Дети74.ruархив форума

Анемия

48 сообщений · 19 342 просмотров · стр. 1 из 2
У меня была такая проблемка с железом на последних неделях, многие лекарства для повышения железа не помогли, думаю гранатовый натуральный сок быстро поможет в этом случае. Я его пила литрами, но не больше 1,0 литра в день. Помогло за неделю, самочувствие было великолепное! 🙂
За неделю с 80 поднялось до 127 ??? О как!
Круто!
А какой именно гранатовый сок, в пакетах (типа Rich) или другой? Мне вот очень нравится в маленьких стеклянных бутылочках, их вместе с овощами-фруктами продают.
bookmark
Круто!
А какой именно гранатовый сок, в пакетах (типа Rich) или другой? Мне вот очень нравится в маленьких стеклянных бутылочках, их вместе с овощами-фруктами продают.

нет Рич такая "кака" оказалась :buck2: 🙂. Он по ТУ сделан, брать мы его не стали, тем более, что он не вкусный вовсе.
Брали в литровых и поменьше бутылках, честно, из памяти вылезло как называется, только он точно по ГОСТу сделан. И еще помню, что наклейка в красно-черных тонах с золотом. Больше ничего не вспомню сейчас....память девичья....давно не пила 😀
Где продаю тоже не скажу.... :lol: муж ездил по всему городу, но обычно брал около роддома в магазине (я на сохранении лежала), его завозят в небольших кол-вах, иногда последнюю забирал :roll:.
Тут недавно прочитала про гранаты.
Говорят, что он очень полезен, но чтобы реально повысить с помощью граната гемоголобин, нужно съедать в день не меньше 70 плодов :shock:
Поэтому врачи рекомендую налегать на телятину и печень - самый надежный легкоусваиваемый источник железа. 😉
Но когда я была беременная и на 25 нед. возникли проблемы с гемоглобином, я принимала препарат Актиферрин (капсулы) - гемоглобин поднялся очень быстро и больше не опускался (в среднем был около 120-125)
Элен
Актиферрин (капсулы) - гемоглобин поднялся очень быстро и больше не опускался (в среднем был около 120-125)

А мне он вообще не помог, и даже снизился еще гемоглобин за 2 недели приема препарата.
Мне врач говорила есть печень  и зеленые яблоки,хотя гемоглобин у меня всю беременность 117-121 как и в не беременности
А про гранаты,они может и поднимают ,но сильно крепят
Больше кушать яблок, мяса, печени и гречки! Они на первом месте по количеству железа! И все будет ОК!
А мне из препаратов помогал сорбифер (но от него запоры были), а феррум-лек вообще никак. А так я с помощью мяса и яблок поднимала гемоглобин, когда возможность была от таблеток откосить.
и мне сорбифер прописывали, но я не принимала его, ела гранаты и пила гранатовый сок, в стеклянных бутылках который продается
я пила ферредок от Артлайф. Гемоглобин очень быстро поднялся с 80 до 128. ))))
сорбифер - устаревший препарат, он содержит двухвалентное железо, которое соединяется с пищей, а в результате такие казусы, как запоры, тошнота, метеоризм... феррум лек намного лучше, в нем железо трехвалентное, с содержимым желудка никаких конфликтов. если покупате такие препараты, обращайте на это внимание
тоже сегодня в консультацию ходила, а то завтра уезжаю. вроде все нормально.
MaxiLove, не знаю что это. но вообще то если платные, значит не обязательные. меня терапевт отправляла только гемоглобин повторно сдавать, но он у меня низкий. сегодня даже ниже нормы, но пока не сильно, так что обойдусь яблоками и красным мясом. проблема в том, что фрукты не ем я, от говядины тошнит. что делать?
marissa, а что гемоглобин больше ничего не повышает???
MaxiLove, ягоды всякие, печень - но ее беременным не советуют, гранатовый сок. но ягоды - те же фрукты. ну и таблетки всякие конечно
marissa, а таблетки тоже нельзя... а от граната тоже плохо???
таблетки пока не прописали. а гранат тоже фрукт. надо себя заставлять, а я не могу. не скажу что я их (фрукты) совсем уж не люблю, но никогда про них не вспоминаю, и ем очень понемножку, больше просто не лезет
в прошлую беременность постоянно препараты с железом пила
marissa
гемоглобин повторно сдавать, но он у меня низкий. сегодня даже ниже нормы, но пока не сильно, так что обойдусь яблоками и красным мясом. проблема в том, что фрукты не ем я, от говядины тошнит. что делать?

Гранатовый сок? потягивать по-маленьку, тока настоящий... вкуснотища какая
Helga, кому как
завтра к родителям уезжаю, мама в меня точно напихает железа в виде фруктов, на это только и надеюсь
marissa, а ты попробуй гранат только белый... ну у него сами зернышки еле розовенькие... может нормально будет!
У меня всю беременность была проблема с гемоглобином...Прописывали феррум-лек, но от него говорят у многих проблемы со "стулом"...Пила Тотему, но ее редко где можно встретить..вот она реально помогла....но пила ее не активно, так время от времени...и на мясо особо не налегала, всю беременность на фруктах жила.Врач предупреждала, что после родов возможна слабость...Действительно, я первые два дня чуть ли не в обморочном состоянии ходила...по стеночке по стеночке....
MaxiLove, железо в красных фруктах, красном мясе. о! вспомнила, еще в гречке.
ПрЫнцесса, тотему пыталась пить, рвало от нее сразу же. слабость была в пршлую беременность, гемоглобин опускался до 90. в этот раз 114, не все так критично. найти бы только того, кто меня будет заставлять пить гранатовый сок
marissa,ЗНАЧИТ ЕШЬ ГРЕЧКУ!!! 😉
MaxiLove,обязательно!
marissa, а я очень люблю гречку! особенно когда она чуть-чуть перевареная и в ней много масла сливочного или с молоком!
MaxiLove, я люблю обжаренную в сливочном масле, только у меня у дочки на гречку аллергия была. поэтому готовлю ее редко, сейчас правда аллергия прошла, но стараюсь не очень часто ей давать. это я к тому, что готовлю сейчас на всех одно. кстати, у нее тоже гемоглобин чуть пониженный. и у тети моей тоже. думаю, может это наследственное?
marissa, так вот значит всей семьей надо есть гречку! доче, я думаю можно с молоком (полезней будет) а вы уж как хотите!
marissa, сейчас заходила в кубу там продается сок ФрутоНяня для двоих, есть как для беременюшек, так и для кормящих! так вот есть для беременюшек и там написано: для профилактики анемии, попробуй!
У меня тоже первую половину беременности анемия была. Прописали Сорбифер (беременным можно). Но пить его не смогла (проблемы со "стулом" начались), есть гранаты и яблоки не могла - изжога дикая от этого дела была. Кушала мясо и печень по-маленьку. К середине беременности всё нормализовалось.
Ольчик,я тоже сорбифер пила, помогло. поднялся уровень гемоглобина до 126, а был 110.
я в прошлую беременность пила сорбифер. максимум чего достигла - поднялся гемоглобин до нижней границы. как только заканчивала пить, он тут же снижался
MaxiLove, я совсем забыла про эти соки, надо купить
marissa, кстати, очень даже вкусные! 😉
Мы где-то уже обсуждали как бороться анемией, но я чего-то не нашла.
Если анемию все-таки ставят, надо с ней бороться! Причем говядина, гранаты и гречка - малоэффективны, т.к. столько железа сколько нужно организму для повышения гемоглобина просто нереально съесть, тем более усваивается только часть. В любом случае нужно добирать его из железосодержащих препаратов. Сорбифер не рекомендуют, т.к. уже писали, что там 2хвалентное железо. Я пила феррум лек, в нем 3хвалетное. Мне помогло! Подняла гемоглобин на 20 пунктов! Сначала были небольшие проблемы со стулом, но через несколько дней все нормализовалось (ела много фруктов и овощей).
Надо учитывать, что недостаток гемоглобина переходит потом к ребенку и это очень нехорошо, так что лучше пролечиться самой, чем потом впихивать препараты железа в малютку.
Да, кстати, нельзя пить молоко и чай, т.к. они связывают железо и не дают ему усваиваться.
ОЙ! Девченки! А у меня что-то совсем низкий! гемоглобин 74, сывороточное железо 9,0 :sad:. Правдо никогда особо высоким и не был. А сейчас врач меня в больничку укладывает - на проверку, с чего это он вдруг так упал? А то говорит если и дальше так пойдет - вы же начнете по углам падать... :tickedoff:
У меня полтора года назад гемоглобин был 85, а сывороточное железо вообще 4,5 всего. Так в больнице все были в шоке и удивлялись, что я сама пришла, а не лежу где-нибудь в обмороке. Так я с этой анемией и подала в эти самые обмороки раз в полгода где-то... Лечилась таблетками феррум-лек полгода и много-много мяса  и печени ела!!!
Сейчас, ттт, все хорошо, гемоглобин 134 😉
Элен
Тут недавно прочитала про гранаты.
Говорят, что он очень полезен, но чтобы реально повысить с помощью граната гемоголобин, нужно съедать в день не меньше 70 плодов :shock:
Поэтому врачи рекомендую налегать на телятину и печень - самый надежный легкоусваиваемый источник железа. 😉

Из продуктов по моему, не больше 10% железа, которое нам нужно, усваивается, поэтому надо постоянно кушать такие продукты. Тогда гем будет в норме.
Девочки, привет. По анализу крови у меня жд анемия. Гемоглобин 86 всего. Чувствую себя плохо, постоянные головокружения, из за этого и обратилась к врачу. Выписали мне таблетки, противные такие, меня тошнит от них. А врач сказала, что надо пить обязательно, а то в больницу положат. Может быть все-таки можно как-то поднять гемоглобин продуктами питания?