Дети74.ruархив форума

Садовые Хвасты

384 сообщения · 87 701 просмотров · стр. 2 из 10
Седня снова была в саду с фотиком. Фотоотчет по цветению на конец июНя)

от такие пиончики
и вот такие)

Первый раз расцвел белый
И вот такой сюжетик
А теперь розы.
Первая эт та сама парковая роза что всем предлагала)
Вот как мы цветем за забором...заброшенные и полусъеденные

Люблю цветки старинной формы в них мне чудится благородство старой Англии)

Вот такой шиповник у соседей "УВЕЛА". БУм выращивать щас и у нас)

А это моя Флорибунда, цвета пионерского галстука))) Кошмар. Сколько было разочарования когда расцвела...совсем не похожа на картинку упаковки. А сейчас нахожу ее оч. даже милой. Цветы 2-3 см. всего))) НО их многО!

Вся усыпана бутонами

РОмашки всегда беспроигрышный вариант) Просто и красиво)

И соседские ромашки) Все мне покоя не дают 😀

Пока фсе...Ждем цветения лилий и чайно-гибридных роз. БУтоны есть они не могут не есть))))
у меня одна чайно-гибридная "отшла". бутончик есть тоже.Лена, ты их на зиму обрезаешь?
ромашки тоже сфотала я)) у меня от бледно-розовых до вот таких, соседских)))
и пионы посажены - от белых к ярким...

девочки, вы пионы как-то огородили? у меня валятся чуть ли не на землю!
Strekoza, у тебя на фото под флорибундой кусочек травки попал такой красно-коричнего цвета, как она называется, не знаешь? у меня весь сад в ней, а что это я не знаю...🙁
Miss_i, Это одна из кислиц лесных цу нас тоже весь сад в ней. А когда то я мечтала ее развести))))
Ларисон, пионы огорожжены так же кк и кусты смородны\крыжовника..деревянным кубом. Смотрится не очень, но летом и не видно.
Розы все кроме парковой обрезаю оставляя до 10 см. над почвой. окучиваем. Сверху закрываем сетчатыми мешками набитыми листвой и уже сверху что нить не пропускающее влагу. Все.
В этом году выпада роз не было. перезимовала даже купленная прошлой весной...хот и были вопросы успела ли укорениться и достаточно окрепнуть.
Кстати эта новая роза бутон набрала, покупала как желтую...но с голыми корнями сколько брала белых и желтых всегда цветут красным)
Теперь такая интрига! ходю по 2 раза в день проверяю...не окрасился ли бутон и в какой цвет...интересно же)
Strekoza,а у меня желтая сдохла((( красивая была...
Ларисон,ага  жалко...эт всегда обидно.
Ну ничего, еще разедем!
Strekoza, так ЗДОРОВО :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:!!!!!!!!!!!!!!! такие красивые цветы-просто прлесть :smitten: :smitten: :smitten:, я в восторге :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Л@рис@, так присоединяйтесь с хвастами!
Посмотрим может у вас какие редкости произрастают 😉
У нас на даче растет чудесный кустик. Свекровь называет его "линок".
Он весь усеен голубыми цветочками, которые расцветают к ночи, а на следующий день к обеду осыпаются.
Такая цикличность повторяется уже месяц-полтора.

Вот такое море цветков:

Здесь крупнее с пчелкой 🙂:

Strekoza, хотела бы, но у нас в огороде у мамы (они в деревне живут), пока ничего супер красивого не :-|т,вот и хочу развести у нее цветочки очень :smitten:. А вы девчата молодцы!!! :mrgreen:
Наталья Анатольевна, поделки ваши изумительные :smitten:
скорее всего это не "линок", а лён. очень на него похож 🙂
Наталья Анатольевна, очень красиво. А я в этом году посеяла однолетний белый с красным глазком в центре...пока не вижу его(
Я поняла что ленок это народное название лена...хотя может и ошибаюсь конечно.
Miss_i, Strekoza, точно! Спасибо! Голубой многолетний лен.

А то я весь инет перерыла в поисках неведомого "линка" 😀
У моей мамы на участке оч много разных цветов. Есть вот такая роза
Большая роз.роза.jpg
И вот такая
Маленькие роз.розы.jpg
Есть и желтые, и красные, и белые, и оранжевые, и фиолетовые, и стелющиеся, и прямостоящие 🙂
А вот такие есть маки
Алые маки.jpg
Алые маки стоят отдельным, большим кустом. А по всему саду проросли вот такие маки
Розовый мак.jpg
Тан4ик, КРАСОТА! Очень люблю розы старинной формы как на первом фото...она случаем не плетистая или кустовая? может отросточек есть?))
За алым маком я давно охочусь. Давали мне его как то в осень, не прижился. Это разновидность мака восточного, он многолетник...эх люлю я его)))
А послед. это пищевой .тттсссего как раз наркоманы и люябт. У нас такой же растет, мы потом булочки с маком делаем)

Наталья Анатольевна, всегда пожалуйста)))

