Дети74.ruархив форума

Маленький карапуз и гости

116 сообщений · 20 897 просмотров · стр. 1 из 3
Сиамка, ето точно. Мы как гостей позовем - так у ляльки режим сбивается и все - хнычем.
sunrise, поэтому гостей пока не зовём. А если и приходят, то только после отбоя, или я с ребенком, а муж с гостями, потом (если есть силы) присоеденяюсь. Но это было пару раз. А вообще сейчас не до гостей как-то. Иногда хочется позвать гостей, но всё как то не получается. Это скорее всего от того, что до рождения Макса, была довольно активная, насыщенная жизнь. В течении 6 лет. А теперь надо привыкнуть по-другому (совместить и ребенка и поход в гости и прием гостей), но пока не получается.  Но это лишь вопоос времени. 
Да, мы особо и не зовем никого сами приходят - охота на ляльку посмотреть, какая у нас с мужем получилась. Если честно, мне иногда просто охота поспать и ничего не делать и не думать - зависнуть наедине.
Да, про гостей это вы, девочки, точно подметили. Меня иной раз, каюсь-каюсь :embarassed:, просто раздражают визиты... особенно, если они мною не запланированны. Не пойму я, блин, почему до некоторых так туго доходит, что максимум на что способна молодая мама - это выпить чай с тортиком, пообщаться час-полтора, и всё, дальше уже напряг?   ??? ...  Дома куча дел, и стирка, и глажка, и готовка, а если еще и гости - то тем более надо прогенералить, вкусностей нажарить-напарить... а как же долгожданный отдых и сон? А всё остальное (ну, вы меня понимаете  ^-^) ?
Нет, может, я не права сейчас, - почитает кто-нить и скажет, да ни за что к ней в гости не пойду  :2funny:... Но всё-таки... Я считаю, что во всем надо знать меру, и просто элементарно постараться поставить себя на место родителей малыша. Ладно мы, взрослые, к кому собственно и приходят гости, можем и своим сном пожервовать иногда - ради дружбы. Но вот дети... Моя дочь всегда после визита гостей такая возбужденная. Успокоить и спать уложить - это целая эпопея. В ход идет и святая водичка, и мячик, в общем, весь арсенал  :2funny: Так что для меня сейчас визиты гостей не всегдда в радость к сожалению. :-|
Да, во всем меру знать надо. Те, у кого нет детей, часто просто не понимают - что нужно уже идти домой, так как нашей дочке пора спать или что она просто уже капризничает из-за их присутствия.
А, я наоборот, расстраиваюсь, что мои друзья быстро домой уходят. У нас понятливые, как только дочка начинает капризничать сразу собираются даже без намеков)
А мне и Ваське общение в радость, так что мы любим и ходить в гости, и гостей принимать. То есть, конечно, после какого-то момента он капризить начинает. Ну тут мы знаем - надо выгонять гостей или собираться самим. Поскольку у нас режим весьма плавающий, на наш режим гости не влияют. Наоборот заметила, что после гостей легко засыпает и отлично спит ночью. А днем мы всегда плохо спим, так что мне сравнивать не с чем  :2funny: :2funny:
wersachi
Да, во всем меру знать надо. Те, у кого нет детей, часто просто не понимают - что нужно уже идти домой, так как нашей дочке пора спать или что она просто уже капризничает из-за их присутствия.

именно поэтому мы последнее время сами по гостям ходим, а не они к нам.
Даа гости это вообще отдельная тема. Но у меня с ними была проблема во время беременности. а сейчас нет. Эх, макс спит, нет чтобы самой лечь тоже, галаза болят, слабость, а нет сижу: то поем, то чай попью. Время прошло... Сейчас пойду лягу, и конечно же малышастик проснется (он то уже выспался🙂
А нам сегодня 4 месяца!!!   
Helga
А, я наоборот, расстраиваюсь, что мои друзья быстро домой уходят. У нас понятливые, как только дочка начинает капризничать сразу собираются даже без намеков)

ВОТ СЧАСТЬЕ-ТО!!!!! а то некоторые мои бессемейные и бездетные гости вообще засиживаются свыше всякой нормы - если в 2 ночи выгоню их - за счастье!!! Причем, они ведь приходят только часов в 9 вечера, как будто не понимают, что я в 10 ложу ребенка спать, а из-за их присутствия это нереально... Вот такие гости меня изрядно бесят.... причем, млиа, они ведь еще и не обидчивые - скажешь им - "да чтобы я вас больше у себя в доме не видела, раз вы меру во времени не знаете!", нет ведь, снова припрутся....  :uglystupid2:
Удивляюсь как это некоторые с рождением ребенка ставят на себе крест: типа:
максимум на что способна молодая мама - это выпить чай с тортиком, пообщаться час-полтора, и всё, дальше уже напряг?    ...  Дома куча дел, и стирка, и глажка, и готовка, а если еще и гости - то тем более надо прогенералить, вкусностей нажарить-напарить... а как же долгожданный отдых и сон? А всё остальное (ну, вы меня понимаете  )
?
Вы незадумывались о том. что вы вот раз-два-три так друзей отошьете, а потом они и сами перестанут к вам ходить? Скажут "оо, они вечно с ребенком"
Вот так и теряются друзья, компании
Шаганэ, бессемейные друзья сменяются семейными... вот и вся разница. Замена круга общения, в очередной раз (у меня таких "замен" в жизни было ой-ей-ей как много, и ничего страшного я в этом не вижу). Если люди не понимают, что "пора бы и честь знать", то таких нежалко и отшить... Навсегда. Вот пусть сначала сами себе лялиса родят, а потом я посмотрю на них, что они будут говорить, когда у них гости будут сидеть в однокомнатной квартире до 2 ночи!

в том, что теряются "молодежные компании" не вижу трагедии.... Не будешь же всю жизнь тусить с 18-20летними.... А те, что зовутся "настоящими друзьями" - ими и остаются, хотя семейный статус их тоже меняется, и, если раньше мы были "не разлей вода", то теперь они так же иногда не могут приехать в гости из-за того, что ребенок заболел, точно так же просят не засиживаться у них в гостях позже 22 ... Имхо, это нормально....

глянула твою анкету... 🙂 наверное, дело в том, что тебе 24 а мне 28 ... я в 24 тоже тусовалась дай дороги, хотя была замужем... Только бэбиса не было... Зато были вечеринки до 6 утра, по фигу что завтра на работу... а потом, когда я забеременела, я резко это дело все пресекла, т.к. по собственному состоянию чувствовала, что мне сейчас больше всего хочется покоя. Не хочу я никаких пьянок-гулянок до утра, вообще не хочу больше тусоваться. Хватит, пережила я этот этап своей жизни, и даже можно сказать, пресытилась им. До такой степени натусила, что сбежала "из тусовки в семью" в буквальном смысле слова.... Меня большие сборища народу в одном месте стали даже раздражать.... И я стала обзаводиться на сей раз только семейными друзьями, с которыми можно встретиться на выходных (если далеко живут), или, если рядом - ходить вместе гулять с малышами.... Ну, как говориться, каждому - свое.... да и потом, я ведь знаю, что еще не раз поменяю и образ жизни и круг общения соответственно... но пока мне так комфортнее....

ЗЫ: Девочки, кому 24 и меньше - на свой счет не принимать... я прекрасно знаю, что каждый по разному дозревает до "семьи", я вот окончательно дозрела только в 26 лет.....
Шаганэ
Удивляюсь как это некоторые с рождением ребенка ставят на себе крест:...

Уважаемая, а кто Вам сказал, что я на себе ставлю крест? С какой стати Вы так решили? Разве я сказала что-то подобное? Что-то не припомню.

Шаганэ
...Вы незадумывались о том. что вы вот раз-два-три так друзей отошьете, а потом они и сами перестанут к вам ходить? Скажут "оо, они вечно с ребенком"

А Вы не задумывались, над тем, что это неприлично - навязывать свой визит людям, которые сейчас не могут общаться и гулять, как  прежде, в виду того, то теперь есть маленький ребенок? Не задумывались, что людям, у которых есть маленький ребенок гораздо важнее то, как он себя чувствует, и какое у него настроение, а не то, что подумают про них "друзья"? К тому же настоящие друзья всё это поймут без намеков и обид, а те, кому лишь бы было место, где потусоваться, конечно, скажут "оо, они вечно с ребенком"...

