Дети74.ruархив форума

Аниме

31 сообщение · 24 210 просмотров
Любители японского творчества,подскажите,пожалуйста,хорошие добрые мультики наподобие "Мой сосед Тоторо" и "Ведьмина служба доставки" 🙂
О! Обожаю!
Из любимых "Небесный замок Лапута", "Ходячий (или шагающий?) замок Хоула", "Унесённые призраками","Навсикая из Долины Ветров", "Возвращение кота".......
Хы, все вышеперечисленное - Миядзаки. Это не собственно аниме, это просто потрясающие талантливые мультфильмы.
Здесь можно Миядзаки скачать: http://www.liveinternet.ru/users/moyra_athropos/post51249006/
sevo444ka,ага,мне тоже понравились :"Унесённые призраками" и"Навсикая из Долины Ветров", пасип,остальные посмотрим)))
Yozhik,пасип)))
Из собственно аниме посмотрела сериалы:
- "Альянс серокрылых" про мутную жизнь серокрылых девочек и мальчиков - понравился очень за атмосферу, за загадочность, за раздолье для мыслей всяческих думающих, смотрела с ребенком.
- "Крутой учитель Онидзука" - про крутого супермена учителя, хоть он и на первом месте в рейтинге http://www.world-art.ru/animation/rating_top.php , но мне он каким-то ненастоящим показался этот учитель, все слишком просто, хотя для подростков может и в самый раз, с ребенком не посмотреть.
У Миядзаки, кстати, мультик недавно вышел - "Рыбка Поньо на утесе".
А я в воскресенье была на аниме пати. И поняла что мои познания в аниме очень скудные.
Показывали давно на MTV (кажется) мультик про ваприров. Девушка-полицейский стала вампиром.... А как он называется? никто не знает?
Если главный герой в красно-черном, то Хельсинг
🙂
Selena, ОНО!!! Спасибки!
Ещё не могу найти аниме "Нарито", "Синее Синего", "Чебиты"
Возможно я неправильно название пишу в поиске....
Обожаю Хайао Миядзаки :smitten:

Недавно посмотрела мультфильм Хулиганка Тиэ / Jarinko Chie Movie, Режиссер: Такахата Исао, понравился, но мнение о нем какое то неоднозначное, по моему насилия многовато, но оно какое то несерьезное :roll: да и коты с яйцами очень уж смутили моего мужа :2funny: наверное посоветовала бы смотреть детям постарше :не знаю:
Кстати в ослике он есть уже 😉
Очень нра многосерийный французкий мультик про малышей. Название непомню, что самое обидное. В мульте город малышей, ещё не рождённых на небесах. Они ходят в памперсах и ползунках, есть там красавица малышка Лорен, малыш следователь, который в неё влюблён, малышка бухгалтер и все они говорят взрослыми голосами, ведут взрослую жизнь: в бар ходят, молоко там пьют, в магазины ходят за игрушками и продуктми. В общем такое очаровательное переплетение лялькоской жизни с жизнью взрослых. :smitten:
Если кто помнит название этого мульта, напишите, плиз. Хочу скачать. Думаю, что ре понравится сие, а то бэтманы и человеки-пауки надоели.
Очень понра мульт "Шёпот сердца" (романтическая история)
Подниму тему аниме. Не Миядзаки, его уже обсудили вдоль и поперек, я его тоже люблю и смотрю. Может появились на форуме заядлые анимешники. Пару раз посмотрели топовые сериалы из рейтинга world-art.ru и разочаровалась. Например "Брошенный кролик", и выше писала про крутого учителя Онидзуку. Но вот сериал Код Гиас оба сезона посмотрели с ребенком, и я в восторге. Тема войны запутанная, где добро неожиданно превращается в зло и наоборот, с кучей интриг, различных характеров. "Бек" тоже понравился. Что бы еще скачать такого?
Lulu, нам с дочерью очень понравились работы Макото Синкая: Голос далёкой звезды,
За облаками, Пять сантиметров в секунду. Пронзительные, немного грустные и романтические истории. Посмотрите, не пожалеете. Про его работы пишут, что это скорее арт-хаус в аниме
Olio, Спасибо, очень понравились работы  Макото Синкая. Вот только в Осле нашла только те, что Вы написали.
Если у Вас есть другие его анимэ, прошу выложить, чтобы можно было из Осла скачать

«Огороженный мир» («Kakomareta Sekai») — 1998 г
«Другие миры» («Tooi Sekai») — 1999 г
«Она и её кот» («Kanojo to Kanojo no Neko») — 1999 г
«Голос далёкой звезды» («Hoshi no Koe») — 2002 г
«Улыбка» («Egao») — 2003 г
«За облаками» («Кumo no Mukō, Yakusoku no Basho») — 2004 г
«Пять сантиметров в секунду» («Byōsoku 5 Senchimētoru») — 2007 г
«Кошачья сходка» («Neko no Shuukai») — 2007 г
«Ловцы забытых голосов» («Hoshi o Ou Kodomo») — 2011 г
Мои дети сейчас смотрят японский сериал про Муми-троллей, рекомендую всем  :mrgreen:
Режиссёр: Сайто Хироси
Описание: Этот аниме-сериал основан на серии книг про муми-троллей финской писательницы и иллюстратора Туве Янссон, создан Telecable Benelux BV 1990-1992 годах. В общей сложности было сделано 104 эпизода. Сериал создал "муми-бум" 90-х годов, однако многие серии "адаптированы" по сравнению с оригинальными книгами Туве Янссон, которые критиковались как весьма тёмные и страшные для детей. Сюжеты здесь мягче и симпатичней. Это продолжение восхитительных историй семьи муми-троллей после мультфильма "Комета прилетает" по книге с
одноименным названием. Сериал выходил в эфир во многих странах.

Мы смотрим он-лайн через: "В контакте".
79317.jpg
Посмотрели сегодня "Ловцы забытых голосов". Но, конечно же, лучше смотреть детям старше 10-ти лет. Мои мало что поняли про тему жизни и смерти, но девчонки шести лет напугались чудовищ, а мальчику понравилось (так уж нам с мужем не терпелось посмотреть этот фильм, что собрались смотреть всей семьёй 🙂)
Я из аниме только Сейлор Мун, Покемон и Сакура в детстве смотрела.
Мультфильмы Миядзаки смотрите все..
мне больше всех понравилось: "самураи чамплу", еще "клеймор" там только последние 2 серии не те.
"эргопрокси", "эльфийская песнь"... интересные.
Из аниме только Миядзаки смотрела, но мне понравилось.
Миядзаки, конечно, прекрасен. Ходячий Замок очень понравился.
Мне только что посоветовали посмотреть аниме Миядзаки "Со склонов Кокурико". Было сказано, что именно мне точно понравится.
История, которая произошла с  девочкой Уми Комацудзаки, началась  в 60-х годах в прошлом веке. Её мама постоянно не находилась дома, отец погиб, защищая родину, матери пришлось одной зарабатывать на жизнь девочка сама заботилась о домашнем хозяйстве, старалась помочь матери.
Надеясь немного разнообразить скучную и однообразную жизнь, героиня решает вступить в местные клубы. Она ходит в различные секции, ведет жизнь активистки. Героиня находит новых друзей, впервые влюбляется и сталкивается с горьким разочарованием.
Девочка и её друзья на голом энтузиазме стараются сами отремонтировать здание своего клуба.Почему бы и не посмотреть.
Лучше ходячего замка ничего и придумать нельзя! Советую! Всем добра🤗
Тоже смотрела аниме Ходячий замок, не скажу, что я в восторге, но понравился сюжет, второй раз точно смотреть бы не стала. Мне попадаются аниме чаще всего на один раз. Может еще кто-то посоветует что-то интересное.
Я подсела на японские мультфильмы, сейчас аниме снимают гораздо лучше, чем лет 10 назад. Вчера досматривала Пять невест 2 на этом сайте. Тут большой выбор аниме разного жанра. Предпочитаю смотреть аниме комедийное, чтобы поднять себе настроение. А вот муж мой если смотрит аниме, то только фэнтези, нравится ему, когда в сюжете есть драконы и волшебные существа. Бывает аниме, которое разрешено смотреть с детьми.  
Смотря сколько лет смотрящему. Тетрадь смерти клевый.
От привычных мультиков аниме отличаются особым эмоциональным окрасом. Огромная коллекция ресурса предназначена для того, чтобы вы просматривали аниме онлайн и в любое удобное время. Как же круто после трудового дня начать просмотр аниме для того, чтобы на минуту забыть о повседневных делах, проблемах. Кроме того, нет необходимости ждать, пока скачается серия, ведь вы можете просматривать ее в режиме онлайн https://animeha.org/ . Акцентируйте внимание на музыкальном сопровождении, которым знаменито аниме. Удивительные лирические нотки позволяют почувствовать всю ситуацию, эмоции, которые ощущает главный герой. Серия за серией, вы будете переживать за героев и даже радоваться их победам.