Дети74.ruархив форума

Как реагируют Ваши близкие (и не только) на беременность. Только плюсы?

96 сообщений · 10 512 просмотров · стр. 1 из 3
Столкнулась стем, что беременность в наше время стала чем-то обыденным. Место в транспорте не уступают, в очередях больше задеть пытаются... Близкие относятся как к должному... на руках не носят.Мама - это отдельный разговор... А как у Вас?
Сейчас задумалась)), вроде бы заботятся, хотя понятие заботы у всех разное. Но я сама из беременности не делаю культ, живу обычной жизнью.
Стараюсь наоборот сейчас так одеться, чтобы никто не заметил, что я беременна. Хотя наверное своими движениями все выдаю, ноги очень болят.
С родственниками видимся не часто, поэтому их забота в основном на словах, но это меня вполне устраивает)).
Боже мой!!!! Как мне ответить?
rinan
Боже мой!!!! Как мне ответить?

это вы о чём?
Моя мама на любые попытки купить мелкому что-то красивое, новое встает "в дыбы". Мол, мы растили, и вы на в том-же самом растить будете. Сегодня мне был "предложен" МОЙ комбинезон, а мне уже 27 лет. В довесок к нему идут пеленки, распашонки и т.д..... 27-летней давности. На все мои протесты .... только обиды
Дело даже не в этом. Просто очень больно в душе.. Маленький рассказ прокомментирует...:
«Две полоски… Так банально… Именно так и приходит осознание счастья», - подумала Женя. Но, ведь эти две пресловутые полоски появились именно тогда, когда уже было решено отложить все до лучших времен. Кризис на дворе, и не просто общероссийский – мировой. Уже почти смирились, успокоились…  И вот – две полоски!
А что, собственно такого? Возраст уже «жмет» как любимые джинсы пятилетней давности. Мама давит своим осуждением. Подруги, естественно, тоже. Да, ничего и не мешает – муж шестилетний (в смысле, шесть лет уже в законном, а не в гражданском браке), квартира есть, материальное благополучие опять же. Пора уже.
Мысли Жени метались как мыши в клетке: вроде бы да… но если…
Муж категорично сказал: будем рожать! Не с трепетом, не с букетом роз, а так уверенно, будто квартиру в ипотеку брать собрался. Дело-то обычное – пора просто.  Уверенность мужа Женя восприняла как высшее одобрение, а то, что без эмоций, так взрослые же люди, не на руках таскать же должен, чай не девочка.
Дорогу до женской консультации Женя преодолела на одном дыхании, на осознании собственной превосходности и избранности. Ведь во все времена к беременным относились с трепетом.  Она – будущая мать! Торжество социального статуса над врожденным страхом беременности восторжествовало. Теперь ей будут место в транспорте уступать! То, что Женька давно ездит на собственной машине, ничуть не умаляло факт свалившегося на нее «особого»  отношения.
- Беременность есть, вроде, - озадачила ее гинеколог. – Талончик на УЗИ через три недели…
- Как через три недели?- возмутилась Женя. – А до УЗИ я даже не буду знать точно?
- Почему не будете? Телефончик записывайте… 350 рублей и, если подтвердится, то к нам на прием. Ксерокопия снять не забудьте с заключения, а то у нас ксерокс не работает…
Прозаично, пошло, без трепета и букетов роз, всего лишь за 350 рублей Жене выдали заключение, что «плодное яйцо до 9 мл, срок беременности 4 недели».
Мама бурно выражала свой восторг, муж говорил ласковые слова, но Женька все чего-то ждала…  Того особенного отношения к беременной женщине, жене, дочери…
Первый триместр пролетел незаметно. Женю миновала чаша дикого токсикоза, головокружений и других «прелестей» раннего срока  беременности.  Муж особого беспокойства тоже не проявлял.  Мама интересовалась меланхолично, словно отдавая дань новому положению «почти бабушки».
«Может, для приличия, около унитаза посидеть, звуки страшные поиздавать» - думалось Жене. «Может кто-нибудь и обратит внимание на мою беременность».
Масла в огонь подливали «бывалые» подруги:
- Муж тебя, наверное, на руках носит? Меня, мой просто боготворил…
Цветы, поди, каждый день дарит? Ты ему скажи, что так и аллергия может развиться…
- Мамочка твоя, небось, распашонки-пеленки готовит?
Все эти  «поди» и «небось» благодатно падали на взросшую в душе Женьки обиду на родственников. Даже не на родственников, на саму себя… Видимо, не заслужила она к себе трепетного отношения…
Второй триместр Женька также перенесла без сопровождения вездесущих «страшилок»: веса избыточного не набрала, анализы все были в порядке, в общем, с чисто медицинской точки зрения – хоть в космос отправляй. Беспокоило другое: муж особо не интересовался тем, что с женой происходит.  Женины рассказы о походах к врачу воспринимал однобоко: акцентировал внимание на том, что анализы в порядке, подробности посещения врача и развитие беременности пропускал мимо, как вещь не очень нужную и малоинформативную…
Мама, ожидавшая, по ее же словам, внука или внучку с особым нетерпением, свое невнимание объясняла просто: «Кризис, жрать нечего, не до сантиментов сейчас».
Женька ожидала наступления времени «сантиментов» со дня на день. Очень  ей хотелось тепла и доброты, искренней заботы и, может совсем уже в глубине души, того самого трепетного отношения.
Не дождалась… долго упрашивала мужа сдать на права, оплатили учебу в автошколе…  а в роддом поехала сама. Сватки были пока редки, но были, а вот дела до этого никому не было. Мама посоветовала вызвать скорую, муж на работе задержался аж до двух часов ночи. Благо, дороги в ночное время не загружены…
С роддомом Жене тоже пришлось договариваться самой, ведь именно она в декретном отпуске, времени много свободного. Врача выбирала… ждала, что муж приедет на роды, как обещал…
Обещаниям Женя не верила уже ровно 9 месяцев. Жестко, но поучительно показала ей жизнь во всей красе суровую действительность. Не ту красивую иллюзию, которой Женя  сама себя окружила в своем сознании…
Прошло два года.  Очень нелегких года. Женя была уже не жена и дочь, а Евгения Викторовна – глава крупного рекрутингого агентства.  Ее дочка Полина только радовала своими успехами. Жене пришлось начать с нуля, снять розовые очки, использовать свои несбывшиеся ожидания, горечь разочарования как точку опоры, оттолкнувшись от которой она смогла увидеть новые горизонты.
«Так не бывает», - скажете Вы. «Может быть», - отчасти соглашусь я с Вами.
Увы, ничто не делает нас сильнее, чем горечь и разочарование… Но, и ничего не дает нам больших возможностей повернуть жизнь в совершенно другое русло, именно туда, о чем мы так мечтали, но очень боялись сделать шаг.
rinan, Надо просто пойти в магазин и самой все накупить, а маме сказать, что подарили или подружка дала попользоваться.

