Дети74.ruархив форума

ПОЛЕТ 3

52 сообщения · 52 063 просмотров · стр. 2 из 2
Посмотрела по карте, вы про Полетаевский полигон ТБО? Так он от нас достаточно далековато и не по нашей розе ветров лежит..с него скорей всего на трубный и на город должно дуть.
Той-мама, со стороны Полетаево и Томинского (это ю-в направление😉 в п. Трубный  ветра не припомню... Дуют либо ю-з, либо с-з ветра

Той-мама,Вы, наверное, больше на выходных бываете. А они шифруются. Запах даже не такой, как от горящей полиэтиленки, а такой, как если бросить бутылку от подсолнечного масла в огонь, запах горящего полихлорвинила. Прикиньте, теплая летняя ночь, душистая, я так люблю эти ночи, когда все нагревается солнцем и к ночи начинает благоухать, появляется такая нота. Они, видимо, утилизуют какие то отходы от хим производства. Например, от установщиков окон полетаевских Может,попробуем организоваться и побороться с ними. поизучать законы и поймать их за руку на крупный штраф.
MCat,спасибо, розы ветров в нашу пользу, задевать будет по касательной. Поправьте, если не так
фрона, ну в основном да, на выходных..но и среди недели тоже частенько приезжаем переночевать. в этот год лето если будет, буду жить лето. Может, единственное, что до нас, до Градостроителя не доносит? хотя мы вроде на одной полосе все.

Бороться я за, но по свалкам с грудным ребенком точно не буду ползать...в садах есть правление, которое должно этим и заниматься.

MCat, ну я примерно да, так и имела ввиду, что в сторону города роза ветров, а не на нас. Свалка получается, даже ближе к трубному, чем к нам...по розе ветров должно, получается, Малышево захватывать и Кайгородово?
Той-мама, время покажет... (( Не известно с какой мощностью в действительности это "счастье" заработает и как далеко будет распространяться шлейф ароматов и ядовитых выбросов.
Но мне кажется, что Кайгородово не зацепит.

Мы на северной окраине п. Трубный (новая нарезка участков) в окружении берёзового леса наслаждаемся чистым и свежим воздухом.

Периодически достают только учения на чебар=кульском полигоне. Вы их наверное тоже слышите.

MCat, ну вот я временами слышу что-то и не пойму, в карьере ли щебеночном взрывают что-то или полигон чебаркульский. НУ будем надеяться, что наш воздух хоть в саду останется свежим, куда можно сбежать из города и вывезти детей. 🙁
Неудобно что на 7скважине воду дают раз в неделю и то на пол часа

Дорогу опять разбило. Ее бы снова грейдером подравнять. Без подсыпки.
Было собрание, на котором сообщили, что 1. старый начальник охраны уходит, 2. Все взносы за охрану теперь в кассу правления. 3. Предложили кандидатуру нового бригадира охраны: Махнин Алексей Александрович. Бывший работник органов, 41 год, разведен, последнее место работы, не запомнила, но где то в бизнесе. Похоже это о нем http://www.gcourts.ru/case/6893187 
Напрягает.  Еще напрягает, что на голосование не поставили кандидатуру зама старого  начальника охраны под предлогом того, что он не написал заявление.
Вот с чем у нас не было проблем, так это с охраной. С дорогой , с водой были, а с охраной не было.
Что вы думаете по этому поводу.
в этом году не получилось на собрании быть. фрона, шлагбаум поставили?
Milis-mik,Поставили. велено всем имеющим транспорт получить на него пропуск в правлении.
фрона, спасибо!