Я тут в зеленую передачу позвонить хочу...не пойму что у меня с лилиями. Может они что скажут.
Strekoza, спасибо 🙂 Посмотрю у розы, что есть. Она ни то, ни се - не плетется, но и нормально вверх не растет. Может, конечно, молодая еще.
Кустовой мак мама привезла из Перми, от тетушки. Он прижился.
Вчера обнаружила за яблоней мак почти черного цвета, такой сильно фиолетовый. + у него лепестки махровые внутри обычной для мака чашечки. Немного жутко смотрится
Вот с одной стороны дожди - это здОрово, а с другой - бутоны роз, полные воды, все набок, да вниз свисают. Никакого вида
Тан4ик, ага, у нас тоже парковая вся в цвету и в  такую погоду(
Темный махровый мак оч. напоминает пионовидный я такой два года назад садила как раз фиолетовый. Он на солнце еще вгорает...симпотяга...жаль что он обычно F1 в продаже и семенами его не разведешь(
Сколько потом покупала других цветов не всходят((( видимо старые семена

Девченки наступает пора садить анютины глазки или виолу, чтоб на след. год уже в апреле они анс порадовали цветами. Кто со мной?))))
У меня аж 5 пакетиков...но зная кол-во семян в упаковках и "отлиную всхожесть" решила еще прикупить.
а у меня вот такая розовая гипсофила растет вдоль дорожки. Я крупным планом сфоткала, а так кустик очень маленький (предназначена для альпийских горок, высотой как кислица) и сам кустик шарообразный, очень красиво и аккуратно смотрится. У меня дочь самую середину кустика клоком вырвала на букет, поэтому не стала фоткать весь куст издалека 🙂
Strekoza,а что за обозначение такое F1 на семенах?
гипсофила2.jpg
Miss_i, очень классная гипсофила!
F1 это гибрид первого поколения, собранные семена обычно расщепляются по признакам и выращенная рассада похожа на одного из родителей гибрида но никак не на картинку с упаковки)))
Эт называется я пыталась объяснить :crazy2:

В общем...семена собирать у этих гибридов нет смысла. Надо снова покупать пакетики и высевать...вот) Кратко :lol:
Miss_i, здоровская, а я называла ее гвоздикой... 🙂
По итогам выходных, проведенных на даче, отчитываюсь.

Зацвела плетистая роза:

Растет, как сумасшедшая. Скоро возле нее не будет прохода. Такие кусты, видимо, надо садить у забора или стены, чтобы они могли хвататься ветками.

А эта роза почти, как магазинная. Лепестки бордовые (на фото не такие), бархатистые. Просто волшебство какое-то:

Плавали по речке на лодочке. Сфотали вот такой водный цветок. Не знаю, как называется:
Наталья Анатольевна, очень красивые розы! Я вот только мылюсь собрать коллекцию плетистых. А размер цветка большой?

Теперь то что у меня цветет)

зацвела первая чайная роза, эта то которую то ли белой, то ли желтой покупали

Ниже цветет ромашка кустовая и мелкая флорибунда в расцвете)
Мини роза.JPGРомашка кустовая.JPG
А еще любимая эшольция...пока только желтая, ждем других цветов (в этом году насеяла)

мак пищевой цветет

созревает земляничный шпинат

И немного макросьемки...от такие соседи
Наталья Анатольевна,Strekoza,какая красота!!!
Наталья Анатольевна, плетистая роза за что цепляется? у мамы розы ползут во все стороны...
А вообще, красота неземная просто ! 🙂
Strekoza, не знаю, как описать размеры цветка.
Вот у плетистой цветок крупняцкий, но как-то мало у него лепестков. В раскрытом виде похож на шиповник, т.е. видно серединку.

А у второй розы (это совершенно другая разновидность) цветок чуть меньше, но какой-то тугой, настоящий.

Тан4ик, у меня свекровь ветки розы поднимает и подвязывает к некой конструкции из металлических прутьев. Т.е. ветки ей надо направлять.
можно купить сетку для плетистых специальную. я все собираюсь для винограда. может, завтра доеду куда-нить, куплю...
Наталья Анатольевна,  эх...а я и полумахровые люблю)
ндя
на фоне ваших цветиков мои как-то скромно выглядят...посему выкладываю только розочки - те, что перезимовали. а было их еще в прошлом году целых 7 кустов, а нынче - только слезы, вылезли желтая и кремовая. и почему-то по размеру они меньше, чем прошлогодние...загадка, однако!

а вот еще цветик неизвестной породы, товарищи опытные садоводы, помогите оперделиться с родовидовой принадлежностью сего растения))

Lelvani, чудо расчудесное)))
особенно понравился цветик Мистер Х (неизвестный) ))))
Красотища девчонки, чесслово!!! У меня отродясь сада не было, вот мужниным начали заниматься только в этом году...практику прошла на 4🙂 так что может в следующем году выложу свои достижения в цветоводстве🙂
Lelvani, наташа та роза что с румянцем Глория дей? Это вообще легендарный сорт, очень ароматная и крупная должна быть...эх...моя мечта!!
А желтый.....даж незнаю..может эустомия, но я ее не садила так что знаю тока по картинкам
Strekoza,ты это, не ругайси в приличном обсчестве))) глории всякие там, эу-как-их-там...

у меня они классифицируются просто: желтая и кремовая, обе ооочень крупные, ооочень душистые. мимо проходишь по дорожке - аромат обволакивает и завораживает, а что вечерами творится в радиусе 10-15 метров, это словами описать просто невозможно)) а какой букет выходит в сочетании с душистым табаком и цветущими охапками снежно-белого хмеля... а если еще пройдет дождь, и воздух напитается озоном, станет пронзительным, удивительно свежим, звонким от дрожащих не ветру последних капель прошедшей грозы, густым от запаха умытой земли, цветущей мяты и спелых яблок.
сорри за оффффффффффффффф)))

Ленчик, а "мистер Икс" в желтом - енто хто? не наешь?