И насчет собственно Скайпа. Я долгое время пользовалась стандартной виндоусовской программой messenger. Качество связи было выше, чем у Скайпа. Пока (черт меня попутал) не обновила этот самый мессенджер, после чего он у меня стал просто виснуть. Пришлось перейти на Скайп.
23 июля 2009, 07:38
Звездочка, дело еще в том, что мне телефон вообще переоформлять надо, т.к. он у меня на девичью фамилию. Когда я пришла писать заявление на и-нет, мне сказали, что это не я вообще хозяйка. Я показала паспорт и оригинал св-ва о браке, на что мне указали на дверь и велели сначала в офисе связьинформа переоформить телефон, а потом подключаться к инету. Связьинформ - это вообще что-то с чем-то, для них официальные документы - тьфу, главное - их бумажки. Все кстати жалутся на их инет, а я знаю, в каком режиме там инженеры работают - полдня дома, 2 часа на работе и уехал по своим делам. :uglystupid2: Знакомый так работает, и весь их интернет-отдел
23 июля 2009, 10:28
Элен, ну да, они там особо вежливо себя не ведут. Но у вас и других провайдеров, я так поняла, там нет. Выбирать не из чего. Сейчас заходила на ютеловский сайт - у них есть онлайн заявка на подключение. Может вам заполнить ее по вашим старым данным с девичьей фамилией? Кто их знает, может не будут паспорт проверять при подключении))))
24 июля 2009, 09:48
Элен, да уж,грустно.......... бюрократы, туды их в качель(((((((((((((( а скайп вещь таки, так приятно увидеться, ведь не всегда есть возможность поехать, дорого да и далеко....
24 июля 2009, 10:03
и мы с тетей (с сестренкой) по скапу общаемся, сейчас вот с ней скинулись и купили бук и скайп подключили дедушке (папе) на 70 летие. Воит теперь общаются с сестрой, она у нас в Казахстане живет
1 января 2010, 16:48
вот и наша бабушка (моя мама) уехала далеко-далеко, в другую страну, на ПМЖ... Общаемся по скайпу каждый день по часу, а то и больше. Грустно как-то без нее. Ребенок особо ее не воспринимает по скайпу - привет-пока, и все... Теперь даже ребенку не могу сказать - типа, оставайся в садике, тут хорошо, привыкнешь без мамы. Как же можно привыкнуть быть без мамы!🙁((
2 января 2010, 11:16
мой сын когда видит,что я скайп запускаю-синенькое окошечко это - сразу говорит "баба". уже четкая ассоциация,хотя болтаем всего пару недель. прадедушка 73 летний с нами тоже пообщался, так здорово. а то друг от друга далеко, а тут настолько все как в реальности) еще бы программа периодически не глючила,цены бы ей не было
2 января 2010, 14:49
Jun, конечно, без мамы плохо!! у меня тоже мама живет в другой стране, уже 5.5 лет..... со временем вам станет легче, гарантирую!! и будете рады за нее - за ее жизнь там! МОЯ МАМА там живет гораздо лучше чем здесь,и это очень радует меня!!!))) не грустите, все будет хорошо!!!!!!!!!!
5 января 2010, 15:50
Muha, спасибо за добрые слова. Просто я очень к маме была привязана, никак себе места пока не найду
5 января 2010, 19:17
Jun,привыкните, первый год трудно, а потом легче станет. Знаю по собственному опыту. В 18 лет уехала с мужем в другую страну, первый год ревела, а потом привыкла и все стало ок!!
5 января 2010, 19:19
Мы по скайпу тоже общаемся с моими родителями и с братом мужа!! Маленький конечно не так их воспринимает как дедушек и бабушку, которые здесь живут, но все ровно это супер, что теперь есть такая возможность говорить и видеть!! и делать это можно в когда тебе захочется!!! Прогресс не стоит на месте и СУПЕР!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
6 января 2010, 12:33
и мы по скайпу с бабушками,дедушками,тетями и дядями общаемся :ура: даже с подружками :lol:. скоро из дома не выйдем :-|
6 января 2010, 12:46
Мы тоже давно открыли для себя скайп и с моими родителями благодаря ему, видимся м слышимся каждый день.Они у меня в Казахстане! Особенно отценила это мега изобретение сейчас после рождения сыночка и в период моей беременности!!1 на переговорах с Казахстаном разорились бы давно!)))
6 января 2010, 12:48
Вальцирия,ага, у меня у мужа родственникки и в казахстане и в Ебурге и Магнитке...
18 марта 2010, 23:10
В Мейл агенте тоже существует видеозвонок.Так что мы с кем-то по Скайпу,с кем-то по Мейлу.Вещь -супер.У меня родители и живут хоть в Челябинске ,каждый день видимся и благодаря новым технологиям,раз в неделю в живую🙂
28 сентября 2010, 19:29
Меня тоже скайп выручает, сажаю старшего в стулчик для кормления перед монитором, он с бабушкой болтет, она его развлекает, еще ему в руки пластилин, вот он и лепит по её заказу то колбаски, то шарики, а сама с младшей занимаюсь 🙂
27 октября 2010, 08:46
прикольно, тоже надо хоть деда приобщить, бабушка то даже не знает как комп включить.
4 декабря 2010, 19:52
да, мы тоже так болтаем, но на прошлый новый год встал вопрос, хотели встретить все онлайн: Россия, Казахстан и Германия. Но скайп не позволяет этого сделать с видео, в общем мы просто все кричали одновременно, было очень весело :lol:. есть еще програмка ООVОО, так вот она позволяет это сделать, в этом году будем встречать через неё :ура:
4 декабря 2010, 20:57
У нас тоже бабушка в Казахстане, с рождением внука купила компьютер и установила скайп, иногда думаю...зачем так часто нам звонить :crazy2: А вообще, это конечно класная весчь и главное экономия на лицо!!!
8 февраля 2011, 09:26
я смотрю,тут так много из Казахии 🙂)) у меня тоже родители живут там, но , к сжалению, "технически не продвинутые"
20 февраля 2011, 17:41
Аидик, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при выборе камеры, что бы изображение (разрешение) нормальное было? А то муж подключил скайп, но вот камеры у нас нет. Может пора подарить ему на 23-е подарочек. Но хочется купить нормальную, а то подарила ему в том году наушники с микрофоном D///ef///e//n//de//r HN-8//6//0 - сказал что не очень (ага в руках силы много - вот и загнул микрофон не вту сторону, да и в самих наушниках проводки отошли :tickedoff🙂 года не прожили :cry: Хотя мне этот производитель нравится,всегда брала никогда проблем не было.
20 февраля 2011, 18:12
Мы тоже с бабой-дедой по скайпу общаемся, сыну уже смотрю поднадоело, ноут занимаем вечером- лунтика не посмотрет :lol:ь. Классная вещь, по часу и более болтаем, живем в разных городах. По межгороду созванивались через день минут на 15-20, а тут болтай-не хочу, здорово!!!Только вот частенько притормаживает, качество видео лучшего оставляет желать, но все-таки приятно, думаю со временем программка модернизируется.
21 февраля 2011, 04:25
Милана, можно я отвечу. Вчера как раз выбирала веб-камеру папе на 23 🙂 Обошла весь КС в поисках камеры, мне, конечно же, все консультанты кричали что надо подороже, они же и получше, и качество у них HD, и фото делают 8МП. Цена примерно около 2т.р. в КСе не купила. Поехали ближе к дому, в магазин на Молодогвардейцев. Вроде ТехноШок называется. Молодой человек консультант сразу сказал что покупать надо самую простую, 0.3МП вроде, т.к. никакой безлимитный интернет не потянет трафик HD-качества, скорость видео будет оооочень низкой, плюс ко всему те 8МП что в других камерах мало кем используются, и 8МП там нет, качество значительно хуже. Мы купили за 715р камеру и наушники за 255р. И цена той камеры, которая в МВидео была 1990, здесь стоила почти на 500р дешевле. И консультант подсказал все грамотно. У мужа потом все еще раз спросила, он одобрил мой выбор и выбор продавца. Еще надо выбирая камеру учитывать то, на что она будет крепиться, на монитор или ноутбук, у них крепления разные.
21 февраля 2011, 05:04
мамаИра Милана, можно я отвечу. Вчера как раз выбирала веб-камеру папе на 23 🙂 Обошла весь КС в поисках камеры, мне, конечно же, все консультанты кричали что надо подороже, они же и получше, и качество у них HD, и фото делают 8МП. Цена примерно около 2т.р. в КСе не купила. Поехали ближе к дому, в магазин на Молодогвардейцев. Вроде ТехноШок называется. Молодой человек консультант сразу сказал что покупать надо самую простую, 0.3МП вроде, т.к. никакой безлимитный интернет не потянет трафик HD-качества, скорость видео будет оооочень низкой, плюс ко всему те 8МП что в других камерах мало кем используются, и 8МП там нет, качество значительно хуже. Мы купили за 715р камеру и наушники за 255р. И цена той камеры, которая в МВидео была 1990, здесь стоила почти на 500р дешевле. И консультант подсказал все грамотно. У мужа потом все еще раз спросила, он одобрил мой выбор и выбор продавца. Еще надо выбирая камеру учитывать то, на что она будет крепиться, на монитор или ноутбук, у них крепления разные.
магазин называется "Электрошок", я его в окно на кухне все время наблюдаю))
21 февраля 2011, 07:43
мамаИра,VictoryDay, спасибо девушки за ответы. Была я год назад в этом магазине, и совсем забыла про него, надо наверное снова наведаться
22 февраля 2011, 13:52
*L*A*U*R*E*L*,аха, если есть подписка хотя бы у одного из участвующих в конф-ии ^-^ . а подписка думаю не бесплатная поди? :roll:
12 апреля 2011, 02:45
axi,мы общались в конф-ии бесплатно и никакой подписки не нужно)))так что можете смело пробовать)))
14 августа 2011, 17:11
у нас тоже и бабушка, и дедушка скайп, и еще куча родственников и друзей)
20 августа 2011, 15:30
И мы с родственниками по скайпу болтаем, только я камеру все не куплю никак.