Дети74.ruархив форума

Помогите опознать!

203 сообщения · 97 260 просмотров · стр. 1 из 6
Девочки-опытные цветоводки, подскажите, что за цветочки у меня живут?
Вроде из семейства орхидей, так или нет ???
И как за ними лучше ухаживать?
Я ничего особого не делаю, а они и растут и цветут... вот такая я неученая цветоводка  :смеется:
Вот такие...

Незабудка,  красота :smitten:
Незабудка,это дендр,а вот с сортом не подскажу,лучше Лену(Стрекозу)подожди
Спасибочки, ягода! Тогда подожду еще ответов - подсказок... 😉
А есть где-нить темка по обмену цветами, не знаете?
Я их рассадила уже, когда отцвели, теперь их 5, хочу поменяться на что-нибудь еще, они хоть и симпатичные, но перебор...
Незабудка, я хочу такой цветочек ))))))) очень хочу )))))
Мартышка.79, так давай меняться на  какие-нибудь цветущие))))
Незабудка, так где их взять ))))))))))))) у меня из растений только фикус )))))))))))))
Дорогие форумчане! Прошу у вас помощи в распознании объекта: мне подруга сделала подарок на 8 марта - купила в магазине посадочного материала для разведения на моем участке цветочков. Купила то, что в цветущем состоянии по картинкам ей показалось красивым и необычным. Но она просто совершенно не разбирается в цветах, совершенно не может сказать что купила и как это называется, и не записала))). Когда она мне все это вручила, то я смогла идентифицировать лилию и гладиолус. Но тут были еще вот такие штучки:

И еще фото:

Я не знаю что это - семена ли, корневища или что-то другое. Как это хранить до высадки и как сажать. И что должно из этого вырасти?

Садоводы - цветоводы, подскажите, пожалуйста!!!!
Может у кого хоть какие-то предположения будут!
Tashe, приколистка Ваша подруга!
Ранункулюс это!
🙂

Вишнёвая_Леди, спасибо большое! А это у меня семена от ранункулюса или что-то другое? Как это материал для размножения хранить?
Всю информацию о нем нашла в инете.
Вишнёвая_Леди, а Вы их выращиваете у себя? Как они расут в наших климатических условиях?
Tashe,это у вас корни ранункулюса, уменьшенная копия георгин ))))
сажать- пушистой пипкой вверх- ножками/паучками вниз
Красная_ШапТочка, спасибо!!!
Tashe
Вишнёвая_Леди, спасибо большое! А это у меня семена от ранункулюса или что-то другое? Как это материал для размножения хранить?

Я ж Вам выше написала, что ранункулюс. Инфы в инете полным-полно.
babochka, спасибо за ответ! Инфу в инете нашла, только непонятно осталось как он в наших уральских условиях выживает и зацветает. Про зимовку я поняла, что надо выкапывать. А как у наших девочек он вырастает весной, как переносит пересадку, когда лучше сажать дома, чтобы подольше цвел и пораньше зацвел)))?
babochka
Ранункулюс это!

babochka, а подруга так старалась мне подарить красоты для дачи))))
Tashe
babochka
Ранункулюс это!

babochka, а подруга так старалась мне подарить красоты для дачи))))

Так и молодец она! Приколистка в том имелось в виду, что не подписано ничего. А так то приятный подарок!

Tashe
babochka, спасибо за ответ! Инфу в инете нашла, только непонятно осталось как он в наших уральских условиях выживает и зацветает. Про зимовку я поняла, что надо выкапывать. А как у наших девочек он вырастает весной, как переносит пересадку, когда лучше сажать дома, чтобы подольше цвел и пораньше зацвел)))?

Сегодня только знакомой про него всё объясняла. В наших условиях его проще всего выращивать как однолетник. По своему опыту - ничего хорошего от выкопанного осенью, следующей весной не получается.
Я бы просто не стала заморачиваться, тем более, что они очень дешёвые, то выращивала бы просто как однолетник без выкопки осенью.
Перед посадкой замочила бы часа на 2 максимум (а не как советуют на 😎. ИМХО, как то они "подраскисают" излишне после такого длительного вымачивания. А за пару часов они приходят в то состояние, когда сами смогут нормально впитывать влагу из земли. В горшки высаживать не нужно. После замачивания высаживать сразу на ПМЖ и следить, чтобы это место, где они высажены, не пересыхало по возможности недельки 2 (до полных всходов).
Опять таки из практики, всхожесть далеко не 100%. Обычно из 10 всходят 5-6. Бывает больше, бывает меньше. От чего зависит - не скажу.
babochka, а на ПМЖ когда можно высаживать? В каких примерно числах какого месяца?
Tashe
babochka, а на ПМЖ когда можно высаживать? В каких примерно числах какого месяца?

В середине мая нормально будет.
babochka
Tashe

В середине мая нормально будет.