Кстати, буквально позавчера видела в школьном дворе, где я гуляю с дочкой, такую картину: стоит "веселая" компашка с пивасиком и сигаретами. Вокруг копошится мелкота игрушками, куклами и машинками. И вот один из детей, девочка, в слезах поплелась куда-то в сторону кустиков, потому как ее кукольную колясочку отобрали. Мама (которой на вид было лет 20-22) наконец-то оторвалась от пива и побежала за ребенком. Дитя в соплях и слезах орет "не сметь трогать мою коляску!", топочет ножками и убегает, а мамаша бежит за ней и орет вслед "ну-ка стой, а то щас каааак дам! Щас я тебе...". Потом она увидела меня и осеклась. Молча схватила дочь в охапку и пошла. Допивать пиво. Злая, видимо, на дочь, что та помешала ей веселиться. Неприятное зрелище (для моих глаз, конечно).
ИМХО - уж лучше бы эта мамаша была из оперы "оо, они вечно с ребенком", чем...

P.S. Шаганэ, а у Вас есть дети?
Agent_Scully,мне коннечно может и 24, но сынулине то уже 2))))
Поэтому период тус собствеено пережила в 18-22))
А вот начет "замены круга общения" - не солашусь , постоянно менять не будешь все таки это тяжело. С возрастом и так друзья труднее приобретаются, а уж проверенных совсем мало остается.
начали то темку о режиме дня: так вот, у нас подъем в 11, отбой в 12-01 ночи обычно.
Бабушки живет далеко, в других областях, посидеть некому. Поэтому хочешь не хочешь: папа приходит в 20.00, пока поужинали. поирали уже 21, а ведь еще и сходит хочется куда-то, в гости, в кафе., вот и не получается раньше часа лечь.
Может еще разница все же в характерах? кому то достаточно половинки своей для общения, кому-то много людей нужно?!
NatElla,а я и сказала "некоторые" - если эти слова не о вас - не принимайте на свой счет.
Я вот как-то вас не пойму в каком смысле: о друзьях- как то вот так получается, что даже когда они приходят поздно - совершенно не мешают. Когда Димка был маленький - он укладывался спать - мы сидели, лялякали, гуляли всем колхозом с колясочкой - кто хотел пил пиво, кто хотел - курил ( для этого ведь можно отойти от коляски). Подрос - сидит с нами, играет. Т.е. нам не мешает присутствие гостей в доме, сыну не мешает моя ботовня с подружайками, распивание чаев. Я связи не вижу.
А то что некоторые замыкаются и готовы все сложить на алтарь во имя ребенка - так то их личные тараканы.
А тех кто мне не друзья, я и в дом-то не зову. 
О вашей истории:
Если выпить пива или еще чего - это ж не значит что надираться до зеленых соплей, верно? Потому в принципе в рассказаной вами истории не вижу криминала в совместном гулянии, кроме как мама ругала ребенка, но опять про "Злая, видимо, на дочь, что та помешала ей веселиться. Неприятное зрелище (для моих глаз, конечно)." - это ваши домыслы. Вы, как бы там не было, не в курсе ситуации, видели кусочек и сделали свои выводы. И возраст мамы тоже не причем - есть девочки и в 18 очень ответственные мамы. К 22, извините, человек уже ВО получает, работает и криминала, что уже детей рожают - тоже не вижу.

з.ы. ребенок есть🙂)) сын - 1г 10м
Блин, у меня какой-то странный круг общения похоже: мои бессемейные друзья с удовольствием ходят со мной выгуливать лялиса по парку. В прошлые выходные мы с подругами катались на роликах, пока муж сидел с ребенком. Летом мы, наверно, пойдем на Таганай - мы с Васей в роли штатных тормозов группы с раздачей моей снаряги всем и вся (друзья, вес рюкзаков которых соответственно увеличится в 1,5 раза, в восторге). Хотя у меня нормальные друзья и приятели - они и пошуметь любят, и выпить иногда лишнего, но просто умеют отдыхать и по-другому. В сущности все совершенно счастливы, что можно поотдыхать "по-детски". Через годик я собираюсь организовывать "пиратские", "индейские" и "кораблестроительные" праздники, с моими друзьями в главной роли. Впрочем, рыцарский турнир мы устраивали и до васиного рождения. Может, мои друзья - просто сами еще дети (как и я, мне 21).
Хм, мои друзья никогда не придут ко мне в 10 вечера, они и не звонят нам после 9 - все знают, что в доме маленький ребенок.
Шаганэ, я бы даже сказала, круг общения меняется постоянно сам собой... например, приходишь на новую работу - вот тебе и новый круг общения... кто-то один из каждого круга общения становится ближе, становится со временем другом...  друзья... у меня есть очень узкий круг друзей, оставшихся еще со времен детства... Общаемся до сих пор совершенно замечательно....

про разницу в характерах: так я раньше такой и была, что для общения мне нужно было много-много людей... без них мне было жутко скучно... вот я всех и зазывала либо к себе, либо сама в гости прикатывала 🙂)) Просто, сейчас-то у меня второй брак (второй раз в 26 вышла), и как-то сразу ... честно ... не нужны стали мне мои многочисленные "знакомые" ..... ну вот так вот... мне как-то стало более уютно время вдвоем с мужем проводить, чем со знакомыми.....  Любовь?  :roll:

по теме... а мы стараемся ложится в пределах 21-22 🙂 встаем часов в 8
Шаганэ
NatElla,а я и сказала "некоторые" - если эти слова не о вас - не принимайте на свой счет...

Но Вы прицитировали именно меня, поэтому я и приняла на свой счет.

Опять же:
Шаганэ
А то что некоторые замыкаются и готовы все сложить на алтарь во имя ребенка - так то их личные тараканы.

Согласна, но лично я себя к этим "некоторым" не причисляю. Потому как у меня есть и свои интересы, и друзья, и личная жизнь, и я не считаю себя замкнутой. У меня целый месяц были гости, ежедневно, и подруги с чаепитиями и балаканьем на кухне, и колясочные прогулки с этими же подружками, и родственники... Так что не считаю себя замкнутой на ребенке и с тараканами в голове.

О "моей" истории:
Безусловно, это мои домыслы и не иначе, поэтому и спорить сейчас я не стану.
Да, я тоже в совместном гулянии не вижу ничего противозаконного, но не надо всё в одну кучу. Гулять с друзьями - да на здоровье, пожалуйста, но это не значит, что во время этих гуляний надо так развеселиться, что забыть о ребенке! Вы ведь не видели эту мамашу, которая как раз и была в состоянии, близком к "зеленым соплям". И вообще - это друзья идут с Вами погулять с ребенком (при этом и Вы, и они приглядываете за малышом), а не Вы идете с друзьями попить пива (и, дорвавшись до свободы, забываете обо всем насвете, в том числе о ребенке). Разница есть, я считаю.
Может, я неправильно выразилась, но надеюсь мысль моя ясна.

А на счет возраста мамашки - возможно, я не права. Каюсь.
Шаганэ
Удивляюсь как это некоторые с рождением ребенка ставят на себе крест: типа:
максимум на что способна молодая мама - это выпить чай с тортиком, пообщаться час-полтора, и всё, дальше уже напряг?    ...  Дома куча дел, и стирка, и глажка, и готовка, а если еще и гости - то тем более надо прогенералить, вкусностей нажарить-напарить... а как же долгожданный отдых и сон? А всё остальное (ну, вы меня понимаете  )
?
Запираются дома и втухают.. беее..
нет уж, быршни. ребенок - это счастье, а не конец жизни.
Вы незадумывались о том. что вы вот раз-два-три так друзей отошьете, а потом они и сами перестанут к вам ходить? Скажут "оо, они вечно с ребенком"

