Дети74.ruархив форума

ПОЛЕТ 3

52 сообщения · 52 063 просмотров · стр. 1 из 2
++
NataliV, вы народ собираете,  а мы так ещё и не вступили в члены товарищества... я всё  поглядываю на заброшенный участок рядом с нами, интересно, кто хозяева и сколько он стоит?
NataliV, расскажите о плюсах вашего товарищества, мы недавно проехали к вам, эти пять километров дороги показались вечностью( плюс в самих садах дорога-хоть внедорожник покупай, по воде перебои с подачей, а для полива скважинная вода нехороша, с электричеством тоже непонятки, зимой дороги не чистят(
Зато участок который мы смотрели просто Ах, 12 соток, домик крепкий, баня отличная, всего то 500 тыров еще и поторговаться можно
Вообще когда нибудь планируется СНТ в порядок приводить: дорога, газ, вода?
У нас участок на 26 улице. Проблемы с водой и в прошлом году были, и сейчас не решились. Сад принадлежит родителям. Просто жалко смотреть каждый год, как люди преклонного возраста переживают из-за того, что воду дают раз в неделю и в таком количестве, что полить всё, посаженное на 5 сотках, просто невозможно. Про то, чтобы сделать запас воды в бак - даже не мечтаем. От такого "полива" только артериальное давление повышается у садоводов-пенсионеров. Природа в СНТ отличная, а "водные" проблемы очень огорчают.
_Irina_
А глубина скважины около 50м)

У нас соседи бурили на 80 м
А какие у вас там водоемы? Нам нужен участок уже с домиком есть такие?
marisabelca, посмотрите на домчеле, предложений много и с домиком в том числе)
МишкаПанда, ни одного не нашла( Ну ладно, нам пока не к спеху - почитаю пока
marisabelca
МишкаПанда, ни одного не нашла( Ну ладно, нам пока не к спеху - почитаю пока

marisabelca, рядом с нами продаётся, правда домик небольшой 16 кв.м.
marisabelca, да вы что! много объявлений, мы смотрели дома от 60 кв. цена от 500 и до 750 четыре объявления точно нам подходили, но вот дорогаа( мужа очень смутила и он теперь кроме Петухов, Электрометаллурга, Мысов ничего не хочет(
МишкаПанда, может вступит в ряды владельцев авто 4Х4 - гряземесителей. 🙂
Подскажите, пожалуйста, как можно ознакомиться со списком земельных участков для ведения садоводства?
Сколько километров от города снт?
NataliV, карту неплохо бы выложить
Оксана136

Dombi4
NataliV, карту неплохо бы выложить

Насчет карты согласна)
Оксана136

35 км.
NataliV, первый вступительный взнос 10 тыс
А сколько всего взносов?
И кому сейчас принадлежат эти участки
NataliV,скажите,пож-та, когда начнется подача воды в наших садах? и можно ли сейчас купить воду?
Расскажите о ежегодных взносах, стоимость, что в него входит?
NataliV, спасибо за подробный ответ, налог на землю в эти расходы не входит? Просто родственники (в возрасте уже) интересовались, что в налоговую налог платят и во взносах эти расходы))) Я им объясню тогда
А охрана тоже в эти взносы входит?
Этой весной порадовала дорога до сада! В очень хорошем состоянии. Но в самом саду на центральной дороге скоро овраг образуется... Въезжаем в сад, сворачиваем направо на втором пересечении дорог (слева будет карьер) и видим размытую ручьями дорогу. Глубина вымоин - несколько десятков сантиметров, проехать очень сложно. Планируется ли ремонт этой дороги? На карте отметил красным:

vladf, вас какая дорога порадовала до сада, та, что от трассы идет и до садов? Это еще что, она в хорошем состоянии?  :shock: :shock: Если она обычно она не такая "идеальная", то муж мне просто все мозги выжрет. :knuppel2:
Той-мама
vladf, вас какая дорога порадовала до сада, та, что от трассы идет и до садов?

Да, она самая. Никаких гиганских ям, проезд по которым превращался в квест. Возможно, причина в малоснежной зиме - дорога не уходила под воду. А может что-то уже сделали в этом году.

