Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 2 из 85
Разбитная,у вас хорошие специальности, без работы нигде не останетесь)
Alinakostina
Там летом очень жарко, а водоемы далеко и духота сильная стоит.
а если прям у самого моря жить? Новороссийск, Геленджик, Анапа, Сочи и т.п.?
marisabelca, там влажность повышенная, у меня папа в Адлере прожил 15 лет. Братик до 5 лет там жил, весь в язвачках был и кашель почти не проходил, переехали в Краснодар, все прошло!!!!!!!! В краснодаре просто сухой климат. А сын у меня в Краснодаре кашляет, а в Адлере все проходит. И тут не угадать, пока не поживешь, кому какой климат по душе.
у меня мама живет  в ставропольском крае, у нас там дом большой, но меня туда не тянет жить, там работы толком нет, летом жара, зимой ветра, в гости только туда ездим
Alinakostina, понятно, значит одного моря недостаточно...
marisabelca, что то это направление мне меньше нравится
мне вообще больше нравится идея маленького города, но только если там есть работа конечно и ее выбор
Я тоже хочу куда нить переехать из за нашей экологии. Муж сказал найдешь куда - будем думать. Но в КК он в жизнь не поедит, его начинает тошнить от одного словосочетания.
Энерджайзер, ну мы с тобой и сейчас не в центре живем))) я почитала, и алинакостина говорит цена примерно одна, мат капитал добавим)))
Sonechка
Я тоже хочу куда нить переехать из за нашей экологии. Муж сказал найдешь куда - будем думать. Но в КК он в жизнь не поедит, его начинает тошнить от одного словосочетания.

а куда бы муж поехал? вишь моего в астрахань потянулло, сказал не уснет сегодня
)
)
) смотрит видео с рыбалкой)))
Разбитная, ну я считаю что я почти в центре живу) до Энгельса 5 минут без пробок на машине)
я не знаю как Краснодарские цены, но были варианты работы в других регионах и останавливала меня цена недвижки
Для меня в Челябинске еще нормальные цены для города миллионника
Разбитная, ой не знаю...
Разбитная, если юг - я бы Ростов выбрала, мне кажется с работой там получше
Астрахань в недавнем  списке была в первых беднейших городах)

про Владивосток не думали?)))
Энерджайзер,неееееееееееее чет тебя в др сторону понесло
Энерджайзер, Ростов поддерживаю!
Разбитная, а что - тоже море)
Энерджайзер
:2funny:
Alinakostina
Там очень сложно с работой, ( в разы сложнее, чем у нас), менталитет у людей немного другой, Кубанский так сказать 😀

Alinakostina, а это какой?менталитет в смысле- ни от кого не слышала)
alst, ой, это сложно объяснить :-D ну они совсем другие 🙂
Подруга из Ростова, говорит, работы там тоже нет. Мама ее одно время уезжала в Москву, чтобы работать, т.к. в Ростове ничего не могла найти, спец-ть со строительством связана.
там хорошо, где нас с тобой нет...(с)
Ларисончик
там хорошо, где нас с тобой нет...(с)

Согласна!
Я лет пять назад очень хотела в Ростовскую область, в свой дом) но наверное "где родился там и пригодился"
Конечно если б мужу предложили туда перевод ( там предприятие такое же как и он работает и в той же группе состоит) и ооооочень хорошую зарплату-переедем, но пока живем и радуемся тому, что имеем. К счастью сильно больших проблем со здоровьем детей не имеем, знаю что есть семьи которым категорически показано переехать в другой климат
нас родственники не держат
У меня муж тоже неожиданно предложил переехать именно в Краснодар. Я очень удивилась, говорит ребенку полезнее. Но зная его я не дергаюсь, он может долго рассуждать и уговаривать меня, а как до дела дойдет то... в общем пока не думаю что серьезно. Но вот я то задумалась :idiot2:
Несколько лет назад знакомый с семьей переехал в Ростов, типа, для здоровья детей полезнее. Через несколько месяцев вернулись обратно - им категорически не пошла местная вода, полоскало просто постоянно, ничего не помогало. Вернулись в Че и всё прошло.
Я бы переехала в небольшой городок с чистым воздухом, а то вчера ну прям резкий запах к вечеру на чтз спустился((
bookmark, в институте девочка была из магадана, в новосиб приезжала и пол года ходил со страшными язваии на губах, чз пол-года все проодило, после лета все снова долодом и так пять лет)))
Девочки, а вы жили в небольших городках, что так туда рветесь?
Вы понимаете, какой там уровень жизни? Понимаете, что лишите своих детей определенных благ большого города?
Про менталитет кубанцев.. спросите Пеппи, она всегда горячо иоб этом рассказывает и отбивает охоту узнать это на себе)
ну вот Армавир, говорят, хороший городок. секций много для детишек с горящими педагогами. правда, работа удаленная у знакомой.
Ларисончик,тут каждому свое, у нас родственники уехали и уже там 5 лет и в Челябинск не хотят совсем. Нельзя считаться только с мнением одного человека.
Ларисончик, пеппиииии иди нам расскажи

а так то население 800 тыс , не очень маленький городок
Разбитная
Энерджайзер
:2funny:
там цельный океян))
ИрГенн, какие у нас там города на море лаптевых?)))
Разбитная
Поговорите со мной, мои любимые форумчанки!!
Хочу на ПМЖ в Краснодарский край.
Сама уже 12 лет живу в Челябинске, перебралась сюда "взамуж" из Новосибирска в то время у меня был глубокий кризис в жизни : я закончила институт, работы не было, родителей уже тоже не было((
был брат 15 лет под моей опекой, старое жилье в Новосибе на нас 2х с братом, тогда даже не в собственности. Махнула на все рукой вышла замуж и переехала к мужу в Челябинск, у него тоже ничего не было, акромя приличной перспективной работы.
СЕгодня: брат взрослый живет отдельно. Двое детей у нас 1класс и лялька. Квартира 2-ка своя хорошая стоимость 3млн примерно, мат капитал, 300 тыс примерно, недорогая машина. У мужа большой кризис на работе, можно сказать что работы нет, я в декрете, выходить особо и некуда.
Муж говорит, что в кризис не меняют так координально жизнь (Краснодарский край😉 а мне кажется, что именно в кризис это и надо делать.
Старший сын сказал, что тут друзья ))) на мои слова что там тоже будут друзья, скказал, что ему эти нравятся😉))
В общем только я в нашей семье легкая на подъем😉)) остальных сложно сдвинуть с места, но в принципе возможно (опыт положительный есть😉

А сегодня в Краснодаре +17...
Поговорите со мной...

пока времени прочитать не было все, что уже написали.
От меня:
мы переехали из Че в Крд в 2004 году.
Прожили там год. Сбежали роняя тапки на север (ХМАО😉.
Родители мужа прожили после переезда 2.5 года. На курорте, город Горячий ключ, 60 км до моря.
Сбежали роняя тапки, когда мы вернулись в Че.

https://lurkmore.to/%CA%F3%E1%E0%ED%EE%E8%E4 - как будто я писала😉))
внимание, ненормативная лексика.
Пеппи Длинныйчулок, а сами вы откуда??
меня вот не в новосиб не тянет, ни в Че не хочу жить
Пеппи Длинныйчулок,я какираз тут к тебе рекомендую обратиться)))
Разбитная, так народ уже не  в Краснодар рвется, а в маленькие городки
Я бы в Екат поехала жить.... но цены на недвижимость останавливают
а в Ростове тоже кубанский люд?
Разбитная
я то хочу тепло-инфраструктура-близость моря

ДА НЕ БЛИЗКО ТАМ МОРЕ!!!!!!
вы от нас быстрее в Турцию долетите, чем на море краснодарского края доедете!!!!
То, что 120км - Джубга - это как в Шершнях купаться, такая же лужа. При этом вы еще по пробкам туда 3. часа будете тащиться. Потом искать ночлег п.ч. никто не хочет на одну ночь постояльцев, потом блевать после кафешной еды, где вас обвесили, обсчитали и обманули. И волосы из салата, что вам подали, не забудьте вытащить.
Forward, нее, там Ростовский :-D
Sonechка
Я бы в Екат поехала жить.... но цены на недвижимость останавливают
Меня там больше пробки пугают.