Дети74.ruархив форума

Спортивная гимнастика, школы и отзывы

535 сообщений · 186 044 просмотров · стр. 1 из 14
Есть ли кто-нибудь из наших читателей, кто водит своих детей в спортивную школу по гимнастике? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Мы отзанимались один год в самой младшей группе у Валивач Елены Александровны. Пока очень довольны результатами. Дочка за этот год окрепла, подросла, стала более ловкая.

---
У меня есть приглашение на отбор в группы на следующий год для девочек 4 лет. Кому нужно обращайтесь.
DSC04183.JPG
Аидик, а мальчиков 3х-летнего возраста берут? Это спортивная школа олимпийского резерва? И адрес с телефончиком можно узнать?
не знаю берут с 3-лет или нет, лучше прямо там все узнать
Мы тоже думали с 3 лет на гимнастику начать ходить 🙂
Аида, дочкина фотка класс  :mrgreen:
Только что увидела эту тему, судя по фотографии мы ходим в одну и ту же спортивную школу. Вы получается уже второй год ходите?? Тренер у нас Надежда Ивановна, мы первый год ходим, правда нас через месяц перевели к второгодкам. Вот фотография  с соревнований. Качество плохое, с балкона. Моя красная, так как все второгодки, а мы нет.
гимнастика.jpg
А это уже из домашнего архива.
поперечный.jpg
Вот чего не понимаю, так это зачем ребенка так грузить аж с 4 лет. Или вы хотите спортивных побед и международного признания?
С 3 лет еще в спортивные секции не берут - ребенок еще не может выполнять команды на раз-два-три-четыре. Это появляется только в 4 года.
Ко-Эль, для спортивных побед и признания дети занимаются ежедневно по 3-4 часа.
У наших карапузов тренировки 3 раза в неделю по 1,5 часа это только для здоровья и ловкости. В группе их человек 20, пока один выполняет упражнение на снарядах, остальные сидят в очереди, нагрузка совсем не большая.
Мы ходили на гимнастику по показаниям ортопеда, подкачали мышцы, чтобы не было сильных искривлений позвоночника и Х-образности ног. С января сменили, как и планировали, гимнастику на танцы.  Так что спортивных амбиций у нас нет.
А вот сына обязательно отдам в гимнастику, там 4-5 летние мальчишки загляденье просто. Такие сильные, выносливые, смелые, ловкие. Любо-дорого посмотреть. Но тоже исключительно для здоровья.
Любой спорт, если заниматься профессионально, губит здоровье.
Весна, молодец, согласна с тобой, все верно сказала!!!
"Любой спорт, если заниматься профессионально, губит здоровье." ППКС
Весна, значит с гимнастикой закончили??? а куда в танцы ходите, если не секрет??
А на счет мальчиков соглашусь, такие маленькие силачи очень приятно смотреть
июльская, на соревнованиях мы наверное вместе были :-) перед новым годом, да?

А на танцы мы ходим в "Ветер Перемен". Вот тут про них публиковали информацию. Думаю, надо нормальную статью про них писать, руки пока не доходят. Педагог по танцам не сильный журналист :-) Не очень читабельно
DSC07229.JPG
Весна
Любой спорт, если заниматься профессионально, губит здоровье.

Все верно, только грань у детей очень размытая. И за 1.5 часа 3-4 раза в неделю можно угробить здоровье только так. Кроме того, при нынешней доступности препаратов тренеры, особенно в силовых видах спорта, начинают ими пичкать воспитанников. А у детей на соревнованиях ведь никакого допинг-контроля нет... Поэтому тут родителям надо держать ухо востро.
Кроме того, просто так забрать из одного вида спорта в другой может просто не получиться - у ребенка вполне может быть свое мнение по этому поводу. Поэтому  всегда нужно иметь ввиду, что ребенок может этим видом серьезно увлечься. Скажем девочку в конькобежный спорт я бы отдавать не стал - потом будут проблемы с юбками 🙂
а я знаю про спортивную гимнастику (по телеку много передач было, но наверно это все же к профессионалам относится) что эти упражнения угнетают центр роста ( и ведь на самом деле все гимнасты оч.маленького роста!)
Туда не берут высоких, моего длинного брата быстро отшили, сказав родителям - ходить может, но из-за роста неперспективен.
Ко-Эль
Поэтому  всегда нужно иметь ввиду, что ребенок может этим видом серьезно увлечься. Скажем девочку в конькобежный спорт я бы отдавать не стал - потом будут проблемы с юбками 🙂