Спасибо! Вот теперь есть руководство к действию!
Вот такую красавицу купила, не смогла пройти мимо. Сказали "варианта". Но может я не так расслышала, по такому названию не могу найти информацию ни в интернете, ни в энциклопедиях.
Буду очень признательна, если кто опознает. Скорее всего продавец ошиблась или я не так запомнила.
Спасибо заранее.
незнакомка.jpg
Firra, смахивает на махровую кампануллу
Колокольчик ложечницелистный, или спиральнолистный  — Campanula cochleariifolia
вот здесь посмотрите : http://flower.onego.ru/other/camp_nis.html
Красная_ШапТочка
Firra, смахивает на махровую кампануллу
Колокольчик ложечницелистный, или спиральнолистный  — Campanula cochleariifolia
вот здесь посмотрите : http://flower.onego.ru/other/camp_nis.html

Спасибо!!! Вы - просто чудо!!! http://www.flowerbunker.ru/catalog/catalog_id=530.html Вот точь-в-точь.
Firra
Вот такую красавицу купила, не смогла пройти мимо. Сказали "варианта". Но может я не так расслышала, по такому названию не могу найти информацию ни в интернете, ни в энциклопедиях.
Буду очень признательна, если кто опознает. Скорее всего продавец ошиблась или я не так запомнила.
Спасибо заранее.
У меня подруга такую купила, через месяц она погибла.
И мне помогите, пожалуйста! На работе растет вот такое чудо. Цветет маленькими былыми цветочками, плодоносит ягодками красными.
P8280012.JPGP8280014.JPG
Кошастька, а косточки у ягодок есть?
как выглядят? на кофейные зерна похожи?
Красная_ШапТочка, косточка одна в каждой ягодке. Завтра на работе посмотрю на что похожи, если не осыпались.
Мне кажется, что это не кофе... У него листья другие.
Не, это точно не кофе, кафе у меня дома растет - совсем другое. У кофе ягоды и по другому растут и больше гораздо они. У этого ягоды растут кисточкой и размером 2-2,5 мм, ягодки очень хорошо всходы дают.
Рассмотрела ягодку, она похожа на калину - красная (3 мм), почти прозрачная с оранжевым соком внутри и мохнатой косточкой (2 мм).
Урра! Нашла! Интернет великая вещь. Кому интересно оставляю информацию:
http://www.domrastenia.com/cvety/rivina
Среди комнатных растений существуют виды, которые не могут похвастаться ни красивыми листьями, ни яркими цветками. Зато в период плодоношения они выступают во всей красе, поэтому и называются декоративноплодными. Одним из таких является ривина из семейства Лаконосовых.

Род Ривина приобрел свое название благодаря немецкому ботанику А. Ривинусу (1691-1723). В квартирах чаще всего встречается Ривина низкая (Rivina humilis), родом из Южной или Центральной Америки.

Это растение представляет собой довольно высокий (1-1,5 м) вечнозеленый полукустарник со слабоопушенными побегами, частично одревесневающими и сильно ветвящимися у основания. Форма серебристо-зеленых очередных листьев яйцевидная с заостренными концами.

Листья у ривины длиной до 10 см также покрыты белым густым пушком. Цветки мелкие, розоватые, собраны в небольшие кисти. Ягоды ярко-красные, но есть разновидности с вишневыми и желтыми плодами.

Уход за ривиной

Ривина чрезвычайно проста в уходе. Она прекрасно себя чувствует в любом относительно светлом помещении, только зимой ее нужно устанавливать около самого светлого окна, чтобы продлить срок плодоношения.

Температура в зимний период должна быть 12-15°С. Зимний полив редкий, но не следует слишком пересушивать земляной ком. Сухость воздуха в помещении компенсируется регулярным опрыскиванием листьев кипяченой водой.

Ранней весной приходит время обрезки растений, что способствует обильному ветвлению. Обрезают побеги, растущие вглубь кроны, так как они мешают цветению и плодоношению других веток. После обрезки растение поливают умеренно.

Размножают это декоративноплодное растение семенами или обрезанными ветвями, которые укореняют в смеси крупного речного песка и торфа. На протяжении активного периода роста растение поливают обильно, по мере того, как будет высыхать верхний слой земли.

Практика показала, что ривина активнее цветет и плодоносит в тесной посуде.

Подходящая почвенная смесь для выращивания этого растения должна включать в себя 1 часть торфа, 1 часть крупного речного песка и 2 части огородной земли. И, конечно, обязательное условие – это дренаж из керамзита или мелких камешков.

Не стоит выращивать ривину в слишком плодородной почве, например, в компостной или парниковой. Так как в такой почве она будет активно расти, но скудно цвести и плодоносить, что отрицательно скажется на ее декоративности. По той же причине следует осторожно вносить удобрения, особенно азотные.

Заражение ривины какими-либо вредителями не наблюдалось. Так что это растение можно с уверенностью отнести к самым неприхотливым.

у нас правда она высотой 0,5 м, очень хорошо размножается семенами, если кому надо, могу поделиться семинами или всходами)
Всем здравствуйте . Мама  с Украины привезла два не познанных объекта говорит что  цветет  очень красиво  Розочками  Розовыми  и  разноцветными  , я  весь  инет  перерыла  не  могу  распознать  .... Первое  растение  лист  как у Эвкалипта ( растет  кустарником небольшим ) а  второе  растение  в  высоту  10-15  см  и  цвете  тоже  розочками  красивыми  . Это   я просила  что  то  необычное привезти с    :смеется:УКРАЙНЫ  :laugh:  вот мамуся  постаралась!! вот  первое растение   
   :рай: :рай: :рай: :рай:

а  вот  второй 
agent174s, первое растение - олеандр.
Второе - это портулак
009.jpg
спасибо  девочки  !!! :рай: :рай: :рай:
Пряная
agent174s, первое растение - олеандр.

он ядовит, если есть маленькие дети и животные, от них лучше держать красоту подальше http://www.gardenia.ru/quests/quest_104.htm
Подарили цветочек, а я не знаю как за ним ухаживать. Помогите распознать растение.
Изображение 001.jpgИзображение 007.jpg
анна сокол, это фикус карликовый "санни" 🙂