Дети74.ruархив форума

Теперь надеюсь только на лучшее…

109 сообщений · 33 206 просмотров · стр. 1 из 3
Хочу поделиться своим несладким опытом, может кому-нибудь смогу помочь или мне что-нибудь хорошее посоветуете.
В мае этого года у меня была замершая беременность на сроке 9 недель… Это был мой первый, желанный ребеночек, мы с мужем его очень хотели. Но не получилось. Сделали УЗИ, не услышали сердцебиение, в результате – выскабливание. А через 10 дней еще и повторное – мою малышечку не сумели вытащить за один раз  :embarassed:
Пропила курс антибиотиков, теперь принимаю ОК и сдаю всевозможные анализы. Как ни удивительно, пока ВСЕ анализы – на инфекции, иммунные, эндокринные – хорошие. Нет ни одного противопоказания для беременности. И никто не может мне объяснить, почему я потеряла моего ребенка.
Некоторые врачи рекомендуют не беременеть ближайший год, некоторые говорят – полгода, наверное буду слушать последних, очень хочется поскорее стать мамой.
Врач, который делал аборт, чтобы успокоить меня, говорил, что таких случаев очень много, что едва ли не 20% всех беременностей заканчиваются выкидышами или ЗБ. Сомнительный способ утешить... :sad:
Если кто-нибудь пережил подобное, поделитесь своими историями. Давайте поддержим друг друга.
не мой опыт, опыт жены брата. с первого раза не получилось, Аню выскаблили.
долго боялись решиться на вторую попытку, но вот сейчас, спустя 3 года у них замечательная абсолютно здоровая (ттт) 9-тимесячная дочка=) и беременность протекала отлично, не было никаких осложнений, хотя они переживали очень и даже были морально готовы все 9 месяцев в больнице пролежать, но не пришлось. Аня в больницу легла только перед самыми родами.
так что не переживайте, все будет=) набирайтесь сил и готовьтесь=)
Спасибо, готовлюсь. Но три года не выдержу. Страшно, конечно, но верю, что все будет хорошо..  🙂
Amely,

нет, они не 3 года ждали, 3 года прошло с момента первой беременности. ждали они получается 3 г - 9 м (бемеренность) - 9 м (возраст дочки сейчас) = полтора года примерно. а врачи им вроде бы говорили, что через полгода можно пробовать снова.
Да, у врачей одни только предположения, а мне просто покоя не дает то, что я не знаю причину! Ведь если точно знать, то можно это предупредить!! Наверное я веду себя как сумасшедшая 🙂 Развлекаю себя походами по врачам и анализами :crazy2:, пока ничем серьезным они не разрешили заниматься :embarassed:
jules_, Понятно. Спасибо. Полгода я еще вытерплю🙂
У меня в первый раз на 6-ти неделях было что-то, что врач назвала пузырным заносом. Правда, я не знаю в чем разница с ЗБ. Короче, меня тоже хотели отправить на выскабливание, но мой организм решил, что он не дурак себя гробить и самостоятельно избавился от своей ошибки. Это было похоже на обычные М, только немного обильнее. Причем никаких лекарств я не принимала. А через полгода забеременела опять. Теперь вот хожу
Надюша, рада за тебя 🙂 А вообще, здорово, когда организм "не дурак"🙂 Мой вот меня подвел, не хотел расставаться с ребеночком  :embarassed:
Amely, не отчаивайтесь! Следуящая беременность обязательно будет удачной!
У меня по причине ЗБ был выкидыш во время первой беременности 8 нед. Мама продержала меня дома, сказав, что если обратимся в больницу - тебя выскоблят, а это по сути аборт. А на следующий день, она отвезла меня к знакомому врачу. Та глянула на УЗИ и сказала, что выскабливание мне уже не требуется, т.к. вышло всё. Я знаю, что мы сильно рисковали и врач ужаснулась маминой смелости. Но слава Богу всё обошлось  🙂.
Вторая моя беременность наступила спустя 2 года. Все 9 месяцев я боялась выкидыша. На момент рождения дочки у меня не было куплено ничего, вообще!!! Старшая сестра (у неё 2-ое детей) была в шоке, узнав об этом в роддоме. Теперь я себя ругаю за это.
Нельзя будущей маме настраиваться на плохое и бояться!!! Думать только о хорошем, думать, что вторая беременность будет нормальной!!! Amely настраивайтесь только на это  🙂 и всё получится.
Amely, не расстраивайтесь, к сожалению такое бывает не так уж и редко... у моей подруги была ЗБ на сроке 10 недель, сейчас у них дочка год и два 🙂 второй раз забеременела  через 2 года. У другой подруги был выкидыш на 18-ой неделе (!!!), спустя 2 года она снова забеременела, она тоже всего боялась до последнего... почти всю беременность пролежала на сохранении, но сейчас у нее замечательный красивый мальчик, который в этом году идет в школу!

