Дети74.ruархив форума

остров Хайнань, Китай

221 сообщение · 77 874 просмотров · стр. 1 из 6
Пролистала 20 страниц, темку не нашла. Нет же её?

Будет первый отзыв).

Были в городе Санья. Это недалеко от аэропорта, 15 минут езды до нашего отеля.
Начну с отеля. В прошлом году это был отдых только для китайцев.

В самом отеле Яхау расположены термальные источники и соляная пещера. Отдельно на экскурсию ехать на источники не нужно. Ванны самые разнообразные, около 14-15 штук, также 3 штуки с разными рыбками, можно полностью погрузиться в бассейны с рыбками).

На данном побережье построен остров класса люкс, типа Паруса в Дубай, где расположены дорогие
отели

На данный момент строится еще один такой остров.
Лет через 5 тут будет как в ОАЭ, возможно. Активно строят. Старые отели сносят, возводят новые.

Вообще, природа необычная, ощущение было как будто в сказке, некоторые места очень необычные.
Фотографии, конечно, не передают красок

Еда в Китае, конечно, очень необычна. Как я понимаю, как и везде в Азии.

Обычных аптек тут почти нет, а те что есть считаются черным пятном на репутации Китая, т.к. известно, что они лечатся травками и прочими естественными методами, как мы называем "бабушкиными". Более того, много подделок. Китай же у нас профи в подделках.

Хайнань считается здравницей Китая и акулий жир скупается тут баулами. Природный антибиотик. Идеальнее рыбьего жира. По рассказам гидов китайцы не знают, что такое проблемы с сосудами, инфаркты и инсульты тут не бывают вообще ни у кого. Даже говорят, что акулий жир по-круче химиотерапии.

Также тут есть кальций, который 100% усваивается организмом. Молочку тут вообще не найти. У азиатов организм не вырабатывает лактозу, так что молочное вызывает у них только рвотный рефлекс). Добывают кальций из трав и покупают кальций со своего завода нанокальция).

На Хайнане большое количество долгожителей, очень много людей, которым за 100 лет.

Южно-китайское море очень теплое, как парное молоко.

Тепло тут круглый год. Т.к. тропики. Про тропики и остальное, позже)
Forever, интересно, красиво! Жду продолжения.)
Классно! Тоже плнирую когда нибудь посетить 🙂 В какие сезоны года там "сезон"?
Ol,ga
Классно! Тоже плнирую когда нибудь посетить 🙂 В какие сезоны года там "сезон"?

с ноября по март-апрель
ну а вообще отдыхают круглый год)

лишь бы не стал остров очередной Турцией, цены для российских туристов снизили в этом году
групповая виза - бесплатная
сейчас там тишина, красота, нет толп народа
ОО, мы там были, в далеком 2006 еще) в свадебное путешествие ездили
там очень круто, и очень дешево было тогда)
сейчас так же никто по -английски не понимает кроме служащих отеля?) еще тогда было довольно много русских, особенно дальневосточных жителей (которых не отличишь от настоящих китайцев))
Остров уже в "хотелках", но пока в другое место собираюсь.
В темке отмечусь.
Фото классные и манящие.
мы тоже на днях вернулись.
отписывалась уже в соседней теме, копирую:
вообще я уже давно для себя поняла, что давать оценки слишком суб'ективно выходит, все мы настолько по своему все воспринимаем и принимаем. Для меня тай гораздо ближе и понятней, люблю очень. Вьетнам и Бали тоже понравились больше. Но тут же еще когда уже много где был и видел, то сравниваешь. Здесь у нас всего неделя, поэтому много ездить не планируем, опять же почти все, что здесь предлагается к осмотру, видели подобное в др странах ЮВА.
Поэтому намеренно выбирали самую чистую бухту Улунвань (кто был на Бали, это что то типа района нуса дуа), одни 5 звездочные отели, чисто везде, море и пляжи замечательные. Но и цены соответственно совсем негуманные. Опять же сравниваю с ценами в том же нуса дуа на Бали, здесь гораздо дороже все. Например любимый мой манго шейк - около 500 рубликов в переводе на наши кровные((
С погодой тоже видимо как повезет, сейчас сезон дождей, первые четыре дня поливало сильно, сегодня первый день солнечный и ясный.
резюмируя, для себя отметила (в сравнении с другими странами ЮВА)
плюсы: - оч чистое море (но это именно в той бухте, что мы были; в бухтах Саньябэй и Дадунхай погрязнее и помутнее), нет никаких водорослей.
          - цены на туры ощутимо ниже, по крайней мере в этом году
          - отдых можно совместить с лечением, китайская медицина творит чудеса, но надо заранее заняться поиском надежной клиники, а у нас поездка получилась оч спонтанная, поэтому в этот раз без лечения
минусы: - языковой барьер, впервые столкнулась с тем, что по английски говорят единицы, если б не гугл переводчик, не знаю как бы изъяснялись вообще))
           - китайская кухня, не понравилась нам
           - дорогие цены на еду, фрукты (опять же именно в бухте Улунвань)
            - огромное количество китайцев))))), ну и приходится закрывать глаза на многое и мириться с тем, что нам непонятно и неприятно зачастую, а для них нормально и естественно. Как говорил мой муж: ты у них в гостях, со своим самоваром не приезжают)) 
море :smitten:
IMG_7388.JPGIMG_7544.JPGIMG_7233.JPGIMG_7234.JPG
китайская экзотическая кухня :crazy2: :lol:
IMG_7262.JPGIMG_7263.JPGIMG_7264.JPGIMG_7265.JPG
цветущие флэмбояны :рай:
IMG_7522.JPGIMG_7563.JPG
🙂
IMG_7173.JPGIMG_7333.JPG
Эни,Forever, там есть хоть что-то съедобное из еды? Или все суперэкзотическое?
Мишкинамама

