Дети74.ruархив форума

Садовые Хвасты

384 сообщения · 87 701 просмотров · стр. 1 из 10
хотела вам фотки показать и меня вырубило.. сейчас еще раз попробую))
соток у нас 10 + 2 леса прихвачено)) мне бы хватило 6 за глаза..
а это наш вечерний гость. кормили молоком. САша пищал от восторга.

вот это вид на дом, баню, беседку и 2 трудяжек

DSC02899.JPGDSC03592.JPG
Ой, красота какая!!!!! ...............(столько мыслей в голове, слов нет, восторг).......
Ларисон, у вас целая усадьба! класс 🙂
у нас участок 20 соток...почти все засажено декоративной травкой))))
тоже яблоки с удовольствием раздам, в том году обещала, да так и руки не дошли..

вот вид из дома во двор.
DSC00828.JPG
у нас есть небольшой бассейн на улице, тут на фотке папа окунается после бани  😉
и я сестрой) я на 7 месяце беременности.
DSC_0145.JPGDSC_0174.JPG
в бассейне летом живут лягушки)
DSC_0135.JPGIMGA0195.JPG
Раз уж пошло такое деление. То выложу вот тут фотоотчет по цветению на 15 июНя)

Мои аквилегии:

И общий план
Очень люблу луки) Гигантский оцвел...а вот сладкий в самом разгаре)

Моя странная лябофффф) - Ясколка Биберштейна

(ой не развернула)
Ну и крупным планом эту сизую "подушку"😉

Дицентра (разбитое сердце) Это соседское чудо...
оба фото хороши..выложу два)

И соседская же ромашка) я в очереди за семенами
Strekoza,у меня аквилегии в основном как верхняя.лук такой же. ромашки есть такие где-то в буйных зарослях.
И вот встретились два чуда: Сирень белая доцветает последняя кисть и распускается первый пион)
Ой как хотела я его выкинуть, а свекр пересадил подальше с глаз моих)))
Оказалось даже мило, очень в японском стиле получается...

Ларисон, эх... тогда я в очередь за деленкой ромашек) вот как оцветут)
жалья  раньше фотик не взяла...сирень у нас шикарная и первоцветы совсем не пофотографировала. но ничего. Впереди ирисы, цветущие пионы и лилии)
ирисы уже вовсю цветут у нас.
я сиреень хочу. у нас сиреневая, но цветки какие-то странные, необычные..
сейчас посмотрю - может что попало на фотик))
Strekoza, я все свои цветы не соберусь сфотографировать, так хоть по твоим фотографиям буду узнавать что у меня растет 🙂. Выяснила есть у меня такой же "лук". Он прямо так и называется?.
И ромашки 2-х цветов: алые и какие-то лилово сиреневые, что-ли..
Выкладываю из ранне-весенних:
первые, как я понимаю, какие-то фиалки, второй нарцисс, а потом тюльпанчики

Цветение сирени пропустили-были в отпуске, теперь жду цветение пионов.
Зима2007 67621.jpgЗима2007 67631.jpgЗима2007 67651.jpg
Еще фото от Олечка: цветущая слива.

Кусок темы про мелиссу, мяту, жасмин и т.д. выделила в отдельную тему "Полезные травки".
Зима2007 67671.jpg
мои заросли))
вот такая сирень с необычными цветочками

ирисы и нарциссы

наверное медуница?

еще цветочки. забыла название))
Ларисон, сирень и правда необычная.

А желтых цветочков, как у тебя, много в лесу. Мама их, помню, называла купавками. Как на самом деле, не знаю.
Strekoza, спасибо за чудесную тему!
Олечка
Выкладываю из ранне-весенних:
первые, как я понимаю, какие-то фиалки, второй нарцисс, а потом тюльпанчики

Цветение сирени пропустили-были в отпуске, теперь жду цветение пионов.

Первая это примула, сама о такой давно мечтаю)
Потом нарцисс поэтический..это чудо у меня уже второй год цвести октазывается, буду пересаживать однозначно в воспитательных целях)
А тюльпаны красавцы...я такие и люлю...хотя другие тоже оч. нравятся)

Ларисон, желтые это купальница европейская вроде..или купавка...точно помню что европейская))) У моей бабушки в саду такая росла...бум делится?
"наверное медуница?" -  моя бабушка эту траву Огуречной звала) Кто-то зовет ее незабудка. на самом деле это Бруннера сибирская
http://flower.onego.ru/other/brunnera.html вот почитайте о ней. Оч прекрасное решение для тенистых мест.

Олечка и мона в очередь на ромашки? Хотя бы на семена?

Наталья Анатольевна, всегда рада стараться, этож так приятно всю раюочую неделю вспоминать о саде глядя на фотки)
Strekoza,у меня это все в диком виде произрастает)) купавка на полянке с лесной земляникой.. как ее делят? откапывают?
аа! незабудка)) точно))
Strekoza, в очередь можно.  Я так понимаю, нужно в конце лета не забыть собрать семена ромашек?
желтые цветы точно купавка, подтверждаю, а вот который фиолетовый - может примула, он же первоцвет (я тож так сразу подумала), а может и нет. как увидела в журнале фото вербены так и засомневалась, у нее такие же лепестки и листья похожи...тока высотой поболе будет...
О, Наталья Анатольевна подключилась к садоводам! Ура и приветствуем! Рукодельники и творческие люди нам нужны 🙂
наши скромные цветочки 🙂

aquaMarine, какая прелесть! Я тоже все хочу седумы (очитки) развести. Пока это только в планах как и альпийская горка)
Все думаю...вот будет свой сад. тогда! А анютки вообще моя слабость. Вот в июле буду снова садить чтоб на след. год в апреле уже цвели!)
Перед раб. неделей было жалко и срезала ветку нераспустившихся ирисов. Ночью расцвели) Цветки правда мельче мем когда на кусту раскрываются, но окрас инетересный! И так своеобразно пахнет..мммм

Сложно передать золотисто коричневый отлив на лепестках
Олечка, ага...они хорошо сеются) можно даже под зиму попробовать)
Strekoza, красота!!!
aquaMarine, эх..сама в них влюбленная) Видели темку по заказам корневишь? может грянем на них дружным заказом на энную сумму...тетечка удивится и сама до проводника  довезет))))
я горку тоже хочу...кто б мне камней навозил..
Ларисон, а по дороге в сад пособирать? Можно взять каку нить детскую машину типа самосвал и устроить прогулку по соседним улицам))) я так насобирала на ограждение клумбы
Strekoza
aquaMarine, эх..сама в них влюбленная) Видели темку по заказам корневишь? может грянем на них дружным заказом на энную сумму...тетечка удивится и сама до проводника  довезет))))

ой, Лена, да был бы у меня свой личный сад... скупила бы Фсё! фотосессии пока провожу в саду с векрови. Все что мы садили с мужем там - нещадно выкопано, больше не решусь  :sad:
aquaMarine, очень понимаю...седня Олечке рассказывала как у меня вечно "нечаянно" выпалывают многолетники оставляя летники. Поэтому перешла на луковичные и кустовые...сложно сказать что не заметила стебель лилии) или куст пиона...ну и про розу молчу. Но эт меня свекр поддерживает и мысль...что может это в будущем наш сад. Родители пожилые и скоро работать не смогут, будем работать под их надзором)))
Strekoza,улиц у нас маловато - лес только))
и тяжеленные же они! я конечно могу остановиться по дороге, а в машину закинуть? мне ж себя жалко..
Ларисон, тык/......мы о ланшафтных камнях говорим или о альпийской горке?
Те что я предлагаю ну кг. от силы весят) Хотя идея поставить по середине скалу,  а вокруг камни поменьше прикоооольная)
Strekoza,неее.. я крупные камни хочу! килограммовые - это горочка, а не горка))
Ларисон, масштабно мыслите!))))
а мне муж запретил камушками оформлять цветники🙁 Хотя я и присмотрела по пути на дачу в лесу груду живописных камней-сказал нефиг с ними таскаться, когда я начинаю возмущаться, он грит а если на  камни дети падат начнут( к нами приезжает племянница и они С Никитосом по саду ралли устраивают)
Strekoza,так 12 соток-то надо чем-то заполнять))
Ларисон, цветами! полянами их полянамиии!