Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 1 из 79
Девочки, кто-нибудь носил брекеты? Хочется зубки чуть-чуть подправить. Подлитесь сколько вы носили их по времени, где ставили и на сколько по времени, сколько вышло по цене, и удобно ли это?
Носила год назад, в течении года, кривизна была не большая. ЖД стоматология. Рекомендовать особо не рекомендую, т.к. сравнивать не с чем, но зато дешево. Может если брать соотношение цена-качество, то может и хорошо. Вышло вначале 7тыр, потом раз в 3 недели по 120р, иногда 350р. И снятие 1500р. Привыкаешь за неделю к ним. Больно только в первые два дня.
А эмаль от клея не портится? Зубки-то ровные стали?
Эмаль не испортилась, но слышала у кого-то въедается. Да ровные стали впереди, но боковой зуб немного вовнутрь ушел, но не замечаю счас этого.
Спасибо за ответ
Tiny писала:
Мне для того, чтобы ставить брекеты, надо удалить зубы мудрости, а для этого горло до конца долечить надо, а-то чуть замерзну - болеть начинает... Замкнутый круг какой-то получается.
Да и денег на это требуется... Самые дешевые - 10 к на челюсть, но с ними надо будет ходить на подгонку (1-1.5 к за сеанс раза 3-4). Самоподтягивающиеся брекеты стоят 20 к за челюсть и их, как правило, надо носить меньше времени.
Затем, после снятия брекетов, ставится небольшая пластинка на передние верхние зубы, чтобы точно они не вернулись в прежнее состояние. Вот это меня больше всего и беспокоит, но врач уверяет, что через несколько дней уже и не чувствуется.
сама хоила на днях в "Белый кит" к ортодонту. Врач молодая, но деток к ней много ведут. напрягло то, что она мне вслух говорит незнает что мне удалять,и надо ли..типа идите к нам полечитесь, а там видно будет. меня такая неопределенность пугает. тоже про зубы мудрости заговаривала. по мне так туда ваще лезть не стоит-они меня не беспокоят и нефиг. так что ищу врача по опытней. вот думаю что ли в Стом практику в Маркштадт сходить? 
    Тини как тебе там врач(ортодонт)?
Нюсик если интересуешься серьезно, могу спросить у родственницы, она уже почти год с ними ходит. Все устраивает и квалификация и цена и результат
Хельга буду очень благодарна)
Я точно не знаю как там врач-ортодонт. Сделала слепок, потом сказала чего удалить нужно.
Меня зубы мудрости очень беспокоят, челюсть ноет часто... Мешают они там...
а меня, наоборот, они не беспокоят. почему и не хочу их трогать, тем более это такой гемор их удалять.даже как до них добраться..брр
Нюсик узнала. Центральная стоматология - Курчатова, 28. У родственницы стоят сапфировые брекеты на тех зубах, которые хорошо видны 2200 за зуб, по-дальше можно поставить металлические около 800-900 рублей. Врач-ортодонт Тюкова. Ежемесячная активация ей обходится в 1500 не меньше, сначала было дешевле так как она ставила на обе челюсти. активация включает в себя замену резинок, чистку, и поддтягивание. Первое время неприятно, потом привыкается. Не знаю, что еще рассказать, может есть вопросы.
По совету моему подруга, которая живет в Москве, тоже здесь сделала, там жутко дорого, она поставила сразу на обе челюсти, вытерпела, хотя так не советуют делать из-за дискомфорта, но болевой порог у всех разных. активацию делает в Москве, но там ей предлагают удалить один зуб, типа мешает, приезжала сюда на консультацию, здесь сказали, что пока нет в этом необходимости
Хельга так это моя районная поликлинника)и живу я рядом с ней)) вот недаром говорят- ищи рядом) спасибо) запишусь к Тюковой обязательно.
Моя подруга попала не к ней, но все равно осталась довольно
Девочки! Я с дочкой ходила к ортодонту Лазаревой на консультацию, она такая умница! Принимает в "Вэладенте", по ценам на брекеты не знаю, мы ходили по поводу прикуса, дочке семь лет, ставим аппарат. Врач очень понравилась,умненькая,  а в брекетах после нас 3 человека было, и подросток, и двое взрослых. 
Нюсик, ну как брекеты поставила?
Девочки, поднимаю опять тему про брекеты. я недавно поставила. хочется с кем-нибудь обсудить. есть коллеги по "несчастью"?
Lana,о и как оно? не причиняет неудобств сильных? где ставили???
Нюсик, я только сегодня более-менее нормально. А ставила в среду... Но сначала было жуть, натирали, есть толком не могла, да и говорить тоже больно было. :shock: Знаю, есть какой-то специальный воск, который клеится на брекеты, чтобы не натирали, но мне такого не предложили, и я ватки подкладывала, немного спасало.
А делала в частной стоматологии.

Нюсик, вы поставили ?
Lana,нет я как то не решилась. все решаюсь и что то останавливает-типа мужа-"у тебя и так все замечательно"😉))))
Моя знакомая около 1,5 лет ходила в брекетах. БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ у нее. Начиная с того, что она стеснялась улыбаться, мешало ее работе (она психолог), дикции и самое главное личной жизни - поцелуи исключались, некоторые виды секса тоже...
ТА Ещe МАМА,ну можнож поставить брекеты незаметные. незнаю как правильно называются-прозрачные чтоли или замки с внутренней стороны зуба. такие дороже
еще есть с камушками-прикольно смотрится.
просто по мне опять же-неудобно это жутко,хотя,наверное, ко всему можно привыкнуть, тем более ради красоты).
Нюсик,человек - эт такая специяльная божья тварь, что ко всему привыкает))
Прозрачные - это наверное сапфировые, моя сестра носила 🙂
Когда вся система изнутри - называется лингвальные, но говорят с ними очень тяжко говорить первое время.
А вот еще появилась система Инвизилайн http://www.avroraclinic.ru/page1.php?id=18
правда не знаю делают ли ее у нас в Чеябинске. Вот в Екб есть http://www.prior-m.ru/nev_ortodo.html
Пеппи, а у вас в клинике какие брекеты ставят?
Я специально сестру попросила узнать ставите ли вообще)))
Tiny, у нас никаких, увы... У нас нет ортодонта пока, может быть в будущем, когда расширимся. А пока мы еще даже и не клиника, а всего лишь кабинет 🙂
Если надумаете ставить - могу посоветовать к кому обратиться 🙂
Лингвальные - ну ооочень дорогие, я не решилась на такие.
Психологических проблем у меня нет (ттт) - улыбаюсь вовсю!!
у меня другие - с едой. почему-то все самое вкусное и что хочется - все кусать надо, что делать нельзя. короче, я уже замучилась есть каши и протертые супы((( и мои любимые суши тоже не поешь((
У меня подруга поставила где-то полгода назад сапфировые брекеты, их почти незаметно, девушка она уверенная и проблем с улыбками и смехом у нее нет.
Ставила где-то на ЧМЗ, стоит удовольствие 20 тыс на нижнюю челюсть и столько же на верхнюю. Проблемы у нее так же с едой, еда забивается, + еще стали болеть десны, хотя не факт что от брекетов.
Нет, читаю всюду про эти брекеты и проблемы от них..Наверно, никогда не решусь 🙁
система Инвизилайн это около 7000 евро!!! Это около 250 тыс. руб!!!! Блин, нет, не решусь я на такое... Буду сапфировые ставить..
ничего себе! я и не знала!
Всем здравствуйте!
Ношу сапфировые брекеты на верхней челюсти около месяца.  Весьма эстетично. Только чистить все время напрягает. Зубы некривые, но нет верхней шестерки. Хотела поставить имплантант, помозговали с моим стоматологом и решили просто подвинуть зубки. Благо есть куда.

Цена вопроса на данный момент- 22т.р. за брекеты+ 4т.р. слепок+ 1т.р. панорамный снимок. Раз в месяц от 400 р. до 1 т.р. Вполне бюджетно. Ортодонт ничего, но особых восхищений пока не вызывает.
Uma,спасибо за подробный рассказ! а где ставили брекеты?
Ставила в ЖД стоматологии на Овчинникова 🙂.
Uma,ааа) хорошие отзывы о ней слышала).я на пробу хочу сходить в свою стоматлолгию на курчатова-она слава б-гу коммерционализировалась и теперь там вроде не страшно). но если врачи там не понра-потопаю в Ж.Д..
кста, вот чудный сайт про брекеты http://breketi.3bb.ru - много информации всякой разной.
Uma,о спасибо!)
Uma, а как болевые ощущения?
Canty,форум по ссылке почитала-пишут что больнюче..но что ради красоты не сделаешь?? меня другое беспокоит..читала что зубки жутко портятся послед ношения брекетов..эмаль в частности...этож опять головная боль(
Нюсик
Uma,о спасибо!)

Пожалуйста 🙂.