А Вы считаете что ребенку комфортно, когда вокруг народ тусится? А как же микроклимат, то, что необходимо маленькому человеку - ТИШИНА, и то что спать ребенок должен ложиться не в 11-12 ночи, а гораздо раньше? Что будет с нервной системой ребенка потом?  Нормальные друзья, адекватные так сказать, сами понимают, когда отваливать пора. Никакая радость общения с друзьями не заменит ценности благополучия и спокойствия ребенка, всегда происходит рокировка приоритетов, но я повторяю, у адекватных и самодостаточных людей. Ребенок - не крест, Вы абсолютно правы, а НАЧАЛО новой, иной жизни с другими интересами.
NatElla и Agent_Scully полностью с вами согласна.
NatElla, безусловно соглашусь с вами, что мама не имеет права надираться при ребенке до этих самых зеленых солей))))) Но добавлю, что ни в компании, ни наедине с ребенком, верно?  Тут уж адекватность поведений той мамы не зависит от возраста. скорее просто от воспитания и того, что принято в их семье.
Процитировала ваши слова? вы простите, я не из тех соображений, чтобы конкретно к вам придраться, просто в прочитанном тексте уж очень мне запало в душу, что молодой маме есть время только на ребенка, хозяйство и мужа - потому как с этим сильно не согласна, надо и с миром общаться: дузьями-приятелями - интернетом))) Вот как мы сейчас) А то вы уж так утрировали типа "все во имя ребенка"😉
Зовите тады модератора, пусть отрежет последние посты и перенесет их в новую темку, может кто еще свое мнение на ситуацию расскажет
А Вы считаете что ребенку комфортно, когда вокруг народ тусится?
- вполне ему весело вместе с родителями.
А как же микроклимат, то, что необходимо маленькому человеку - ТИШИНА, и то что спать ребенок должен ложиться не в 11-12 ночи, а гораздо раньше?
кому должен? Почему должен? У каждого тот режим, что ему удобен, это из той же серии что и кормить ребенка по часам или когда хочет. И не надо путать мух и котлеты, нервная система тут непричем.
икакая радость общения с друзьями не заменит ценности благополучия и спокойствия ребенка, всегда происходит рокировка приоритетов, но я повторяю, у адекватных и самодостаточных людей.
А заменять ничего и не надо, вот именно. Не стоит делать выборы "или или" - это разные вещи не мешающие одно другому, дружеская компания и общение с малышом вополне успешно протекают параллельно. А если не выходит - учитесь организовывать личное пространство.
Конечно, я утрировала кое-что в своем первом посте про гостей. Это, видимо, навеяно их обилием у меня в последнее время, я просто еще мозги от них не выветрила :crazy2:  :2funny:. И сейчас хочу только тишины и покоя :angel:
А мне тоже 24, но мне уже не нужны шумные компании, мне достаточно общения с мужем, + с дочкой. Иногда общаемся с друзьями, но даже если они и сидят у нас допоздна (что бывает редко), то ни мне, ни дочке это не мешает, пока дочка была на гВ - засыпала легко во время кормления и спала себе в соседней комнате, а мы с друзьями - на кухне, одно другому не мешало. А как ГВ закончилось - то вообще уже 2 года почти было - так пошла и уснула без проблем. А вот если родственники дома - то фиг мы уснем когда надо 🙂 (но это уже не про ночной сон, а про дневной).
"кому должен? Почему должен? У каждого тот режим, что ему удобен, это из той же серии что и кормить ребенка по часам или когда хочет. И не надо путать мух и котлеты, нервная система тут непричем."
Вот именно, что никто никому ничего не должен, а ребенку необходима спокойная обстановка. И именно нервная система у ребенка наиболее уязвима в этом возрасте. Максимум общения для малыша - родственники, сверстники и родители. Но возможно ваш малыш уже привык.
P.S. с личным пространством все в порядке, уже научились организовывать, спасибки
Не думаю, чтобы ребенку было так опасно для нервной системы мамино общение с друзьями. Но ночные походы в гости или в кафе (а фактически, Шаганэ, как можно понять из вашего поста, у вас эти походы именно ночью - с 9 до 12, большинство детей в это время уже спит) - на мой вкус, уже перебор.
Мамочки с бутылками пива и сигаретами, которых описала NatElla - на мой взгляд, омерзительное зрелище. Вот такое жесткое слово из моих нежных уст. 🙂. Я считаю, что мама не может себе позволить выпить бутылочку пива. Потому что работа мамой сравнима с работой водителя - даже небольшая доза алкоголя грозит опасностью. Мама всегда должна быть начеку. Если к вашему ребенку подбежит большая чужая собака - вы должны быть готовы разрулить эту ситуацию. Выпившая мама этого сделать не может. Если вашего ребенка обижает подвыпивший гость - вы должны защитить своего ребенка, не навердив детской психике и репутации взрослых. Выпившая (тем более вместе с гостем) мама этого сделать не может. Мама всегда должна быть спокойна и сдержанна (или хотя бы к этому стремиться). Выпившая мама на это не способна. Мама должна пахнуть молоком и пирогами, цветами и леденцами, только не пивом и сигаретами. Поэтому мое личное мнение - мама маленького ребенка не имеет права пить алкогольные напитки вообще. Бутылочка пива и две - разница небольшая, но я видела в зюзю пьяных людей с двух бутылок пива. А кто-то и с одной хорош. Реально оценить свое состояние выпивший человек неспособен, поэтому выход - не пить совсем, если пить - то немного, не дома, и с условием, что с ребенком абсолютно надежный человек (папа), а у вас есть немного времени, чтобы алкоголь выветрился.
Мои родители были студентами, когда я была совсем маленькая, и всякие тусовки были нормой моего детства. Мне было хорошо. Но для своего ребенка я такого не хочу. Дом должен быть надежным, спокойным местом. Никаких чужих людей надолго. Гости - хорошо, но в меру, как и все остальное.
Yozhik, ты, как всегда права! 🙂
Полностью согласна с Yozhik. Именно поэтому я перестала употреблять алкоголь. Разве только бокал шампанского по величайшим праздникам, да и тот тяну еле-еле.
Всё правильно, мама - это тоже работа, круглосуточная и ответственная. Лично я не могу себе позволить расслабиться с бутылкой пива. Хочу, честно - хочу: забыть обо всех проблемах и заботах, расслабиться, отдохнуть - хочу, но не могу! Просто потому, что никому кроме себя на 100% не доверяю, никому - даже своей маме и мужу. Потому что я -это я, я - мама, а они - бабушка и папа. И не дай Бог что случится, я себя не прощу в первую очередь - что оставила ребенка на бабушку или папу.
У меня даже на Новый год, когда наша фирма устраивалаа корпоративку в ресторане, не получилось отключиться от ляльских проблем и отдохнуть. Я знала, что с ребенком её родной папа, и что они мне могут в любой момент позвонить и я примчусь, я знала, что всё будет хорошо, и тем не менее я все время дергалась, я нервничала и переживала, смотрела на телефон, не звонили ли они мне. И мне не столько ГВ помешало выпить вина, сколько отсутствие желания затуманивать мозги.
Я даже не представляю, смогу ли я вообще когда-нибудь полностью расслабиться теперь, ведь у меня всегда в голове молоточек стучит - доча, доча, доча...

Yozhik, +1.

Yozhik, +1.
А насчет гостей: если гости не спрашивают у вас о режиме вашего малыша, когда он спит днем-ночью, если они позволяют себе засиживаться после 21-00 независимо от того, когда вы ложитесь спать в 21-00 или в 1-00 ночи, то это просто невоспитанные гости. И закидайте меня тапками! Но когда в доме маленький ребенок, то несложно считаться с интересами малыша (!), а не интересами гостей или родителей, которым порой не важны интересы малыша... У нас площадь квартиры позволяет принимать гостей хоть до утра, при том, что я спокойно могу уложить ребенка спать в 20-00, НО не один из наших друзей не позволит себе остаться позже 19-30 и абсолютно все интересуются нашим режимом, и дневным в том числе))) Кстати, самые лучшие друзья - это именно понимающие друзья, понимающие, что теперь не всё, как прежде, а если у нас будут бесцеремонные друзья, то я не боюсь их потерять! Для меня в первую очередь важен ребенок, а потом уже все остальные.
хм... вас от собственной святости не мутит?
В интернете все такие хорошие, заботливые, идеальные мамы)))))))
Ну хотя я понимаю, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
И откуда тогда ,берутся такие как в рассказе NatElla))
Yozhik у нас чаще эти походы по выходным😉 но бывают что затягиваются до получночи. Да и с ребенком тоже не везде сходшь, не все заведения некурящие.
М600, по - поводу нервной системы, спокойствия, тишины и прочего - это ваше личное мнение и не факт, что оно верное😉 Так что не стоит так безапеляционно утверждать, пожалуй стоит добавить ИМХО.
Шаганэ

Не-а! 🙂
Шаганэ

Да нет, Шагане, это не святость... Это стиль жизни такой... Если двое людей "доросли" до появления ребенка то и жизнь их меняется с его появлением... И я думаю никаму из писавших выше это не в тягость... Просто ни у кого (по-моему) и мысли не появится выходить с ребенком из дому после 21-00 в гости или потусоваться, и это их (нас 😉) совсем не тяготит! Это нормально!
Candy, но не будем забывать, что у каждого норма своя🙂
Вот вы после 21 часа не выходите, я выхожу, но не вожу ребенка туда, где накурено (нопример) и много пьяной молодежи, но боулинг себе позволяю, кафе-пиццерии некурящие, суши и т.п., а кто-то пьет на лавочке пиво и забывает про ребенка. А кто-то вобще в дом никого не зовет, все во имя ребенка, в голове только ребенок, его радости и даже на родственников и мужа забивает - есть ведь и такие!
Есть у меня знакомые - они вобще ребенка ночь дома спящего оставляли и на дискотеку ходили - и для каждого его образ жизни - нормален! У каждого свои рамки, мерки, все разные.
Не стоит всех равнять под одну гребенку.
А у вас удивительная для меня позиция - кто иначе тот хуже нас.
Конечно, в интернете все белые и пушистые. А на самом деле сидим сейчас - ребенок в одной руке, бутылка в другой, сигарета в зубах и ноги на столе :2funny: 😉
Шаганэ, ничего личного! А то в интернете все всё принимают на свой счет. Просто шутка.
Мы же пишем своем мнение, как оно должно быть. На самом деле всякое бывает, но некоторые вещи - для меня табу. И рождение ребенка здесь ничего не изменило, по большому счету. Я и раньше не любила ночные тусы, алкоголь во всех проявлениях и безответственность в особо крупных размерах.
Шагане, не принимайте вышенаписанное так буквально  :-| Фраза "это нормально" не говорит о том, что я считаю такое поведение единственно верным, все здесь взрослые люди...
Шаганэ
[А кто-то вобще в дом никого не зовет, все во имя ребенка, в голове только ребенок, его радости и даже на родственников и мужа забивает - есть ведь и такие!

Это тоже крайности...
Шаганэ, ну извините уж. Ходить с ребенком по кафешкам - а вашему, я так поняла, и 2 нет. ЗАЧЕМ? конечн, отвлечься хочется, но вот по кафешкам мы ребенка не таскаем. только если опять же ради ребенка идем. Он у вас что сидит по стойке смирно, пока с подружками болтаете и кофе (или пиво??) пьете?
Вам никто не говорит, что ради ребенка нужно погрузиться в быт и никуда не ходить, ни с кем не встречаться и тд..просто все ж -таки жизнь меняется, меняются приоритеты. Лично я дома работаю, с ребенком, конечно, весь день....и мне порой совсем не хочется видеть гостей сильно поздно. Поэтому настоящие друзья - это те, которые поинтересутся режимом ребенка и уйдут никак не позже 21 часа.
Согласна с Катрин - бесцеремонные люди - это не есть хорошие друзья и потерять таких для меня не страшно...
Это уже крайности...

так конечно крайности, но у каждого край свой)
Вон говорю же - некоторые дома спящего оставляют и уходят - а мне лучше с собой потащить)) И это моя крайность.
Я и раньше не любила ночные тусы, алкоголь во всех проявлениях и безответственность в особо крупных размерах.

а говорила "рождение ребенка все перевернуло" :2funny:

Шаганэ, выбирайте выражения! Первое предупреждение!
Шаганэ
Candy, но не будем забывать, что у каждого норма своя🙂
Вот вы после 21 часа не выходите, я выхожу, но не вожу ребенка туда, где накурено (нопример) и много пьяной молодежи, но боулинг себе позволяю, кафе-пиццерии некурящие, суши и т.п., а кто-то пьет на лавочке пиво и забывает про ребенка. А кто-то вобще в дом никого не зовет, все во имя ребенка, в голове только ребенок, его радости и даже на родственников и мужа забивает - есть ведь и такие!
Есть у меня знакомые - они вобще ребенка ночь дома спящего оставляли и на дискотеку ходили - и для каждого его образ жизни - нормален! У каждого свои рамки, мерки, все разные.
Не стоит всех равнять под одну гребенку.
А у вас удивительная для меня позиция - кто иначе тот хуже нас.

я еще раз повторю - то, что я написала, - моя позиция. Я не заставляю всех мам отказываться от пива. Это Я считаю, что мама с пивом - плохая мама.
Все знают, что я обычно занимаю примирительную позицию и уговариваю всех, как кот Леопольд "Давайте жить дружно!". Я человек беспринципный, в том смысле, что каменных принципов у меня нет. Но есть какие-то вещи, которые мне кажутся более правильными, чем другие. Исхожу я из своего небогатого жизненного опыта. Мой детский опыт мне подсказывает, что иметь необычных родителей - здорово. Но иметь нормальных родителей - еще лучше и правильней, что ли, для ребенка. Тогда у него все в системе ценностей на месте: "алкоголь - плохо. дом - спокойно", а не все вверх тормашками ("маме курить можно, а мне вредно. почему?"😉
По-моему, Шаганэ, вы просто надеялись, что все скажут "Да, нельзя замыкаться в четырех стенах! Да, надо общаться!" Вы ведь и сама понимаете, что ваши "тусовки" с малышом - не норма в обывательском представлении, и надеялись на поддержку более "продвинутых" мам на форуме. А тут мы - квочки - налетели "Низзя, низзя!"
Вы - мама, и за своего ребенка отвечаете, по большому счету, только вы. И вы пока за него решаете - сидеть ли ему дома, или ходить на взрослые тусовки. Если вы уверены, что ребенку ходить с вами и иметь "совиный" режим на пользу, так оно, наверно, и будет. Я знаю, что ни для меня, ни для моего ребенка это не годится. А осуждать вас я лично и не собиралась. Если "омерзительное зрелище" мамы с бутылкой пива вы приняли на свой счет, извините. Я просто описывала свои эмоции.
Шаганэ, уходить на дискотеку и оставлять ребенка дома одного....это уж, постите, крайность.
Мне 22, но, знаете, мне дискотек и прочего хватило, лет с 19 мне уже не до того было.
конечно, у всех свои рамки и нормы дозволенного. НО вы так категорично заявляете и говорите такие вещи, как "откуда берутся такие, как NatElla"...я и такая же. Мне тоже тяжело расслабиться, если я знаю, что ребенок не со мной...так что позволить себе уйти допоздна и оставить ребенка я себе не могу да и просто не считаю нужным.
Для меня приемлемо времяпрепровождение вместе с ребенком в соответствуюшей компании и в соответствующее время и месте, конечно.
wersachi, я вам встречный вопрос задам: вы вобще куда-нибудь ходите с супругом? если да, то где в этот момент ребенок?
По вашим мне словам: а почему бы и нет? почему бы не ходить? Ведь кафе-кафе рознь! есть темные, прокуренные, непроветриваемые помещения, а есть ведь и чистые светлые. Где и для ребнка можно что-нибудь покушать подобрать: пюре, овощи отварные, салаты овощные с маслом и т.п., где в меню есть детские наборы, соки ясли-сад, детские стульчики. Там ребенок вполне весело проводит время, вся компания по очереди его развлекает, болтает с ним, журналы какие-нибудь просматривает. И посидеть там вместе с малышо вполне реально.
wersachi, да не такие как Нателла, а такие как в рассказе ее. Вы невнимательно прочли. Я вовсе даже не категорична, я вас призываю все не ровнять🙂 ситуации у всех разные.
Ну никто ж не говорит, что в ночной клуб ребенка волочь за собой, не преувеличивайте))) Опять же например возмем кафе Мегаполиса рядом с детской площадкой: собираемся несколькими компаниями, дети играют, один-два родителя присматривают. остальные сидят в кафе, потом смена караула)