Дети74.ruархив форума

Отзывы об авиакомпаниях

74 сообщения · 19 373 просмотров · стр. 2 из 2
nastik
Элен, ага, бывает такое, что из Че дешевле, но не всегда. Вы не с Оранжем едите?

у нас из Еката было дешевле на 11 тр чем из Че
и топливник был 80$
Мы брали в апреле месяце у Тэза, топливный был 30$ из Екб. Из Челябинска вообще не было сбора тогда, но путевка выходила дороже, даже с учетом переезда до Кольцово.
про билеты, не про Турляндию 😀

http://www.hottime.ru/
Гусик, приятные цены, надо иметь ввиду 🙂
Летали на самолетах КД в Испанию и обратно через Калининград из Челябинска.
Время вполне нормальное было.
Претензии к питанию были, почему-то, только на 3-ем самолете.
Но вот задержки из-за собирания абсолютно всех пассажиров просто убивали...
Просто сидели и ждали всех по часу, а потом еще и пока освободится взлетная полоса...
Летали в Питер туда с авиакомпанией Россия, назад с Ютейр. Самолеты новые, туда боинг, назад ту-134. С ютейр понравилось больше, потому что питание очень хорошее, давали конфетки и пледы. Я всегда мерзну в самолете, наверное от страха, поэтому плед для меня важная вещь ))). Единственный минус-это цены на билеты, т.к. покупала за день до вылета.
Tiny, мы в Питер слетали с КД. Задержка была обратно небольшая, ждали багаж с последнего рейса из Европы. А в остальном все нормально: и питание, и тепло в самолете было, и пиво давали, чему муж радовался, как дитя 🙂
летали в Турцию с Оренбургскими авиалиниями на боинге - без восторгов.
Вылет и прилет строго по графику, но все остальное не фонтан: сиденья настолько тесно друг к другу, что мой муж при своем росте предпочел на обратном пути стоять, чем сидеть - ужасно тесно.
кормежка отвратная, какие-то многочисленные пакетики, все невкусно,я не смогла это есть. пить дают один раз за полет сок, другой раз чай или кофе. на этом сервис закончился.
к тому же на обратном пути было так холодно, что я простудилась и уже неделю болею.
надеялась, что в самолете будет журнальчик почитать - фиг.
BoNa
на боинге - без восторгов.
сиденья настолько тесно друг к другу, что мой муж при своем росте предпочел на обратном пути стоять, чем сидеть - ужасно тесно.

твоему мужу да, тесновато, но боинг еще просторным самолетом считается  :roll:, мой нормально сидел.
А вообще от Оренбургских авиалиний в прошлом году вроде ТУ летал... Вот в ТУ твой вообще не поместится, я-то не знаю куда коленки пристроить  😀
в общем прилетели мы... единственное достоинство скай-экспресс это яркие самолеты.. веселенькие такие...
в самолете тепло, кормят за отвельную плату и то без горячего. вино у них честно отвратительное! ни кто ни по телефону, ни в аэропорту четко ответить не может: можно ли брать коляску. туда вовремя летели, обртано задержались на 15-20 минут.
Я тут узнала что в баландино даже комнаты матери и ребенка нет... вот деревня!
ess, ради интереса, а сколько у них питание стоит?
а у наших знакомых с кд казус произошел, им в последний момент поменяли обратный билет Париж-Калининград на Рим-Калининград, да еще и дату изменили. до сих пор не укладывается в голове - как такое возможно
Это, скорее всего, вина не КД, а работников аэропорта Парижа.
Мы были с электронными билетами, так в Барселоне нам выдавал билеты практикант (вообще в первый раз оформлял билеты и багаж). Он сначала не дал билеты ребенку, а когда ему об этом сообщили, получили разные места, очень долго возился, было очень страшно, что наш багаж улетит куда-нибудь в другую сторону...
Летали в Анталию  с авиакомпанием Red Wings.  Самолет Ту-204.
Туда самолет был довольно потрепанный – старый салон с грязной и сильно потертой обивкой, качающиеся кресла, довольно грязный и вонючий туалет, кондиционер работал  как-то странно – то горячий воздух дул, то ледяной.  Весь полет в салоне пахло керосином, как выяснилось потом, в самолете присутствует целая команда технических работников авиакомпании, обслуживающих полеты, в т.ч. человек, отвечающий за заправку, он сидел через ряд от нас и пах керосином.  😀 Стюардессы были не очень приветливы, выполняли свою работу с обреченностью на лице. Одна из них разносила конфетки перед взлетом и пробежала по салону так быстро, что люди, сидевшие у иллюминаторов, просто не успевали брать конфеты. Видимо их было мало и стюардессы сработали по принципу – кто успел тот и съел. В обе стороны кормили турецкой едой – традиционная курица-рис или макароны-мясо, салатик и шоколадное желе. Но когда летели туда, еда была просто отвратительной – макароны в виде нечто слипшегося и переваренного, а салат – сухая и пустая без соли, сахара и какой либо заправки натертая морковка  :idiot2:. Короче мы довольствовались бутербродом  маслом и сыром и прибыли в отель голодными. 
В обратную сторону самолет был очень хорошенький – новый салон с красными сиденьями под кожу, подсветочка, электронные табло, чистый туалет, приветливые стюардессы  (даже муж это отметил, хотя он крайне непривередлив к сервису). Еда была получше, приличный салатик и съедобное горячее. В обе стороны полет прошел хорошо.
Элен
Летали в Анталию  с авиакомпанием Red Wings.  Самолет Ту-204.
Туда самолет был довольно потрепанный – старый салон с грязной и сильно потертой обивкой, качающиеся кресла, довольно грязный и вонючий туалет, кондиционер работал  как-то странно – то горячий воздух дул, то ледяной.  Весь полет в салоне пахло керосином, как выяснилось потом, в самолете присутствует целая команда технических работников авиакомпании, обслуживающих полеты, в т.ч. человек, отвечающий за заправку, он сидел через ряд от нас и пах керосином.  😀 Стюардессы были не очень приветливы, выполняли свою работу с обреченностью на лице. Одна из них разносила конфетки перед взлетом и пробежала по салону так быстро, что люди, сидевшие у иллюминаторов, просто не успевали брать конфеты. Видимо их было мало и стюардессы сработали по принципу – кто успел тот и съел. В обе стороны кормили турецкой едой – традиционная курица-рис или макароны-мясо, салатик и шоколадное желе. Но когда летели туда, еда была просто отвратительной – макароны в виде нечто слипшегося и переваренного, а салат – сухая и пустая без соли, сахара и какой либо заправки натертая морковка  :idiot2:. Короче мы довольствовались бутербродом  маслом и сыром и прибыли в отель голодными. 
В обратную сторону самолет был очень хорошенький – новый салон с красными сиденьями под кожу, подсветочка, электронные табло, чистый туалет, приветливые стюардессы  (даже муж это отметил, хотя он крайне непривередлив к сервису). Еда была получше, приличный салатик и съедобное горячее. В обе стороны полет прошел хорошо.