есть конечно, но на мой вкус китайская кухня слишком жирная и острая. Из всего, что мы попробовали, понравилась только утка по пекински, мяско в кисло сладком соусе с ананасами еще, но в тае вкуснее готовят его. Очень сложно то, что невозможно толком понять, что за блюдо тебе принесут, по англ никто не говорит, заказываешь на удачу. несколько раз просто приходилось платить, а есть было невозможно. И хотя я предпочитаю на отдыхе пробовать аутентичную местную кухню, после нескольких дней походов по разным китайским ресторанам, стали питаться в пицца хат - ели европейскую еду. Иногда днем перекусывали в макдональдсе. Но может это мы такие привереды, не знаю :не знаю:
о, Хайнань, были в октябре 2014, в Санье, очень понравилось, не очень жарко, народу не очень много, языковой барьер, конечно да, но мы сами, на местном автобусе ездили на экскурсию и по городу мотались, много китайцев говорят по-русски. очень много всяких медцентров, методом проб и ошибок нашли где недорого и хорошо делали массаж.
завтракали в отеле, обедали фруктами - манго, ананасы  и чай с булочками ( брали на завтраке), иногда покупали местный " доширак", только с настоящими креветками, а ужинали в кафе - там китайская кухня, блюда как у нас в китайском ресторане, из местного понравились китайские пельмени, жареные на гриле кальмары. с маленькими детьми, конечно, мне кажется там делать нечего
в общем хочу еще....)))
Forever, а вы когда ездили?
Мы тоже на Хайнане в феврале отдыхали. Очень понравилось, но цены!!!
Мишкинамама

дочке понравилась только лапша с курицей и соус какой -то вкусный и курица необычная
ну и в пекинском ресторане на экскурсии мне понравилось всё, всё было вкусно, но сама я бы не выбрала всего этого, не зная какое оно на вкус, да и по ценам разорилась бы, а на экскурсии за даром было, чуть позже остальное опишу, пока завалена работой(((

Эни, я не была во Вьете, Тае и т.д.
Давно собираюсь, но каждый раз другая страна побеждает и есть минусы из-за которых я отказываюсь пока что от этих стран

АглаяН, по-русски говорят, мало кто, но всё же

часто объяснялись жестами, в китайских ресторанах никто не говорит по-русски
нашли один ресторан "Лена", там один официант говорит по-русски, он и принимает заказы, в самом ресторане стоят 2 елки, это типа стеб над русскими?) не новый год вроде
и еда типа под русскую, но у них так не получается, всё какое-то не такое, мы 1 раз сходили и больше не стали, ходили в китайские рестораны, другие русские ходили в эту Лену. У нас неподалеку был хороший китайский ресторан. Хороший китайский ресторан отличить от нехорошего очень просто. В хорошем всегда полно китайцев.

Эни, бухта Саньябэй самая близкая к аэропорту, мне это важно. До бухты Дудунхай на автобусе можно доехать минут за 30-40. Боюсь предположить сколько вы ехали до Улунвань.

Ну я, честно, летела по горящей, за такую цену даже билеты туда-обратно дороже встанут).
КостинаМама
Forever, а вы когда ездили?

с 06.06.17 по 13.06.17
Ptichka Lyusi
Мы тоже на Хайнане в феврале отдыхали. Очень понравилось, но цены!!!

цены сейчас вообще лафа))
Forever, а какая цена? Или это секрет?)
Т.е. октябрь и ноябрь -не сезон получается? А нам туроператор говорит всегда хорошее спокойное море и загарать можно, тоже рассматривали на осень этот вариант.(((
Forever, какие и куда порекомендуете там экскурсии?
Forever,я имела ввиду цены на товары. Мы думали в Китае еще все дешевле, чем у нас, но как мы ошибались. Жили тоже в Саньябэй, но сами съездили в Улунвань и Дадунхай, чтоб иметь представление, если вдруг еще соберемся.
iricha
Т.е. октябрь и ноябрь -не сезон получается? А нам туроператор говорит всегда хорошее спокойное море и загарать можно, тоже рассматривали на осень этот вариант.(((

мы были в начале октября - погода отличная, море теплое, спокойное, дождь был раза 3 и то вечером, ночью- быстрый проливной, а так тепло
на острове все дороже, чем на материковом Китае, для китайцев Хайнань, как для нас Сочи - курорт, мы же в Сочи на шоппинг не ездим)))
да, Хайнань для китайцев как у нас - остров для мажоров
цены на фрукты в отеле раз в 10 были дороже, чем на рынке, но до рынка ехать на автобусе минут 40, потом еще пешком до него идти от остановки), мы в отеле покупали и не парились)
но сама путевка у нас была горящая, настолько, что за такую цену даже просто билеты до Хайнань и обратно не купить, 29т.р. на двоих.
питание в ресторанах не дорогое, экскурсии тоже по обычных заграничным ценам

позже фотки еще выложу, девочки, и дальше расскажу про экскурсии, работы что-то много накопилось

chev
на острове все дороже, чем на материковом Китае, для китайцев Хайнань, как для нас Сочи - курорт, мы же в Сочи на шоппинг не ездим)))

именно!
некоторые ездили в торговые центры, мы вообще даже не поехали)
iricha

это как раз самый сезон
Ol,ga
Forever, какие и куда порекомендуете там экскурсии?

обзорную обязательно
могу позже скинуть описание всех экскурсий
Forever, напишите поподробней про погоду, дождь каждый день был? И в каком отеле вы были?
КостинаМама
Forever, напишите поподробней про погоду, дождь каждый день был? И в каком отеле вы были?

только утром пару раз, ночью тоже был иногда, но я ночью не слышу дождь, когда сплю))

Отель Yuhai Internationl Resort

по экскурсиям:

Обзорная по городу Санья с посещением чайного домика, фабрики жемчуга, салона шелка

Продолжительность экскурсии: 2,5 часа

Вы познакомитесь с городом Санья – с его улицами, историей, населением. Побываете на чайной церемонии в чайном домике, где сможете попробовать и приобрести различные сорта чая, которые выращиваются только на острове Хайнань. Посетите фабрику жемчуга, где вам расскажут, как выращивается морской жемчуг и где можно приобрести качественные изделия из него. В завершение экскурсии вы побываете в салоне шелка, где сможете приобрести шелковые одеяла, постельное белье, одежду, ткани.

Буддийский храмовый комплекс Наньшань

40 км от города Санья. Живописный парк с яркой тропической растительностью и величественным буддийским храмом, раскинувшийся вдоль лазурного моря, у подножия таинственных гор, оставляет незабываемые впечатления.

Остров обезьян

75 км от города Санья. На острове площадью около 1000 га обитает более 2000 обезьян. Это гуанские макаки. Через пролив перекинута канатная дорога. Из кабины фуникулера с высоты птичьего полета вы сможте увидеть пролив, открытое море, уникальное поселение «морского народа». Также вы увидите представление обезьяньего цирка.

Этнографическая деревня народностей ли и мяо

35 км от города Санья. Народность ли – аборигены острова, они жили тут с незапамятных времен, задолго до прихода китайцев. Мяо – переселенцы с континента, славятся как бесстрашные воины и факиры, имеют богатую самобытную культуру. В деревне можно познакомиться с искусством и бытом этих народностей.

Зоопарк Сафари 300 км от города Санья. Вы можете побывать в маленьком мире африканской саванны со всем ее разнообразием животных и птиц. Здесь представлены самые интересные животные азиатской фауны.

Термальные источники Наньтянь

30 км от города Санья. На прекрасно обустроенной территории находятся несколько десятков бассейнов с различной температурой воды, поступающей из теплых источников. Есть бассейны с рыботерапией.

Морская рыбалка (с обедом)

На катере вы сможете совершить морскую прогулку, поудить морскую рыбу, искупаться в открытом море и отведать барбекю, приготовленное на ваших глазах. Выезд утром: 8.30.

Горная экспедиция + сплав по реке

170 км от города Санья. Вы подниметесь по горной тропе в самое сердце тропических джунглей и после инструктажа, под присмотром инструктора спуститесь с отвесных скал прямо в устье горной реки. После этого сможете дополнить впечатление, сплавляясь по лодке по горной реке. Протяженность реки 163 км, ее истоки находятся на горе Учжишань. Сплавляясь примерно в течение двух с половиной часов, Вы сможете наслаждаться первозданной природой тропического леса, красивейшими горными пейзажами, увидеть плантации каучуковых деревьев.