Но в самом саду дорога в ужасном состоянии. Отец долго ругался, что при прежнем правлении так не запускали...
vladf, по мне, так и сейчас дорога просто жесть...велком ту автосервис по осени.
Дорогу причесали , скальником отсыпали, а потом уже сами садоводы её раскатали. От полетаево до сада еду под 60.
Нужны отзывы по СНТ!  Прежде всего по дорогам и по воровству.
Дорогу в более менее божеский вид приводят 2 раза за сезон...но есстественно ее убивают. То, что вчера было...это идеально практически, но уже гребенка есть.  А по воровству благополучно вообще....тишина, не тырят.
Той-мама, что говорит председатель на счет асфальта?
coffee, асфальта??? да вы чего..какой асфальт. его там никогда не будет,  вы представляете сколько это по стоимости?)))  у самих садов (Полет, градостроитель) таких денег нет и не будет и в помине, а Сосновскому району  это и не надо, да и денег у них на это тоже никогда не будет...
coffee,по слухам, предыдущего председателя именно из-за дороги убрали. Типа, Сумин уже выделил деньги на дорогу, и деньги(ну, может часть денег)куда-то делись, и дорога кому-то очень не нужна почему-то. Очень все мутно с этой дорогой. Я в этой жизни не жду подвижек.
Ясно, спасибо  за отзывы. Муж,оказывается, не хочет в ту сторону смотреть из-за свалки в обозримой перспективе(
coffee, из-за какой свалки?
Той-мама, которую возле полетаево делают. по прямой до полета-3 5,5 км. полетаевцы вовсю против нее бастуют.
Работает там уже несанкционированная свалка :tickedoff:Какая то тварь, какой то предприниматель частным порядком купил(взял в аренду)землю. Не знаю, как у него с разрешением. По вечерам, летом, тихо, далеко слышно. Я у соседа спрашиваю, что грохочет в той стороне, как темнеть начинает. А это они запускают свои агрегаты для подачи-переработки мусора. :tickedoff: И жгут :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:А я все думала , как выловить соседа-гада, который приспособился сжигать на участке какую-то смердящую дрянь.  :sad: А это не соседи, это свалка несанкционированная пока :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
А було так классно, я всегда радовалась, что мы за санитарной зоной :cry: :cry: :cry:
фрона, т.е. запах уже сейчас ощущается?
coffee,они жгут по ночам. Не каждую ночь, а 2-3 раза в неделю. Поэтому мы и думаем, что несанкционированная свалка. А я сова. И к запахам очень чувствительна. И все ближние соседи в курсе, что нельзя жечь ПХВ,  вся общественность в курсе, что от этого бывает, и все теперь тоже возражают. 😉, нарушители местные теперь боятся, и на крайняк, ждут, когда скандалистов(меня) не будет на месте. А с этими не знаем, что делать. Я безлошадная, молодые-дееспособные работают, некогда. А пенсы боятся тупо. Председателя то бывшего завалили, сори.
фрона, нелегальная свалка есть, фото в инете в избытке. А роют котлован под легальную((,куда планируют везти отходы из Челябинска в т.ч. Жечь там не будут,конечно,но свалки и сами горят прекрасно, мы все об этом знаем непонаслышке.  я прям в расстройстве... так мне нравится это направление.. у свекров сад в железнодорожнике, в итоге еще ближе к этой свалке будет(((
coffee,спасибо. Погуглила, нашла. А официальную - пару лет назад отюились, но мне кажется, это неизбежно. Город задыхается, скоро, как во Львове будет. Очень грустно все это. И не знаю что можно сделать, потому, что нет веры в успех. Уж если ГОК прокатил :cry: :cry: :cry:
фрона,coffee, ой, ну вы меня расстроили, девочки....🙁 грохот слышала несколько раз к ночи..но так и не поняла, что такое...думала, что взрывают породу на карьере. там же рядом карьер щебеночный. про свалку даже не слышала, но и к слову сказать, запаха гари химической не ощущала...всегда наоборот радовалась, что у нас воздух такой, хоть ложкой ешь....