Дети74.ruархив форума

Как дома сохранить порядок если у тебя трое(4,5.....) детей?

185 сообщений · 43 201 просмотров · стр. 1 из 5
Не знаю можно ли заводить новую тему но не нашла куда пристроить этот вопрос.Вот посоветуйте пожалуйста как сохранить порядок в доме?мы вот за один год стали семьей с тремя детьми , я как то все стала почти не успевать.Я конечно не говорю об идеальном порядке...но так хочется.Иногда руки отказываются в очередной раз разгребать кучу носков неизвестного происхождения и цвета.И почему они ВСЕГДА РАЗНЫЕ?Может я просто хозяйка такая плохая?На кухне стало как то мало места от кастрюль и противней...в коридоре вечно что нибдуь валяется а вроде бы не особо лентяйка.Вобщем буду рада любым советам)))
klimentina, Я думаю у многих такая проблема)). У меня даже  с одним ребенком, нехватает места на кухне и очень часто появляются завалы в разных местах.
Идеального порядка конечно уже не будет никогда, а так хочется. Сейчас вот заказали мебель в детскую и мне кажется должно полегчать т.к. куча вещей и игрушек перекочуют туда)).
Семицветик,когда покупали очередной шкаф я с честными глазами говорила мужу что теперь то точно будет дома порядок :смеется:порядок появляется но не надолго...
klimentina, однажды ко мне пришла в гости одна знакомая, а мой старшенький за несколько минут до её прихода ровным слоем раскидал по большой комнате Лего. Я освобождая ей дорогу ворчала на него. А она (дама к сожалению одинокая) сказала мне "Вы такая счастливая, что у вас беспорядок, а у меня дома даже раскидать что-нибудь некому". И я с ужасом подумала, а ведь и правда, лучше временный беспорядок, чем постоянный порядок.
Fire, замечательные слова сказала Ваша знакомая, буду их вспоминать, когда на сына из-за него сержусь.
я делаю приборку в выхи когда ре сплавлю бабушке- например в первые выходные прибираю комнату, во вторые кухню, в третью ванну\туалет и т.д. иначе никак не выходит(( когда ре дома прибираться невозможно
У меня один ребенок поряядком я похвастаться не могу... Чистые у меня в доме только полы, пыль протирать не всегда получается, про порядок в шкафах могу только мечтать... В основном делаю экспресс-уборку во время ребенкиного сна, но этих 1,5-2 часов катастрофически не хватает
klimentina, есть сайт Флай Леди. Вот там много дельных советов можно найти.
Я делаю уборку каждый день вечером и в течение дня еще хожу подбираю всякую ерунду. Но у меня патологическая потребность в порядке, которого я все добиться никак не могу)).
Больше всего меня добивает синий палас на котором любые крошечки заметны, приходится часто пылесосить. Теперь мечтаю от него избавиться в пользу бежевого.
Самое печальное зрелище - это компьютерный стол, вообще бы нафиг все с него выкинула, но муж грудью стоит. 
Мальчишки у нас уже взрослые, после рождения Ариши их обязанность каждый день пылесосить и мыть в квартире, по ходу приходиться всё валяющееся на полу собрать(но толкают они всё это куда попало, разгребаем завалы время от времени).Бывает зверствуем:заглянешь в шкаф -волосы дыбом встанут и с полок всё на пол выгребешь,разбирают потом всю кучу малу.
Порядок в доме зависит в первую очередь от самих нас: если я сама постоянно вещи бросаю не на место,что ждать от детей. Беру пример с мужа-педант он ещё тот.
Арина пока тоже радует:знает, где у какой вещи место,сегодня выключила мой телефон с зарядки, зарядник положила на место,телефон(незаряженный) принесла мне.
мне кажется, единственный совет - просто забить на порядок)
Я убираюсь два раза в неделю, ну так что полы мою и пыль везде протираю, ну и в течении дя то там то тут разберу, протру, дома как-то всегда нормально, жить можно, хотя конечно по сравнению, когда я сидела дома и успевала два раза в день протирать полы-везде грязь, особо не загружаюсь-какой смысл, все равно везде все раскидано будет, у меня муж не особо к порядку приучен
Мне нравится такое утверждение)))
"Дом должен быть достаточно чистым для того чтобы быть здоровым и достаточно грязным для того чтобы быть счастливым"
(правда когда я озвучила это своему мужу,он сказал что у нас стопудово самый счастливый дом  :2funny: он  педантичный в плане порядка очень)
Murka
мне кажется, единственный совет - просто забить на порядок)

ага, только я хотела написать - плюнуть на беспорядок)))
Ларисончик
плюнуть на беспорядок)))

а если сверху еще и растереть, то станет чуточку чище 😀
bookmark, :2funny:
я люблю, когда приходят гости - уборка делается очень быстро, когда есть стимул не ударить в грязь лицом)
ребенок пока один, так мы завели такое правило - игрушки только в детской живут. конечно, не очень строгое, но когда количество игрушек в других местах начинает меня напрягать, я все это сгружаю в кучу и заставляю уносить в детскую.
там за порядком не очень слежу, т.к. в норме рабочий беспорядок.

