Дети74.ruархив форума

Получение разрешения на строительство и других "бумажек" (Сосновский район)

115 сообщений · 73 118 просмотров · стр. 1 из 3
Строительство дома начинается  с получения разрешения на строительство. Кто сталкивался с этим? Куда бежать и с какими документами? Особенно интересует Сосновский район, Саргазинское сельское поселение.
LunKa
Список документов еще раз, вдруг кому-нибудь пригодится)

1. Свид-во о гос регистрации на землю + копия
2. Документ-основание + копия
3. Кадастровый паспорт + копия
4. Постановление главы сельского поселения на получение разрешения на строительство + копия
5. Топографическая съемка + копия
6. Копия паспорта (страница с фото+прописка)

Форму заявление взять в Архитектуре Сосновского района (Долгодеревенское, пер.Трехшкольный, 7, каб.5),
Пакет документов сдать в Администрацию (Долгодеревенское, ул.50 лет ВЛКСМ, 21, 2 этаж, приемная)

Получать разрешение на строительство в Архитектуре через 30-40 дней.
Насколько я знаю, это самое разрешение умные люди не получают вовсе. Строят себе, а потом уже узаканивают свое строение через суд. НАМНОГО проще и дешевле - как в плане денег, так и в плане времени и нервов.
Но тут важно не настроить чего-то такого, что резко нарушает Нормы. А то заставят потом сносить...

