Садовые Хвасты
25 июня 2008, 02:52
А теперь розы.
Первая эт та сама парковая роза что всем предлагала)
Вот как мы цветем за забором...заброшенные и полусъеденные

Люблю цветки старинной формы в них мне чудится благородство старой Англии)

Вот такой шиповник у соседей "УВЕЛА". БУм выращивать щас и у нас)

А это моя Флорибунда, цвета пионерского галстука))) Кошмар. Сколько было разочарования когда расцвела...совсем не похожа на картинку упаковки. А сейчас нахожу ее оч. даже милой. Цветы 2-3 см. всего))) НО их многО!

Вся усыпана бутонами

Первая эт та сама парковая роза что всем предлагала)
Вот как мы цветем за забором...заброшенные и полусъеденные

Люблю цветки старинной формы в них мне чудится благородство старой Англии)

Вот такой шиповник у соседей "УВЕЛА". БУм выращивать щас и у нас)

А это моя Флорибунда, цвета пионерского галстука))) Кошмар. Сколько было разочарования когда расцвела...совсем не похожа на картинку упаковки. А сейчас нахожу ее оч. даже милой. Цветы 2-3 см. всего))) НО их многО!

Вся усыпана бутонами

25 июня 2008, 06:17
у меня одна чайно-гибридная "отшла". бутончик есть тоже.Лена, ты их на зиму обрезаешь?
ромашки тоже сфотала я)) у меня от бледно-розовых до вот таких, соседских)))
и пионы посажены - от белых к ярким...
девочки, вы пионы как-то огородили? у меня валятся чуть ли не на землю!
ромашки тоже сфотала я)) у меня от бледно-розовых до вот таких, соседских)))
и пионы посажены - от белых к ярким...
девочки, вы пионы как-то огородили? у меня валятся чуть ли не на землю!
25 июня 2008, 07:19
Strekoza, у тебя на фото под флорибундой кусочек травки попал такой красно-коричнего цвета, как она называется, не знаешь? у меня весь сад в ней, а что это я не знаю...🙁
26 июня 2008, 05:20
Miss_i, Это одна из кислиц лесных цу нас тоже весь сад в ней. А когда то я мечтала ее развести))))
Ларисон, пионы огорожжены так же кк и кусты смородны\крыжовника..деревянным кубом. Смотрится не очень, но летом и не видно.
Розы все кроме парковой обрезаю оставляя до 10 см. над почвой. окучиваем. Сверху закрываем сетчатыми мешками набитыми листвой и уже сверху что нить не пропускающее влагу. Все.
В этом году выпада роз не было. перезимовала даже купленная прошлой весной...хот и были вопросы успела ли укорениться и достаточно окрепнуть.
Ларисон, пионы огорожжены так же кк и кусты смородны\крыжовника..деревянным кубом. Смотрится не очень, но летом и не видно.
Розы все кроме парковой обрезаю оставляя до 10 см. над почвой. окучиваем. Сверху закрываем сетчатыми мешками набитыми листвой и уже сверху что нить не пропускающее влагу. Все.
В этом году выпада роз не было. перезимовала даже купленная прошлой весной...хот и были вопросы успела ли укорениться и достаточно окрепнуть.
26 июня 2008, 05:23
Кстати эта новая роза бутон набрала, покупала как желтую...но с голыми корнями сколько брала белых и желтых всегда цветут красным)
Теперь такая интрига! ходю по 2 раза в день проверяю...не окрасился ли бутон и в какой цвет...интересно же)
Теперь такая интрига! ходю по 2 раза в день проверяю...не окрасился ли бутон и в какой цвет...интересно же)
26 июня 2008, 05:47
Strekoza,а у меня желтая сдохла((( красивая была...
26 июня 2008, 07:49
Ларисон,ага жалко...эт всегда обидно.
Ну ничего, еще разедем!
Ну ничего, еще разедем!
26 июня 2008, 08:14
Strekoza, так ЗДОРОВО :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:!!!!!!!!!!!!!!! такие красивые цветы-просто прлесть :smitten: :smitten: :smitten:, я в восторге :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
27 июня 2008, 10:36
Л@рис@, так присоединяйтесь с хвастами!
Посмотрим может у вас какие редкости произрастают 😉
Посмотрим может у вас какие редкости произрастают 😉
29 июня 2008, 08:15
Strekoza, хотела бы, но у нас в огороде у мамы (они в деревне живут), пока ничего супер красивого не :-|т,вот и хочу развести у нее цветочки очень :smitten:. А вы девчата молодцы!!! :mrgreen:
29 июня 2008, 08:16
Наталья Анатольевна, поделки ваши изумительные :smitten:
30 июня 2008, 08:50
скорее всего это не "линок", а лён. очень на него похож 🙂
1 июля 2008, 04:19
Наталья Анатольевна, очень красиво. А я в этом году посеяла однолетний белый с красным глазком в центре...пока не вижу его(
Я поняла что ленок это народное название лена...хотя может и ошибаюсь конечно.
Я поняла что ленок это народное название лена...хотя может и ошибаюсь конечно.
1 июля 2008, 04:38
Miss_i, Strekoza, точно! Спасибо! Голубой многолетний лен.
А то я весь инет перерыла в поисках неведомого "линка" 😀
А то я весь инет перерыла в поисках неведомого "линка" 😀
1 июля 2008, 14:56
Тан4ик, КРАСОТА! Очень люблю розы старинной формы как на первом фото...она случаем не плетистая или кустовая? может отросточек есть?))
За алым маком я давно охочусь. Давали мне его как то в осень, не прижился. Это разновидность мака восточного, он многолетник...эх люлю я его)))
А послед. это пищевой .тттсссего как раз наркоманы и люябт. У нас такой же растет, мы потом булочки с маком делаем)
Наталья Анатольевна, всегда пожалуйста)))
Я тут в зеленую передачу позвонить хочу...не пойму что у меня с лилиями. Может они что скажут.
За алым маком я давно охочусь. Давали мне его как то в осень, не прижился. Это разновидность мака восточного, он многолетник...эх люлю я его)))
А послед. это пищевой .тттсссего как раз наркоманы и люябт. У нас такой же растет, мы потом булочки с маком делаем)
Наталья Анатольевна, всегда пожалуйста)))
Я тут в зеленую передачу позвонить хочу...не пойму что у меня с лилиями. Может они что скажут.
2 июля 2008, 03:33
Strekoza, спасибо 🙂 Посмотрю у розы, что есть. Она ни то, ни се - не плетется, но и нормально вверх не растет. Может, конечно, молодая еще.
Кустовой мак мама привезла из Перми, от тетушки. Он прижился.
Вчера обнаружила за яблоней мак почти черного цвета, такой сильно фиолетовый. + у него лепестки махровые внутри обычной для мака чашечки. Немного жутко смотрится
Вот с одной стороны дожди - это здОрово, а с другой - бутоны роз, полные воды, все набок, да вниз свисают. Никакого вида
Кустовой мак мама привезла из Перми, от тетушки. Он прижился.
Вчера обнаружила за яблоней мак почти черного цвета, такой сильно фиолетовый. + у него лепестки махровые внутри обычной для мака чашечки. Немного жутко смотрится
Вот с одной стороны дожди - это здОрово, а с другой - бутоны роз, полные воды, все набок, да вниз свисают. Никакого вида
2 июля 2008, 06:52
Тан4ик, ага, у нас тоже парковая вся в цвету и в такую погоду(
Темный махровый мак оч. напоминает пионовидный я такой два года назад садила как раз фиолетовый. Он на солнце еще вгорает...симпотяга...жаль что он обычно F1 в продаже и семенами его не разведешь(
Сколько потом покупала других цветов не всходят((( видимо старые семена
Девченки наступает пора садить анютины глазки или виолу, чтоб на след. год уже в апреле они анс порадовали цветами. Кто со мной?))))
У меня аж 5 пакетиков...но зная кол-во семян в упаковках и "отлиную всхожесть" решила еще прикупить.
Темный махровый мак оч. напоминает пионовидный я такой два года назад садила как раз фиолетовый. Он на солнце еще вгорает...симпотяга...жаль что он обычно F1 в продаже и семенами его не разведешь(
Сколько потом покупала других цветов не всходят((( видимо старые семена
Девченки наступает пора садить анютины глазки или виолу, чтоб на след. год уже в апреле они анс порадовали цветами. Кто со мной?))))
У меня аж 5 пакетиков...но зная кол-во семян в упаковках и "отлиную всхожесть" решила еще прикупить.
2 июля 2008, 10:47
а у меня вот такая розовая гипсофила растет вдоль дорожки. Я крупным планом сфоткала, а так кустик очень маленький (предназначена для альпийских горок, высотой как кислица) и сам кустик шарообразный, очень красиво и аккуратно смотрится. У меня дочь самую середину кустика клоком вырвала на букет, поэтому не стала фоткать весь куст издалека 🙂
Strekoza,а что за обозначение такое F1 на семенах?
Strekoza,а что за обозначение такое F1 на семенах?
2 июля 2008, 19:39
Miss_i, очень классная гипсофила!
F1 это гибрид первого поколения, собранные семена обычно расщепляются по признакам и выращенная рассада похожа на одного из родителей гибрида но никак не на картинку с упаковки)))
Эт называется я пыталась объяснить :crazy2:
В общем...семена собирать у этих гибридов нет смысла. Надо снова покупать пакетики и высевать...вот) Кратко :lol:
F1 это гибрид первого поколения, собранные семена обычно расщепляются по признакам и выращенная рассада похожа на одного из родителей гибрида но никак не на картинку с упаковки)))
Эт называется я пыталась объяснить :crazy2:
В общем...семена собирать у этих гибридов нет смысла. Надо снова покупать пакетики и высевать...вот) Кратко :lol:
3 июля 2008, 04:21
Miss_i, здоровская, а я называла ее гвоздикой... 🙂
8 июля 2008, 06:08
По итогам выходных, проведенных на даче, отчитываюсь.
Зацвела плетистая роза:

Растет, как сумасшедшая. Скоро возле нее не будет прохода. Такие кусты, видимо, надо садить у забора или стены, чтобы они могли хвататься ветками.
А эта роза почти, как магазинная. Лепестки бордовые (на фото не такие), бархатистые. Просто волшебство какое-то:
Плавали по речке на лодочке. Сфотали вот такой водный цветок. Не знаю, как называется:
Зацвела плетистая роза:

Растет, как сумасшедшая. Скоро возле нее не будет прохода. Такие кусты, видимо, надо садить у забора или стены, чтобы они могли хвататься ветками.
А эта роза почти, как магазинная. Лепестки бордовые (на фото не такие), бархатистые. Просто волшебство какое-то:
Плавали по речке на лодочке. Сфотали вот такой водный цветок. Не знаю, как называется:
8 июля 2008, 08:03
Наталья Анатольевна,Strekoza,какая красота!!!
8 июля 2008, 12:07
Наталья Анатольевна, плетистая роза за что цепляется? у мамы розы ползут во все стороны...
А вообще, красота неземная просто ! 🙂
А вообще, красота неземная просто ! 🙂
8 июля 2008, 12:33
Strekoza, не знаю, как описать размеры цветка.
Вот у плетистой цветок крупняцкий, но как-то мало у него лепестков. В раскрытом виде похож на шиповник, т.е. видно серединку.
А у второй розы (это совершенно другая разновидность) цветок чуть меньше, но какой-то тугой, настоящий.
Тан4ик, у меня свекровь ветки розы поднимает и подвязывает к некой конструкции из металлических прутьев. Т.е. ветки ей надо направлять.
Вот у плетистой цветок крупняцкий, но как-то мало у него лепестков. В раскрытом виде похож на шиповник, т.е. видно серединку.
А у второй розы (это совершенно другая разновидность) цветок чуть меньше, но какой-то тугой, настоящий.
Тан4ик, у меня свекровь ветки розы поднимает и подвязывает к некой конструкции из металлических прутьев. Т.е. ветки ей надо направлять.
8 июля 2008, 12:46
можно купить сетку для плетистых специальную. я все собираюсь для винограда. может, завтра доеду куда-нить, куплю...
8 июля 2008, 13:49
Наталья Анатольевна, эх...а я и полумахровые люблю)
1 сентября 2008, 16:27
ндя
на фоне ваших цветиков мои как-то скромно выглядят...посему выкладываю только розочки - те, что перезимовали. а было их еще в прошлом году целых 7 кустов, а нынче - только слезы, вылезли желтая и кремовая. и почему-то по размеру они меньше, чем прошлогодние...загадка, однако!

