Дети74.ruархив форума

А у нас бабушка-скайп, дедушка-скайп. А у вас?

69 сообщений · 20 119 просмотров · стр. 1 из 2
Так сложилось, что в Челябинске мы одни, все наши бабушки-дедушки живут в других городах. Но с внуками все очень даже не против пообщаться. Вот и нашелся выход, спасибо Богу Безлимитки :-) Поставили Skype, бабушки-дедушки у нас вполне так продвинутые, тоже прикупили веб-камеру и общаются каждый день с внуками. Вчера вот Никита играл в прятки с бабушкой, он прятался под стол или выглядывал обратно к монитору, а бабушка удивленно кричала ему ку и ку :-) Веселью не было предела, когда еще и бабушка догадалась спрятаться. Наш Кит был очень удивлен ее догадливости :-)
Лиза читает бабушке книжки (бабушка у нас очень внимательно относится к таким вещам), рассказывает о своих делах, танцует и поет перед монитором.
Пару раз мне надо было убежать в магазин, а детей вот никак не взять с собой и не оставить ни с кем. Выручал все тот же скайп. Мама из другой страны приглядывала за детьми, сслала мне смс-ки, что все отлично. Правда, я была совсем рядом и могла в любой момент вернуться. Но все равно, когда дети под присмотром спокойнее. И они ведь слушаются бабушку. Даже на экране монитора бабушка выглядит вполне авторитетно :-)
Аидик, Ну, Никита!!! :2funny: :2funny: :2funny🙂))
     Правда, в прятки ещё не играли, и одного не оставляла!( не додумалась))) !) Но с бабушками и тётями общаемся по Skype! :смеется:  Наша бабушка не продвинута в этом плане :не знаю: Всё никак успокоиться не могла!!! Вот техника! :shock: Вот чудеса! :рай: :2funny:
А мы так Новый год отмечали. У меня брат в Питере живет со своей дочкой, а мои родители с нами.  Вот наши бабушка и дедушка с той внучкой так общаются.  Да и брат с сестрой тоже (т.е. дети, а мы с братом чаще по аське). Вот присматривать по скайпу даже в голову не приходило пока. Спасибо за идею!
мы тоже общаемся через Skype, у нас вся родня в Казахстане.Теперь и за международные переговоры меньше платим.Особенно дедушка доволен,потому как всегда в командировках и из любой точки Мира может увидеть своего внука
Ну мы то только тем и жили пол года без папы... Он по 5 раз в день звонил и с работы, и из дома. Дети отца видели. А сейчас с бабушками-дедушками так общаемся. Бабушке хоть немного полегче, да и дети лица родных не забывают. Сева уже и по аське с бабушкой переписывается. Смешно очень пишет. А по скайпу рисунки свои показывает и поделки. 🙂
а я - деревня! я первый раз про такое чудо слышу... даже бабушки продвинутее))))
Аидик, ну вы и молодцы!!!!!
восхищаю твоему с Иваном нраву.... - блинчиками под одеялом... со сгущенкой......., дедом морозом в лесу..., покатушки на баранках...., походы в горы..... рано рано утром.... палатки и прочеее....
здорово!!
Ларисончик, :2funny: :2funny: :2funny:
Аидик,молодцы Вы)))
Молодцы!
Спасибо технике!
Девочки, а без скайпа можно так общаться. У меня веб-камера есть, ютел безлимитка.
тоже любим с бабушками по скайпу болтать
ТаняСФ, без камеры только ч/з микрофон можно в mail.ru агенте

А Skype и правда вещь!!! Мы тож наслаждаемся общением!
А мы сейчас с Загадкой с Москвой болтали :-) так приятно в гостях у нее побывала :-) надо еще раз позвонить вместе чаю попить :-)
Аидик,тоже самое только с друзьями и родней из других стран)))
Ларисончик, так скачай skype  Там ничего сложного :-) У меня тут мама еще идею продвигает, что надо моей бабушке ставить скайп :-)  У брата есть старенький ноутбук с камерой, рядом с бабушкой двоюродный брат живет. Вот мама все пытается им wi-fi поставить, чтобы у бабушки интернет был. Во как! У меня дед, кстати на сайтах про рыбалку сидит, когда к нам приезжает. хи-хи Представляете скоро на форум придут продвинутые свекрови, которым тут все косточки перемыли и отвечать начнут :-) Интернет шагает в массы
Lucky Lady,ess,ТаняСФ, спасибо большое за теплые слова :-)
Аидик,ого добавь меня marina.pavlova, тоже в гости заглянем как нить)))
4you, мы с Загадкой уже договорились о мастер-класс по рукоделию. Она мне показала свою сокровищницу салфеток для декупажа :-). А у тебя я просто готова поселиться на скайп-кухне, хоть краем глаза глянуть на вкуснотень, что ты готовишь :-)
Мы тоже по скайпу общаемся со всей родней, наши бабушки далеко, только мы еще маленькие что б бабушка сидела с внуком вертуально
Ларисончик, ну, мы с тобой напару от жизни отстали. Я тоже первый раз слышу.
А для чайников (это я про себя 😉) можно подробности - как это происходит и что нужно иметь, кроме компьютера?
Annamalia, спасибо! Пошла изучать)
Аидик
[Представляете скоро на форум придут продвинутые свекрови, которым тут все косточки перемыли и отвечать начнут :-) Интернет шагает в массы

:оффтопик:  а моя свекровь, оказывается, читает форум наш)))  😉
Ой мы тоже с мамой минимум по часу каждый день болтаем, раньше за это удовольствие по пол зарплаты отдавали, а сейчас 300руб в месяц и будет нам счастье!!! Бабушка с Иваном водиться, они едят кашу, играют в игрушки, делают зарядку!!! и изучают животных, она ему корову показывает например, а он ей хрюшу...и смеется когда неправильно баба говорит. Когда мы в Че жили они так часто не общались как сейчас благодаря скайпу. Иван еще рулит, то мне деду покажи, то дядю, то бабу)))
Мы тоже через Скайп любим с бабушкой и дедушкой общаться. Правда Костя долго не может сидеть на одном месте перед камерой. Поэтому приходится камерой все время вертеть, чтоб его поймать. А в последний раз у родителей что-то камера забарахлила и мы их не видели , только слышали. Костя сидел и все время кричал "Бабу хочу! Бабу хочу!"
и мы это дело любим, особенно часто созваниваемся с племяшкой и с теткой из франции!!!
не говоря уже о дедушках, бабушка 🙂))
классная весч, особенно когда во францию звоним, до этього с мужем сестры были знакомы только по фотографиям, а так- увиделись и "пообщались" -он по-русски не гу-гу , а мы по-французски -ни-ни!!! весело было!!!
я тоже поклонник скайпа!  :coolsmiley:
причем мысль подала мне Mimilli, спасибо ей большое!!! :smitten:
и теперь мои родственники за границей часто у нас в гостях! и видят моих деток не только на фотках, но и в живую, так же как я их! это супервещь!)))  :mrgreen:
Аидик, а насчет присмотра по скайпу - идея  :лялька плачет:
про свекровь мне понравилось!)) Mimilli, :2funny: :2funny: :2funny:
у нас Андрюха сам скайп умеет включать и сам звонит кому хочет.)))
Jenny, ого!!! крутой парень у тебя старший)))))))) 😉
У нас тоже обе бабушки в Казахстане, вот ждем не дождемся когда они скайп подключат, по аське это одно а здесь общение в живую.
Мы тоже с казахстаном болтаем. Вот только изображение не включаем - связь там не ахти. Кстати качество скайпа стало гораздо лучше за последние 2-3 месяца.
и мы с родней из Казахстана по скайпу общаемся. с камерой так вообще интересно!
классная темка, надо взять на вооружение
Девоньки, а подскажите, плиз, где и какую гарнитуру(наушники с микрофоном) покупать? :idiot2: я скайп установила, надо теперь вот ее еще купить. да , еще сколько трафика кушается при болтовне, а то у меня не безлимитка.  :не знаю:
наушники не обязательно, если есть колонки.
микрофон тоже, если есть встроенный в веб-камеру или комп (как правило он есть)
если ноутбук, то там по-моему встроенная веб-камера (хотя конечно наверное от модели зависит)
про трафик не знаю
Катрин, колоники есть, а вот с остальным.... :-| Старенький комп уже( года 4 уже) тогда о камере и микрофоне даже мысль во сне не приходила, впрочем как и об интернете :смеется:
Эх, наши бабушки тоже в др. городе живут. Но свекровь с компьютером не особо дружит, да и оборудования у них нет. А у мамы есть возможность, но нет инета благодаря тому, что в их городе только связьинформовский инет, а там столько проблем оказалось - телефон оформлен на меня, да на девичью фамилию, а абы кто кроме меня и без соответствующего переоформления документов в будний день  :idiot2: написать заявление на подключение инета не имеет права. Вот так и общаемся только по телефону или раз в месяц встречаемся лично.
Элен, а других провайдеров совсем нет? выделенку протянуть, и ну нафиг этот связьинформ...
axi
Девоньки, а подскажите, плиз, где и какую гарнитуру(наушники с микрофоном) покупать? :idiot2: я скайп установила, надо теперь вот ее еще купить. да , еще сколько трафика кушается при болтовне, а то у меня не безлимитка.  :не знаю:

Вы web-камеру только купите, колонки у вас есть. У меня на довольно старом компе все нормально работало. А трафика тратиться не очень много даже при видео-связи. Сейчас точно не помню, дома могу посмотреть. Ну опять же, если висеть часами, то может быть накладно)))
Muha, кроме связьинформа у них никого нет, монополия, чтоб их
Элен, а мне кажется от вас достаточно доверенности на подключение, если телефон оформлен на вас. Я к Вересу подключена, это почти тоже, что и связьинформ. Так у них чтобы подключиться нужно быть владельцем телефона, либо иметь доверенность от владельца.