10 мая 2007, 07:37
Сиамка, ето точно. Мы как гостей позовем - так у ляльки режим сбивается и все - хнычем.
wersachi
Да, во всем меру знать надо. Те, у кого нет детей, часто просто не понимают - что нужно уже идти домой, так как нашей дочке пора спать или что она просто уже капризничает из-за их присутствия.
Helga
А, я наоборот, расстраиваюсь, что мои друзья быстро домой уходят. У нас понятливые, как только дочка начинает капризничать сразу собираются даже без намеков)
максимум на что способна молодая мама - это выпить чай с тортиком, пообщаться час-полтора, и всё, дальше уже напряг? ... Дома куча дел, и стирка, и глажка, и готовка, а если еще и гости - то тем более надо прогенералить, вкусностей нажарить-напарить... а как же долгожданный отдых и сон? А всё остальное (ну, вы меня понимаете )?
Шаганэ
Удивляюсь как это некоторые с рождением ребенка ставят на себе крест:...
Шаганэ
...Вы незадумывались о том. что вы вот раз-два-три так друзей отошьете, а потом они и сами перестанут к вам ходить? Скажут "оо, они вечно с ребенком"
Вот так и теряются друзья, компании
Шаганэ
NatElla,а я и сказала "некоторые" - если эти слова не о вас - не принимайте на свой счет...
Шаганэ
А то что некоторые замыкаются и готовы все сложить на алтарь во имя ребенка - так то их личные тараканы.
Шаганэ
Удивляюсь как это некоторые с рождением ребенка ставят на себе крест: типа:максимум на что способна молодая мама - это выпить чай с тортиком, пообщаться час-полтора, и всё, дальше уже напряг? ... Дома куча дел, и стирка, и глажка, и готовка, а если еще и гости - то тем более надо прогенералить, вкусностей нажарить-напарить... а как же долгожданный отдых и сон? А всё остальное (ну, вы меня понимаете )?
Запираются дома и втухают.. беее..
нет уж, быршни. ребенок - это счастье, а не конец жизни.
Вы незадумывались о том. что вы вот раз-два-три так друзей отошьете, а потом они и сами перестанут к вам ходить? Скажут "оо, они вечно с ребенком"
Вот так и теряются друзья, компании
А Вы считаете что ребенку комфортно, когда вокруг народ тусится?- вполне ему весело вместе с родителями.
А как же микроклимат, то, что необходимо маленькому человеку - ТИШИНА, и то что спать ребенок должен ложиться не в 11-12 ночи, а гораздо раньше?кому должен? Почему должен? У каждого тот режим, что ему удобен, это из той же серии что и кормить ребенка по часам или когда хочет. И не надо путать мух и котлеты, нервная система тут непричем.
икакая радость общения с друзьями не заменит ценности благополучия и спокойствия ребенка, всегда происходит рокировка приоритетов, но я повторяю, у адекватных и самодостаточных людей.А заменять ничего и не надо, вот именно. Не стоит делать выборы "или или" - это разные вещи не мешающие одно другому, дружеская компания и общение с малышом вополне успешно протекают параллельно. А если не выходит - учитесь организовывать личное пространство.
Шаганэ
хм... вас от собственной святости не мутит?
Шаганэ
хм... вас от собственной святости не мутит?
Шаганэ
[А кто-то вобще в дом никого не зовет, все во имя ребенка, в голове только ребенок, его радости и даже на родственников и мужа забивает - есть ведь и такие!
Это уже крайности...
Я и раньше не любила ночные тусы, алкоголь во всех проявлениях и безответственность в особо крупных размерах.
Шаганэ
Candy, но не будем забывать, что у каждого норма своя🙂
Вот вы после 21 часа не выходите, я выхожу, но не вожу ребенка туда, где накурено (нопример) и много пьяной молодежи, но боулинг себе позволяю, кафе-пиццерии некурящие, суши и т.п., а кто-то пьет на лавочке пиво и забывает про ребенка. А кто-то вобще в дом никого не зовет, все во имя ребенка, в голове только ребенок, его радости и даже на родственников и мужа забивает - есть ведь и такие!
Есть у меня знакомые - они вобще ребенка ночь дома спящего оставляли и на дискотеку ходили - и для каждого его образ жизни - нормален! У каждого свои рамки, мерки, все разные.
Не стоит всех равнять под одну гребенку.
А у вас удивительная для меня позиция - кто иначе тот хуже нас.