Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 3 из 79
Нюсик
Uma,начну с самых истоков-где делала?)

Нюсик, спустя месяц почти увидела твой вопрос :sad:. Делала у Матвеевой в ЖД стоматологии на Овчинникова.
Uma,бывает сама также-не выдает темки в прочитанных и усе тут)
судя по всему я скоро тоже обрекусь на эти страдания ради красоты)сперва схожу на курчатова в стоматологию-там советовали неплохого ортодонта, а ежели что и в ЖД подамся.слава богу выбор есть
Нюсик
Uma,бывает сама также-не выдает темки в прочитанных и усе тут)
судя по всему я скоро тоже обрекусь на эти страдания ради красоты)сперва схожу на курчатова в стоматологию-там советовали неплохого ортодонта, а ежели что и в ЖД подамся.слава богу выбор есть

Удачи! В ЖД орт Матвеева. Она там единственная, спец хороший, цены божеские.

Кстати, резинки мои конечно ужасные, но очень эффективные. Двигают зубы на раз-два).
Uma,пасиба!
Хочу поделиться своей историей с брекетами.
Сходила в консультацию я в одну клинику, там сказали что стоить это удовольствие будет 7 тысяч. если решитесь, то надо будет сделать 2 снимка. и ВСЕ.
Так случилось что там куда меня отправили аппарат со снимками сломался, и я пришла в центральную стоматологию (курчатова 2😎, а заодно и на консультацию к ортодонту попала.
Там меня провестили в отношении брекетов гораздо сильнее.... Ставят брекеты обязательно на  обе челюсти. 6,5 тыс самые дешевые, это на одну челюсть. далее каждый месяц или 2 надо будет приходить на активацию это стоит около 1 тыс. ну и еще некоторые моменты.
я впечатлилась тем, что мне в предыдущей клиники сразу этого не сказали. и Поставила брекеты здесь. врач Тюкова.

Но даже это было не все 🙁((
По затратам (из того что помню):
--- 2 снимка по 500 р
----перед установкой 1: чистка и покрытие фтором 3-4 тыс (фтором 3 раза покрывали)
----через 2 месяца чистили 2 челюсть -еще 1,5 тыс
---Сами брекеты (система демон, самоподтягивающиеся, прозрачные механизмы, (НО когда установили оказалось что замки и дуга, все равно железные) -23,5 тысячи на каждую челюсть,
--- установка (+-) по 1,5-2 тыс за каждую
----активация сначала через месяц, под конец каждый месяц 2-3 тыс
----еще одна чистка 2,5 тыс (т.к. зубы ужасно чернеют, даже с электрической щеткой, врач говорит окисляются)
---- удаление 2 зубов мудрости -2,5 каждый (удаляла в СКифе, за 5 минут 🙂)) больше пугали)
----снятие,чистка, фтор -2,5 (за каждую челюсть)
---- изготовление капы -1600 (на каждую)
......продолжение следует...еще через полгода, с внутренней стороны будут приклеевать прутик....

пока на этом все. Сегодня мне сняли брекеты с верхней челюсти. Зубы ровные, красивые, чистые. Хочется улыбаться во весь рот. Завтра вторую снимаю...

По ощущениям. Носила  1,5 года. Сначала клеют верхнюю челюсть. Ощущения ужасные. твердую пищу, мясо, жевать не возможно. Через неделю зубы привыкают и как обычно. только рот ужасно стеснялась открыть. через 2 месяца нижнюю челюсть приклеивают. с ней неприятностей не было. В течении всего лечения, периодически брекеты натирают щеки, против этого выдается воск. Чистить нужно после каждой еды обязательно, т.к. еда застревает между зубами и брекетами. после года ношения, выдали резинки - для смыкания челюсти, сначала одного вида, потом другого.
Снимать не больно, после полируют- неприятно.

Пока 1,5 года ходила с брекетами, все корила себя да сдалось оно мне это!!! нормальные зубы были, можно было просто удалить зубы мудрости, да сами бы вернулись в прямой ряд. Жалко столько потраченных денег (+- 90 тыс), ощущение вытягивания денег, от того что заранее обо всем этом не сказали.

и еще один момент, который поверг меня в шок. После того как мне установили брекеты мне дали бумашку подписать..типа договор.  Так там есть пункт. Врач не гарантирует, что зубы исправятся, не гарантирует, что после окончания лечения, они опять не пойдут "танцевать"!!!!!
марси, да все нормально будет. Ретейнеры ведь поставят.
Мне к новому году пообещали снять))).
Uma,у тебя в такую же стоимость встало?
прикольно
я наивная думала что в эти пресловутые 7 тыр входит все на свете
марси
---- удаление 2 зубов мудрости -2,5 каждый (удаляла в СКифе, за 5 минут 🙂)) больше пугали)

А что так дорого? В той же клинике на Курчатова удаление стоит рублей 800. Сама в этом году удаляла. Правда не за 5 минут, а за 15... Хороший там хирург Забродин, оба зуба мудрости у него удаляла без лишних нервов.
Нюсик
Uma,у тебя в такую же стоимость встало?
прикольно
я наивная думала что в эти пресловутые 7 тыр входит все на свете

Нюсик, ну дешевле, чем у марси. Пока около 40тр. У меня не было ни чистки, ни фторирования, только санация - пару пломб перед установкой поставила. На зубах кстати пратически налета нет, орт все время удивляется. Так что за год 14 месяцев ношения тоже ни разу не чистили. А вот после снятия без этого не обойтись.
оспадя как почитаю так и пропадает всяческое желание себя истязать)
пойду чтоли лучше пупок проколю 😉
Нюсик, пупок тоже дело :смеется:
Я кстати села посчитала - вышло примерно 45 тыр. Думаю еще не больше 10-12 будет. Очень на это надеюсь))). А зубки ах какие! Меня склоняи еще виниров пару поставить, но не буду. Нельзя же быть стандартной как кукла. И так хороша :смеется:
Звездочка
А что так дорого? В той же клинике на Курчатова удаление стоит рублей 800. Сама в этом году удаляла. Правда не за 5 минут, а за 15... Хороший там хирург Забродин, оба зуба мудрости у него удаляла без лишних нервов.

Я в скифе зубы уже лет 10 лечу и все устраивает (у Мурашевой), поэтому и удалять туда пошла. а по цене- удаление от 800 и до..... Зубы мудрости, сказали очень тяжело удаляются, обезболивающего много кололи, ну и они какие то загнутые были....
я то принесла денег, думала сразу за 2 расплачусь, оказалось только на один хватило 🙁(
Uma

мне обещали весной снять 🙂))) сняли в июле 😉
Нюсик
оспадя как почитаю так и пропадает всяческое желание себя истязать)
пойду чтоли лучше пупок проколю 😉

Если зубы более менее, то лучше гигиену сделать, а Nую сумму на что-то более полезное потратить 🙂))

Однако если  рот открыть страшно (там у врача тааакие слепки стоят, что просто "ах" 🙁 ), тогда конечно можно и потерпеть 1-3 годика и деньги потратить на красивую улыбку
марси
Uma

мне обещали весной снять 🙂))) сняли в июле 😉

Мне как раз наоборот: обещали два года, а выходит полтора. Ну и я не то чтобы сплю и вижу, как их снять😉. Живу себе вполне комфортно - привыкла уже наконец-то, так что плюс пару-тройку месяцев ничего не решат))).
марси,да нет вполне даже -нижние надо выровнять однозначно)

можно поподробней как удаляют коренные зубы?
я не трус но я боюсь)
по мне так это самое ужасное во всех этих манипуляциях
брррр
Uma,ты тоже удаляла коренные?
вроде же четверки удаляют?
Нюсик, мне повезло, не удаляла. Но у меня нет верхней шестерки. Из-за нее собсно и поставила брекеты, чтобы имплантант не ставить.
Uma,ясно)
надо сходить наконец в клинику да и решить что мне надо

спасибо вам девчата за рассказы-более ли менее становится ясно чего ждать)
Нюсик, врачи обычно на консультации все доходчиво объясняют).
Uma,матря где)
в белом ките мне сказали мол жизнь покажет) меня это мягко скажем слегка напрягло)
Нюсик, Я вот на свою подругу насмотрелась и поняла, что никогда и ни за что не поставлю себе брекеты.
Что-то как-то все печально у нее, а может это только мне так кажется)).

