Дети74.ruархив форума

Новое увлечение Pokemon Go

41 сообщение · 20 650 просмотров · стр. 1 из 2
Во всем мире набирает обороты новое увлечение Pokemon Go. Бизнес также проявляет интерес к данному продукту.

Что это такое можно прочитать здесь http://www.kommersant.ru/doc/3037257?utm_source=kommersant&utm_medium=doc&utm_campaign=vrez

Будем готовы! 😉 мимо это точно не пройдет, также как и Minecraft когда-то уже давно  🙂
так пиарят этих покемонов. Жила и не знала , что где то люди с ума по ним сходят. И не знала бы дальше. И ребенок бы мой не знал, и второй тоже не знал.. А теперь все знают. Спасибо СМИ .
Myx@, и не говори, уже на 74-ке их распиарили вчера.
Разработчики, конечно, озолотятся сейчас, но так не хочется, чтобы дети "подсаживались"  :tickedoff:
тема поворчать будет?
Сегодня в новостях утренних смотрела... девушка даже с работы отпросилась днем, чтобы в какое-то определенное время попасть в какое-то определенное место, т.к. там находился какой-то другой Покемон :uglystupid2:... ужас просто!!! Я в шоке!!!
... пока не читала, что это такое вообще.
Страшно, чес слово!!! :cry:
Лисена
тема поворчать будет?

Разве она в ворчалке создана????
Я считаю, что родители должны знать, чем могут быть увлечены их дети.
Лисена,и поворчать тоже.))))))))))

Меня вот майнкрафт с ума сводит. Интересная какая игра. Дети в ней все понимают, а взрослые чаще всего-ничего )))))))))))))))
так то неплохая игра, если с ума не сходить, и забыть, что это проииски ФБР)
типа казаков-разбойников нашего детства)
мои вот на великах по несколько часов в день теперь гоняют, а так дома бы сидели перед компом
Шахерезада Ивановна, зарегились как кто? я своему предлагала как америкос зарегится.. он патриот.. ждет, когда для Р выпустят.. я в предвкушении.. думаю, будет крутая штука!
отмечусь
с прошлой недели читаю приколы про покемонов
Пикачу вернулся! ))))
Так до сих пор и не поняла в чем суть игры Майнкрафт. Как по мне, очень примитивная игра.
Шахерезада Ивановна, у моих то же самое хоть из дома вышли.
По-моему, истерика как то искусственно нагнетается.
Мой играет! Куда едем - мама притормози,  тут ПокиСтоп!!!!
Ловит их целыми днями. Бывает по 15 км в день носится. Подтянулся заметно, а то без спорта летом слегка располнел.
Не знал до игры что такое покимоны. Мультик 1997г. посмотрел - просветился.
Прочитала, так ничего и не поняла, как они их ловят, зачем они их ловят, вообще бред какой то.
marisabelca, не грузись. Это для подростков увлечение.
Chocolaty
marisabelca, http://mychel.ru/text/freetime/190551664349184.html здесь еще можно почитать

Спасибо. Теперь относительно понятно. В основном, игра для тех, кому нечем заниматься.
Сын у бабушки гостит в маленьком городе. Вчера звонит, рассказывает про покемонов этих, чего то ловят они там, я выслушала, но ничего не поняла. Через несколько часов натыкаюсь на новость, что нельзя их ловить под проводами, про страховку от сбера бесплатную. Сегодня с самого утра звонит, теперь ему нужен покемонский рюкзак и зарядники автономные))) поеду завтра в гости, своими глазами гляну, что это за новое увлечение. Просится сам в  Челябинск ловить, там видимо мало))
Про разновидности покемонов
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/07/20/107430049619
Капец, я древняя, читаю и не понимаю о чем речь)) ребзь мой тоже пока не знает, но чувствую на выхи племянники взрослые приедут и разъяснят...
Послушаю )))
Не слежка, а зомбирование
https://life.ru/880787
еще один аргумент против смартфона для ребенка, верно?
нет смартфона- нет проблемы
Все произошло на глазах у матери ребенка. Они вместе с сыном стояли недалеко от дороги. Мама разговаривала по телефону, а второклассник играл в популярное приложение Pokemon Go. В какой-то момент мальчик слишком увлекся и выскочил на проезжую часть, пытаясь поймать покемона. В этот момент здесь ехал грузовик.

История случилась днем 23 июля в Миассе на улице Ильмен-Тау. Свидетелем стал корреспондент сайта U74.ru. Как пишет издание, мать вовремя успела среагировать и оттолкнуть сына с дороги. Водитель грузовика ударил по тормозам, но машина не успела бы остановиться перед выскочившим на проезжую часть школьником.

К слову, после этого случая телефон у ребенка отобрали.
http://www.chel.kp.ru/online/news/2459917/
Alina
верно!
Может я стара 😉. Но мне не 60 лет. И меня очень беспокоит эта игра. Выращивают поколение покемонов. Их можно будет согнать,можно разогнать,можно будет согнать и бахнуть. Да все что угодно. Дети книг не читают,о патриотизме,о геройстве мало кто слышал. Когда собираются вместе,половина из них сидит уткнувшись в айфоны. Говорить не о чем. Мне кажется.что это ужасно. В нашей семье покемонов точно не будет. С трудом отдираемый ребенок от гаджетов есть. И буквально всунутые в руки книги Жюля Верна,Конан Дойла. Понравилось,слава Богу...Читаем,ура.
Знакомая с дочкой скачали игру, не понравилось: батарея греется, телефон постоянно пищит, что покемон рядом.
У другой знакомой дочка ночами ходит ловить покемонов, доловилась так, что утром проспала собеседование.
Один мальчик уже чуть под колеса грузовика не попал, погнавшись за покемоном.
Alina

достаточно отсутствия 3G покрытия, как я понимаю..

а вообще, может я параноик, но:

"Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
— Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла.
— Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ("Замочная скважина"😉 — проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
— А теперь внимание. Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
— Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
— Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она — не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?

А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" — "Не следи за мной". Другими словами — следили и будут следить.
Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка..."
Вот многие чипирования боялись, а тут и без чипирования куда надо направят.
Алый Мак
Alina

достаточно отсутствия 3G покрытия, как я понимаю..

а вообще, может я параноик, но:

"Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
— Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла.
— Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ("Замочная скважина"😉 — проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
— А теперь внимание. Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
— Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
— Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она — не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?

А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" — "Не следи за мной". Другими словами — следили и будут следить.
Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка..."

жееесть. Надо как то распространять эту информацию. многие даже не думают что всё так страшно
новое сумасшествие)))))
Ульянка
Алый Мак
Alina

........

жееесть. Надо как то распространять эту информацию. многие даже не думают что всё так страшно

Я не одобряю эту игру, но .... нафиг им наши квартиры и лица в таком количестве, простых "человеков"..... а чьи им нужны не играют в такие игры
что это за игра, мне кажется для психики вредно.
Chocolaty
Я не одобряю эту игру, но .... нафиг им наши квартиры и лица в таком количестве, простых "человеков"..... а чьи им нужны не играют в такие игры

Угу)))
И потом, камеру все выключают потому, что никакого заряда у телефона не хватит.
И гоняться под машину за покемонами не надо, достаточно повернуть в его сторону телефон.
Муж с сыном вечерами теперь гуляют, ловят покемонов, захватывают джимы. Считаю, это менее вредно, чем сидеть за компом.
Я не видела ни одного ловца покемонов.
Поэтому пока считаю, что много шума из-за ничего )))
Буква Ы, я видела. Я катаюсь на велике через весь город, и частенько встречаю толпу молодежи в поисках покемонов. Ну фанатизма и киданию под машины замечено не было.
Согласна со всеми, кто ничего страшного не увидел.
Мой наигрался.
И что столько шума было? Ну играли дети, ну и что? Они живут в современном мире, в городе.  Не дрова же им бабусям рубить, да воду носить.... Те времена давно прошли.
Зато какой пиар )))

анекдот из этой серии:

Молодой человек с айфоном остановился, чтобы прикурить у дворника.
— А что, отец, — спросил он,— покемоны у вас в городе есть?