Все обязательно будет хорошо! 🙂
Amely,у меня были преждевременные роды на 31 неделе, ничего, мы все вместе потрудились, и теперь моя Сонечка радует всех нас. но ситуация очень похожая на вашу, ведь мне тоже нико не смог назвать причину случившегося. все анализы тоже были в норме.
мне мой гинеколог посоветовал 3 годика подождать перед вторым, потому что организм все помнит. не дай Бог...лучше перестраховаться, чем недо...
верьте в себя, и все у вас непременно получится!
Amely, у меня на сроке 6-7 недель было непонятно что, была вероятность, что этот самый пузырный занос. Надо было дожидаться результатов анализов два дня. Это были жуткие два дня. Всем богам перемолились. Оказалось, нету заноса, есть Васька.
К сожалению, не всегда все так заканчивается счастливо, часто бывает, что такие "жданные" детки не приходят к родителям с первого раза...
Все будет хорошо. Не сейчас, значит в следующий раз. По теории вероятности, вы свою порцию неприятностей уже получили, все будет!
Спасибо всем за слова поддержки, сразу стало легче. Буду надеяться
У меня была ЗБ на 4-х неделях... Ребенок был неожиданным (вроде предохранялись) но ОЧЕНЬ желанным... Было и выскабливание и курс антибиотиков :embarassed: Хотя до этого я не думала о ребенке, сразу после больницы я им бредила... Врач сказала беременнить нельзя полгода. Я начала пить таблетки (до этого ни разу не пила) Вот, под новый год как-то закрутились.. В общем, до аптеки я так и не дошла. Думаю: да ладно, один месяц пороедохраняемся по циклу (2,5года это помогало) А в феврале узнаю, что у меня целый месяц беременности :shock: Врач очень ругалась, а я все равно была рада :razz:
В общем, вторая беременность наступила через 2 месяца после первой... И родилась у нас абсолютно здоровая девочка, точно в срок :smitten:
🙂 Amely, все будет хорошо. Нужно верить в это и все будет! Я с такой ситуацией не сталкивалась, но с кем не бывает - это жизнь. Сейчас живи, радуйся, отдыхай, съезди куда-нибудь
.  :smitten:
После выхода из больницы я очень много об этом читала. В России разрешают беременнить через 6 мес., а в Европе и США как только восстановится цикл. Может медицина лучше, а может наши страхуются...
Было. Знаю. И ЗБ (очень желанная беременность была) на сроке 10 нед., и самопроизвольный выкидыш в больнице (пытались сохранить, еще не знали про ЗБ) и последующее выскабливание. Как всегда, причин не нашли. Надо верить в лучшее, которое обязательно будет. Через полгода (вот ровно полгода) после забеременела, итог  - замечательный сын, а еще через 2,5 - дочка 🙂.
Все будет хорошо!
говорят, природа иногда сама как бы "отбраковывает" больные плоды (_как бы жутко это ни звучало). делали генетический анализ выскобленного?
У моей соседки случилось то же самое на том же сроке. У нас с ней тогда был один срок. У меня были кровотечения (мазня), меня положили на сохранение (было предлежание хориона - это когда эмбриончик очень низко цепляется, и иногда некоторые ворсинки хориона - еще несформировавшейся плаценты- отцепляются) и сохранили. Я ее еще успакаивала, когда у нее кровотечение открылось - говорила, может, пройдет.  Но ее тоже выскоблили. Сказали, все анализы в норме. Она в отпуск летала. Может, сказали врачи, при перепадах давления в самолете ворсиники как раз не выдержали.. кто знает...
Точно не повод больше не рожать. Или бояться беременеть. Пол-года. Обследоваться, настроиться и вперед. Бывает. Согласитесь, было бы гораздо хуже и тяжелее, если бы это случилось на большем сроке. 
Марри
говорят, природа иногда сама как бы "отбраковывает" больные плоды (_как бы жутко это ни звучало). делали генетический анализ выскобленного?

Делали гистологию.
Марри
У моей соседки случилось то же самое на том же сроке. У нас с ней тогда был один срок. У меня были кровотечения (мазня), меня положили на сохранение (было предлежание хориона - это когда эмбриончик очень низко цепляется, и иногда некоторые ворсинки хориона - еще несформировавшейся плаценты- отцепляются) и сохранили. Я ее еще успакаивала, когда у нее кровотечение открылось - говорила, может, пройдет.  Но ее тоже выскоблили. Сказали, все анализы в норме. Она в отпуск летала. Может, сказали врачи, при перепадах давления в самолете ворсиники как раз не выдержали.. кто знает...
Точно не повод больше не рожать. Или бояться беременеть. Пол-года. Обследоваться, настроиться и вперед. Бывает. Согласитесь, было бы гораздо хуже и тяжелее, если бы это случилось на большем сроке. 

Ужас, сколько похожих историй... Радует то, что почти все они хорошо заканчиваются
у меня тож брали на патологию...  ниче не нашли... сказали, возможно, что за компом много сидела :uglystupid2:
Amely, таких историй действительно очень много 🙁 Чаще всего замирает именно первая беременность 🙁
Моя грустная история здесь:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Planning&tid=28439
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Planning&tid=28440
причину не нашли, сказали ждать полгода до следующей беременности, но мы немного не дождались. Сейчас у нас дочка почти 10 месяцев.
Восстанавливайся. Ради детишек, которые у ебя обязательно будут!
Amely, у моей знакомой была подобная ситуация.Только беременность не наступала года 2,её личили,лечили потом она плюнула на всё лечение и уехали с мужем отдыхать на 3 недели к морю.Приехав ,ч/з 2 месяца обънаружила,что беременна сейчас 7 месяцев.Главное,не зацикливайся и не думай о плохом.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,УДАЧИ!!!
девочки, у меня на обех беременностях была мазня, а с сынишкой вообще кровь. Помню еду за рулем и чувствую, как течет. Бррррр.. Причем, с сыном не сохранялась. Мне было 18. Сессия. Стресс сильнейший - беременность незапланированная. ЕЩЕ не замужем. Решила - будь, что будет. Дочь уже сохраняла. Боялась выкидыша жутко. Так долго планировала эту беременность. Слава Богу, обе беременности сохранились. Обоих родила в 40 недель.  Может, у меня организм такой - так гормонально перестраивается на беременность....
И у меня была ЗБ. На 7 неделях. Я уже с ним разговаривала... В больнице пролежала месяц. Сначала на сохранении, потом - скоблежка. Причины не выяснены, хотя все обследования прошла. Под наркозом орала: почему??? Сходила с ума, гоняла родственников, потому что не могла смотреть на их сочувствующие лица... Только через 2 года решилась на еще одну попытку. И появился Витька. На сохранении ни разу не лежала с ним.
Вообще, даже не имея тогда интернета, очень много таких историй наслушалась. Хотя, с сетью, видимо, мне было бы легче пережить.
И у моей мамы до меня такое случилось.
Candy,мне тоже про комп сказали после преждевременных родов. только это не причина, а отговорка скорее. так мне кажется
Я кому про это рассказывала (специалистам) все ржали надо мной :crazy2:
Candy,про комп, в смысле?
Угу, про него...
Candy,  🙂🙂
У меня тож была ЗБ. Выкидыш на 10 неделе. На УЗИ сказали "анэмбриония", т.е. яйцо есть, а эмбриона в нем нет. Потом говорили, что может от того, что была в сааамом начале бер-ти простуда, начали клеточки не так делиться. В общем, природа решила, что лучше мне стать мамой не тогда, 7 лет назад. Я счас думаю, что это было праильно.
А счас у нас дочке полтора годика 🙂 На 9 неделе мазня была, легла на сохранение, дюфастон пила до 20 недели.
Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Candy
Я кому про это рассказывала (специалистам) все ржали надо мной :crazy2:

Да просто уже думаешь про все на свете... У меня работа такая - по 8 часов за компом :crazy2:Так это у меня в отделе никто не родит, если так думать.
Тач4ик, спасибо. Будем ждать
Amely, у меня тоже была такая работа. В итоге моя доча получила кислородное голодание на 24 неделе. У нас проблем не было, хотя на учете у невролога стояли до полугода. И потом могут последствия проявиться.
Обязательно много гуляй и делай перерывы!!! ЛУчше всего вообще сбежать в декрет-больничный-куда угодно как можно раньше.
у меня было также, вот в августе этого года пошла кровь, а у меня беременность буквально на днях обнаружилась "двумя полосками". .
я в слезы, звонить по платным клиникам (глупость. . надо было сразу 03 звонить и положили бы  на сохранение. . ) договорилась прийти в "Гименей" по Каслинской, там выписали дюфастон и витамины, беременность подтвердили -нормальная (тьфу-тьфу не внематочная).
и все. . и кинули меня. . . а кровь шла и шла. . с работы уйти не могу, так как замещаю человека, к-рый в отпуске, да и свадьба 8 сентября. . .
вот после свадьбы и пошла уже не в платную клинику, а в ЖК, там сказали "ребеночек выходит" :-(
но отправили на сохранение, полежала почти месяц, обошлось, слава богу, уже не чувствовала как что-то выделяется из меня и не мазало почти со всем, сказали пить по пол дюфастона 2р в день, а мне его пить не хочется, думаю пить не пить, может все это не сильно хорошо скажется на ребенке?
Kseniya, пейте дюфастон ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
в дюфастроне нет ничего ужасного. я пила аналог -утрожестан. Родила нормальную деваху,хоть и вреднююююючую🙂))
Хотя Дюфастон рекомендуют только до 20-ти недель, я пила до 30-ти, т.к. всё время была угроза и врач так решила. Итог - роды в срок 🙂
Kseniya, раз врач назначил, значит есть угроза, "не хочется" - это не повод от него отказаться. Пейте и всё с ребёночком будет хорошо 🙂
Я тоже пила дюфастон. Ничего в нем страшного нет. Это для сохранения вашей беременности. Закончила его пить в 22-23 недели беременности. Только его резко нельзы бросать пить - надо постепенно. Кстати, у вас небольшая доза, у меня была больше)))
У моей подруги тоже была ЗБ на 10-й неделе, причину не назвали, сказали, что скорее всего из-за экологии. Так же не рекомендовали беременеть полгода. А сейчас у нее здоровенный 8-мимесячный мальчуган.
ндааа. Расскажу свою историю...
Первая и очень желательная беременность наступила сразу, Счастье безумное. Все идет хорошо, уже знаем что сын. Сдаю анализы, бегаю в больницу вперед паровоза, забив на все. И вдруг на сроке по моему 18-20недель заболеваю краснухой(я об этом писала в прививках). точную дату память стерла(защита организма видимо). Не было сыпи и никаких др признаков кроме температуры. Кровь сдавала в трех местах - везде один и тот же приговор. Отчаенье. Резус отр, абортом нельзя. Выращивала кроху до 24недель. Потом прерывали через естественные роды. Врагу такое не пожелаешь. Ждать, вынашивать, потом    чувствовать как в тебе ребенок гибнет и организм начинает его отвергать как инородное тело. Жесть. Все прошло. Съездили после этого с мужем отдохнули, нервы востановили. Прошла обследование. Сказали все хорошо и можно беременеть, прошло пол года. Забеременела. Срок практически совпал с прошлой беременностью. Все опять шло хорошо, никаких угроз, все отл. И на сроке 30 недель начались роды. Сами собой. Причем в начале недели сдала все анализы а в конце родила. Малыш родился больной. Мне до последнего в род доме капали капельницы и останавливали роды. Не получилось. Сейчас живем практически в больницах, на инвалидности. Малыш хороший, перспективный (как врачи говорят), но тяжелый.
P.S. После вторых родов обследовали и малыша и меня на инфекции - ничего не нашли.  Причину ранних родов так и не назвали. Один врач сказал, что может организм сработал на запоминание, что в прошлом году было прерывание.  И начал мне говорить, надо ждать минимум год после прерывания. Конечно во всем у нас виновата всегда мама - врачи ответственности не несут. Но я прошла не одного врача прежде чем забеременела второй раз и все разрешили. Сейчас думаю - куда спешила, надо было ждать, но тогда мне как воздух нужен был малыш. Сейчас вот растет - чудо! Его все так называют. ))) И бабушка говорит у нас не потоковый ребенок (сорри за это) а спец заказ)))
Подруге тоже по медецинским показаниям делали прерывание (краснуха), они потом обследывались, лечились, но на ребенка решились только через 10 лет, организм тоже сработал на запоминание, полтора месяца лежала под капельницами, дотянули до 37й неделе. Сегодня ее дочке три месяца, есть небольшие отклонения, но как у многих детей....