Нам кстати тоже перепадали вещи б/у, но все хорошего качества и то что я одобрила. Насильно ничего не навязывали.
А если приносили из того, что не нравится, то говорила спасибо, но вещь убирала куда подальше, а потом мешками отдавала обратно, типа для следующего ребенка.
Совет хороший, но, к сожалению, не действенный... Подружек нет - подарить некому. Купить самой - не проблема, только мама сразу начинает сводить дебет с кредетом... И, все-таки, при покупках, очень хочется радостью с кем-то делиться
rinan
Моя мама на любые попытки купить мелкому что-то красивое, новое встает "в дыбы". Мол, мы растили, и вы на в том-же самом растить будете. Сегодня мне был "предложен" МОЙ комбинезон, а мне уже 27 лет. В довесок к нему идут пеленки, распашонки и т.д..... 27-летней давности.

а мне, наоборот, нравилось, что сохранились некоторые старенькие мои вещи, тоже 27 летней давности
даже пару ползунков, которые мама сама шила
запаслись пеленками и распашенками, не зная, что есть памперсы и бодики
потом все исправили
еще от 2юр братика несколько вещей досталось - некрасивые, но на природе - самое то, не жалко, что в грязи испачкается
а по темке: мои очень за меня волновались - на то причины были, со стороны мужа  проще, из серии - "женщина должна родить ребенка"
rinan, А вы с мамой живете?
Можно радостью делиться с мужем или с нами на форуме)).

Да и собственно это же ваши деньги куда хотите, туда и тратьте, и цену всегда занижайте, если маме будете говорить. Например: совсем за копейки взяла, на распродаже)).
ТаняСФ, Согласна)). Некоторые старенькие вещи, очень выручают в саду например. Или как домашнюю одежду можно использовать.

а, если малыша почти и просто без памперсов, так пеленок-ползунков много уходит
и в период, когда учится кушать сам, а слюнявчик сбрасывает, тоже футболчек и кофточек много уходит, и все в пятнышках
а вещей на форуме столько можно купить по низкой цене!
Думаю, маме сложно понять радость от детский вещей, учитывая, в какое время они детей растили: моей трудно до сих пор перестроиться и порадоваться, когда с очередной СЗ тащу пакетик с тряпочками.
Начну с начала... Особо никто из моих близких (см. тему) радости не разделяет. Я, финансово могу себе многое позволить, только вот радости это не доставляет, в силу того, что никто не поддерживает. Не столько проблемы с мамой меня беспокоят (хотя и они, конечно тоже) Вопрос не в этом...Муж тоже особо не интересуется покупками...
может, им просто неинтересны детские покупки?
а будет важен, любим и интересен сам малыш
у меня муж вообще не знает, что я покупаю ребенку 🙂
Мой муж тоже не интересовался покупкамми,да и сейчас,по-моему,его тоже это не особо волнует,главное,что ребёнок обут-одет,денег дал и достаточно
rinan,радуйтесь сами,ну вот такие они,мужчины или с нами делитесь,порадуемся вместе,обсудим.
Девочки, согласна... Для среднестатистического мужчины покупки не важны. Мой вырастил на собственных руках сестру, меня многому (еще до родов) научил. Не хочу радоваться тому, что муж БЕЗРАЗЛИЧЕН. Нет, он нас, конечно, в животик целует, слова добрые говорит, только как доходит до дела - сразу в кусты...
rinan, Не накручивайте себя)).
Действительно, почти все мужчины такие, это не повод портить себе настроение. Я своего мужа только перед фактом ставлю, что надо столько-то денег, на то-то и на то-то.

