Дети74.ruархив форума

Аллергия на молоко

94 сообщения · 41 187 просмотров · стр. 3 из 3
Дочкинамама
lukovka1982, не боитесь мочекаменную болезнь еще приобрести к аллергии? Прежде чем давать кальций ввиде скорлупы, необходимо обследовать ребенка у нефролога и узнать его мнение на введение скорлупы (это частички кальция большие в сравнении с тем, которое находиться в продуктах).
К тому же лимонный сок - тот еще аллерген.

Я про скорлупу тоже самое подумала...
Раньше ее в деревнях давали, некоторые и сейчас дают, т.к. специализированные препараты не могут или уже не хотят приобретать...
Девушки, оч.хорошая видео-лекция о пищевой аллергии и формах ее проявления, акцент на аллергии на молоко!
Смотрим. http://www.med-edu.ru/pediatr/allergiimmuno/aller_det2/1509/?type=2
Дочкинамама, спасибо за ссылку, посмотрела, нашла пару интересных вещей.
Девочки, у чьих детей аллергия на коровье молоко, отмечайтесь в опросе http://objava.deti74.ru/index.php/topic,443247.0.html

Смесь Ка\\б\ри\\та на козьем молоке, у племянника только после перевода на эту смесь пропала!!! жуткая сыпь, которая появилась когда кушал не\\с\то\\жен.
мы в подобном случае как могли заменили молочное на кисломолочное, зелень, миндаль, фрукты, все, где в достатке кальция. Козье молоко можно давать с года, но дочка отказалась его пить,видимо, привкус противный. Мне и самой оно не нравится. Грудью старалась кормить как можно дольше! Уже 3 года нам, а все равно аллергия есть, неужели это не пройдет никогда? недавно в гостях ее угостили сгущенкой, в момент пятнами пошла, отпаивала ее зиртеком потом неделю. Он у нас из аптечки не выводится вообще, на остальные препараты ее в сон клонит...
Ольга M,у меня сын козье пьет,только магазинное 2,5 %,на домашнем только каша и блинчики.Сгущенка тоже сильно сыпит и долго проходит,ещё сливочное масло не переносим.Аллерголог в этот раз на иммунологич комиссии сказала,что у нас не аллергия,а непериносимость,что израстется(сыну 2 г),вот жду!А пока стараемся не провоцировать,скоро в садик,очень боюсь,у них ведь там сплошное масло сливочн...а завтрак вообще пропускать будем,так мед.работник сказала.Тоже Зодак из аптечки не выводить,но я себя настраиваю,что всё будет хорошо-всё пройдет!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ МАЛЫШКЕ!!!!
Ольга M,dilya86, Девы, вы, правда, думаете, что в сгущенке только молоко и сахар? Смотрите состав, и то это не показатель "честности" производителя. Да, и если принять во внимание, что это чистый продукт, то само слово - "сгущенка", просто само по себе дает понять, что это концентрат сам по себе (!). Да, еще с диким кол-вом сахара!
Кстати, масло - то же своего рода концентрат, только жировой, но и он может быть с добавлениями различными (начиная от растит.жиров заканчивая красителями)

Вам уже везет - Вы хоть какую-то молочку можете есть. Так не усугубляйте.
Девочки-Мамы,ну скажите мне ваши дети ходят в д/сад??Мы вот решили попробовать и походили одну недельку.
В понед у них была гречнев на воде,а со вторника молочные кашки,так вот у нас в четверг уже начало ножки обсыпать....
Ну как быть-то?Дома сидеть не охота,хочется что реб каквсе развивался...Садик у нас хороший,но там все строго,после завтрака приходить нельзя,своего тоже ничего нельзя!
ОТЗОВИТЕСЬ,ОТВЕТЬТЕ КТО_НИБУДЬ!!!
dilya86
Девочки-Мамы,ну скажите мне ваши дети ходят в д/сад??Мы вот решили попробовать и походили одну недельку.
В понед у них была гречнев на воде,а со вторника молочные кашки,так вот у нас в четверг уже начало ножки обсыпать....
Ну как быть-то?Дома сидеть не охота,хочется что реб каквсе развивался...Садик у нас хороший,но там все строго,после завтрака приходить нельзя,своего тоже ничего нельзя!
ОТЗОВИТЕСЬ,ОТВЕТЬТЕ КТО_НИБУДЬ!!!
переводитесь в аллерго, будет спец меню.
dilya86, сидим дома. Причем обе на дому. С садиком с первой не получилось: у нас слишком много ограничений было, потом болели постоянно, так и за сели дома. С младшей даже не пошли.
Для развития ходим (ходили) в ЦДТ курч.: 4+, Дошколенок, вокал, гимнастика.

Думаю, если упереться в "ходить в сад" надо брать мед.справку о том, что можно и нельзя. Официально написать заявление в сад с приложением справки: пускай готовят без молока для ре. Ничего сложного отложить ей каши до того, как туда молока добавят для всех. И чая ей налить вместо молока... Масло не класть в тарелку.
Это вообще, не такое уж большое ограничение - безказеиновая диета, уж поверьте мне, тем более, если нет настоящих проявлений аллергии в виде отека квинке и пр.страстей.

Берите от врача документ и в сад решать вопросы. Если что есть  над садом начальство... Но думаю, при правильном подходе к администрации можно всё решить на месте. 😉
Дочкинамама,спасибо за ответ,прям в понедельник пойду к зав.,Вроде она такая адекватная,может пойдет нам на встречу!
Так я в уставе садика читала,что они не имееют права нам отказать в садике по такой причине,в понед пойду ещё раз перечитаю,,,
Девы, какая статья мне попалась интересная и познавательная
В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова
Современные подходы к диагностике и лечению гастроинтестинальных проявлений пищевой аллергии у детей
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=3903

Вот хотя бы цитата:
"Младенческие кишечные колики. Они ассоциированы прежде всего с аллергией к белкам коровьего молока. Более чем 40% младенцев с симптомами аллергии к коровьему молоку страдают мучительными кишечными коликами со стороны различных органов и систем."

Или вот:
"Запоры, обусловленные аллергией к белкам коровьего молока. Педиатрам необходимо помнить о роли пищевой аллергии в развитии запоров у детей. Запоры наблюдаются у детей старше двух лет. У них, как правило, личный или семейный анамнез отягощен аллергическими заболеваниями. Морфологической основой патологического процесса являются лимфоцитарная инфильтрация, интерстициальный отек, эозинофильная инфильтрация собственной пластинки слизистой оболочки толстого кишечника синтраэпителиальными «эозинофильными абсцессами». Считают, что в основе запоров, обусловленных аллергией к белкам коровьего молока, лежит снижение слизеобразования в толстом кишечнике. Это приводит к замедлению пассажа каловых масс. Запоры резистентны к традиционной терапии, однако исключение из рациона коровьего молока вызывает отчетливый положительный эффект и приводит к устранению симптомов.

У большинства пациентов с гастроинтестинальными проявлениями пищевой аллергии формируются вторичная лактазная недостаточность и вторичная панкреатическая недостаточность. Почти у всех детей, имеющих симптомы поражения желудочно-кишечного тракта, на фоне пищевой аллергии развивается дисбиоз  кишечника."

А тут, что: "Развитие болезни возможно даже на фоне грудного вскармливания. Причиной могут быть антигены коровьего молока, проникающие в грудное молоко матери."
Здавствуйте, Мамы!
У нас осталась 1 пачка против аллергии Cromo CT100 капсул (не хватает 4 капсул😉, Заказывали из Германии, Отдадим за небольшую плату (Срок годности до 08.2014)
+