Дети74.ruархив форума

Маленький карапуз и гости

116 сообщений · 20 897 просмотров · стр. 2 из 3
Шаганэ, конечно, и я говорю - мы ходим ради ребенка и в такие места, в которых будет интересно прежде всего ребенку, а не нам и нашим друзьям.
Если нам хочется просто расслабиться и сходить одним, то ребенок остается с какой-то из бабушек, они приходят поводится - но это будет ну никак не до 12 ночи.
wersachi, да если бы у меня хоть раз месяц, хоть на два часа бабушка с сынулькой сидела(((((
Моя мама живет за 1500км, свекровь за 2500км... так что, увы, приходится выкручиваться самим.
Вот муж работает каждый день до 20, что ж нам еще и выходные кроме зоопарка и детских комнат никуда не ходить? я ж понимаю, что ему хочется и в боулинг (он у меня любитель), и в гости к друзьям, и на шашлык и т.п. А он у меня такой человек, что без меня не пойдет, мы уж так привыкли везде вместе, да и несправедливо было бы если я дома, а он развлекается. Поэтому стараемся одобрать так, чтобы ходить всей семьей. Одна радость - сейчас лето на носу, больше мероприятий на природе будет🙂
Шаганэ, ну мы тут все не только дома сидим - и гулять ходим, и в развивающие центры с ребенком, и в игровые с ребенком ездим, и в парках гуляем - собираемся или своими компаниями или с форумчанками - вообщем-то не замыкаемся на кастрюльках и ползунках. Причем стараемся это делать исключительно днем, пока мужья на работе. А с мужем можно и дома при свечах посидеть, пока малыш спит в соседней комнате.
Что касается друзей, то я вовсе не против гостей - к нам часто приходят гости, но ВСЕ точно знают, когда уйти и вообще считаются с тем, что у нас есть малыш. Вообще, я всегда была принципиальной по отношению к сигаретам и спиртному (даже пиву), но с рождением у нас дочки даже у наших друзей произошла некоторая переоценка ценностей, хотя она произошла еще раньше - с нашей свадьбы, т.к. мы были первыми из нашей компании, кто решился на столь серьезный шаг. Та, картина, которую вы описали, что до полуночи позволяете себе проводить время с друзьями и с ребенком одновременно - извините, но на мой взгляд, является далеко не шедевром... 
Девчата без нападок!
хотя, если про себя, Шаганэ написала нашу ситуацию: мы до дочиного годика не приветствовали гостей дома и с родственниками мужа ,которые всегда больны почти не общались. это не край и не норма- это наше. и если у Шаганэ это нормальный сложившийся образ жизни ( не мучает ребенка) то почему бы и нет. каждому-свое. еще в посте про алокоголь мне тоже хотелось повеселиться-в инете верно все белые и пушистые и в гостях пьют по полбокала и уходят в 10. практика показывает что это не так. ничего не вижу страшного в этом лицемерии, но по мне так лучче вообще это не писать.
Мы дочку с собой в кафешки стали водить только лет с 1,5, учитывая нашу неусидчивость, выбирали то, где ей будет интересно, и где ей будет что покушать. До этого в кафешки ходили с мужем вдвоем, дочку с бабушкой оставляли, благо живет в соседнем подъезде.
А вот если Вы любите пиво или вино, и на улице лето, тепло, почему бы не выпить его на лавочке? что в этом плохого? в кафе просто дороже, а на улице можно посидеть, пойти дальше погулять, поговорить за жизнь, отвлечься......
Не согласна с Ежик с тем, что мама выпившая не может себя контролировать, я яркий тому пример, на меня алкоголь не действует, я НЕ ПЬЯНЕЮ!!!! высокий "анфилактический" барьер, или как там он называется. Опьянела 1 раз в жизни: когда меня друзья решили напоить наконец чтобы я хоть раз опьянела, на свадьбе друга с пила Мартини, и они смешали наполовину с водкой, и я выпила это залпом, опьянела........ жуть. не представляю как люди постоянно пьют алкоголь. неужели всегда так плывет перед глазами все? копец....... вот это понимаю, а если человек не пьянеет, он полностью себя контролирует. А вот курить при ребенке маме - это неприемлимо, какой пример ребенку!!!
Катрин,"А с мужем можно и дома при свечах посидеть, пока малыш спит в соседней комнате."
а мужу никуда выйти не хочется? С приятелями встретится? Сходить куда-либо? В выходные?
Нюсик, я уже бращала внимание аудитории на то, что кому-то и без гостей-компаний хорошо - такие люди, более уединенные, что ли. А мы вот обществоголики.
Потому и часто бывают у нас друзья- гости потому как им, бездетным, легче приехать к нам, нам самим это удобнее в том плане, что ребенок в привычной среде, играет, потом ложится спать. А в гостях только и приходится следить как бы не раскокал что-нибудь))
Вот только что закончился ЧМ по хоккею, так у нас вся компания в дни игр российской сборной торчала🙂 пиво пили, болели все дружно)) В лексиконе сына появились слова "хоккей" и "гол"😉)
Милашка, "А вот если Вы любите пиво или вино, и на улице лето, тепло, почему бы не выпить его на лавочке? что в этом плохого? в кафе просто дороже, а на улице можно посидеть, пойти дальше погулять, поговорить за жизнь, отвлечься......"
А потом появляются посты" шла вчера по улице, мидят мамашка с папашкой. пиво дуют, ребенок рядом копошится - свиньи"😉))))))))))))))0
Шаганэ не передергивайте то вы хоть))))
Нюсик,да ладно, я ж шутЮ)))))))))) вон сколько смайликов налепила)))))))
Нюсик
еще в посте про алокоголь мне тоже хотелось повеселиться-в инете верно все белые и пушистые и в гостях пьют по полбокала и уходят в 10. практика показывает что это не так. ничего не вижу страшного в этом лицемерии, но по мне так лучче вообще это не писать.

А все пьющие или курящие сидят и помалкивают просто 🙂 Так что кто не высказался против Шагане - можно к ним и причислять 😀
Мы вот тоже оставляли ребенка ночью и шли на вечерний сеанс в кино, благо сон у нашего ребенка в меня - крепкий. Правда уже не помню с какого возраста - года в 2 наверно. Не считаю это правильным, но когда нет бабушек-дедушек-нянек...то вот так
Шаганэ
Катрин,"А с мужем можно и дома при свечах посидеть, пока малыш спит в соседней комнате."
а мужу никуда выйти не хочется? С приятелями встретится? Сходить куда-либо? В выходные?

Да, собственно, он и не скучает - целый день на работе, в "обществе"... Вечером хочет отдохнуть в кругу семьи - поиграть с дочкой, побыть с женой. Про друзей я писала выше - гости к нам ходят, но "воспитанные" гости - до полуночи не засиживаются. Сходить куда-нибудь? Да, мы только и делаем, что куда-нибудь ходим - ходим с ребенком (ведь мы семья, в конце концов!) - в развивающий центр, в зоопарк, в игровые, на детские площадки в парк! С мужем ходим в театр и кино, но редко - вовсе не потому, что мы замкнутые и углубились в быт, просто приоритеты поменялись - нам гораздо веселее дома с ребенком, нежели вдвоем в кино или с компанией друзей в кафе, особенно до полуночи ...
Я вовсе не против вашего образа жизни, но считаю его приемлемым в выходные и не допоздна. Живите как хотите - лишь вас это устраивало и лишь бы вас ребенок потом не упрекнул в таком детстве. ИМХО.
Кстати, если будет хорошая альтернатива у вашего мужа - с кем провести вечер - с приятелями в кафе с бутылкой пива или вдвоем с женой со свечами, вкусным ужином, приятной музыкой, эротическим бельем... (пока малыш спит в соседней комнате), то я не думаю, что муж выберет друзей...даже самых лучших! 😉 🙂
Хм... я не лицемерила в посте про алкоголь. Это моя позиция. Я не пью вообще. Это - не норма, это моя позиция, я уже про это писала. На формирование этой моей позиции, в частности, повлияло то, что в детстве я видела слишком много веселых тусовок с алкоголем. Так и знала, что все на меня обрушатся, решив, что "это уж слишком".
Ежик как на тебя можно обрущиться) просто когда слишком много да-это становится слишком и не всегда правда) (я про тему алкоголь).
Yozhik
Так и знала, что все на меня обрушатся, решив, что "это уж слишком".

Yozhik, зря ты так. Я не считаю, что "это уж слишком". Это вполне нормально и естественно. Я сама не пью ВООБЩЕ и это не связано никак с рождением дочки - я всегда была такой позиции. Лицемерия никакого нет - просто мы такие, какие есть. Жизнь у нас от этого не скучнее!
Yozhik, блин, в ваших устах (постах) словосочетание " веселых тусовок с алкоголем" - уж как-то мрачно и угрожающе выглядит? Или у меня паранойя?!
У меня как то веселее тусовки проходят, что ли)))))) И алкоголь не мешает)))))))
Особенно показателе последний ЧМ  - чем больше пива мы випивали. тем лучше наша сборная играла))))))))))) Весело было!
Шаганэ
Особенно показателе последний ЧМ  - чем больше пива мы випивали. тем лучше наша сборная играла))))))))))) Весело было!

А на полуфинальной игре пиво кончилось? вряд ли сборная наша реагировала на количество выпитого вашей компанией 🙂
Катрин,не поверите, именно на игру с финиками пива не было, дела были, смотрели только 3 период и то без пива. Вот вам результат!)))
Шаганэ
Катрин, вот вам медаль :2funny: :2funny: :2funny: вы можете собою гордиться!!!

Шаганэ, спасибо за медаль - вряд ли она мне нужна. Я высказала свою точку зрения, рассказала о нашей жизни - мне бы не хотелось, чтобы Вы так насмешливо высказывались в наш адрес. Если у Вас другая точка зрения - я ее уважаю.
Почему угрожающе? Я не враг алкоголя и не враг тусовок. И сама принимала весьма активное участие в развеселых гульбищах с последующими играми в падение римской империи и тарзана, распеванием гаудеамуса (на трезвую голову никто, кроме меня, слов, как выяснилось, не знал), разбиванием унитаза головой и т.д. Правда была трезвой при этом, но сути дела это не меняет, в общем. А уж про более умеренное веселье с более умеренными дозами пива для всех присутствующих и говорить не приходится. Но я дополнительно ценю своих друзей за то, что с какого-то времени начиная, для того, чтобы развеселиться "по-пьяному", стимуляторы нам уже не нужны: трезвым нам веселее дурить. Впрочем, выпивать я никому не запрещаю. МНЕ это не нужно. Ханжески поджимать губы куриной жопкой я влюбом случае не собиралась. Пейте вы, если хотите. Тусуйтесь. Только не оправдывайтесь перед собой за счет обвинений других людей.
такс считаю до двух и начинаю раздавать предупреждения. надеюсь все всё поняли, ок? коли шутить не умеем и принимать шутки
Мне бы тоже хотелось высказать свою точку зрения. Во-первых, я считаю, что гости - это хорошо в меру! Во-вторых, мне 25 и мне уже без дочи никуда не хочется идти. Раньше было интересно, а теперь не могу даже без нее спать - не спится и все. Расскажу такой пример. На новый год отдали ее бабушке. Ночью у меня поднялась температура, а когда доча оказалась рядом все пришло в норму! В-третьих, я против курения, алкоголя инаркотиков. Вот.
Шаганэ
Милашка, "А вот если Вы любите пиво или вино, и на улице лето, тепло, почему бы не выпить его на лавочке? что в этом плохого? в кафе просто дороже, а на улице можно посидеть, пойти дальше погулять, поговорить за жизнь, отвлечься......"
А потом появляются посты" шла вчера по улице, мидят мамашка с папашкой. пиво дуют, ребенок рядом копошится - свиньи"😉))))))))))))))0

Ничо что мы без ребенка при этом гуляем??? Я вообще-то писала об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шаганэ, Вам второе предупреждение
Читайте правила форума, если Вы пишете сообщения, значит Вы согласились с правилами.
Еще одна выпадка в сторону модераторов или осуждение форума, будем уже по-другому разговаривать.

Весь флуд удален!
О-О-О-О, что твориться!!! К сожалению, нет времени читать все топики, хочу свое мнение вырзить.
Моя жизнь до пупса: 6 лет АБСОЛЮТНЫХ праздников, встреч, гуляний (в хорошем смысле), поездок и т.д., где я позволяла себе многое: выпить-покурить и т.д. (в основном в пределах разумного, но конечно было и по-другому🙂. Постоянные походы и приемы гостей, очень мы уж с мужем любили это дело🙂
Во время беременности: ограничение в часах гуляний, мест гуляний (где не курят, где нет опасности), изменения в питании (старалась исключать жареное. острое и т.д.), ела не меряно фруктов-овощей. НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ (даже пива, даже глотка), СИГАРЕТ -КАЛЬЯНОВ  тем более. В общем стиль жизни стал меняться.    
После рождения пупса: НИ сигарет, НИ алкоголя (просто не могу себе позволит, да и не хочется, тем более в своем дестве ни разу маму не видела пьяной или хорошо датой, ЗА ЧТО ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО🙂. Далее с гостями тоже все по-другому. Макс ещё маленький, и для гармоничного психологического развития, Я СЧИТАЮ, всего должно быть в меру. Я СЧИТАЮ, ложить спать ребенка из-за походов в гости, кафе без разницы куда. в 1 час ночи, слишком. Даже взрослым врачи рекомендуют ложиться спать не позднее 10-11 вечера. а уж детям... Вашему ребенку ШАГАНЭ, комфортно лишь потому, что он ПРЫВЫК. А не потому что это тот режим, что нужен маленькому бэбису. Ребенок привыкнет к той жизни, что дадут ему родители, ведь другой у него нет.
Я не осуждаю никого, не призываю со мной соглашаться или нет, ЭТО ПРОСТО МОЁ МНЕНИЕ, и для меня оно единственное и самое правильное.
Я вроде бы не хочу осуждать тех, кто пьет рядом с коляской или бегающим бэбисом. но когда это вижу-противно. Знаете почему? Потому что в моей жизни родители жили так и до сих пор живут: "Главное гармония, и только РОДИТЕЛИ могут дать эту гармонию". Т.е. и детям чтобы было хорошо и взрослым. И что роль родителей все таки отличается от роли людей без детей. которые пока или вообще, живут для себя. ОТЛИЧАЕТСЯ! По -другому быть не может!!!! Спасибо за это родителям и образованию, по специальности - психолог 🙂
уф, кажеться все, если что-вернусь🙂
РС: погода дурацка (дождь, серость, ветер), Макс уснул невзначай, а я с  ним в гости к подруге собралась съездить... У неё доча (1год 4 мес.) Сейчас проснется, посмотрю на настроение и самочувствие, если хорошее-поедим. Если нет- дождемся хорошей погоды. Потому как, это Я хочу в гости, и с настроем бэбиса считаюсь: если куксит, не думаю что в гостях ему будет комфортно... Ведь у него тоже (!!!) МОЖЕТ НЕ БЫТЬ НАСТРОЕНИЯ для походов в гости. ИМХО.  

в поддержку Нателлы и Ежика: я тоже сейчас не пью, хотя до беременности было :roll: На гулянках муж сразу наливает мне в бокал яблочный или виноградный сок, он похож на вино, чтоб никто не приставал "один бокальчик! спать будет лучше" и пр.

прикол: пишу, держу дочу на руках. Она, естественно хочет мне помочь печатать. Поставила перед ней старую клаву, свою отодвинула. печатаю: смотрю на экран - пусто, я давай провода проверять :crazy2: Короче, на старой клаве... 😀 😀
Девочки! Можете закидать меня тапками, но первый раз мы пошли с ребенком в ресторан когда ему было 1,5 месяца. Ничего, пока мы кушали, Егорка спал, потом проснулся, тоже покушал (мы уединились в гордеробе). Но это было днем и ходили мы четвером с мужем и старшей дочей.  Но последнее время спокойно берем малого и на вечерние посиделки с друзьями, просто места выбираем нешумные. И если я вдруг вижу, что Егор начинает нервничать от большой компании, просто спокойно встаю и еду с ним домой. А друзья же не идиоты, все прекрасно понимают.
Начну отвечать с конца, так удобнее страницы листать.
NatElla, никак не возьму в толк почему у вас "веселая" компания = попойка алкоголиков? (основываясь на п.76)
про виденную вам ситуацию: так я вроде как и не спорила, что со стороны оно вам так показалось.
Но тут уже отвечаю Милашка - да, можно посидеть без ребенка на лавочке, но не факт, что кто-то из мимо проходящих воинствующе-правильных потом в своей компании не расскажет другим: вот видели молодую пару, сидят пиво/вино(нужное подчеркнуть) пьют. Люди любят осуждать, вот сейчас это ярко видно на примере вашего форума. И еще тут добавлю, для меня без ребенка - НЕ ВАРИАНТ - мне не с кем его оставить.
NatElla, " Но мы ведь говорим о ситуации с маленькими детьми, а не обсуждаем наши поступки до их появления." - так мое вступление в вашу беседу и началось с того, что я высказала свое мнение о том, что на мой взгляд неправильно менять в корне свой образ жизни с появлением ребенка.
Так что мы как раз об этом и говорим)
Сиамка, разница между нами в том, что вы живете для ребенка, а я живу вместе с ребенком🙂 Поправьте меня, если я сделала неверный вывод.
Я кажется уже выше рассказала, что есть места, куда безболезненно можно сходить с малышом, думаю. что и вы их знаете.
Дальше по тексту: граждане жители этого места, а с чего вы сделали вывод, что мы с мужем вечно где-то шарашимся и напиваемся? По-причине того, что наш сынок еще мал мы ездим всегда на машине (из двух соображений 1 - всегда быть с транспортом, иметь возможность уехать в нужный момент, в момент когда устали и пора спать; 2 - я очень нервительно отношесь к чужим водителям и машинам, мой ребенок передвигается только в автокресле, в машине под управлением меня и мужа) - а раз мы всегда на машине то один из нас не пьет спиртного. Так что кто там выше писал о том. что родитель д.б. трезв и в своем уме, дабы защитить ребенка от чего-то там (собак и еще кого-то не запомнила) - ваш пунктик всегда выполняется.
Встречный вопрос к Candy, а почему ваш муж себе не наливает сок  в бокал?
мурка, я Вами восхищаюсь!!!!!!!!!!!!  я сама за то чтобы везде бэбиса с собой носить!  это просто в еликолепный сценарий жизни для мамы и бэбика! просто надо всегда знать меру и действовать по настроению любимого чада! мой Вам респект🙂
не далее как несколько дней назад мы с Максом ездили в банк (за кредит платить), потом в магазини за подарком для друга-бэбика. Он был в слинге, спокойно себе дрых а я дела делала. Мама чуть переживая за наш поход (первый вдвоем, и без коляски) предложила посидеть с ним, но я решила ехать вместе. И это замечательно! Ведь бэбик был рядом с мамой! Что может быть лучше?
Barbarella, мне кажется - вы преувеличиваете, никто тут никого не оскорблял. Напрмер мне, как новому участнику форума, тоже со своей стороны неприятно, что на меня налетели несколько старожилов + модераторы. Я ни за что не поверю, что все тут как один придерживаются "правильной" точки зрения и "правильного" образа жизни. Но слова в защиту моей позиции противниками игнорируются. Что лично я расцениваю, как нежелание спорить с такими же старичками. Ситуация глупейшая, "новичок в классе", причем посмевший высказать точку зрения отличной от "политики партии".
