Дети74.ruархив форума

Аллергия на молоко

94 сообщения · 41 187 просмотров · стр. 1 из 3
У моей дочки аллергия на коровье молоко,а точнее сказать на любые молочные продукты.У кого схожая проблема напишите чего делать,где взять белок и кальцый?
Как варианты: козье молоко, детские смеси для вашего возраста.
А вообще в темке "здоровье" много информации по вашему вопросу)
Дарёна, белок - мясо, кальций - зеленые овощи.
белок - мясо или бобовые
кальция еще много в кунжуте содержится.

а вообще, я яитал апро такой метод лечения аллергии на коровий белок ( и моя знакомая так вылечила ребенка), как выбор ОДНОЙ коровы.
Т.е. вы находите одну конкретную корову, и начинаете (понемногу, естественно, и с кисломолчных продуктов) есть молочное - простковашу, сливки, молоко, сметану, масло  - только от этой коровы.
в отлчиие от продукции молокозаводов, где она 1) пастеризована (т.е. уже не очень живая, прямо скажем) 2) без антибиотиков (добавляют для долгого хранения 3) это не смесь молока пяти тысяч разных животынх.
Деточка  моя мясо не очень то жалует...ест кашу да фрукты
Светлая
Как варианты: козье молоко, детские смеси для вашего возраста.
ну да врач нам порекомендовал смесь Нэни на основе козьего молока,говорит наночь за место кефира давать,но мне кажется лучше грудь дать
А кто знает с какого возраста цельное козье молоко можно давать ребенку
Ольчик
Дарёна, была подобная темка: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9506.0.html
хочу заметить у нас именно аллергия,а не непереносимость.Дочьке стоит съесть пол чайной ложки творога или кефира,и в течении нескольких минут появляется сыпь по типу крапивницы,сопли,слезы,зуд
Дарёна
ну да врач нам порекомендовал смесь Нэни на основе козьего молока,говорит наночь за место кефира давать,но мне кажется лучше грудь дать

Ну так и кормитесь грудью как можно дольше). Обычно к 3 годам все нормализуется.
у нас такая же проблема...Пыталась давать смесь нэнни, но на нее тоже такая же реакция и ребенок ее кушать отказывается. На козье молоко из магазита тоже реакция.... Молока своего становиться все меньше и меньше, что делать не знаю.
Flexxx, а не пробовали давать не магазинное, а настоящее козье молоко?
если надо, могу кинуть в личку телефон подруги - она козами занимается и очень многих проблемных деток снабжает молочком козявкиным
Flexxx, уж лучше давать смесь, чем молоко животного, хоть из магазина, хоть из деревни.
или восстановить нормальное грудное вскармливание. сколько вашей малышке?
А мы пробовали давать домашнее козье молоко....реакция такая же :cry:что делать не знаю
Дарена,у моей старшей дочери тоже была очень сильная аллергия на белок коровьего молока,да и вообще на все продукты, высыпало даже с ложки гречки или кабачка,не говоря уже о продуктах,кот. содержат даже сухое молоко,с банального печенья высыпало так...Кефир и творог для нас были продуктами нон грата.Мы также перешли на нэнни.До года вообще не рекомендуют есть цельное молоко хоть какое.Мы к цельному(козьему) пришли ближе к 2 годам.А до этого потихоньку я вводила кефир и творог из козьего молока,кот.готовила сама из спец.закваски.Еще я давала дочери витамины(БАДы),их назначал врач,с помощью которых мы в итоге потихоньку стали расширять список продуктов(до этого не могли есть даже хлеб),и в то же время  мы получали все небходимые вещества.Сейчас нам уже 4.7г., мы едим все:шоколад,цитрусовые,ягоды,рыбу,цельное молоко.Сейчас вспоминаю те времена с ужасом.Если интересно как мы боролись,пишите,можно в личку.   
А еще я вспомнила такой факт,что мы с 1 мес. до 4 мес. были на смеси на основе сои(соя - это ведь тоже белок,хотя и растительный),пока организм не успокоился,а в 4 мес. стали потихоньку переходить на Нэнни.На сое врачи долго не рекомендуют быть(понижается гемоглобин и все такое), т.к. организму нужен животный белок, а соя -растительный.  Кстати,еще факт,если организм получает достаточно кальция,то прявления аллергии становятся меньше.Мы получали из добавок и яичной скорлупы.(на ее основе есть рецепт от аллергии) 
zvezda, расскажите как боролись, думаю многим будет интересно
Есть еще такой народный рецепт(кстати испытан нами):взять свежие суточные куриные яйца(лучше у бабушек,кот. этим занимаются),тщательно вымыть щеткой с хозяйственным мылом,отварить не менее 20 мин.,снять скорлупу,вытащив при этом тоненькую пленку внутри скорлупы(она очень аллергенная),высушить ее,и потом истолочь в мелкий порошок(практически в пыль) в ступке. Давать ребенку перед едой на кончике ножа,смешав с 5-6 каплями лимонного сока, именно сока из свежего лимона,и ни с чем другим.Пить по-моему месяцев 6(мы пили меньше).Я делала порошок,если не ошибаюсь из 10 яиц,как он закончился,так и мы закончили пить.  Но уже дней через 40 будут результаты.Пишут,что после проведенного курса ребенок будет есть то,о чем вы даже не мечтали. Мне сначала этот рецепт показался мягко сказать странным,т.к. у нас высыпало даже с кабачка,про лимон я вообще не говорю.Но я рискнула. В итоге мы начали есть мясо(кролик),овощи,каши,потом кисломолочные из козьего молока. Этот рецепт пробывала не я одна. Потом еще напишу,что вспомню.Многое забывается,т.к. для нас это уже в прошлом,Слава Богу.
zvezda, у меня у ре такая же ерунда..иногда..кажется, что вообще ничего нельзя ввести...особенно белок...чидим на гречке и капусте..и гидролизате ...щас пытаюсь ввести мясо..но..не получается(...
прочитала, что такое бывает не только у меня))))..полегче стало...
и у нас аллергия на белок🙁( ни творог ни кефир не едим🙁( сейчас пойду изучать ссылку что дали
Алисенок,Кенгуру, если у вас аллергия на белок коровьего молока,попробуйте смеси на козьем молоке,на него реакция бывает значит.реже,а если ребенок уже подрос,то творог,кефир на козьем.Только вводить нужно очень осторожно,и не в период обострения.В большинстве случаев это с возрастом проходит,когда "созреет печень".
zvezda, эх...у нас все осложняется стафилоккоком...на все лекарства от него сыпит...а еще прививку в 3 месяца нам поставили с нарушениями...это дало небольшие осложнения на печень..хотя щас все показатели вернули в норму..но все же...
Алисенок, из-за стафилоккока у вас наверное с кишечником не все в порядке? Как насчет дисбактериоза? Он у детей,да и у взрослых дает аллергич.реакции. Я делала дочери спец. кисломолочный продукт,кот. содержит большое кол-во полезных бактерий(ни в одном магазинном такого нет), лечит дибактериоз,поднимает гемоглобин,заболевания желуд.-киш. тракта,и др.(очень много показаний).Я делала на козьем молоке,двоих детей им кормила.На будущее-когда решите вводить молочные продукты,попробуйте его наз. "Эвита",продается в спец.компаниях.
zvezda, дисбак у нас еще тот...стойко не лечится...
... боюсь сглазить, третий день даю ребенку свинину..и ...НЕ СЫПИТ...кожа лучше стала)))..аллерголог-иммунолог сказала, что начнете мясо есть..и иммунка заработает..а там уже и до дисбака доберемся)
Алисенок, удачи вам! Мы были долгое время на кролячьем мясе,оно диетическое и намного,чище чем свинина. Если есть возможность- советую! К тому же считается гипоаллергенным.
zvezda, неее..на кролика сыпит...щас сдали анализы 6 копрограмма идеальная и кровь тоже почти идеальная...врачи ищут причину аллергии...и даже думают, что это все-таки псевдоаллергическая реакция...
Алисенок,у нас тоже копрограмма всегда была идеальная,не было дисбактер-за,а сыпало на все.Мне кажется тут еще не последнюю роль играет наша экология,наследственность.У моей знакомой весь ребенок был в коростах,как только уезжали за город все проходило. А если родители сами аллергики,то вероятность еще больше. Я своей дочери делала так:один продукт введу потихоньку,если не сыпит,то недели через 4,начинаю другой,тоже очень маленькими дозами.Еще добаваляла в новую пищу лактофильтрум.
zvezda, ооо....тоже пришли к выводу, что один продукт вводить маленькими дозами и долго)))..мы еще иммунограмму сдали...врачи считают, что у нас аллергическая составляющая есть...но она не основная...дело в иммунке...
а лактофильтрум - это наше все)))
Алисенок,мы не одиноки со своими проблемами))) С возрастом все пройдет, наберитесь терпения и тоже будете есть шоколадки :mrgreen:
Я сегодня еще раз убедилась,что экология играет не последнюю роль:2 месяца жили с детьми за городом,ни тебе кашля,ни соплей,купались, гуляли в любую погоду,хоть бы хны.Приехали в город в воскресенье,сегодня уже с температурой,горло,хотя никуда не ходим!  :sad:
Девченки,а вы пробовали давть кефир или творог из козьего молока?
Дарена,я своей дочери сама делала кефир и творог на козьем молоке(я писала выше),ели оч хорошо,к тому же с ними у ребенка получался нормальный рацион питания как у всех детей,только на козьем. А если вы берете молоко еще от одной козы,то вообще супер(оно ведь полезнее коровьего и лучше усваивается)
zvezda,поделитесь пожалуйста рецептом приготовления кефира и творога.А закваску где брали?
zvezda,поделитесь пожалуйста рецептом приготовления кефира и творога.А закваску где брали?
У нас аллергия на молоко и кисломолочные продукты (красные щеки, кожа шелушится, трескается, коленки и сгибы в красной сыпи, чешется), но не исключать же совсем молочное... Может, смеси? Только вот какие покупать? Нэнни уж больно дорогая, с расщепленным молочным белком, пишут, горькая.. Кто заменил молоко смесью, поделитесь опытом!
Samanta, мы пили фрисо ас...да, горькая...но ре пил...
Девочки, мне кажется нестоит переживать из-за того что молоко нельзя. Я беременная была в санатории, нам читал лекцию про здоровое питание Профессор Гобец Александр Арсентьевич (Заведующий кафедрой педиатрии No. 2 Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования), так вот он говорил что коровье молоко подходит только телёнку, козье- козленку! Все витамины которые там есть так же имеются и в других продуктах. Так что молочные продукты можно многим заменять без ущерба для организма.
Ульянка
Девочки, мне кажется нестоит переживать из-за того что молоко нельзя. Я беременная была в санатории, нам читал лекцию про здоровое питание Профессор Гобец Александр Арсентьевич (Заведующий кафедрой педиатрии No. 2 Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования), так вот он говорил что коровье молоко подходит только телёнку, козье- козленку! Все витамины которые там есть так же имеются и в других продуктах. Так что молочные продукты можно многим заменять без ущерба для организма.

Мне тоже так кажется. Было бы из-за чего расстраиваться. Мы тоже через это прошли - и на молоко и на кисломолочное сыпало. Не заменяла ничем - так как на ГВ очень долгое время были. Козье молоко покупала - но больше для себя, себе каши варила и в чай. Ре пил - но не каждый день, магазинное дорого, да и консерванты наверняка добавляют. Смесь на козьем пить не стал, даже каши на ней не ел, так и выкинула полную банку. А потом как-то прошло.
vishnya, дочь очень любит молочные каши. Даже просто не представляю, как их варить без молока 🙂