Дети74.ruархив форума

как повысить лактацию?

131 сообщение · 87 775 просмотров · стр. 2 из 4
Полностью согласна со всеми вышеперчисленными высказываниями, я тоже против воды, в такие моменты лучше ничего постороннего, кроме молочка!
korica,вы абсолютно правы во взвешивании подгузника - это очень хороший метод, да ,подходит как раз для неравномерно писающих малыщей. Хорошо бы при этом не зацикливаться именно на пописах, но так же смотреть по недельным привесам ребенка и его общему состоянию.
MariaV, здорово ,что вам помогало ,но ещё раз повторюсь: при неправильно организованном ГВ хоть упейтесь всяких снадобий - не поможет. Нужно "плясать от печки" ,то есть сначала исправлять ошибки в организации ГВ , начать правильно оценивать достаточность молока и только в третью очередь использовать различные "припарки и притирки"
МамаГриши, я корицу принимала в первый месяц после родов, а потом в этом уже не было нужды.
МамаГриши
Особь
Меры ,которые вам можно и нужно предпринимать:
1. прикладывать ребенка по первому кряхту 🙂
2. Исключить допаивание и докармливание
3. Исключить посторонние предметы для сосания
4. ВАЖНО! Ночные прикладывания. Должно быть минимум 3 прикладывания особоенно в период с 3 до 8 утра

Все наладится дня за 2-3

1. Прикладывать каждый час не получается, мы много гуляем.
2. Когда прохладно на улице пить перестала давать, потому как сам особо не просит. Но когда жара от груди отказывается, просит воды. Так что пока в жару от бутылки не можем отказаться.
3. Что и соску не давать? Он тогда не может заснуть.
4. Ночью едим исправно.
В целом всем спосибо, молока стало больше.
Во всяком случае прикармливать перестала.

Особь, поздравляю!! кормитесь и дальше!!, если что заглядывайте - всегда все откликнутся))))
Особь,в жару прикладывать к груди - это важно ,я не случайно про воду отдельно написала. Не вредите своему малышу!
Если частому прикладыванию мешают долгие прогулки ,то надо их сократить или приноровиться кормить на улице. Одежда для кормящих вас выручит. Соска - фактор риска ,в норме ребенок должен удовлетворять потребность в сосании за счет груди. И засыпать с ней. Соска - как и любой искусственный заменитель - может сыграть злую шутку ,вплоть до отказа(((
начались месячные и резко количества молока сократилось((( как в таких случаях повысить лактацию?
DZV,так же как и писала МамаГриши,
Основной рецепт чаще прикладывать малыша к груди. Я свою до 10 месяцев вообще ничем практически не докармливала. Ребенок хорошо набирал и был счастлив.
DZV,бедняжка!!! У меня тоже начались... Правда на количестве молока это не сказалось, слава богу!А ВОТ НА КАЧЕСТВЕ НЕ УВЕРЕНА...У меня уже второй цикл, так вот во время этих дней, мне кажется, у сына сильно болит животик, он так кричит.Правда оба цикла совпадали с неблагоприятными условиями: в первый - мы лежали в больничке, во второй нам ставили прививку. А на самом деле влияют ли эти дни на количество и состав молока?
МашаС,да вообще я расчитывала что год их не будет...а тут такая подляна:-)
про состав молока я слышала, но так же читала что генетически ребенок знает что молоко может быть разным и это нормально...
у нас вроде ничего не изменилось, живот не болит, какаем так же, а вот количество как то стало меньше(раньше я могла сцедить чуток, а сейчас 2 дня сьедает полностью все молоко)
DZV, я тоже расчитывала, что минимум полгода не увижу этих дней. Как только пошли - я сразу стала переживать за ГВ...
Девочки меня бабушка старая в деревне живет учила. Бутерброд намазанный маслом сливочным сверху сыр пожирнее (ну у них то понятно свой сыр был тогда делали ну думаю в магазине тож можно найти) и чай сладкий с молоком тож а лучше вообще со сливками. Молоко говорит аж текло.... Так вот говорила мне поешь покормишь ребятенка он спит долго предолго а мы успевали домашнюю работу да по хозяйству. Так вот и спасались. Может надо так же.
МамаГриши
Меры ,которые вам можно и нужно предпринимать:
1. прикладывать ребенка по первому кряхту 🙂
2. Исключить допаивание и докармливание
3. Исключить посторонние предметы для сосания
4. ВАЖНО! Ночные прикладывания. Должно быть минимум 3 прикладывания особоенно в период с 3 до 8 утра
а если ребенок отказывается от груди? и есть по 5 минут и бросает...соску выплевывает как правило:-), а ночью мы просыпаемся 1 раз,а если будить то зажимает губы и спит...вот как в таком случае улучшить?
1.Главное не нервничить по этому поводу. Да и не только по этому.
2.Почаще общаться с малышом. Особенно в обнаженном виде! Очень помогает. При первом удобном случае не надо его бросать и бежать делать дела по хозяйству. По крайней мере пока не восстановится нормальная лактация.
3.Горячий чай с молоком.
4. Секс.
5. Млекаин - гомеапатическое средство.
Это мой рецепт. До 3х месяцев молоко пропадало по 2 раза в месяц. Сейчас все хорошо. Вышеперечисленное помогло!
а... еще забыла... НЕДОПАИВАТЬ ни чем!!! В молоке 90% воды, так что не переживайте, кроха ваш не умрет от жажды.
marsche
а... еще забыла... НЕДОПАИВАТЬ ни чем!!! В молоке 90% воды, так что не переживайте, кроха ваш не умрет от жажды.
вот все же склоняюсь к тому что предлагать надо воду, правда у меня не пьет ее, но молоко у всех разное и воды уж не 90% есть сцеженное и вода отстаивается ее там меньше половины...
DZV
marsche
вот все же склоняюсь к тому что предлагать надо воду, правда у меня не пьет ее, но молоко у всех разное и воды уж не 90% есть сцеженное и вода отстаивается ее там меньше половины...

нет ну это же надо так!!! Пишет, что ребенок воду не пьет, но склоняется что ее все таки надо давать. Скажите для чего? Просто и тут и везде пишут о том что вода не только не нужна ребенку новорожденному, но она для почек нагрузку дает. Рекомендации ВОЗа почитаейте, если вы мамашкам не верите. Столько разных исследований проводили на эту тему и решили что вода ребенку при ГВ не нужна. Зачем что то мудрить и впихивать ребенку раньше времени.
И то что воды в молоке 90% тоже выясняли опытным путем, химики, врачи или кто там. А не отстаиванием.
Простите меня за резкость уже не могу молча такое читать.
А вам спасибо что написали, хоть выговорилась)))
у меня грудь наливается молоком только утром, доча спит всю ночь с 23ч до 6ч (не просыпаясь)...все остальное время мягкая, будто и нет там ничего...доча висит на груди каждый час, дудонить может и 10мин, и 30мин и час...у меня грудь аж болеть начинает (в области сосков, но трещин нет, просто краснеют соски), а как отрывается от груди - сама молочная железа аж чешется...малютку ничем не докармливаю и не допаиваю, единственное трижды попробывали дать по пол чайной ложки яблочного сока (натерла яблочко и выжала сок через марлю)-кстати, не знаю, стоит ли давать сок или нет...
и кстати не знаю нормально мы прибавляем в весе или нет....наверно, плохо....сегодня мы весим 4700.
СолнышкА, так это зависит еще от изначального веса с каким вы родились. От него прибавку и считают.
СолнышкА,нет ,сок давать не надо!Читайте выше ,я написала про достаточность молока до ребенкиных полугода. Судя по линеечке ,Вашей Солнышке три месяца :-) ,следовательно ,у вас устанавливается зрелая лактация. Грудь больше сильно распирать не будет и это вовсе не означает недостаток молока. Просто принцип "выработки" сменился. Теперь грудь будет мягкой всегда ,а малышвсе равно будет есть досыта. Продолжайте прикладывать часто и кормить.
А вот такие симптомы как покраснение сосков, боли и зуд могут свидетельствовать о наличии молочницы на сосках. Сходите к врачу, проверьте. Это легко лечится, но запускать нельзя ни в коем случае!!!
Повторюсь по поводу воды: допаивать категорически не реомендуется. Пожалейте малышовый ЖКТ и почки.
Наталина, не могу согласиться в Вашей бабушкой. Эта рекомендация может сыграть очень злую шутку, так как белок коровьего молока - сильный аллерген и многие малыши очень остро реагируют на такой мамин рацион. Наоборот ,рекомендуется ограничить употребление продуктов из цельного молока на первых порах кормящей маме. И опять же при неправильно организованном ГВ никакие бабкины снадобья не помогут.
NataSI,наш изначальный вес 2790
МамаГриши,спасибо) никогда не слышала о такой болезни....и еще - у меня не оба соска покраснели, а только один....и чешется не все время, а только когда отдернуть от грди...чешится не сосок, а именно железа..5 сек помассировала и все в норме......
а на счет груди - у меня она никогда не приливала, даже с рождения доченьки. Единственное время прилива-ночь.
МамаГриши,почитала про молочницу сосков - у меня не такие признаки совсем)) аж обрадовалась)
Anisa

