Дети74.ruархив форума

Отзывы об авиакомпаниях

74 сообщения · 19 373 просмотров · стр. 1 из 2
Много летала S7, вроде бы неплохо: обслуживание, самолеты "свежие" всегда попадались, несколько раз аэробус А319, один раз ТУ-154М.
Предстоит перелет с компанией КД-Авиа, у них вроде боинги 737 все, как обслуживание? Кто-нибудь летал?
Я летаю "Уральские авиалинии". У них самые недорогие билеты, часто бывают акции по продажам билетов со скидками. В прошлом году летали на ТУ-134, всё понравилось. В этом год опять полетим из Екатеринбурга в Питер на самолете этой компании. Надеюсь, всё пройдет гладко.
Меня интересуют Татарские авалинии-в этом году летим с ними.
А вообще я много раз летала с Сибирью, Уральскими авиалиниями. Последний опыт был в Вим-авиа, все бы ничего, если б не задержка из Москвы на 1,5 часа в связи с заменой самолета.
Про КД-авиа слышала хорошее, говорят все четко.
Сибирь неплохо и мне даже больше чем Уральские авиалинии понра. Самая нелюбимая авиакомпания Россия (Пулково - бывшая). Как то из Че летели с задержкой в 8 часов и нас с боем покормили в аэропорту.
Ekaterina_Sib, сколько стоит из Е-бурга в Питер? Мы как раз туда летим 🙂
Мы в турцию летали Оренбургскими авиалиняими, Туда на боинге, обратно на ТУ 154.
Кормили одинаково - курица с рисом (ужасно) и мясо с овощами( вкусно!) на выбор. Салат из морковки. Пироженое жутко коричневого цвета. Булочка. Масло, сыр.
nastik, про татарские слышала разное. Нюсик хвалила их, когда они недавно в Турцию летали.
Друзья наши тоже надавно из Турции вернулись, говорят туда летеле ИЛ-86 Уральские авиалинии - все понравилось, обратно самолет такой же только более убитый - Татарские авиалинии, говорят похуже. Все видимо зависит от качества посадки и кормежки - обратно еда турецкая была и посадка в грозу в Кольцово, вот и не понравилось 🙂
посоветуйте с кем подешевле слетать из мск в че и обратно? уральские авиалинии?
много хорошего могу сказать про узбекские авиалинии, хотя наврядли кому пригодиться... за 20 лет работы - одна авария. кормили не очень, но ведь это и не ресторан. Были соки, фрукты без ограничений, что оч понравилось! Обслуживание хорошее, самолеты тоже нравились...
ess, сейчас на наш рынок пришла компания Скай-экспресс (а точнее со 2 июня 🙂). Спец. предложение 1900 руб. + топливный сбор, обычная цена 3500 + сбор (итого где-то 4700) - это очень дешево. Для сравнения S7 - 6 тыс. руб. (все в одну сторону)
Элен,спасибо. мне получилось 6500 туда и обратно!
ess, уже купила билеты что-ли? 🙂
Элен,забронировала!
ess, обязательно потом напиши впечатления от этой авиакомпании. Оч. интересно 🙂
Элен,хорошо, договорились! А то мы с мужем уже решили, что 28 тыс (уральские авиалинии на двоих туда и обратно нам насчитали) - это ровно пол зп... и мы потом бум кушать билеты...
Смотрю все летят из Е-бурга в Питер, а я наоборот. Сейчас живу в Питере и летаю в отпуск в Челябинск. В марте летала до Е-брга, на боинге, Сейчас полечу прямым до Челябинска
Businka,авиакомпания какая?
Businka, сколько билет стоит? Нам назвали цену 21тыс. на одного чел. туда-обратно 🙁 (Пулковские авиалинии - а может это и есть авиакомпания Россия?)
Элен, Пулковские авиалинии - это и есть государственная авиакомпания Россия. Я в апреле летала с ними в Питер, из Челябинска вылет только в понедельник и пятницу, мне обошлось в 15 т.р. Качество сервиса просто УЖАС! одним словом государственная компания...
Inessa
Качество сервиса просто УЖАС! одним словом государственная компания...

Мда, вот только цены у них не государственные...
Элен, я так поняла что скай-экспресс дешевле за счет того, что не кормят в самолете...
пыталась туда звонить - выпросить про коляску в самолет! ну как я своего на руках тащить буду? я не знаю! Сказали: если она не превышает: 35=45=15... где вы видели такую коляску???
Businka, а я тож временно проживаю в Питере. А вы когда летите в Че? Мы планируем в июле.
Летали в Турцию с Татарскими авиалиниями на одном и том же ИЛ-86, даже пилот тот же попался. Кормят средне, турецкая еда на обратном пути, вполне съедобная. Но самолет потрепанный, холодный, жутко сквозит в нем, пледы не предусмотрены и конфетки не дают.
ess
Элен, я так поняла что скай-экспресс дешевле за счет того, что не кормят в самолете...

Да, я так поняла, что за счет экономии на обслуживании. Но по мне, так за 2 часа лету до Москвы с голодухи не помрешь 🙂, лучше пусть билет дешевле, особенно если летишь за свой счет. (если командировка, то стоимость билета меня не сильно волнует 😉)
Олечка, видимо, мы полетим на том же самолете🙁
А мы-таки летим в Турцию из Челябинска - Уральские авиалинии, в этом году кто уже летал и обслуживание хвалят, и самолет А 320 говорят хороший 🙂 Надеюсь...
Элен, мы летали в Египет с Уральскими из Еката. Самолет был Аэробус точно, но 320 или другой-не помню. В целом было нормально, даже конфетки давали на взлете. Обслуживание было хорошее. Правда на обратном пути мясо было жуткое, тк питание было из Египта.
А мы решили лететь из Еката по причине того, что там почти всегда ранний вылет  из Еката и поздний вылет из Анталии (в Челябинске ничего подобного не нашли). Ну и скорее всего полетим как обычно на ИЛ-86 Уральскими авиалиниями
Училка, я тоже надеялась на Уральские...но нет, в расписаниие наш вылет с Татарскими.
А еще из Челябинска топливный в Турцию 137$, а в Екб 117$.
А у Coral топливный сбор пока 110$  из Еката и 105$ из Челябы
nastik

А что топливный сбор еще подняли? ???
Да! Если учесть, что все начиналось с 32$, то просто ...
Олечка, у меня подписка на новости Тэза. Письмо о поднятии сбора пришло в конце мая. Вообще, может это только у Тэза, у других не так. Хотя странно было бы.
Самый маленький топливный сбор остался у Оrange - 30 $, но я думаю, что ненадолго.
nastik

Странно... мы на прошлой недели оформляли тур нам озвучили 97$ из Челябинска ???
И вообще я сравнивала из Чел. путевка на 100 $ дешевле получается, чем из Еката по прайсу тез-тура + нам еще 7% скидку дали - вообще хорошо 🙂
На сайте Tezа написано, что повышение топливного сбора с 29 мая. Повышение действительно для новых бронирований c 29.05.2008г, а также для всех подтвержденных неоплаченных или оплаченных неполностью заявок.
А на наши даты (середина июля) цены одинаковые, что из Еката, что из Челябинска, но мы отдаем предпочтение Екату, т.к. у них нормальное время вылета и прилета (т.е. первый и последний день тура полные)
Элен
Ekaterina_Sib, сколько стоит из Е-бурга в Питер? Мы как раз туда летим 🙂

Элен, мы купили билет по акции, буквально урвали из нескольких последних за 5285 руб. в один конец (летим 15 июня). А так ещё на 1 тыс. дороже. Намного дешевле, если бронируешь билет на их сайте, но оплату надо производить либо электронной наличностью (WebMonye), либо пластиковыми картами Виза, Маэстро.
Элен, ага, бывает такое, что из Че дешевле, но не всегда. Вы не с Оранжем едите?
Нам сказали, что в Чел. нет постоянного расписания. У нас получилось вылет днем и в обед мы в Турции, а обратно тоже вылет днем после обеда. По-моему более или менее расписание. В прошлом году мы улетали из Чел в 6 утра, вставали соответственно в  3-30, и улетали в 23-00 по турецкому времени, в Чел были в 6 утра. По-идее хорошо кончено, т.к. мы захватили полностью первый и последний день. Но неудобно с точки зрения поездки с ребенком - 2 бессонные ночи
nastik, нет, с тезом 🙂