Дети74.ruархив форума

как повысить лактацию?

131 сообщение · 87 775 просмотров · стр. 1 из 4
Кто-нибудь знает, чем можно повысить лактацию, кроме частого прикладывания, обильного питья и чая Хипп для лактации, что-то не очень-то мне это все помогает, ребенок весь крутится и елозит пока молоко не начнет бежать, а так как его вдруг стало мало, ему приходится долго насасывать пока железы начнут сокращаться, все это ему не нравится и он весь нервничает. Ночью молока достаточно, ребенок ест 3-4 раза за ночь, а днем куда-то девается.
и еще, мне кажется, надо хорошо питаться, сбалансированно и часто,обязательно есть мясо, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, зерновые.
у меня такая проблема - некогда приготовить и поесть нормально. как только поем, грудь наливается.
Я тут недавно заметила - если ем куриный бульон, то молоком заливаюсь, а такого со мной никогда ещё не было! :shock:
ГусикЯ тут недавно заметила - если ем куриный бульон, то молоком заливаюсь

Аналогично, у меня так и на чай горячий.
Мне было достаточно Лактовита. Сейчас вообще ничего не делаю для поднятия лактации (ттт).
Во время кормления грудью мне врач посоветовал принимать гомопатический препарат "Млекоин", если не ошибаюсь, то по утрам 1 р. в д. А если молока совсем нет, то еще "Апилак", но он на основе то ли прополиса, то ли еще чего-то пчелиного- не всем подойдет, и у него сложная схема приема - мне не нравился. И как можно больше кушать и пить жидкости горячей: чай, бульон, суп.
Моя иногда неспокойная и нетерпеливая, не хочет насасывать, пока не побежит, нервничает, ругается, грудь бросает. Потом молоко пойдёт, и всё нормально, хватает его. Так что, может, не в молоке дело, а в ребёнке? Ночью то они спокойные, сосут себе потихоньку. Но у меня периодически спады "производства", так что решила не расслабляться, пью как лошадь чай с молоком, "Лактавит" и "Млекоин" принимаю.
А еще рекомендуют делать массаж спины в районе грудного отдела. Массировать как бы снизу вверх к плечам. Мне помимо горячего чая с молоком помогал салат из тертых свежих овощей - свекла, морковь, капуста в одинаковых пропорциях. Можно со сметаной, можно с подсолнечным маслом. Говорили, что и свекла и морковь обладают лактогонным эффектом. Сами мы кормились грудью до полутора лет, а потом видимо изменился вкус молока и Ваня перестал брать грудь. А молоко после этого было еще месяца четыре, а потом завелся еще один пузожитель и оно пропало.
грец. орехи, дрожжи, обильное питье, отвар семян укропа.. эээ.. щас еще вспомню=)
а самое лучшее - лялису грудь в зубы и пусть насасывает приливы=)
я пила постоянно лактовый чай (подруга хиповский чай, повыш. лактацию) и дрожже название не помню правда
Ace, а где такой чай купить?
В любой аптеке, спроси еще про дражже, тебе скажут, мне врач советовала(они в такой упаковке, как фольга,антигрипин еще в такой упаковке)
Дражже называется Млекоин
Еще есть смеси в банках, как детское питание, выбор был в Беби мама, хорошо помогают, только вкус не очень. Млекоин тоже здорово помогает. Надо бульоны, супы есть, каши обязательно (типа гречки). А вообще - посвятите пару дней только ребенку, его под бок и кормите, целый день, ночь, никуда не уходите из дома, просто поваляйтесь пару дней с мелким в постели и все наладится!
Murka,мне чаи не помогли, а вот Млекоин - вещь... Но!!! лучше малипусика нет!!
прикладывай сынулю почаще к груди..
если совсем покажется, что молоко пропало, то это кажется..
если что спрашивай..
насчет орехов.. их не рекомендуют алергологи..
Я пила чай Лактавит.
Murka, у многих бывают такие кризы, главное не переживай, а действуй.
Во-первых, попей лактационные чаи,
во-вторых, успокойся, если хочешь поднять лактацию - значит поднимешь, все зависит от наших мыслей.
в-третьих, чаще давай грудь, сейчас на этом периоде 4-5 мес. можно сказать при первом писке.
Это пройдет, это временно, главное верь в то, что молока у тебя много!
Удачи!

ЗЫ пиши, если будут сомнения обязательно, всегда поддержим и скажем, что и как!
Мне очень помогал Млекоин, даже застой случился. Главное не волнуйся, это у тебя наверно из-за вчерашнего, попей еще и валерьяночки, ты сильно перепугалась и молочка стало меньше, не переживай все будет хорошо!
В таких случаях еще хорошо бы кинуть клич родне: помогите маме отдохнуть, а то ребенку молока не хватает! Один, ну максимум два дня отдыха, отсыпания - и молочная жизнь продолжается. А, да, еще забыла - прогулки на свежем воздухе, ну это когда уже отоспишься. В таких случаях главное не комплексовать: ой, мама все делает, а я лежу. Для ребенка и лежишь, все правильно.
Murka, прикладывайте ребенка почаще и весь секрет. У вас классический кризис лактации 3-х месяцев. Не пугайтесь.
вот еще забыла.. главное кормить ребенка ночью.. в районе 3х часов.. в это время как раз формируется молоко(вроде по смыслу права)
Murka, у меня такие кризы каждые 2 недели :-|
Постоянно пью лактовит, забываю-молочка меньше.
Кушай хорошо и разнообразно.
Может это после стресса , из-за аварии?
Переживания тоже очень влияют-попей валериану,
думаю не повредит.А вообще много "от головы" проблем,
мне иногда даже самовнушения помогали,типа
"уменя достаточно молочка для моего Тёмочки" и т.д.  😉
Девочки, спасибо всем что откликнулись, только недавно хвасталась, что меня трехмесячный кризис не коснулся((( Молоко есть, но мне кажется что очень мало. Грудь на ощупь пустая какая-то, ребенок есть требует каждый час (не наедается, похоже). И если раньше у него молоко по щекам все текло-вылевалось, то счас ни одной капли мимо не уходит. И еще, если раньше пока ребенок из одной груди ел, то из второй тоже лилось, а сейчас нет. Это и есть кризис???
Любовь и компания, я к сожалению не могу клич родне кинуть, далеко они - в Минске (((
По началу все у знакомых, подруг расспрашивала...потом пришла к выводу, надо ознакомится со специальной литературой, что б быть в курсе, а то сколько людей столько и мнений. Могу посоветовать очень полезный сайт
http://www. detproduct. ru/index .php
Сама лично открыла для себя много нового, оказывается есть специальная смесь для беременных и кормящих. Пока лактация увеличилась, очень довольна!
Я никаких добавок не пила.Прикладывала дочку чаще к груди,пила чай с молоком.Еще мне врач говорила есть укроп и петрушку,чаще гулять на свежем воздухе,не нервничать и правильно питаться(не все сразу глотать, а часто,но порциями).
Мне помог чай из трав собственного приготовления :"взять по столовой ложке мелиссы, крапивы и душицы. залить двумя стаканами кипятка одну столовую ложку этой смеси и дать настояться в термосе 2-3 часа. пить по 1/2 стакана два раза в день."
результат гарантирован, а Млекоин мне не помог.
Апилак!!! супер средство- правда ластостаз произошел на второй день)
Первое - это конечно постоянное прикладывание  к груди
Второе - полноценное питание и спокойная мама, никаких нервов и переживаний, все обязательно получится!!!
Третье - мне помог самый обыкновенный настой из семян укропа, хотя я перепила все чаи и смеси для лактации, но и они не будут лишними, рецепт был таков: 1ст. ложка семян укропа на 1ст. кипятка, настаиваем минут30-40, и пьем по3-4ст. ложки в течении дня.Большой плюс у этого рецепта: помогает в борьбе с коликами у малышки.
А про орехи и чай с молоком - это уже давно развеянный миф...
Энни
Первое - это конечно постоянное прикладывание  к груди
Второе - полноценное питание и спокойная мама, никаких нервов и переживаний, все обязательно получится!!!
Третье - мне помог самый обыкновенный настой из семян укропа, хотя я перепила все чаи и смеси для лактации, но и они не будут лишними, рецепт был таков: 1ст. ложка семян укропа на 1ст. кипятка, настаиваем минут30-40, и пьем по3-4ст. ложки в течении дня.Большой плюс у этого рецепта: помогает в борьбе с коликами у малышки.
А про орехи и чай с молоком - это уже давно развеянный миф...

Может, кто сталкивался с таким? -
Нам 4 месяца, весим почти 8 кг, молоко жирное.
Но вдруг стало мало. Сын ест сначала грудное, потом даю смесь 90гр.
От груди не отказывается, ест с удовольствием.
Ест часто, может каждые 2 часа, может час, а может и 20 мин. Короче как попросит, без всякой привязки ко времени.
Кушаю сама хорошо: салаты, мясное, твороженное. (кроме молока - аллергия). Это я не кривя душой говорю. Кушаю хорошо и слежу, чтоб правильно.
Пью чая горячего много, могу и литр выпить за раз.
Но молока не хватает явно.
Была не так давно в деревне 2 дня. Резко пришло молоко. За 2 часа наливалось так, что приходилось сцеживать. Кормила досыта и еще сцеживала грамм 200.
В город приехала, молока опять стало не хватать. В деревне ела все то же самое, что и в городе.
Что самое время переезжать в деревню???
Планирую сына кормить до победного грудным молоком, и так рано расставаться с молоком не рассчитывала.
Про чаи  для лактации наслышана, но что то не доверяю я им.   
А вот смесью докармливать не желательно....Может стресс у вас какой? Чаще и чаще прикладывайте к груди, попробуйте настой из укропа, а чаи для лактации тоже лишними не будут, не доверяете импортным, тогда попробуйте "наши" "Бабушкино Лукошко" отличный травяной и приятный чай!
И что значит стало мало??? Это вы так решили, или малыш плачет после того как поел грудь?
Энни
А вот смесью докармливать не желательно....Может стресс у вас какой? Чаще и чаще прикладывайте к груди, попробуйте настой из укропа, а чаи для лактации тоже лишними не будут, не доверяете импортным, тогда попробуйте "наши" "Бабушкино Лукошко" отличный травяной и приятный чай!
И что значит стало мало??? Это вы так решили, или малыш плачет после того как поел грудь?

Я конечно не пятерых выкормила, но определить что он не наелся могу.
Он не орет как резанный, но конючит. Бутылку со смесью даю, хватает аж из рук вырывает.
А просто укроп в пищу такого эффекта не дает?
А жирность молока при употреблении чая не понизиться?
Особь, у вас может быть лактационный криз - ре подрос, ему надо молока больше, а вырабатывается по "устаревшим нормам". Главное сейчас - часто прикладывать, чтобы ваш организм понял, что молока мало и начал вырабатывать еще. Так что пейте литрами горячий чай, хорошо питайтесь и кормите на здоровье. Ничего с жирностью не случится. Смесь не надо.
Особь, просто укроп такого эффекта не дает, и жирность молока не понизится, считаю, что нужно попробовать, тем более, что от укропа нет вреда, и этот рецептик я прочла в роддоме на стенде по ГВ!
А после того как малыш грудь пососет, у вас там еще есть молоко? сами проверяли? может ему тяжеловато? ведь с бутылочки то легче... 🙂
Энни
Просто укроп такого эффекта не дает, и жирность молока не понизится, считаю, что нужно попробовать! А после того как он грудь пососет, у вас там еще есть молоко? сами проверяли? может ему тяжеловато? ведь с бутылочки то легче...

Высасывает подчистую. Как съес одну, даю другую. (после еды грудь висит как у спаниэльки)
Бывает сосет аж больно, потому как уже нет там ничего.
В пустышке я сделала ну очень маленькую дырочку, сосать из бутылке гораздо тяжелее.
Да же если я исключу смесь, мы же еще воду пьем из бутылки.
А без воды у нас ни как не получается.
Особь,ой-ой-ой ,давайте по порядку. То, что у вас сейчас происходит ,классический лактационный криз. То ись НОРМА. Лактация перешла в свою новую стадию - зрелая лактация. Тут сейчас очень важно не навредить ,а вы совершаете самую распространенную ошибку мамочек: начинаете докармливать смесью ,тем самым уменьшая выработку молока.
Меры ,которые вам можно и нужно предпринимать:
1. прикладывать ребенка по первому кряхту 🙂
2. Исключить допаивание и докармливание
3. Исключить посторонние предметы для сосания
4. ВАЖНО! Ночные прикладывания. Должно быть минимум 3 прикладывания особоенно в период с 3 до 8 утра

Все наладится дня за 2-3

Поясню: Во-первых ,до 6 месяцев малышу не нужно ничего ,кроме вашего молока. Водичкой вы создаете ненужную нагрузку на незрелые почки малыша и вмешиваетесь в работу ЖКТ - тоже во вред. Во-вторых ,исключение посторонних предметов для сосания даст вам истинную картину того ,как часто нужна малышу ваша грудь. Будет больше сосать - больше молочка придет попозже.
Контроль достаточности молока: посчитайте суточное количество мочеиспусканий вашего малыша. Если 10-12 и больше ,то вам не о чем беспокоиться ,ему ВСЕГО хватает(метод действителен для здоровых детей без допаивания). Так же актуальны еженедельные прибавки(от 125 граммов в неделю)
Особь, всеми руками и ногами поддерживаюМамаГриши :ура:, она как никак консультант по ГВ!
Если вы пишите, что хотите кормить грудью до победного, то выше перечисленные четыре пункта ВСЕ соблюдть!!! :coolsmiley: И, правда, не пройдет и пары дней как все наладится. Я вас очень хорошо понимаю, т.к. сами через такое проходили. И кормитесь потом до 6 мес только титей, будете спокойны и вы и ваш драгоценный)))
А про настой укропа, да хорошо поддерживает ГВ, только я пила настой фенхеля, другого почему то не нашла. Очень эффективно еще этот настой через молоко помогает ребеночку от коликов, не надо ничем самого ребенка поить для этого 😉
А по поводу литрами чай горячий или др жидкости.....не соглашусь. Мама должна пить по охоте, т.е. сколько требует ее организм!!! Именно для производства молока и для самого организма, а это у всех по разному! Прислушайтесь к себе, и спокойствие конечно никто не отменял (даже не кормящим :-D)
Счастья вам  и здоровья, и долгого кормления :smitten:
Особь, если уверены, что мало молока попробуйте Апилак- правда помогает, в нем нет ниичего кроме маточного молочка, хуже то не будет, стоит всего 60 руб по-моему!
МамаГриши, я на грудном кормлении собаку съела))) прошла все, что хочешь, грудное вскармливание сохранила, но до сих пор иногда думаю, что молока не хватает или ре. плохо грудь сосет. Это я к чему)))... тест на мокрые пеленки меня смущает- ведь ребенок может писать по-разному, т.е. иногда прямо много, а иногда просто "пискнуть". Когда доча ест плохо она просто "пискает", но в туалет все же ходит около 20 раз в сутки!! я нашла новый метод для определения достаточности молока- взвешивать подгузник, без каках, конечно. У меня есть электронные кухонные весы, вот на них и взвешиваем. Нашла инф-цию, что до полугода детки должны выписывать около 300-500 мл. засутки, вот. Скажите я права или в чем-то заблуждаюсь?
Особь, полностью поддерживаю МамаГриши, разъяснено все более чем... не волнуйтесь, ребенку хватает молока!! если нет- то оно обязательно придет- это ФАКТ!!! я собак не ела но двоих выкормила и еще многим помогла наладить ГВ!!!
лактационный криз- штука ясная и понятная, пользуйтесь аутотренингом: МОЛОКО придет!!!! иначе и быть не может, ведь ребенку оно нужно очень!!!
смеси однозначно убрать!!это неверный путь приводящий к сворачиванию ГВ!!!зайдите на сайт АКЕВ!! спросите кроме нас еще Daizy!! и строго следуйте рекомендациям в посте МамаГриши!!!,если напечатанные посты вас не успокаивают позвоните консультанту по ГВ: МамаГриши, Daizy, или мне- телефоны вам дадут в личке!!!
А я для повышения лактация принимала 1 ч.ложку молотой корицы на ночь - очень помогло, молоко всегда было.