Я бы Вам посоветовал начать с заключения договора на проектирование. Наймите какого-нибудь архитектора (лучше пусть будет седой и лысый, чем молодой и уверенный в себе). Он Вам и внешний облик дома подскажет, и с расположением дома поможет вопрос решить, и по бумажкам, которые необходимо получать, консультацию даст.
конечно, если в финансах ограничения нет, можно и нанять ... а так мы сами себе и архитекторы, и дизайнеры и строители  :смеется:
Parabellum, тем более я не спрашивала - получать или нет ...
Вы спрашивали совета у тех, кто получал. Я получал. В архитектуре с Вас спросят проект. С подписями и печатями. Кроме проекта велят взять ТУ, произвести пробы на радиацию, на радон (кстати, полезное дело - сделайте, на самом деле), заключить с компетентными людями договора о надзоре за строительством - и авторском надзоре, и строительном, и еще кучу, кучу, КУЧУ всяких бумажек, которые Вам нафиг не нужны были бы, если бы стали строить незаконно.
Parabellum, ясно) спасибо ... но по закону-то они не имеют право это все спрашивать, да еще и заключение договора ... я ж говорю - мы сами собираемся строить, конечно при поддержке советами строителей знакомых, но все же сами ... вы наверно получали разрешение на строительство в городе? у нас-то область, наверно там попроще с этим?
Мы сделали первый шаг - получили кадастровый паспорт на земельный участок (для получения необходимо иметь "зеленку" и паспорт, готовится в течении 5 рабочих дней в регистрационной палате).
Получили постановление главы саргазинского сельского поселения на получение разрешения на строительство, за это отдали что-то вроде 100-200 р, народу почти нет, готовилось 3 дня примерно.
Сегодня съездили в Долгодеревенское ... "оказалось" чтобы мне дали градостроительный план я должна им привезти топографическую съемку ... стоит эта радость 5-7 т.р. ... вот интересно, это законно? или им просто лень напрягаться ...
neAngel
Получили постановление главы саргазинского сельского поселения на получение разрешения на строительство, за это отдали что-то вроде 100-200 р, народу почти нет, готовилось 3 дня примерно.
Сегодня съездили в Долгодеревенское ... "оказалось" чтобы мне дали градостроительный план я должна им привезти топографическую съемку ... стоит эта радость 5-7 т.р. ... вот интересно, это законно? или им просто лень напрягаться ...
с нас не просили никакой топографической съемки... нужен КП и заявление, ждать разрешения около месяца.
а проект не нужен?
у нас дом стоит, нужно щас на него доки оформлять...  проекта четкого нет...
AVA
neAngel
с нас не просили никакой топографической съемки... нужен КП и заявление, ждать разрешения около месяца.
нас тоже сначала не просили, но вчера съездили туда с КП, мне дали заявление заполнить и там в списке топографическая съемка не позднее предыдущего года ... я поругалась сходила к начальнику отдела, но она говорит ничего не знаю, у нас инструкции, распоряжения ... если хотите можете идти в суд
Lia
а проект не нужен?
у нас дом стоит, нужно щас на него доки оформлять...  проекта четкого нет...
согласно ст 51 градостроительного кодекса при получении разрешении на строительство дома проект не нужен, а вот если дом уже стоит, то не знаю ...
neAngel, я хочу МК под стройку вывести. надо бумажки собирать.
Lia, насчет этого вообще ничего не знаю  :не знаю: ребенок в единственном экземпляре  :смеется:
сегодня еще съездила заказала топографическую съемку, цена вопроса 6 т.р., срок 2 недели
вот статья в тему
http://www.pravo-74.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=166:2011-03-15-16-57-36&catid=36:2010-09-01-18-38-38&Itemid=71
neAngel
Lia, насчет этого вообще ничего не знаю   :не знаю: ребенок в единственном экземпляре  :смеется:
сегодня еще съездила заказала топографическую съемку, цена вопроса 6 т.р., срок 2 недели
ааа... у нас-то нет кадастрового паспорта, чтобы его получить, мы конечно делаем межевание, поэтому с нас-то и не требуют, и так будет 🙂
AVA
neAngel
Lia, насчет этого вообще ничего не знаю   :не знаю: ребенок в единственном экземпляре  :смеется:
ааа... у нас-то нет кадастрового паспорта, чтобы его получить, мы конечно делаем съемку (межевание), поэтому с нас-то и не требуют, и так будет 🙂
для КП нужно только межевание - примерно 1 т.р. за каждую точку, а топографическая съемка - друге - определение высот, если я не ошибаюсь
neAngel
AVA
neAngel
ааа... у нас-то нет кадастрового паспорта, чтобы его получить, мы конечно делаем съемку (межевание), поэтому с нас-то и не требуют, и так будет 🙂
для КП нужно только межевание - примерно 1 т.р. за каждую точку, а топографическая съемка - друге - определение высот, если я не ошибаюсь
странно, а нафига им топографич.съемка? мы сами делали себе, для архитектора надо было, чтобы выставил дом на плоскости... а для разрешения-то она зачем??
AVA, вот и я их об этом спросила  :не знаю: ... сказали что для разрешения нужен градостроительный план, а чтоб его сделать нужна эта самая съемка, она план делают прям на съемке, вот ... а то что она нужна (теоретически они должны были я думаю делать ее сами и бесплатно для нас, так как в кодексе про нее ничего не сказано) это у них в какой-то инструкции написано(((
neAngel,мдя... тоже надо уточнить нам...
Сегодня отдала документы на получение градостроительного плана и разрешения ... сказали позвонить через 10 дней ... параллельно написала заявление для получения выкопировки (эта бумажка нужна в электросетях) также в отделе архитектуры и строительства.
neAngel, съемку-то делали в итоге?
AVA, да, конечно ... а что оставалось делать  :не знаю:
neAngel
Lia
neAngel, я хочу МК под стройку вывести. надо бумажки собирать.

Lia, Наташ, открывай градостроительный кодекс, где про выдачу  разрешений и усё четко по нему. С администрацией города в этом плане вообще никаких проблем, а вот с архитектурой, где градостроительный план делать будут - уууу, вообще сроков близко не соблюдают. Вы же к городу относитесь?
Еще вот почитай, ну там собственно тоже самое, что и в градостроительном кодексе:
http://www.cheladmin.ru/administraciya/postanovlenia/8095
Вчера мы получили наконец разрешение на строительство) в общем "не так страшен черт как его малюют"😉)) но "девочка" сидящая в архитектуре - полное хамло((( даже муж поддержал меня, а то все говорил, ну что ты с ними ругаешься ...
получают там вт и ср с 14 до 16, в другое время не выдают
Теперь займемся следующим "бумажным" этапом - получение ТУ на подключение электричества, выкопировку, нужную для этого, тоже вчера дали
neAngel, это вы в Саргазах так получали разрешение? 🙂
Goldy, муж делает уже что-то. просто если самим делать то 50% мы к весне получим, а еще 50% через полгода. и за них нужно будет отчитываться еще. решили попробовать пособирать доки и через финанс организацию... потеряем некоторую сумму конечно но...
Goldy
neAngel, это вы в Саргазах так получали разрешение? 🙂
в Долгодеревенском, в Саргазах только разрешение на получения разрешения))) в принципе это  вкратце описан процесс получения для всего сосновского района
Съездила сегодня в электросети (для тех кому это еще только предстоит - располагаются она на ул.  1 мая 1а - едешь по главной улице, проезжаешь светофор и сразу за мостом поворачиваешь налево, проезжаешь частный сектор и направо, там будет какой-то продуктовый "магазинчик" и за ним "кусты" за которыми надо повернуть налево на "очень плохую" дорожку, поднимаемся в горку и вот они - электросети, заходим и поворачиваем на право во вторую дверь)
вот зашла в тему и засомневалась... можно же к уже стоящему дому пристройки делать без разрешений? а потом все регистрировать?
neAngel, я к вам за помощью. мы землю купили. покупале в совхозе вознесенка (сосновский р-н). Для получения зеленки, так как земля была только нарезанная, нужно было получить кадастровый план. Самим было некогда Заплатили одной женщине. на сегодня имеем кадастровый план на руках, документы на получение зеленки лежат в регпалате. Женщина нам выдает зеленку и мы с ней прощаемся дальше все сами. Из вашего вышенаписанного вот что у меня получилось:
1. Получить постоновление главы поселения на разрешения строительства. (как узнать у кого это получать?)
2. сделать топографическую съемку (где ее заказывать?)
3. Получить градостроительный план (зачем? и опять же где?)
4. Выкипировка (где?)
5. Получение ТУ на подключение к электричеству (тут понятно где).

Я ничего не пропустила? личка почему то не работает ели не трудно тут можете ответить. 
Екатерина,  по первому пункту обратитесь к администрации в Вознесенке. Они сейчас находятся в школе на втором этаже (так как их помещение сгорело не так давно). По остальным вопросам тоже думаю подскажут.
Фиалка, А вы уже все это сделали?
Екатерина,  нет  пока.
Подружка-соседка начала))
Я наверное со след недели займусь.
Фиалка, а у вас уже зеленка есть? а какой адрес? у меня в кадастре написанно почтовая участок 1. а у вас? когда планируете строиться?
Екатерина, да зеленка на руках, адрес Дорожная 11, (перпендикулярно Березовой).  Строиться по весне начнем, а там как пойдет)))  а Почтовая где находится??
Фиалка, если не ошибаюсь то та улица которая в футбольное поле (почти в кладбище) упирается тоже называется почтовой))) а вот где березовая и дорожная я не знаю)))
там вот есть какое-то строительное управление за бетонным забором вот мы около него.
Екатерина,  пошла в личку))
Фиалка, она почему то у меня тут на форуме не работает, только на доске объявлений
выкопировка и градостроительный план в долгодеревенскам в аритектуре. после выкопировки можно уже ехать к электрикам. писать заявление на подключение.
нам выкопировку не дали, сказали что для нашего поселка, просто нет карты, поэтому заказывали топографическую съемку. На ней и все нужные данные были указаны красные линии и место разрешенного для строительства.
сделала только разрешение от главы поселения, разрешение от архитектуры не получала, пойду по дачной амнистии, но у меня земли ЛПХ, там проще все, если ИЖС, то лучше сначала разрешение получить.
мама Алёны (Екатерина)
1. Получить постоновление главы поселения на разрешения строительства. (как узнать у кого это получать?)
2. сделать топографическую съемку (где ее заказывать?)
3. Получить градостроительный план (зачем? и опять же где?)
4. Выкипировка (где?)
5. Получение ТУ на подключение к электричеству (тут понятно где).
  пропустила ... зимой в тему не заходила и она потерялась ... наверное уже не актуально) если что спрашивайте лучше в личке
p.s. позвонили неделю назад по электричеству, поинтересовались - когда? ответили не раньше августа((( так что если хотите свет, делайте заранее ...
neAngel, уже со всем разобралась, Фиалка помогла)))) Сделали только 1 пункт. Остальное пока отложили. Нам глава обещал электричество и они сейчас занимаются проектом. Мы так подумали если без их проекта пойдем придется самим столбы тянут. А там до поселка далековато - дорого выйдет.