Дети74.ruархив форума

Помогите опознать!

203 сообщения · 97 260 просмотров · стр. 3 из 6
Красная_ШапТочка, так вот я и переживаю. если это тайфун - я бы ее в бочку пересадила, спецом для нее красила и готовила. все поперепутала саженцы, что делать теперь - не знаю :cry:
Мед, это не тайфун- слишком цвет насыщенный
Красная_ШапТочка, ну, все. одна гора с плеч)) спасибо!
Вот такой цветочек дала соседка весной,рос всё лето,только недавно появились бутоны и,наконец-то,расцвёл,пахнет сильно мандаринкой) Вырос на метра полтора.Кто-нибудь узнаёт?
lora gil, похожа на энотеру двулетнюю (ослинник двулетний, онагра, перелет, рапунцель, ночная лучина, ночная свеча, ночная фиалка, вечерний первоцвет).
Villina,Большое спасибо! Почитала...,похоже,действительно она)
Помогите опознать, что за дерево с такими листьями и плодами?
image.jpg
VictoryDay,где ты эту веточку нашла?
у меня из головы выпало название-такие в степях казахстана растут, в моем детстве их было оч много
VictoryDay, это лавр вроде.
VictoryDayлох узколистный
Вроде на комсомольском проспекте, ближе к лыжной базе, по четной стороне когда-то видела такие-же растения.
Вроде плоды съедобны, но мы в детстве об этом не знали.
Еще есть лох многоцветковый (гуми) с красными съедобными ягодами, но у нас его не видела.
БлАндинка,это не лавр
Красная_ШапТочка, а мы жевали такие плоды по осени как раз.
Светик, ну вот, а мы нет- цвет не особо видимо спелым казался, и ни кто пример не подал.
у нас во дворе посажены такие деревца, довольно симпатично, я тоже сначала гадала, что это (мне показалось на облепиху похоже, только плоды не зреют)), потом случайно нашла в инете название.
Красная_ШапТочка,спасибо!!
В 2013г привезла с Крыма две луковички. Покупала их в магазинчике рядом с Никитским ботаническим садом. Посадила в землю, поливала, ничего не взошло, забыла про них. Так и оставила горшок с земелькой. Позже откопала и воткнула их к денежному дереву, без надежды всякой. И вот, осенью 2014г они решили проклюнуться, пересадила в отдельный горшочек. Вымахали листья, словно трава, потом стрелка пошла, а на ней цветочки. Но вообще не помню названия 🙁  Может, кто знает... 

awinter, фрезия?
Красная_ШапТочка, посмотрела в яндексе - очень похоже! попробую еще отыскать дневничок поездки, может там что записала.
Спасибо! буду пока ее так величать и заодно посмотрю, как за ней ухаживать и вообще - комнатная она или однолетник садовый 🙂
помогите опознать цветочек)

Анта, на азалию похоже
Gladen`kaya, спасибо)
Подскажите, что за цветок? Растет у меня уже года три в общей сложности, а кто именно - не знаю :смеется:

VictoryDay
Помогите опознать, что за дерево с такими листьями и плодами?
почему-то у нас в Копейске его называют Уральским фиником )))
Девчонки, диеты прошлый век. Сейчас похудеть можно не тратя силы в спортзале, а релаксируя дома и кушая любимую пищу. Всего этого можно достичь по новой методике, на этом сайте http://bit.ly/iamslim - о ней все грамотно написано. Хотите верьте, хотите нет, но я за месяц сбросила 10 кг.
СветаКонфета, по-моему это у вас кордилина.
alya585
СветаКонфета, по-моему это у вас кордилина.
да, похожа) спасибо!
Девочки, хорошо что нашла такую темку, помогите, пожалуйста

Привет всем! Подскажите название растения, пожалуйста.Похоже на денежное, но листики тонкие и по краям резные
IMG_20150513_170955.jpg
Korizza,У меня не увеличивается фото, но, судя по описанию, это разновидность каланхоэ.
lora gil,спасибо большое! Посмотрела в интернете по Вашей наводке, похоже, это каланхоэ Блоссфельда)). Ещё и цвести будет. А то муж принёс черенки с работы, говорит, очень неприхотливое и быстрорастущее растеньице, бум выращивать))
Korizza,Рада, что помогла! Оно ещё и лечебное. Удачи в выращивании!
origa

Это похоже на сансевьеру, щучий хвост)
lora gil, неа, это что-то другое :-)
Красная_ШапТочка,Листья по расцветке очень похожи, а вот строение... да, какое-то странное.
lora gil,спасибо!
origa

ледебурия
anuta, спасибо большое!!! Очень неприхотливое растение
Кто может опознать мой сорнячек ?
я сначала думала что это сеянец с яблони Малиновка, у нее тоже листья "с красна", и растет в 3-4х метрах от сеянца,
но у нее листья распускаются позже, и с опушением, а эти - глянцевые...
что-то само выросшее :

листья яблони Малиновка

Красная_ШапТочка,У меня такого цвета вся поросль от яблони и от груши.
Красная_ШапТочка, это дичок от яблони.