На многодетках у кого-то подпись  вот такая -  дом с детьми- бардак, без детей - кладбище.
На многодетках много советов, потому как там даже не по 4, как у нас 🙂. а по 6,7.8 и т.д.. я когда увидела как они с 8-ю детьми и со старшей 9-ой . у которой уже своих двое на авто по европе ездили вообще в восторг пришла 🙂, во- говорю мужу, и чего у нас все удивленно всегда спрашивают и как же в с 4... 🙂. Правда, когда их 6. однозначно есть взрослые, которые смотрят за младшими и порядок наводят 🙂.
Да, когда ждешь гостей, квартира сразу становится похожа на что-то более-менее приличное. 😀
У меня основной проблемой было неглаженое белье, собирающееся на гладильной доске (а с четверых, не считая лялькиного, которое я гладила только в первый месяц :ой засмущали:, получается прилично). К тому же глажка белья - однаиз самых нелюбимых моих домашних обязанностей - лучше пол помыть и приготовить что-нибудь вкусненькое. Так я договорилась с бабулькой-пенсионеркой из нашего подъезда и ношу гладить белье ей. Отдаю 100 рублей за большой пакет белья, который собирается у меня с двух стирок. Все довольны!
bookmark
Ларисончик
плюнуть на беспорядок)))

а если сверху еще и растереть, то станет чуточку чище 😀

:2funny: :2funny: :2funny:
пацталом
Kenga,да... глажка белья. это да... у нас сейчас рубашек белых аж с 3 человек, папашка наш пришел на помощь и  к моему стыду ( и облегчению однвременно) свои гладит сам. старший- 12 лет. тоже с этого года пытается. я только второму глажу. уже легче 🙂. и еще по возможности все вещи сушу на плечиках, некоторые потом и гладить не надо. Иногда не глажу полотенца.... Вот по-любому все не успевается  :uglystupid2: . Зато в интернет регулярненько захожу 🙂, точно, зависимость  :-D
Kenga,да... глажка белья. это да... у нас сейчас рубашек белых аж с 3 человек, папашка наш пришел на помощь и  к моему стыду ( и облегчению однвременно) свои гладит сам. старший- 12 лет. тоже с этого года пытается. я только второму глажу. уже легче 🙂. и еще по возможности все вещи сушу на плечиках, некоторые потом и гладить не надо. Иногда не глажу полотенца.... Вот по-любому все не успевается  :uglystupid2: . Зато в интернет регулярненько захожу 🙂, точно, зависимость  :-D
Все пишете, как про меня. Когда родился третий, все время задавала вопрос - а если их 4 или больше. Ничего не успевала! До интернета дойти тем более. Сейчас мы уже подросли и я стала успевать кое-что жизненно необходимое. Но вот гладить - старшие себе сами гладят, а у меня с мужем одежда такая, что гладить не надо ( не подумайте, что пальмовыми листочками прикрываемся). Все остальное я не глажу. Игрушки ( про Лего отдельная песня) ровным слоем везде. В шкафы стараюсь заглядывать редко. Еще все посыпано периодически собачьей и кошачьей шерстью, а также кусочками пирогов и полито компотом.А пылесосим и моем пол каждый день иногда и два раза в день.  Бывают у меня взрывы, тогда все летают по квартире и в течении 2-х часов идеальный порядок, даже в шкафах. А минут через 20 все по-прежнему.  А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
:пятачок с шариком: :ой засмущали: :играем:Мы в счастливом ожидании третьей ляльки... :лялька плачет:Старшей доче 11 лет,-весь порядок в детской сейчас на ней держится,остальные комнаты убираем в папины выходные дружно и весело.... :smitten:малышке 10 месяцев,разница с третьим будет 1,5 годика... :играем:надеюсь,и дальше всё будет ОК!!! :ой ой:
neugomonnay,ой а можно поподробней про гладильную систему?
как сказала сестра моего мужа: Идеальный порядок в доме - это так скучно!
neugomonnay
Гладить теперь одно удовольствие потому как супруг подарил гладильную систему, а с ней даже интересно. поэтому залежей стиранного белья, как раньше, сейчас не бывает :mrgreen:

Хорошая штука наверное, токо мне все денег жалко, хотя надо бы приобрести, у нас все на поездки куда-нить уходит, а после лета вообще месяц в график входим. а там уж и НГ скоро  :roll:, вот думаю как бы на каникулы куда съездить, а тут соблазн такой- гладильная система  🙂
koshka
neugomonnay
Гладить теперь одно удовольствие потому как супруг подарил гладильную систему, а с ней даже интересно. поэтому залежей стиранного белья, как раньше, сейчас не бывает :mrgreen:

Хорошая штука наверное, токо мне все денег жалко, хотя надо бы приобрести, у нас все на поездки куда-нить уходит, а после лета вообще месяц в график входим. а там уж и НГ скоро  :roll:, вот думаю как бы на каникулы куда съездить, а тут соблазн такой- гладильная система  🙂

koshka, гладила бы она сама и по полочкам раскладывала...

Меня в последнее время бесит, когда муж начинает возмущаться, что игрушки по всему дому валяются или в обед заставляет детей эти самые игрушки убирать... Не вижу смысла... Через 10 мин. все будет снова на полу, а сколько нервов...
Светл@н@,воооооот и я бы не парилась еслиб некоторые с умным видом с веником по квартире не бегали. :uglystupid2:...и не орали бы :tickedoff:
klimentina
Светл@н@,воооооот и я бы не парилась еслиб некоторые с умным видом с веником по квартире не бегали. :uglystupid2:...и не орали бы :tickedoff:

Мы же дома сидим и днями ничего не делаем...  а эти некоторые с работы придет и на диван к телевизору  :knuppel2: по пути споткнутся об игрушки и возмущаются...
Да... У нас такая же картина дома: игрушки тонким слоем по полу, гладильная доска с горой белья и т.д. и т.п. и ведь стоит только прибрать все, как сынуля сразу начинает все снова раскидывать, причем не только игрушки, а вообще все, что под ручонки попадется (такое ощущение, что ему нравится когда на полу много всего валяется) - караул - он вообще ведь на месте не сидит! Иногда у меня просто руки опускаются. Ладно хоть папа у нас на это внимания не обращает, а иногда и приберет, если я очень загружена, и дочка у меня, слава Богу, спокойная, часто сидит играет тихонько, а иногда и прибрать поможет. Нас у мамы было четверо, так она говорит, что умудрялась порядок поддерживать. когда все мы спали, то она все дела доделывала, какие не успела и всегда у нее чисто было, и в течение дня, и вообще она все успевала. Но я очень уж сном дорожу своим, сынуля и так ночами плохо спит, так если мне еще и все дела ночью переделывать, то нервы просто не выдержат. Иногда, когда не успеваю прибраться, как бы сквозь фильтр смотрю на все это. Все равно всех дел не переделать...
Фуууу, успокоили меня. я уж думала, что только у меня одной гладильная доска с горой одежды и по всем углам игрушки "спят". А если муж заикнётся в очередной раз, открою ему эту страничку, пусть почитает.
М@М@ШК@
Фуууу, успокоили меня. я уж думала, что только у меня одной гладильная доска с горой одежды и по всем углам игрушки "спят". А если муж заикнётся в очередной раз, открою ему эту страничку, пусть почитает.

И меня успокоили :2funny: Хотя у меня муж и не заикается, может потому, что комната, предназначенная для дочери в данный момент представляет собой большую кладовку. Вроде как надо бы ей комнату делатьЮ, а я ума не приложу куда я это все дену??? :roll: :lol:
Да гладильная система это вещь :mrgreen:
Я заметила, пока игрушки разбросаны дети в них не играют, как только соберешь, сразу потребность поиграть.
Я собираю все мелкие игрушки и выношу их в пакетах на балкон (благо холодно, на балкон не шастают) Остаются крупные, я их по несколько раз на дню собераю, детям развлечение их раскидать. Также крупные постоянно меняю, какие-то на балкон какие-то с балкона. :лялька плачет:
Уборку я делаю по дням например пон. пылесосю, вт.мою пол (иногда частично пылесосю), ср. раковина, унитаз, зеркала. В зависимости от настроения, готовки и состояния здоровья делаю через день, вобщем есть полет для фантазии.
Но идеальной чистоты не добиться 😀
Вот почитала темку-и на душе полегче как-то стало! А то у меня уже иногда прямо от бессилия руки опускаются:думаю,Господи,ну ведь как-то живут люди с тремя детьми-и порядок у них в доме!
Мне свекровка сказала одну умную вещь: "Когда будет порядок в доме-ты поймешь,что детки выросли и разъехались.Не торопи время-ещё устанешь от идеальной чистоты в доме"
я вот к НГ пытаюсь порядок навести  :crazy2: пока в одной комнате убираю, другую успевают разгромить  :crazy2:
Светл@н@,ТОже самое.....тока подклеила кое где обои оторванные уже в коридоре все обратно оторвали :crazy2:Муж кричит когдаж у нас порядок будет?????БЛин если честно просто сил нет одно  итоже каждый день  а результата ноль  :uglystupid2:
Светл@н@
я вот к НГ пытаюсь порядок навести  :crazy2: пока в одной комнате убираю, другую успевают разгромить  :crazy2:

И у нас так же, не знаю прям, успеем ли к НГ прибраться. А сейчас ещё и подарки в садике и школе дали, так ещё и фантики бывает валяются.
Есть у нас друзья, у них один ре и дома идеальный порядок, так этот ре когда к нам приходит - устраивает у нас такой беспорядок с таким азартом, что даже мои дети в шоке.
Так что я всегда думаю пусть будет легкий бардачок, чем такие взрывы.
klimentina
Светл@н@,ТОже самое.....тока подклеила кое где обои оторванные уже в коридоре все обратно оторвали :crazy2:Муж кричит когдаж у нас порядок будет?????БЛин если честно просто сил нет одно  итоже каждый день  а результата ноль  :uglystupid2:

у нас т-т-т обои хоть не рвут (не сглазить бы)
Галюнчик, у нас тоже такие знакомые есть :crazy2: