Дети74.ruархив форума

остров Хайнань, Китай

221 сообщение · 77 874 просмотров · стр. 3 из 6
iricha, Смотря какие экскурсии брать и у кого. Если у отельных гидов, то цены все в долларах - от 25 до 150 с человека. Если у китайцев на Пешеходке, например, то там в юанях и цена где-то 100-200 с человека. А если самим ездить, то входной билет, например,  в парк "Олень повернул голову"-  50 юаней, а на Нань Шань - 150 юаней со взрослого. На еду цены (в Дадунхае) от 26 юаней за порцию (рис с морепродуктами, лапша, пельмешки) до 56 - за рыбу.. Не думаю, что цены сильно от сезона зависят.
Ol,ga
Forever
кстати, цены на ХАйнань наа 29.10 и 01.11 вообще нормальные.

отели 5* от 54т.р. до 55,5 т.р. на двоих, в среднем по 82т.р. на троих

Прикольно! Интересно какая там погода в это время?

самая хорошая, сезон же)
Да девочки, интересно сколько денег брать. Помнится собиралась в тай, почитала что на 2 недели минимум 400 долларов в собой. Взяла 1000, хватило на все как раз, но я очень много ездила по экскурсиям. Отдых свой представляю в новых местах только с экскурсиями.
Потом прикидывала, да этих 400 как пишут в интернете, хватило б по минимуму. Интересно сколько готовить зелёных на Хайнань
Буравцова Наталья, нормальные цены пишите.
Девочки, экскурсии на улице брали вы? Нормальные? Там собирают в группы русских? Или на английском проходит экскурсия?
Ol,ga,Там  английским не пользуются. Только русский и китайский.
Ol,ga
Буравцова Наталья, нормальные цены пишите.
Девочки, экскурсии на улице брали вы? Нормальные? Там собирают в группы русских? Или на английском проходит экскурсия?

на официальных экскурсиях гиды русско-говорящие

по-английски никто не говорит, выше всё верно написали
путевки на ближайшие даты от 17000 руб на неделю
Цены февраль 2017г. от Anex tour из Санья: Обзорная по городу (чайная церемония, фабрика по производству акульего жира, змеиная ферма, обед, парк "Олень повернул голову"😉 - 25$, Буддийский храмовый комплекс "Няньшань" - 70$, Остров обезьян + термальные источники "Нань Тянь" - 85$, отдельно Остров обезьян 50$, термальные источники 60$, Тропический лес "Янода" - 60$, Сафари парк + парк вулкана - 100$. Мы брали только обзорную, в "Няньшань" ездили самостоятельно. Хотели еще на термальные источники, но группа не набралась, а самим ехать вроде проблематично.
Ptichka Lyusi, даааа, что то дороговато ха экскурсии по нынешнему курсу... в общем надо больше самим тогда
Ol,ga
Да девочки, интересно сколько денег брать. Помнится собиралась в тай, почитала что на 2 недели минимум 400 долларов в собой. Взяла 1000, хватило на все как раз, но я очень много ездила по экскурсиям. Отдых свой представляю в новых местах только с экскурсиями.
Потом прикидывала, да этих 400 как пишут в интернете, хватило б по минимуму. Интересно сколько готовить зелёных на Хайнань

Девочки, кто ездил напишите сколько брать? На троих? Нам в"дешевом" Вьетнаме 900 хватило впритык(((, правда с 3 экскурсиями(
девы, я лечу сегодня. Если нужно что-то посмотреть-узнать -обратить внимание, пишите, я до вечера еще здесь.
Forever, вы на какие экскурсии ездили? Еще интересует эффект от кальция и акул его жира, но его же наверное не заметно?
Мне очень нравится тут.вот прям очень!!! В свое время не понравилась Паттайя, и я думала может Азия не мое? Но я понимала что "чистая" Азия понравится. Хайнань чистый. Море, улицы, на улице никто ничего не жарит, ничем не воняет.
КостинаМама, вы в каком отеле?
ОйЛиса!
КостинаМама, вы в каком отеле?

Тоже интересует )) прошу список недорогих отелей и чтобы мошек не было ))
И рассказ по ценам и экскурсиям
КостинаМама
Forever, вы на какие экскурсии ездили? Еще интересует эффект от кальция и акул его жира, но его же наверное не заметно?

я не пила акулий жир, только акулий хрящ, шея, поясница и спина перестали болеть и хрустеть, не знаю надолго ли)
свекровь как-то лучше выглядеть стала, не знаю от акульего жира или нет

кальций только собираюсь начать пить

были на экскурсиях: Олень повернул голову, там где еще шикарный обед в ресторане, в джунглях Янода

да, Хайнань чистый, море там тоже чистое

ждём инфу по отелю)
отмечусь ка я тут. помечтаю 🙂
Forever, сколько коробок вы пропили хряща? Хочу взять одну будет ли эффект? Они 3 советуют, но это дорого
КостинаМама
Forever, сколько коробок вы пропили хряща? Хочу взять одну будет ли эффект? Они 3 советуют, но это дорого

одну
я прилетела. Как же хочется обратно! Море теплючее, солнышко горячее, тропическая природа, еда вкусная, экскурсии интересные - это все что надо для счастья)))
Начну писать отзыв...
наверное с того, стоит ли ехать с детьми? Я в этом вопросе традиционна и считаю что для малышей лучше Турции ничего не придумали. А со школьниками, которые выдержат длительный перелет и могут есть необычную еду - конечно нужно, расширять кругозор и выходить за рамки турецкого олл-инклюзива. Я бы своего свозила однозначно. В нашем самолете (240 кресел) я насчитала примерно 3 ребенка дошкольника, один был на коляске еще.
Стоит ли вообще ехать на Хайнань? Если кто собрался стоит, причем ближайшее время. Потому что правительство Китая налаживает туризм с Россией и дает дотации отелям, поэтому сейчас недорогие цены, в которых заложен перелет полностью, а на проживание буквально копейки. Это не будет длиться вечно. Кстати европейцев там нет вообще, из Европы перелет долгий и дорогой, дешевые чартеры им не подтвердили. Так что на острове сейчас только русские и китайцы. Ну европейцы может и проскальзывают кто прилетел самостоятельно, я не видела ни одного.
Кстати наш самолет на 240 чел был заполнен 100%. Один человек пожаловался на кривое кресло и просил пересадить его - некуда было.
А теперь перейду к самому интересному. Моречко! Оно очень теплое, мне показалось примерно 27-30 градусов. У нас случился тайфун, который испортил погоду на 3 дня, в море мы зашли только на пятый день, меня уже трясло, что половина поездки прошла , а мы только в басиках купались, но к счастью тур был на 9 ночей. А то приехать на неделю и искупаться 1 -2 раза было бы обидно.

Вторая фотка просто мечта, так бы побродить по пескам где вокруг никого нет, СПаСИБО, пишите еще.
А кто туроператор туда и откуда вылет?
Еда. Она оказалась не острой, а вкусной и необычной. Много блюд в кисло-сладких соусах, много морепродуктов  ( в основном креветки и мидии). Необычность в том, что мы к таким сочетаниям не привыкли. Например они смешивают в один салат овощи и фрукты, и польют непонятным майонезно-йогуртовым соусом, например ананасы+помидоры, или помидоры посыпят сахаром, или огурцы сварят)))

Дусенька
Вторая фотка просто мечта, так бы побродить по пескам где вокруг никого нет, СПаСИБО, пишите еще.

если я себя с первой фотки сотру - тоже нормально будет)))))))))))))))))))
Энерджайзер
А кто туроператор туда и откуда вылет?

летают Анекс и Тез из Екб
На нг праздники там тепло?
продолжу тему еды, ну люблю я покушать, и не скрываю этого.
Некоторые отели периодически устраивают ужины-барбекю. Если вы взяли полупансион - то на него попадете, просто будет необычный ужин, будет больше выбора блюд + пиво и вино + живая музыка. Либо можно оплатить его.
Forever, это фото с ужина из отеля где вы были:

мы посмотрели много отелей. Отели 4-5* выглядят вот так:

у отелей мы видели много красивых машин

КостинаМама
Дусенька

если я себя с первой фотки сотру - тоже нормально будет)))))))))))))))))))

Да ну зачем, красоту не стерешь. Я просто очень люблю пустые пляжи или  хотя ы где мало народу. Если рядом поставить фото пляжа Анапы я думаю будет понятно.
Почитаю.Помечтаю.Красота необыкновенная.
Мы завтра с Кипра возвращаемся,надо планировать на следующий год)
отелей с множеством горок для взрослых не видели, а вот для детей есть дет.зоны. Но дети там только местные, русские туристы с детьми не ездят

еще в одном отеле видели фэмили-рум, первая комната для родителей выглядит обычно, а вторая для ребенка с игрушками и всякими дет.вещами (халат, горшок)

По оснащению номера: в любом есть чай-кофе и чайник и стаканы. Ножа нет либо он тупой закругленный. Берите с собой ножик резать фрукты. Мне уже приходилось резать сыр визиткой, но жизнь ничему не учит, опять я нож забыла! Пришлось шкуру от манго отодрать зубами и ковырять его ложечкой пластиковой из самолета)))))))))
А средний чек за еду в городе на двоих сколько выходил? Если брать только завтраки, сколько на еду ушло, примерно?
улицы....знаменитый торговый комплекс Ананас в Дадунхае

а это отель в виде деревьев. Бьюти Краун называется, здесь проходят шоу и периодически конкурсы красоты "мисс Мира"

аэропорт прикольный

стоим на паспортный контроль:
Дусенька
А средний чек за еду в городе на двоих сколько выходил? Если брать только завтраки, сколько на еду ушло, примерно?

от 300 руб за блюдо
и в заключении фотки с разных экскурсий

и напоследок еще немножечко фоток с пустынных пляжей

Теперь точно все...Отчет окончен)))
КостинаМама, клеееево))))