Приходите к нам в темку и делитесь радостями,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23790.1080.html
Простите, но не совсем мне понятно, как можно мужа ставить перед "фактом" - "нужно денег"?Вы же любящие люди! То есть, вариант, когда женщина тоже неплохо зарабатывает не рассматривается?
rinan, Так вот и получается, что когда родится малыш, муж скорее всего будет просто помогать вам в уходе за ребенком (раз сестру вырастил). А это поверьте намного важнее, многие еще и завидовать будут такому папе и мужу.

rinan,Семицветик,
Вы абсолютно правы, что, именно ПОТОМ, мне будут завидовать. Сейчас что делать?
rinan,сейчас нужно просто расслабиться и не накручивать себе,наслаждайтесь беременностью.Главное,что он целует животик и ждёт этого ребёнка,а остальное ерунда)))
SNAK,
А как именно Ваш муж вел себя во время вашей беремености?
rinan, Ну если бы я хорошо зарабатывала, я бы естественно никого не ставила в известность о моих покупках. Пошла бы и набрала кучу вещей и все. Плевать бы мне было на чужое мнение.
Но я сижу в декрете и совершенно ни копейки не зарабатываю. И это не говорит о том, что мы не любящие люди.
Как можно расслабиться, скача по магазинам, сравнивая цены и не имея возможности с кем-то поделиться впечатлениями? Как Вы расслаблялиь? Подружек с собой брали?
Семицветик,
А декретные Вы не получили? (простите за нескромность)
Семицветик,
Я тоже сижу в декрете
rinan, А какой у вас срок?
rinan
Семицветик,
А декретные Вы не получили? (простите за нескромность)

Нет не получила т.к. безработная была. Уволилась, а потом узнала что беременна, но как известно таких на работу не берут)).
Вот и сижу в декрете уже 4 года и видимо еще просижу года 3.
rinan,тоже наглаживал живот и удивлялся,что скоро у нас появится дочка,жалел,сапоги застёгивал :смеется:
Я как-то не замарачивалась по поводу покупок,надарили много,до родов я ни чего сама не покупала,даже не знаю почему,родила и муж купил сам конверт на выписку,ванночку,ещё что-то по мелочам,а остальное потом докупала сама,как-то так :не знаю:
rinan
Как можно расслабиться, скача по магазинам, сравнивая цены и не имея возможности с кем-то поделиться впечатлениями? Как Вы расслаблялиь? Подружек с собой брали?

Я вообще не напрягалась покупками детского, спокойно ходила по магазинам и глазела на то что мне нравиться, цен не сравнивала.  Если что-то нравилось, то покупала и все.
Подружек не брала, у них свои интересы.
С мужем я покупала только кроватку и коляску, опять же еще и потому что мне бы это все не унести было.
rinan, Я так поняла вам уже скоро рожать, раз уже в декрете.
У меня перед родами было подобное ощущение, что никто не интересуется мной и моей беременностью.
Семицветик,да уж,беременные мозги по особенному работают :2funny:
Ну и что,что ни кто не понимает,зато такое приятное состояние,беременность :рай:
ДЕВОЧКИ! Солнышки! Спасибо за понимание! Только говорю я Вам об одном, а "советы" слушаю о другом. Еще раз, почтительно прошу, хотя-бы рассказ прочитайте... Тяжело не от нехватки денег, гнобления мамы... Плохо мне, плачу... Не твердолобые же Вы... Неужели, я одна с подобным столкнулась... горазды Вы все рассуждать...
rinan, Я то как раз прочитала рассказ, но он ведь не о вас, поэтому мне сложно понять проблему. Муж как я поняла уделяет внимание, раз гладит и разговаривает с животом.

Я сейчас еще раз прочитала, и поняла только одно. Вы наверное романтичная натура, которая ждет цветов, подвигов и восхищения, чтобы было лучше чем у всех. И вам плохо от того, что всего этого нет.
Но ведь муж не изменился в один момент, скорее всего он таким был и до беременности.
Или я опять не права?
Рассказ обо мне... В том-то и дело.. Конорвка, конечно, придумана...
Семицветик
Не был муж таким до беременности... Наверное... Мы можем только представлять, как муж во время беременности себя поведет... Ласковым был, заботливым... А сейчас злобен, агрессивен. Права все никак получить не может... А мне трудно, а ведь это-как должное... Села сегодня за руль - бандаж одет, ремень пытаюсь под пузо затиснуть... А руки до руля с трудом достают из-за живота!!!
rinan,так я и не пойму,вы уже родили или не ещё?
Не плачьте,всё образуется.
rinan, Ну в рассказе вы пишете про подруг. А в темке, что подруг нет. Где правда.