детей в ДС? в управлении образования (теперь комитет) мне сказали, что не в сентябре... просто "осенью"
и нам сказали что не в сентябре уже а в октябре, кто может точно ответить на наши вопросы?
gl@MURKA
Жемчужина1

и нам сказали что не в сентябре уже а в октябре, кто может точно ответить на наши вопросы?
сейчас слежу за состоянием дел через электронную очередь. места очередникам (как я понимаю, вообще не посещающим ДС) начали распределять. когда дойдет дело до тех детей, кто ждет перевода....
gl@MURKA, пока не могу писать в личку, отвечу тут. в августе я звонила в управление, узнать про перевод, про то, хватит ли мест. мне сказали "не волнуйтесь, всех желающих переведем". сыну 4 будет в ноябре. как я успела заметить, уже много выделили мест в группы 3-4. поэтому волнуюсь, вдруг всё-таки не хватит нам.... хотя заявление на перевод я подала еще в январе, когда на месте садика был просто котлован. (надо мной легонько посмеялись)))), сказав, что ничего лучше не придумала)
gl@MURKA, а вы как в садике на Мамина оказались? по прежнему месту жительства?
и в школы парковчане ходят-ездят неблизко. кто-то через лес пешком, кто-то в другие школы.
чего они пинают вашего ребенка в школу в 6, когда все идут в 7 лет. далеко не все детки в 6 лет психологически готовы посещать школу. это в управлении образованием должны знать... как всегда, отмазки чиновников, прям бесят...
gl@MURKA, я вам глубоко сочувствую.... можно ведь найти место в садике поближе, вошли бы в положение ваше
gl@MURKA, в садике уже кто-то есть из работников? по аналогии с тем, как открывался 50-й садик в Шаголе, в 45-м должны быть какие-нибудь списки детей, ожидающих перевода.... узнать бы хоть что-то

P.S.: через личку можем пообщаться на Доске объявлений, мой ник Жемчужина))
Девочки, ура!!!! Нам оформили перевод в этот садик, группа 2-3 года. На встрече у заведующей была в пятницу, она сказала, что пока пищеблок не запущен и группы будут кратковременного пребывания (по срокам 1-1,5 месяца).
Мне сегодня звонили с Управления образования спрашивали согласны нет на 45 дс, и сказали что он будет работать уже в начале октября т.е. через 1-2 недели, на прием тоже сегодня ходила к заведующей да действительно дс начнет работать через 1-2 недели но только кратковременное пребывание!!!! пищеблок планируют запустить через месяц если все получится. Сказала что в ближайщее время будут обзванивать всех воспитатели и приглашать на родительское собрание....так что ждем!
Девочки,  милые, кто уже ходит, пообщайтесь со мной.....пожалуйста!
Анна Антоновна
Девочки,  милые, кто уже ходит, пообщайтесь со мной.....пожалуйста!
Анна Антоновна, тут пока мало кто про темку знает. попробуйте поспрашивать на страничке Паркового https://v****k.com/parkoviy_74, вот одно из обсуждений
https://v***k.com/feed?section=comments&w=wall-58524900_148250
мы ждем со дня на день когда нас пригласят на полный день. мы с переводом. нам 4,6г
Наталетта, а уже есть информация, что запускают пищеблок?
Не густо информации по 45 садику
ну наконец то ходим, вливаемся) пока все нормально, не считая мелких травм...
gl@MURKA, пищеблок запустили? как обстановка?
мы после утренника начнем ходить
Отличный садик. Нравится и заведующая, и оба воспитателя. Только начали ходить вообще в садик, но адаптация прошла очень быстро. Спасибо воспитателям!
yace
Отличный садик. Нравится и заведующая, и оба воспитателя. Только начали ходить вообще в садик, но адаптация прошла очень быстро. Спасибо воспитателям!

А какой у вас возраст? Случайнно не в первую группу ходите?
gl@MURKA, здравствуйте! поздравляю вас с пополнением!)))
Нас определили в 9 группу.....Кто с нами?
Девочки привет!Расскажите как вам садик кто ходит?Как вообще в группах, ремонт,игрушки,есть ли дополнительные занятия для детей
Тусенька
Девочки привет!Расскажите как вам садик кто ходит?Как вообще в группах, ремонт,игрушки,есть ли дополнительные занятия для детей

ходим в среднюю группу, в каждой группе по 1 воспитателю...нянечек тоже нет.ремонт хороший, но группы маленькие для 30 человек.деткам скучно потому что игрушек практически нет. канцелярии нет вообще, с детками пока не занимаются, так как программа не утверждена как сказал мне воспитатель. в общем все пока "сыро".надеемся в скором времени все изменится.
Жемчужина1
gl@MURKA, здравствуйте! поздравляю вас с пополнением!)))

Наталетта
Тусенька

ходим в среднюю группу, в каждой группе по 1 воспитателю...нянечек тоже нет.ремонт хороший, но группы маленькие для 30 человек.деткам скучно потому что игрушек практически нет. канцелярии нет вообще, с детками пока не занимаются, так как программа не утверждена как сказал мне воспитатель. в общем все пока "сыро".надеемся в скором времени все изменится.
все верно у нас так же, только воспитатель все же занимается с нашими детками немного. считаю хоть что то чем ничего. да и нам занятия не особо нужны у нас группа подготов. так что все ходят в развивайки готовятся к школе, игрушек правда очень мало. но карандаши, раскрасски есть. в группе тепло, воспитатель у нас Галина Владимировна, очень хорошая....музыкальные занятия и физкульт. есть, в группе, спальне тепло. а вот в коридоре общем прохладненько....вообщем дет. сад новый все надо туда. так что все в руках родителей и заведующей :mrgreen:
мне показалось, что в группе у нас очень жарко. мой ребенок, если время активно (даже слегка) проводит,  с мокрой головой ходит.
Спасибо за ответы. Значит пока подождём переводиться не будем. Мы на Пионерскую ездим в садик, но там центр развития, так что занятия нам важны.
Тусенька,занятия уже есть.программа утверждена.
Девочки поделитесь, как вам садик? Хотим перевестись! Есть ли мед работники? Как группы обустроены, как воспитатели и заведующая? Интересует любая информация)
Носики курносики
Девочки поделитесь, как вам садик? Хотим перевестись! Есть ли мед работники? Как группы обустроены, как воспитатели и заведующая? Интересует любая информация)
Носики курносики, садик хороший, много хороших отзывов о воспитателях и заведующей.
есть мед. работник, музыкальный педагог. физкультура тоже проходит. группы садика укомплектованы всем необходимым (с бытовой точки зрения). игрушки кое-какие были закуплены на деньги садика. остальное родители закупают сами (как, впрочем, и в других дошкольных учреждениях)
у нас в группе два замечательных педагога (группа №3)
от других родителей читала только положительные отзывы о воспитателях и заведующей!
Спасибо за ответ! А у вас группа какой возраст?
Читаю отзывы про 18... Как-то не очень пишут(((, про 26 найти не могу,
Носики курносики, у нас группа 3-4, но всем детям уже по 4 года.
26-й открылся позже 45-го, никто темку пока не завел.
можно тут почитать, как раз свежее обсуждение
https://v*****k.com/feed?section=comments&w=wall-58524900_191245
про 18-й тоже читала разные отзывы - и положительные, и отрицательные
к слову сказать, в начале Краснопольского проспекта строится еще один садик))
Жeмчужина, мне показалось,что группа очень маленькая(, интересно все такие?
Носики курносики
Жeмчужина, мне показалось,что группа очень маленькая(, интересно все такие?
Носики курносики, думаю, да. у нас тоже группа очень маленькая. в старом садике помещение было гораздо больше.
Здравствуйте, никто не подскажет, почему никого не распределяют в этом наборе в 45 садик?
садик ближайшие годы никого выпускать не  будет, все группы набраны осенью прошлой
broccoli
садик ближайшие годы никого выпускать не  будет, все группы набраны осенью прошлой
на прошлой неделе был выпускной в садике. выпустились 6 человек, но принимать новые группы просто некуда
Девочки, милые, может когму-то из вашего сада очень хочется в 432? Это, конечно, лирика, но вдруг повезет. Наша путевка в группу 2-3 года (обменяю на 2/3 или 3/4)
Девочки, как сейчас обстоят дела с занятиями? есть допы?