Аквапарк Amazon Jungle

Этот первый на острове Хайнань аквапарк открылся в 2015 году, в городе Санья. Он занимает площадь 33000 кв.м. Это целый развлекательный комплекс, в котором собраны интересные водные аттракционы и горки различной длины, формы, высоты: «Кобра», «Водная пушка», «Гигантская чашка», горки-спирали, четырехполосная горка, детский городок «Пиратский корабль», бассейн с волнами, искусственный пляж, кинотеатр в водопаде и ленивая река, протяженность которой более 500 м. Река окружает аквапарк – проплывая по ней, вы сможете посмотреть всю территорию парка.

Гора «Олень повернул голову»

Это место связано с легендами и преданиями народности ли, проживающей только на острове Хайнань. Здесь разбит чудесный парк. С вершины горы открывается великолепный вид на все окрестности города Санья и прилегающие бухты. Здесь, на вершине горы, в старину шаманы приносили в жертву божествам оленей. Гору венчает статуя обернувшегося оленя. Здесь вы сможете покормить голубей, загадать желание у «старика любви», а также завязать ленточку на счастье.

Тропический лес «Я-но-да»

Вас ждет волшебная сказка тропического леса, таящего множество чудес: столетние фикусы, пруд с лотосами, роща диких банановых пальм, подвесные мосты, висящие камни с корнями и многое другое. Природный заповедник «Я-но-да» находится в гористой части острова, где можно ознакомиться с природой влажного тропического леса, полюбоваться живописным озером и горной речкой.

Шоу «Романтик-парк»

Новое шоу стартовало в августе 2013 и до сих пор собирает полный зал. 4D-эффекты, использование новейших технологий, красочные костюмы, талантливые актеры и гимнасты – всё это и многое другое предстоит увидеть зрителям.

До и после представления посетителям театра предоставляется возможность прогуляться по торговой улочке, пестрящей изделиями местных мастеров и манящей различными сладостями, а также побывать в Доме иллюзий. Эта часть парка особенно интересна – здесь вы почувствуете, что за вами следит картина, попадете в зеркальный лабиринт, почувствуете силу притяжения в наклонном доме, а также побываете в черной комнате с призраками...

прайс с ценами прикладываю

дети до 5 лет бесплатно и ростом до 120см
дети ростом от 120 до 140 - по детским билетам
дети от 140 см - оплачивают экскурсии как взрослые
Prays_exkursii_khaynan.doc 27 КБ
про погоду еще

жара неимоверная в июне
те защитные средства, которые вы купите тут, от солнца не помогут
нужно покупать местные, тогда спасётесь от сгорания на солнце

те дни, когда был хоть немного дождик и тучки был кайф)
Посмотрела цена не горящие на состав 1+2 (реб)
YUHAI INTERNATIONAL RESORT 5 *
питание: завтраки
перелет с  в Нсб
вылет из Екб
02.08 на 6 ночей - 84 300 руб.
02.08 на 9 ночей - 90 500 руб.

а прямой перелет с вылетом из Екб
YUHAI INTERNATIONAL RESORT SANYA 4 *
питание:завтраки
01.08 на 7 ночей - 104 300 руб.

грустно стало (((

по горящей надо )))
Мы в феврале сгорели, страшно даже представить как там сейчас. Думаю, летом всё-таки лучше Европа или Турция. А обзорная экскурсия у нас была по городу, с заездом в чайный домик, змеиная и акулья ферма и парк "Олень повернул голову" + обед.
Forever, повезло с ценой))
С маленькими детьми там нечего делать?
Ptichka Lyusi
Мы в феврале сгорели, страшно даже представить как там сейчас. Думаю, летом всё-таки лучше Европа или Турция. А обзорная экскурсия у нас была по городу, с заездом в чайный домик, змеиная и акулья ферма и парк "Олень повернул голову" + обед.

змеиная? не на завод нанокальция?
а прогулка на яхте в обзорную у вас не входила?
Буква Ы, не поняла))
не прямой это как?) до Новосиба сначала лететь надо самим?)
Forever
Буква Ы, не поняла))
не прямой это как?) до Новосиба сначала лететь надо самим?)

На заправку останавливается
Forever,да, на змеиную, кровь пили, а сердце есть никто не захотел. На заводе нанокальция и  прогулки на яхте не было, видно вместо нее и был парк "Олень повернул голову". А вы от какого оператора ездили? Мы от Анекс Тур, а в отеле еще гид был от Русь Тревел вроде.