Зря вы так про конькобежный спорт. У меня КМС по конькам. И юбки короткие мне очень идут (скромно так). ДЕло в еще в генетической предрасположенности. У нас были в группе девочки, у которых успхов не было, а ноги сильно накачать успели.
Lulu
Туда не берут высоких, моего длинного брата быстро отшили, сказав родителям - ходить может, но из-за роста неперспективен.

Абсолютно согласна. Туда просто высоких не берут, а не потому что центр роста угнетается.
Мы своего мына планируем с 3-х лет отдать в гиманстику на Свердловском пр., либо на ЧТЗ в школу олимпийского резерва. Еще толком про школы эти не узнавала. Хотелось бы тренера хорошего найти.
Magnosha, а на свердловском как раз таки школа олимпийского резерва №4 , по спортивной гимнастике, там много мальчиковых групп
Magnosha
Абсолютно согласна. Туда просто высоких не берут, а не потому что центр роста угнетается.

Эгхм, высоких 4-5 леток туда не берут? 🙂
Насчет угнетения центра роста - про гимнастику такого не слышал. То, что олимпийских высот достигают в основном невысокие - это да, но это скорее всего потому, что снаряды для всех одного размера, и крупногабаритным на них работать неудобно.
Почитала я инфу, в профессиональную гимнастику отбирают исходя из роста родителей, но и не скрывают, что в ходе больших нагрузок на позвоночник рост замедляется, либо вообще тормозится.У профессионалов, кто резко идет в рост, исключается кальций полностью из еды, обильное питье, чтобы вымывало из организма кальций, либо даются спец. препараты останавливающие рост. У девушек вообще нарушается гормональный фон, позднее половое созревание, узкий таз. Но это конечно касается только профессиональных спортсменов, средний рост гимнастов девушки - 150, юноши - 160 см. На росте одинаково сказываются: спортивная гимнастика, борьба и силовые тренировки. И наоборот стимулируют рост : волейбол, баскетбол и прыжки в высоту(  за счет постоянных прыжков раздражаются какие-то точки на стопах, отвечающие за рост)
Девочки, моя доча ходит в худ. гимнастику с 4,5 лет, сейчас ей 9,5, получется уже 5 лет, в приципе я довольна. Тренер у нас не сказала бы очень квалифицированный, но на городских соревнованиях среди девочек своего года  входит в тройку призеров, я думаю что хтя бы до мастера спорта мы доходим.
кстати, возвращаясь к + и - гимнастики, у меня вот у знакомая гинеколог (специалист так сказать на тему как забеременить), была у нее в гостях недавно и она мне показала ее статистику по бесплодию (повторяю статистику ее личную). из всех стоящих на учете девушек по бесплодию 80% это гимнастки, фигуристки, балерины....это личные ее наблюдения, и у многих через долгие годы наступают конечно положительный результат, но она говорит, что их лечение всегда сложнее.....я сама всеми руками за спорт, НО послушав это наверно не за профессиональный(((( ну эт я к тому, что вдруг у меня все таки будет доча😉
Санечка, думаю это вопрос спорный, все мои подруги, включая меня беременели с первого раза, что называется (училась я в хореогр. училище, а после институт). А сестра 13 лет гимнастикой занималась, и вот недавно второго родила никаких проблем.
Санечка, хотя опять же зная всю эту "кухню" изнутри не хотела бы чтобы реьенок этим занимался, слишком травматично. Но 2-3 года пойдут только на пользу. кувыркаться, делать колесо, садиться на шпагат и прочее элементарное офп любой девочке пойдут на пользу.
Тем более заниматься профессионально или нет решать уже не нам. Без желания ребенка ничего не выйдет
Иркон, а вы молодцы! а где занимаетесь?в ленинском?
июльская, очень тебя понимаю, сама там "варилась" а сейчас сынулька есть, просто вот со статистикой этой случайно столкнулась и призадумалась.....а решать действительно нем нам, главное не давить сильно.
Санечка, давление в таком деле может дать только сопротивление, без желания ребенка не будет результата однозначно
Наташ, знаешь, а в свое время моя мама надавила на меня (я так хотела бросить эти бесконечные занятия и тренировки)...НО! я относилась к категории таких детей, которые супер слушались своих родителей, и я соответственно послушалась, но точно могу сказать не жалею об этом 🙂
Санечка, вот в том и штука, что несмотря на все травмы, растяжения, слезы и пот пролитые и полученые у станка ...я тоже об этом не жалею и даже с большой радостью вспоминаю и с удовольствием бы опять в это вернулась.......значит нам оно было надо...
Мы ходим в советский район, стадион "Локомотив" , возле вокзала .
По поводу бесплодия, я думаю Санечка, что к твоей знакомой наверное больше спортсменок обращалось и поэтому статистика у нее не очень симпатичная. А кто не занимается спортом? , таких знаете сколько с проблемами. Только у нас в подъезде из 10 семей 3 пары не могут иметь детей.
Иркон, у нее все разные пациентки, ну это уже совсем другая история 😉 Пусть у наших деток будет вса замечательно))))))))))))
Согласна, не будем спорить, у каждого человека свое предназначение в жизни...А у деток я уверена, все будет прекрасно))
Мы водили сына,но он не выдержал, как он говорил-там душно и больно, ходил как на каторгу,потому и бросили.Зато теперь он у нас пловец! 🙂
Мой ребенок то хочет ходить, то не хочет, но хто ж его спрашивает... Ходим в школу на Свердловском проспекте. Сейчас в нашей группе ОФП есть мальчики с 3 до 5,5 лет (ну может уже и больше))), особо гимнастического там пока ничего не наблюдается, общая физическая подготовка и все, вот когда гимнастика начнется, тогда и спрошу будет он ходить или нет.
А в школу на ЧТЗ берут только с 5 лет, у нас мальчишка сейчас ходит, им ближе на ЧТЗ, но по возрасту их не взяли, сказали на будущий год приходить.
очень хочу сына отдать в спорт гимнастику в 4,5 года получится, а когда вообще у них набор в группы, в какое время года, или можно в любое время приходить
Я ходила на гимнастику с 3 до 7 лет, потом еще с 15 до 17, ни разу не пожалела. До сих пор могу на шпагат сесть без разминки, встать на мостик, даже без рук!!!, походить на руках, сделать перевороты!! На рост не жалуюсь. Забеременела с 1 раза. ТТТ. Все хорошо. Не думаю, что я являюсь исключением. И рада что у меня рост 158см, не считаю что девочке сильно нужен высокий рост. Наоборот, маленьких на руках носят!!!
Про 150см - это тут по-моему загнули!!!
Дочку также до сих пор хочу отдать на гимнастику, ее пластика и гибкость с рождения поражает..... возможно передалось от меня.
Хотим вот попробовать походить, как только время выберем!!!

Про волейбол согласна что можно вытянуть рост, моя сестра целенаправленно после гимнастики ходила в волейбол, чтобы вытянуть рост, с 155 рост за год стал 165 см.
Милашка, ты в спортивную или художественную гимнастику ходила?
На Свердловском проспекте какое направление?
Художественную гимнастику можно найти во многих спортивных центрах. Особого оборудования не надо. Были бы только маты.
Анюська, на свердловском спортивная
Анюська, я в Миассе ходила в гимнастику ))).
Берут в школу на Свердловском в любое время, но летом у них по два месяца отпуск, так что у нас в июле-августе занятий не будет. Начнутся с сентября.
Ребенок так радуется, когда его хвалят... Она им в качестве похвалы "дает пять" (руку в смысле).
А по поводу роста чего-то мне кажется, что это не гиманстика так на него влияет, а просто отбирают туда с небольшим ростом, потому что у таких лучше получается.