Она носит где-то 2 года, и еще будет носить неизвестно сколько т.к. с резиночками ходить не может, а без них процесс идет как-то не так как задумывалось.
Денег ушло уже дофика под сотню наверно.
Нюсик
Uma,матря где)
в белом ките мне сказали мол жизнь покажет) меня это мягко скажем слегка напрягло)

У таких делать не нужно. Еще советую вопросы на бумажечку записать и на приеме задавать, ничуть не стесняясь.
Семицветик

Нюсик, Я вот на свою подругу насмотрелась и поняла, что никогда и ни за что не поставлю себе брекеты.
Что-то как-то все печально у нее, а может это только мне так кажется)).

Она носит где-то 2 года, и еще будет носить неизвестно сколько т.к. с резиночками ходить не может, а без них процесс идет как-то не так как задумывалось.
Денег ушло уже дофика под сотню наверно.

Семицветик, а почему резинки не может носить? Аллергия? Без процесс вообще никак не идет, прикус выровнять практически нереально. А с ними на раз-два.
Uma, Да у нее из-за них то десны болят, то на щеках язвы появляются, то они у нее вылетают не в самый нужный момент.
Прикус вроде бы говорят ничего становиться, но жевательная поверхность формируется совсем не правильно, стираются выпуклости на зубах.
Семицветик
Uma, Да у нее из-за них то десны болят, то на щеках язвы появляются, то они у нее вылетают не в самый нужный момент.

Так это почти у всех так. Десны из-за  постоянного движения зубов болят. Язвы Стомафит и Камистад отлично лечат. А резинки - просто подстава, у меня сейчас три! Вообще брекеты то еще испытание.
Uma, Самое главное, чтоб результат был)).
А не только истязание своих челюстей)).
Семицветик, согласна))).
Всем привет!
меня тоже ожидает процедура установки брекетов -начиталась всех и поняла, что ничего про брекеты не знала -в описаниях от клиник все легко и просто и относительно недорого...
девочки, а никто не ставил (или может, инфа просто есть)  у ортодонтов детской стоматологии по Свободе?
Нюсик
марси,да нет вполне даже -нижние надо выровнять однозначно)

можно поподробней как удаляют коренные зубы?
я не трус но я боюсь)
по мне так это самое ужасное во всех этих манипуляциях
брррр

удаляют так: обкалывают вокруг зуба десну обезболивающим, ждут несколько минут чтоб подействовало....потом рррраз и вытащили зуб. 🙂)) самое болезненное укол. так что можно сказать совсем без боли 🙂) потом, правда, когда обезболивание проходит  десна сильно ныла  🙁(
еще пугали что целый час вырывать будут, а справились за 5 минут...
Ой, прочитала тут все... Собираюсь ставить, но не думала, что столько головняков! А стоит это жуть, где ж столько деньжищ-то взять? 🙁
марси,пипец
не трус но боюссс
в универе у знакомого так полчелюсти перелопатили.как так получилось-не в курсе, но ему было не очень хорошо
А я уже 1,5 года в брекетах хожу. У меня наверху-сапфировые, а внизу- керамика. Думала, максимум год-полтора и все, но конца-края еще не видно. На верхней челюсти места мало зубам, поэтому все так медленно, а уже так хочется от них избавиться.
Девочки,а я счастливая,на днях сняли железяки,ходила 1,5 года,намучилась,если бы знала что так,ни за что бы не поставила брекеты)))))))))))
Олюша,поздравляю!! где ставили?
во 2 пол-ке,на Курчатова
я сегодня тоже пополнила ряды брекетоносцев 😉 вот уж не знаю, радоваться или готовиться  к дальнейшим испытаниям???? Uma, можно с Вами советоваться, как со старейшиной этого искусства? 😉 особо в дет. стоматологии не объяснили  -дали тока памятку в зубы (с железом) 🙂
оля33, можно)))).
Девочки, я тоже хочу поставить брекеты. Уже года 1,5 не могу решиться :-D. Была на консультации в 4-х клиниках. Все врачи говорят по разному :sad:.
На курчатова сказали что нужно 2 зуба удалить и носить их 2.5 года. В другой сказали что всего год - 1,5 и ничего удалять не нужно.
Вообще запуталась уже. Разные врачи- разные мнения.
Мне тут посоветовали в Стоматологической практике ортодонт Давыдова, кто нибудь у нее был?
И еще вопросик к носящим, брекеты сильно речь портят? У меня защита диплома в феврале, вот думаю после поставить или щас.
Алечка!!, вчера дочку водила к Давыдовой на консультацию относительно брекитов.
Сейчас вся в раздумьях - решиться или нет...
Ну и денег конечно надо очень много где-то раздобыть. :не знаю: