Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 1 из 85
Поговорите со мной, мои любимые форумчанки!!
Хочу на ПМЖ в Краснодарский край.
Сама уже 12 лет живу в Челябинске, перебралась сюда "взамуж" из Новосибирска в то время у меня был глубокий кризис в жизни : я закончила институт, работы не было, родителей уже тоже не было((
был брат 15 лет под моей опекой, старое жилье в Новосибе на нас 2х с братом, тогда даже не в собственности. Махнула на все рукой вышла замуж и переехала к мужу в Челябинск, у него тоже ничего не было, акромя приличной перспективной работы.
СЕгодня: брат взрослый живет отдельно. Двое детей у нас 1класс и лялька. Квартира 2-ка своя хорошая стоимость 3млн примерно, мат капитал, 300 тыс примерно, недорогая машина. У мужа большой кризис на работе, можно сказать что работы нет, я в декрете, выходить особо и некуда.
Муж говорит, что в кризис не меняют так координально жизнь (Краснодарский край) а мне кажется, что именно в кризис это и надо делать.
Старший сын сказал, что тут друзья ))) на мои слова что там тоже будут друзья, скказал, что ему эти нравятся)))
В общем только я в нашей семье легкая на подъем))) остальных сложно сдвинуть с места, но в принципе возможно (опыт положительный есть)

А сегодня в Краснодаре +17...
Поговорите со мной...
ООООО, у меня квартира в Краснодаре, 1 комнатная, продам или поменяю на Челябинск, вдруг кому то из этой темки интересно :ой засмущали:
Alinakostina, расскажи мне про цены))) можно в личку)
Разбитная, ооо, моя больная тема😉)) я тоже сильно хочу на ПМЖ в теплые края. не против и КК )))
лишь бы подальше от челяб.экологии
Разбитная
Alinakostina, расскажи мне про цены))) можно в личку)
Alinakostina, а лучше всего в теме написать,'пожалуйста!
Муж давно хочет  перебраться в КК
Разбитная, в Краснодаре, своя специфика жизни. По мне, так там очень сложно жить (((( Цены там точно такие же как и у нас. Один в один. Мы свою продавали за 1,7 мл, 34 кв, ремнот самый обычный, минимальный набор мебели, но сейчас наверно дороже будет, пока не понятно что с ценами. У нас 2-ка там была, с хорошим ремонтом и мебелью, за 3200 продали, в 2013, средняя двушка 2,5-2,8.
Наша так дешево, так как 6-й этаж, 7 этажного дома и нет лифта, но дом новый, кирпичный.
Там весь город в пробках, как в Москве, по мне так и сложнее, передвигаться можно только на трамвае, но с одного района в другой на трамвае час, полтора. С детьми в парк желания нет выбираться именно из за пробок. Дворы очень маленькие, машинами забиты раза в 3, похлеще чем у нас. Так как там застройка плотнее. Летом жара оооочень сильная.
нас уже трое)) рванем? вместе не так страшно)))
А я сегодня как раз на сайте центра занятости смотрела вакансии в краснодарском крае и тоже хочу, но только не в Краснодар. Там многие вакансии с жильем, необязательно сразу все бросать, можно съездить на время, посмотреть что да как.
А еще там есть потрясающая школа Щетинина, хочу, чтобы там мои сыны учились)
И я хочу на ПМЖ в теплые края, но так много препятсвий, очень много, у мужа бизнес в Ч и другого дела он для себя не представляет. Но я хочу на ПМЖ в Европу, эхххххх, мечты мои!

Я хотела бы жить у моря,
Чтоб почти у кромки воды,
Чтоб песок, горизонт и горы,
И волна целует следы…
Я хотела бы жить у моря,
Чтобы ветер в лицо мне дул,
Чтоб жила я, не зная горя,
И под вечер, поставив стул,
На террасе за чашкой чая
Я смотрела на алый закат,
Тихий пляж, озаренный лучами,
И на волн золотых перекат…
Я хотела бы жить у моря,
Слушать пение волн в тишине,
Видеть небо, закат и горы…
Но пока это снится лишь мне…
marisabelca, что за школа? может и нам надо?))
Там очень сложно с работой, ( в разы сложнее, чем у нас), менталитет у людей немного другой, Кубанский так сказать 😀
Как младший подрастет, буду искать работу в санатории/лагере на лето там. чтобы и дети отдохнули и без ущерба для бюджета.
Нани

сбегала в википедию) примерно ясно
Alinakostina, а работа там есть? У меня сестра три года назад переехала в Геленджик, сейчас на стадии переезда назад и все потому что в курортных районах России, вся работа в основном на отдыхе летнем  завязана, а зимой жизнь просто замирает
Разбитная, если решитесь, то у меня квартира освободиться должна вот-вот, квартирант съезжает. Можно там пожить (за коммуналку, там она около 1700 или 2000) до мая, в июне мы сами приедем просто))))))))
И мы тоже очень хотим в Краснодар🙂
со слов моей знакомой( переехала в Краснодар 3года назад) тяжело всегда по началу,  привыкнуть к городу и его жителям. На данных момент з.п. у нее 50тыс( с мужем они энергетики), дети ходят в школу. Квартиру купили прошлым летом 3ку- за 3мил. Цель их переезда- экология,  част.болезни детей. Выбор был городов в КК, но выбрали именно Краснодар. Первое- это климат и второе работа. На море дорога 3часа, сейчас  выбирают участок садовый в пригороде анапы, геленджик.
Вот и мы   мужем задумались и решили попробуем🙂
Alinakostina,а екатеринбуржцы пишут что с пробками намного проще чем в екате, так что с чем сравнивать
ко мне из новосиба друзья приезжали кайфовали, а я в новосибе вечно опаздывала на мин 0,40-1,5 часа т.к отвыкла)))
Лисенок81, Работа есть конечно, но квалифицированной очень мало. Устроиться там очень сложно, прям очень, очень. Я бы советовала бы всем мечтать переехать куда нибудь в другой город :-D в Ростов например :смеется:
Разбитная, там город разделен как бы на 2 части, и соединяется 2-мя мостами, и все дороги, сходятся в эти мосты. Такси в часы пик вообще не приезжают, не выгодно им в пробках стоять.
Alinakostina, мужу сказала)))

меня прям сегодня торкнуло))) надо мне и все и мой бедный муж знает, если меня так торкнуло, пиши пропало)))
Нани

Разновозрастные группы учащихся.
Отсутствие системы классов.
Отсутствие чётко установленной системы проведения уроков.
Отсутствие отдельных учебных кабинетов. Уроки проводятся в любом удобном помещении на территории школы либо вне их.
Отсутствие дипломированных педагогов. Ученики самостоятельно изучают научный материал.
Отсутствие балловой системы оценок.
вот их сайт http://rodova.narod.ru/
Разбитная,  напишите мне если что заранее, а то пообещаю, а он не уедет 😀 но его с работы сократили и он к родителям вроде как в область возвращается.
marisabelca, ага) пасиб
наша 104 (типа ЮНЭСКО) что-то подобное же практикует
по поводу работы я смотрела вакансии на сайте центра занятости, есть работа, хотя конечно все зависит от того какие у вас требования к работе.
Alinakostina
Разбитная,  напишите мне если что заранее, а то пообещаю, а он не уедет 😀 но его с работы сократили и он к родителям вроде как в область возвращается.

да, естественно))) но приятно за добрые слова)
marisabelca
по поводу работы я смотрела вакансии на сайте центра занятости, есть работа, хотя конечно все зависит от того какие у вас требования к работе.

точно от требований зависит))

муж у меня перестраховщик жуткий, я более мобильная
пофиг хоть за 20тыс пойду работать лишь бы ближе к мечте)
Разбитная, а вы именно в краснодар хотите?
Разбитная,у меня коллега по работе в конце прошлого года все продала тут (две квартиры, машину, землю под дачу) и уехали с мужем и сыном в Краснодар. Не знаю, как они там сейчас - но вроде бы нормально, сына там второго родила (уехали она уже глубоко беременна была вторым).

Так что ты не одинока. Если хочешь - надо хорошо подумать и в путь!
marisabelca
Разбитная, а вы именно в краснодар хотите?

муж говорит, почему краснодар?? может в астрахань??? я ему ответила ок давай Астрахань ищи там вакансии)))
он у меня сейчас реально в подвешенном состоянии, пробежался по всем старым связям, работы высокооплачиваемой ему предложить никто не может, а сегмент 30*40 он везде найдет  с перспективой роста конечно, если жилье будет то пофиг где жить, т. е я то хочу тепло-инфраструктура-близость моря
ЛюдмилаК, у нас нету 2 квартиры)))
Разбитная, а муж у вас кто по профессии, например в г. Белореченске есть чайная компания туда требуется менеджер, з/п 35, жилье они оплачивают
Лисенок81
я хочу на ПМЖ в Европу, эхххххх, мечты мои!

и я хочу.... может, на пенсии мои мечты осуществлятся
marisabelca, муж строитель сетей связи, управленец в этой области от монтажника начинал 14 лет стажу
я тож по образованию инженер гидротехник - строитель, работала 7  лет в БТИ , 2 года инженером сметчиком в области пожарной сигнализации , год в электросетях
вот не вижу себя, что без работы останемся)))

но нефига не менеджеры мы))) но что в жизни не случается))
Forward
Лисенок81
я хочу на ПМЖ в Европу, эхххххх, мечты мои!

и я хочу.... может, на пенсии мои мечты осуществлятся

ну до пенсии еще далеко, может тогда у нас следующий кризис случится)))
Тоже знакомый вернулся оттуда с пмж
говорит - летом как парилка, влажно очень, вернулся в Челябинск))
Там летом очень жарко, а водоемы далеко и духота сильная стоит.
Alinakostina, ну вот он примерно так и сказал - что дышать невозможно
видимо челябинский "свежий" воздух милее)
Энерджайзер, не поверишь, но правда милее :2funny: :2funny: :2funny: я прям бегу от туда летом :-D
я, девочки , за 12 лет так и не привыкла к воздуху челябинска((( в шоке
Разбитная, меня вот знаешь сдерживает от переезда из Челябинска - стоимость квартир в других регионах
в той же Уфе квартиры процентов на 40 дороже, и продав здесь, например, свою двушку - я максимум могу там купить однушку и то в далеком районе