и тут как про нас написано. Мы летали этой же авиокомпанией из Уфы. Хочу только добавить, что обратно, хоть и новей салон, но мне кресло показалось таким неудобным, я так и не смогла пристроится, чтоб в нем уснуть (((
МаринKа, нам в плане кресел тоже не повезло: достались на обратном пути места перед запасным выходом, спинки кресел не откидывались вообще, поэтому дремали сидя. Ну доча только легла нормально.
Я летала в Стамбул из Еката Турецкими авиалиниями. вот это класс! Самолеты новенькие белые, сиденья кожаные цвета морской волны, телики, наушники, пледы. Кормили хорошо, алкоголь бесплатно. Прям удовольствие лететь было.
компания,которая надолго оставила след в моей душе путешественника как не странно-британские авиалинии,такого сервиса я не видела больше нигде,на втором месте KLM,ни одна из американских авиакомпаний не понравилась,в последнее  время на уральские авиалинии попадала-полный разброд в салоне самолета чуть ли на ушах не ходят,чешские,турецкие и тому подобные-в принципе не плохо,конечно нелепо сравнивать наш сервис и их,но если есть выбор-лучше доплачу,чтобы лететь  с комфортом,как то у них все четко,если ошиблись задержались или форс мажор,клиент всегда прав))))
а мы стараемся постояяно летать скай-экспрессом - дешево ведь. Насчет питания - за отдельную плату можно купить еду (хотя половины меню у них обычно в наличии нет). Но все-таки я лучше куплю пакет еды рублей за 300 заранее в магазине, чем буду переплачивать за билет.
Еще я так поняла, что они экономят на уборке самолета🙂 Но особой грязи из-за этого не заметила. Стюардессы приветливые, пилоты стараются пошутить и приободрить пассажиров.
Девушки, а Авиановой кто-нить летал? 🙂
Львиц@, у меня сестра из Москвы летали в Екат и обратно, довольны очень, без задержек, ну макс 10мин, ну это ж не считается)))
Струна, спасибо за ответ 🙂
Вставлю и свои "5 копеек"😉))
Турецкие авиалинии-это дааа, самолеты новенькие, чистые, с нормальными расстояниями между креслами и питанием!!!
Что касается бюджетных билетов у перевозчиков типа Скай и т.п., то нужно понимать, что стоимость билета складывается в т.ч. и из пакета питания (разноообразие и качество пищи), класса самолета (на такие рейсы новое судно никогда не дадут), отсутствие возможности сдать\поменять билет, доплата за багаж кроме ручной клади  и т.п.  Соответсвенно все эти прелести, а точнее их отсутсвие и дают на выходе низкую стоимость билета.
Летаю Уральскими авиалиниями. Никто случаем не в курсе, можно ли баллы накопленные отдать другому?
Летали в Китай и обратно Уральскими авиалиниями. Все нормально, кроме расстояния между креслами. Самолет А320.
Летали тут Трансаэро. Ну, что сказать... Сначала я обрадовалась, т.к. неоднократно слышала "хрюкающие" отзывы. Последний раз в самолете в Москву две дамы разговаривали, что в плане задержек и безопасности - только Аэрофлот и Трансаэро.
Ну полетели мы. Наш рейс из Екатеринбурга задержали на 3 часа по техническим причинам, но ничего не объявляли сначала, мы сами увидели из окна, как стоял наш самолет в углу летного поля с разобранным левым двигателем... Мне так мужик с другого рейса еще посочувствовал..., что лететь уже как-то и не очень хотелось. В итоге собрали, заправили, полетели. Пилот прикольный мужик оказался. Сначала извинился и гарантировал нам безопасный полет, мол, все по регламенту сделали. Потом комментировал места, над которыми мы пролетали. Стюардессы тоже ничего. Но самолет старый, уставший, телеки правда показывали. Выдали пледы и наушники.
Обратно тоже немного задержали, самолет был просто убитый, телеки не работали, кресла жуткие, столики отломаны... Я не ожидала такого, если честно, в каком месте "хрюкать" от этой авиакомпании, я не поняла.
Тут увидела в новостях, что в Барселоне совершил аварийную посадку боинг Трансаэро, который должен был улететь в Екатеринбург, у него при взлете начал искрить левый движок (сказали - помпаж левого двигателя), в результате он кружил над Барселоной час, потом благополучно сел. Вот думаю, не наш ли?
Не знаю,я специально этим летом выбирала Библиоглобус,чтобы лететь с Трансаэро.Самолеты новенькие,всё показывало.Пилоты не старые ,но и не молодняк.Взлёт и посадка всё плавно.
НаЗе, вот и я при выборе оператора предпочла БГ из-за перевозчика, но как-то не ожидала я столь потрепанных самолетов.
В последний отпуск пришлось лететь 3 авиакомпаниями, больше всего понравились Уральские авиалинии- и по кормили норм и  и самолет так ничего. Обратно летели с7 и  ютейр- вот это ужас, ни еды, ни пледов, хотя билеты были дорогие, по сравнению с  уральскими. Места вообще между креслами мало, летели туда 320 . Обратно 321 айрбасами
Весной летали в Питер через Москву,летели 26 апреля,кто помнит была жуткая снежная буря, рейс наш задержали на 9 часов, летели с S7, в аэропорту кормили, багаж в камеру хранения бесплатно взяли, до Москвы долетели хорошо, правда на следующий самолёт в связи с задержкой опоздали, прилетели в Мск поздно, поэтому нас отвезли в гостиницу, накормили, дали хороший номер, утром увезли в аэропорт, до Питера долетели тоже хорошо.Кормили нормально, салон в самолетах чистенький, персонал вежливый)
White Horse, у S7 обычно самолеты нормальные мне попадались. Я раньше только с ними в Москву летала, теперь на Аэрофлот перешла, у них самый новый парк самолетов среди всех наших АК. Билеты правда тысячи на 1,5-2 дороже выходят.
А кормит Аэрофлот отвратно в сравнении с S7. Последний раз летали Аэрофлотом в августе, нас 7 чел было, 6 чел., включая меня, дружно траванулись десертом (бисквит был). Болели все по-разному, у меня началось обострение гастрита с жуткими болями в желудке, вторая моя напарница с температурой под 39, рвотой и всеми остальными прелестями кишечной инфекции. Остальные отделались расстройством пищеварения. Не отравилась только одна девушка, которая десерт не ела.
Так что еде в самолете я вообще теперь не очень-то доверяю.
девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли ребенку 12 лет лететь без взрослых по России?
МАМА КлимУли,  у меня летом дочка 8 лет одна прилетела с Краснодара, брали специальный билет с сопровождением в Оренбургских авиалиниях.
+