23 июля 2009, 03:32
Полностью согласна со всеми вышеперчисленными высказываниями, я тоже против воды, в такие моменты лучше ничего постороннего, кроме молочка!
МамаГриши
Особь
Меры ,которые вам можно и нужно предпринимать:
1. прикладывать ребенка по первому кряхту 🙂
2. Исключить допаивание и докармливание
3. Исключить посторонние предметы для сосания
4. ВАЖНО! Ночные прикладывания. Должно быть минимум 3 прикладывания особоенно в период с 3 до 8 утра
Все наладится дня за 2-3
МамаГришиа если ребенок отказывается от груди? и есть по 5 минут и бросает...соску выплевывает как правило:-), а ночью мы просыпаемся 1 раз,а если будить то зажимает губы и спит...вот как в таком случае улучшить?
Меры ,которые вам можно и нужно предпринимать:
1. прикладывать ребенка по первому кряхту 🙂
2. Исключить допаивание и докармливание
3. Исключить посторонние предметы для сосания
4. ВАЖНО! Ночные прикладывания. Должно быть минимум 3 прикладывания особоенно в период с 3 до 8 утра
marscheвот все же склоняюсь к тому что предлагать надо воду, правда у меня не пьет ее, но молоко у всех разное и воды уж не 90% есть сцеженное и вода отстаивается ее там меньше половины...
а... еще забыла... НЕДОПАИВАТЬ ни чем!!! В молоке 90% воды, так что не переживайте, кроха ваш не умрет от жажды.
DZVmarscheвот все же склоняюсь к тому что предлагать надо воду, правда у меня не пьет ее, но молоко у всех разное и воды уж не 90% есть сцеженное и вода отстаивается ее там меньше половины...
а... еще забыла... НЕДОПАИВАТЬ ни чем!!! В молоке 90% воды, так что не переживайте, кроха ваш не умрет от жажды.
Anisaвыговаривайтесь конечно, для этого и есть форум, только читайте внимательно, я писала что не пою водой насильно, а предлагаю:-) даже комаровский писал, что в жаркие дни предалагть стоит...
нет ну это же надо так!!! Пишет, что ребенок воду не пьет, но склоняется что ее все таки надо давать. Скажите для чего? Просто и тут и везде пишут о том что вода не только не нужна ребенку новорожденному, но она для почек нагрузку дает. Рекомендации ВОЗа почитаейте, если вы мамашкам не верите. Столько разных исследований проводили на эту тему и решили что вода ребенку при ГВ не нужна. Зачем что то мудрить и впихивать ребенку раньше времени.
И то что воды в молоке 90% тоже выясняли опытным путем, химики, врачи или кто там. А не отстаиванием.
Простите меня за резкость уже не могу молча такое читать.
А вам спасибо что написали, хоть выговорилась)))
МамаГришитут и я особенно спорить не собираюсь) просто есть же детки которые воду оченб любят хлебать и от молока тоже не отказываются...значит есть же необходимость в ней.
DZV,Комаровский очень грешит ляпами именно в вопросах ГВ. В этой сфере его вообще смешно всерьез воспринимать. ВОЗ как-то более авторитетен ,чем отдельно взятый распиаренный Комаровский
МамаГриши
Он бы у вас и колу бы пил, но это не значит ,что она ему нужна.