Грустно.
sunrise, то что произошло с вами в НГ я бы назвала сильным самовнушением и впечатлительностью - после родов гормоны еще в норму не пришли, играют и бушуют🙂 (надеюсь не обижаю вас)
заглянула в ваш профиль, редактирую: тем более, что вашей малышке на НГ было 3 месяца, меня б тоже кондрат хватил. Такую козявку отдавать! Погорячились вы тогда 🙂 Мы до 1.3 были на ГВ, а даже сцеженное молоко из бутылки Димка не пил, так что у меня б никак даже и не вышло его больше чем на 2-3 часа оставить. Вот теперь и привыкли. А вы не кормите, да? Как вышло-то оставить на НГ?
Сиамка, будете смеяться - у меня ВО - практический психолог. Так что вы меня не убедили о "гармоничном развитии психики".
Со своей стороны, напомню вам, что для гармоничного развития ребенка нужны сачстливые, веселые, радующиеся жизнью родители. И пожалуй - это важнее чем тишина в доме. (Смайлы уже не ставлю, у вас тут все серьезно)
Не хочу принимать чью-то сторону, но в общем мне позиция Шагане ближе. У нас бабушки тоже живут далеко, поэтому оставить ребенка не с кем. А с друзьями тоже хочется пообщаться, поэтому ребенок всегда с нами. У нашего  окружения почти у всех есть дети, и все понимают ответственность. Поэтому когда встречаемся, вольность могут дать только папы. Я не скажу, что мамы не выпивают. Выпивают, но каждая из нас знает меру. Я сама люблю попить пиво или "бахнуть" рюмочку покрепче. Но все В МЕРУ!!!!!! Потому что никто за меня не уложит ребенка спать, никто не проснется ночью, чтоб укрыть ребенка одеялкой, НИКТО, кроме меня. Это всегда в голове, может поэтому алкоголь не так сильно действует.
Друзей у нас много, но со временем все меняется, в том числе и круг общения. Все знакомые делятся на две стороны: компания со стороны мужа, и компания с моей стороны. Компания мужа состоит из 3-ех семей вместе с нашей. Три ребенка погодки, взрослые за столом, дети всегда в поле зрения. Встречи проходят у кого-нить дома, зависит от меню и, конечно же, от времени года. Встречаемся раз-два в месяц, бывает и реже. Но если встречаемся, то засиживаемся до 23-00. На психике детей это никак не отражается. Даже наоборот, приходим домой и ребенок, наигравшись, спокойно засыпает. Последние встречи проходили именно по детской инициативе. Еще мы иногда вместе на выходных гуляем в парке. Но это бывает реже ,потому что на выходных у всех свои дела. Поэтому мы с мужем на выходных устраиваем семейные вылазки по паркам.
До Дашкиного года конечно встреч было намного меньше, все понимали, что у нас маленький ребенок. Мне даже иногда было обидно, что нас не звали или в гости не приходили. Но сейчас проще. Стали более "мобильными". Мы всегда подстраиваемся под детей, особенно под нашу, потому что она младшенькая.

Или вот еще такая история. Уже связанная с моей подругой. Живем в соседних домах. Все семейные. Когда я родила, первые месяцы, они к нам в гости приходили. Все работали, поэтому встречались нечасто. Потом чуть подросли, стали и к ним ходить. Первый наш визит был, когда Дашке было месяца 3-4. Встречи были с пивом, но мне тогда нельзя было, т.к. на ГВ. Когда подруга пригласила на ДР, пошли в летнее кафе вместе, конечно подстроившись под ребенка. Сидели недолго, где-то с 18 до 20. И в гости она ко мне приходила, и Дашу на руках таскала. Но все изменилось, когда она родила. Ее ребенку уже 8 мес., но я его видела пару-тройку раз. До трех месяцеы мы вообще не ходили, нельзя было, малыш маленький, постоянно плакал. На руках я его ни разу не держала, хотела один раз попросить, но она так ревностно к этому отнеслась, сказав что не надо, он не любит у чужих, что заплачет. Один раз мы к ним пришли с Дашей. Моя так с интересом смотрела на маленькое существо. Но ребенок есть ребенок, она вскрикнула и малыш заплакал, видимо от резкого звука. Так столько взглядов и с ее стороны и со стороны ее мужа было, что мне стало не по себе и хотелось сразу же уйти. Пришлось утащить Дашку в другую комнату, хотя она возмущалась, ей хотелось на малыша смотреть. Так мы и просидели в другой комнате без подруги. Я как-то зашла к ней в комнату, а она лежит на кровати, рядом ребенок в кроватке, и читает журнал. Приглашала их на свой ДР, но они не пришли, на тот момент их ребенку было почти 5 мес. В общем рассказывать долго. Но я так поняла, что им не нравится, что мой ребенок издает резкие звуки, от которых их ребенок может испугаться и заплакать.И вот мое мнение, так она чокнулась ,став матерью. Она просто зациклилась на ребенке.
И после таких резких изменений, хочется найти другой круг общения. Не знаю, может все и изменится. Но очень не хочется терять друзей. А ведь они у нас свидетелями на свадьбе были.
Nana, ну вот ура! Кто-то меня понял🙂 А то я уж думала раскладку на клаве забыла поменять😉
Перечитала еще раз темку всю. Шаганэ, Вы вот обижаетесь, что Вас как новичка, плохо встретили, не поняли, налетели старички и модераторы. Мне кажется, налетели не из-за Ваших взглядов на отдых, а из-за категоричного высказывания в начале, что многие на себе после рождения ребенка просто крест поставили и т.д. и т. п. Жизнь после появления ребенка меняется и взгляд на нее меняется. Но все люди разные, у кого-то  этот взгляд меняется незначительно, как у меня, например, а у кого-то кардинально. Это не значит что кто-то прав, а кто-то нет.
Шаганэ, да, Вы правы. Сейчас пока Макс совсем маленький мы больше живем для него. Для нас это норма. Но мы так же ходим в гости, или недавно ездили по делам. Но пока нам 4 месяца, мы очень ограничены. Ведь Макс пока даже не сидит. В будущем я тоже буду более мобильна. И это я уже начала осуществлять.  
Пока кормила ребенка, думала о сложившейся ситуации. Мне очень импонирует, что Вы живете с ребенком. Да и всем бы импонировало. Просто, в самом начале Вы были несколько категоричны и даже чуть-чуть агрессивны (это выразилось в том, что мы якобы совершенно поставили на себе крест). Поэтому разгорелся весь сыр-бор. Я рада, что у Вас все так гладко, что все получается даже при ситуации когда ребенок постоянно с Вами. Это замечательно. Но вот 1 час ночи все таки лично меня очень смущает. Хотя, это скорее всего обусловленно тем, что у Вашего супруга такой режим работы. Думаю, если бы он раньше возвращался с работы, то и Вы раньше заканчивали бы свои дела.
На счет друзей: я не боюсь их потерять. Потому как считаю, что друзья это те люди, которые всегда меня принимают такой какая я есть. Поэтому, если какие и уйдут в сторону, так и Слава Богу, а то в критичиской ситуации понадеявшись на их помощь, можно было бы получить обратное.  
И вобще, раз все мы так здесь спорим, доказываем, ищем оптимальное-значит все мы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАМЫ. Мы именно те мамы, которые есть у наших детишек. Со своими ошибками, победами, сомнениями, тревогами. Главное помнить: Вы та МАМА, которая есть у Вашего малышы и он думает что Вы -великолепны!    :smitten:       
Блин, читаю предыдущие топики и ничиго не понимаю: или я запуталась или всё здесь перепуталось... Я НЕ ПРОТИВ А ДАЖЕ ЗА КОГДА РЕБЕНОК ВСЕГДА С РОДИТЕЛЯМИ. Но Вы уважаемая Шаганэ (это не стёб), и многие другие не совсем поняли о чём речь и спор. Спор не том, чтобы сидеть с ребенком безвылазно дома, а о том чтобы все было в меру. У Шаганэ своя мера и норма и других своя. И спору конец.  🙂 Просто, шаганэ изначально как то агрессивно себя повела, вот все и активизировались 🙂 И ещё, одно и тоже можно выразить разными словами и с разным подтестом. Когда писала Шаганэ, то лично мне показалось, что как-то всё зашкаливает (поэтому и написала про гармоничное психологическое развитие). А в ходе дальнейшей беседы, выяснилось, что все нормально. Что люди вполне прилично и спокойно отдыхают. И ради Бога. Я и сама за то, чтобы родители (в частности мама) умели отдыхать. Главное-не вредить ребенку.
Своего бэбиса буду тоже везде и всегда брать, и ходить будем в гости и приглашать к себе (на счет приглашений сейчас проблемно-устаю сильно, и сил хватает чтобы побыть с любимым мужем, да подготовиться к завтрешнему дню).
Недавно ходили на крестины, в пятницу идем в гости. Мне надо в этом месяце приехать в Челябинск, и бэбис конечно же будет со мной. 🙂 Куда я без него :smitten:
Murka
Перечитала еще раз темку всю. Шаганэ, Вы вот обижаетесь, что Вас как новичка, плохо встретили, не поняли, налетели старички и модераторы. Мне кажется, налетели не из-за Ваших взглядов на отдых, а из-за категоричного высказывания в начале, что многие на себе после рождения ребенка просто крест поставили и т.д. и т. п. Жизнь после появления ребенка меняется и взгляд на нее меняется. Но все люди разные, у кого-то  этот взгляд меняется незначительно, как у меня, например, а у кого-то кардинально. Это не значит что кто-то прав, а кто-то нет.

Да, Мурка, я практически тоже самое хотела написать... Скорее всего "нападки" на Шагане (что греха таить) были именно из-за обиды "Вот, раз я не пью и из дома не выхожу поздно, значит я мамашка-фанатик, помешанная на ребенке?!"
Шаганэ
[Встречный вопрос к Candy, а почему ваш муж себе не наливает сок  в бокал?

Когда мы вместе, он или пьет вино или за рулем. почему-то если мужчина отказывается от выпивки никто его не уговаривает, а если кормящая женщина, гости считают, что они лучше знают, что ей можно...Это ИМХО и офф...Сорри... 🤐
И насчет того, чтобы везде брать ребенка с собой: я тоже считаю, что с мамой дочке лучше всего и мы тоже везде вместе... и в солярии, и в магазинах... Но хоть спать мы ложимся около 12-00 ночи (ну так доча решила), из дома мы все равно поздно не выходим  😉
Всем привет! Все прочитала и решила рассказать о себе.
Когда родился Ванечка, друзья к нам ходили, но стрались приходить когда я его только покормила, чтоб не мешать нам. Когда Ваня подрос они все равно всегда спрашивают когда лучше придти. Они знают когда он ложится спать. Бывает конечно когда гости задерживаются, мы просто мелкого укладываем спать а сами тихонько сидим общаемся дальше.
Просто все должны знать меру и нормы приличия.
По поводу пива или вина, так мы вместе с мужем иногда любим посидеть чуток выпить. Когда есть с кем оставить сынульку, мы не прочь посидеть в кафе (это иногда намного романтичней и интересней :smitten🙂. :-))))
Блин, ну вы даете!!! такое очучение , кто кого сильнее заденет...
спор то о чем????
все куда то ездят и ходят с детками, просто каждый развлекается в меру, каждый в свою.
у меня и мои и мужа родители в другом городе. оставить даже при желании не с кем.
ребенок везде со мной!!! абсолютно.
в 6 мес. он уже вовсю рассекает на тележке в Молнии, ездит у папы на плечах  пока мама чтото выбирает. и для нас уже не проблема и на второй этаж с коляской в магазине поднятся.  куда надо туда и тащим дите.
Катенка, а спор-то о том, стоит ли в корне менять свою жизнь после рождения ребенка, менять в отношении развлечений, похода и приема гостей, веселых компаний (не алкаголиков😉
И вроде все договорились🙂 И Шаганэ оказалась не такая плохая как вначале :2funny: