Дети74.ruархив форума

Анемия

48 сообщений · 19 342 просмотров · стр. 2 из 2
Продуктами питания можно поднять гемоглобин, но если он не сильно снижен. А если уже анимия, то надо лекарствами лечить. Слушайте врача, анемия очень опасна, клеткам плохо кислород поступает.
Ничего себе! Не думала, что анемия – это так серьезно. Поговорю с врачом, может быть другие таблетки пропишет хоть. А то не могу пить те, которые назначила. Тошнит от них и все тут. Даже не знаю почему.
Зарина_Владимировна
Ничего себе! Не думала, что анемия – это так серьезно. Поговорю с врачом, может быть другие таблетки пропишет хоть. А то не могу пить те, которые назначила. Тошнит от них и все тут. Даже не знаю почему.

Скорее всего просто побочка. Такое иногда бывает на разные лекарства. Просто в большинстве препаратов железо получено искусственным путем, поэтому отличается от того, которое у нас в организме, на молекулярном уровне… Как то так. У меня была анемия во время беременности, мне Гемобин прописывали. Там железо полученное не химическим путем, а из гемоглобина животных выведено, поэтому лучше усваивается и побочек не имеет. Я его две недели попила и гемоглобин пришел в норму. Побочек никаких не было. Спросите своего врача, может быть пропишет что-то на подобие. Просто не все доктора, в государственных поликлиниках, знают об этом препарате. Я то в частный мед. центр обращалась.
А у меня двойная проблема. У самой  низкий гемоглобин после родов - 79, а теперь вот и у ребеночка анемию выявили( Прописали актиферрин, но и у меня от него со стулом проблемы, и у ляльки тоже колики и запоры пошли. Вот что нам такого попить, чтобы без побочек? Еда не помогает: гранатовый сок пила, печень ела. А ребеночку всего пять месяцев: из прикорма пока только овощные и фруктовые пюре даю - на них гемоглобин не поднять…
Забила информацию по вашему гемобину. Вроде солидный препарат, нашего российского производства. Удивилась, что это БАД, но на их официальном сайте доступно написано, почему он пока так называется. Ладно, попробуем. Поднимать гемоглобин все равно надо. Анемия у детей - не шутки. Да и сама я очень плохо себя сейчас чувствую - голова кружится, все раздражает, сплю на ходу. Так жить нельзя, конечно. Нужно лечить и себя и ребенка.
Две недели назад прекратили ГВ, вроде и сплю всю ночь теперь, а сил нет. Все время спать хочется, голова кружится. Может тоже гемоглобин упал?
Похоже на анемию - организм-то после родов и ГВ еще не оправился, гемоглобин мог упасть. Лучше всего анализ крови сдать и к терапевту сходить. Я во время Б тоже пила гемобин - хороший препарат, натуральный, быстро усваивается и неприятных побочных эффектов не дает (в отличии от других лекарств с железом).
у меня всю беременность проблемы с гемоглобином, только таблетками поднимала более менее. но и продукты конечно - гречка, говядина, гранатовый сок