а вот еще цветик неизвестной породы, товарищи опытные садоводы, помогите оперделиться с родовидовой принадлежностью сего растения))

на фоне ваших цветиков мои как-то скромно выглядят...посему выкладываю только розочки - те, что перезимовали. а было их еще в прошлом году целых 7 кустов, а нынче - только слезы, вылезли желтая и кремовая. и почему-то по размеру они меньше, чем прошлогодние...загадка, однако!

а вот еще цветик неизвестной породы, товарищи опытные садоводы, помогите оперделиться с родовидовой принадлежностью сего растения))

1 сентября 2008, 18:40
Lelvani, чудо расчудесное)))
особенно понравился цветик Мистер Х (неизвестный) ))))
особенно понравился цветик Мистер Х (неизвестный) ))))
1 сентября 2008, 18:58
Красотища девчонки, чесслово!!! У меня отродясь сада не было, вот мужниным начали заниматься только в этом году...практику прошла на 4🙂 так что может в следующем году выложу свои достижения в цветоводстве🙂
2 сентября 2008, 06:33
Lelvani, наташа та роза что с румянцем Глория дей? Это вообще легендарный сорт, очень ароматная и крупная должна быть...эх...моя мечта!!
А желтый.....даж незнаю..может эустомия, но я ее не садила так что знаю тока по картинкам
А желтый.....даж незнаю..может эустомия, но я ее не садила так что знаю тока по картинкам
2 сентября 2008, 10:45
Strekoza,ты это, не ругайси в приличном обсчестве))) глории всякие там, эу-как-их-там...
у меня они классифицируются просто: желтая и кремовая, обе ооочень крупные, ооочень душистые. мимо проходишь по дорожке - аромат обволакивает и завораживает, а что вечерами творится в радиусе 10-15 метров, это словами описать просто невозможно)) а какой букет выходит в сочетании с душистым табаком и цветущими охапками снежно-белого хмеля... а если еще пройдет дождь, и воздух напитается озоном, станет пронзительным, удивительно свежим, звонким от дрожащих не ветру последних капель прошедшей грозы, густым от запаха умытой земли, цветущей мяты и спелых яблок.
сорри за оффффффффффффффф)))
Ленчик, а "мистер Икс" в желтом - енто хто? не наешь?
у меня они классифицируются просто: желтая и кремовая, обе ооочень крупные, ооочень душистые. мимо проходишь по дорожке - аромат обволакивает и завораживает, а что вечерами творится в радиусе 10-15 метров, это словами описать просто невозможно)) а какой букет выходит в сочетании с душистым табаком и цветущими охапками снежно-белого хмеля... а если еще пройдет дождь, и воздух напитается озоном, станет пронзительным, удивительно свежим, звонким от дрожащих не ветру последних капель прошедшей грозы, густым от запаха умытой земли, цветущей мяты и спелых яблок.
сорри за оффффффффффффффф)))
Ленчик, а "мистер Икс" в желтом - енто хто? не наешь?