нет ну это же надо так!!! Пишет, что ребенок воду не пьет, но склоняется что ее все таки надо давать. Скажите для чего? Просто и тут и везде пишут о том что вода не только не нужна ребенку новорожденному, но она для почек нагрузку дает. Рекомендации ВОЗа почитаейте, если вы мамашкам не верите. Столько разных исследований проводили на эту тему и решили что вода ребенку при ГВ не нужна. Зачем что то мудрить и впихивать ребенку раньше времени.
И то что воды в молоке 90% тоже выясняли опытным путем, химики, врачи или кто там. А не отстаиванием.
Простите меня за резкость уже не могу молча такое читать.
А вам спасибо что написали, хоть выговорилась)))
выговаривайтесь конечно, для этого и есть форум, только читайте внимательно, я писала что не пою водой насильно, а предлагаю:-) даже комаровский писал, что в жаркие дни предалагть стоит...
DZV,Комаровский очень грешит ляпами именно в вопросах ГВ. В этой сфере его вообще смешно всерьез воспринимать. ВОЗ как-то более авторитетен ,чем отдельно взятый распиаренный Комаровский
МамаГриши
DZV,Комаровский очень грешит ляпами именно в вопросах ГВ. В этой сфере его вообще смешно всерьез воспринимать. ВОЗ как-то более авторитетен ,чем отдельно взятый распиаренный Комаровский
тут и я особенно спорить не собираюсь) просто есть же детки которые воду оченб любят хлебать и от молока тоже не отказываются...значит есть же необходимость в ней.
СолнышкА, а вес у вас в принципе нормальный, чуть-чуть совсем до нормы,на которую у нас педиатры ссылаются  не хватает
NataSI, а какая норма? есть какая-то сводная таблица?
У меня ребенок когда хочет попить, то пьет воду, если он ее не хочет то выплевывает соску. Но воду я ему предлагаю. Особенно в жаркую погоду и при температуре. Были случаи,неоднократно, хнычет хнычет, дам чуть чуть водички и ребенок успокаивается, довольный. У нас папа -водохлеб и сынок в него пошел. не думаю что вода какойто вред принесет. Все в разумных пределах.
Линдочка,да давайте вы малышу что угодно: вы мама и вы в своем праве. Просто есть опубликованные результаты исследования ВОЗ, основанные на многолетних исследованиях с тысячами детей на базе грамотного научного медицинского подхода. И вот эти самые результаты таких исследований говорят вполне определенные вещи относительно сроков введения тех или иных компонентов питания в рацион младенцев. И воде там уделено очень много внимания. Как просто мама я могу пожать плечами и ещё раз сказать ,что давайте вы своему ребенку хоть кока-колу с рождения ,а как действующий конс по вопросам грудного вскармливания считаю своим долгом все же вас предостеречь от несвоевременных допоев. Ребенку целиком и полностью хватает молока до минимум(!) полугода. Он бы у вас и колу бы пил, но это не значит ,что она ему нужна.
МамаГриши
Он бы у вас и колу бы пил, но это не значит ,что она ему нужна.

:2funny: Моя мама как то порывалась ребенку чай!!! обычный черный дать. Дак он с таким интересом и любопытством его хлебнул. Я ей давай объяснять, что не надо. Она мне, что ему ведь понравилось, и он еще за ним тянется :-D.
СолнышкА,какие у вас были помесячные прибавки? с каким весом вродились ,сколько в роддоме потеряли?
МамаГриши,родилсь мы 2790, потом сбросили в роддоме до 2500.....в  месяц были 3400, а в 2мес на прием не пошли.......вчера взвесила - 5011
За первый месяц прекрасная нормальная прибавка , за два последующих в среднем по 800 граммов - да все прекрасно ,продолжайте кормить
МамаГриши,спасибо)))) я все боялась, что придётся переходить на смеси....но с мы с малявкой боремся за ГВ!!!
СолнышкА,а чегой бороться-то))) оно у вас и так есть, спрашивайте в случае чего - хотя вы и так молодцы
все перечитала.....интересно...
а вот у меня малышка просто заглядывается в мою тарелку!!!!!!!!! хотя нам еще 4-х нет.....может начать кашку давать? хотя не рнекомендуют :coolsmiley:
Katay$,нет ,все же не стоит. Момент готовности жкт никто ещё не отменял...дайте ей ложками поиграть)))
а я вот понять не могу хватает моей малявке молока или нет, каждые 2 часа просит кушать, рот открывает, хотя может просто это рефлекс.