Дети74.ruархив форума

Как реагируют Ваши близкие (и не только) на беременность. Только плюсы?

96 сообщений · 10 512 просмотров · стр. 2 из 3
Видимо, перехожу в формат децибел: когда сопли, вопли, и не грамма разума...  27 лет мадаме, а все как маленькая, утешения и понимания ищу... А в это время дети в Африке голодают...
SNAK,
Не родила... Со страхом готовлюсь объезжать род.дома.ж Срок 32 недели.
Семицветик,
Про подруг краткая запись, в смысле, они же всегда должны быть? мне не повезло - нет ни одной.
rinan, Злобен и агрессивен именно из-за беременности? или может потому что права получить не может, а может проблемы на работе?

Мой каким был до беременности таким и остался, хотя я тоже сперва ожидала большего т.к. у нас почти 3 года не получалось забеременеть и стоял диагноз бесплодие. Но если он и раньше был малоэмоциональным, спокойным и уравновешенным, так чтоже мне от него ожидать, что в один прекрасный день изменится.

rinan,я тоже роддом сама выбирала и сама ездила договариваться,но прав у меня нет,по-этому на общественном транспорте,с ЧМЗ на ЧГРЭС,зимой,нормально.А когда выписывали,муж,вообще,сказал(до сих пор думаю,что пошутил,но кто его знает):"может тебя завтра выпишут,сегодня куча дел",а сейчас любящий и заботливый папаша,а дочь то как его любит и всё равно ей,что он с мамой чай пить не ходил в 2 часа ночи.
rinan
SNAK,
Не родила... Со страхом готовлюсь объезжать род.дома.ж Срок 32 недели.

Не надо ничего объезжать, тем более со страхом)) почитайте в соответствующих темах отзывы о врачах и роддомах. А в 36 недель спокойно поедете в один из выбранных и подпишите книжку.
Семицветик,
Получение прав оплачивала я... ему эти права далеко не нужны. Придется же сесть за руль моей машины. На работе тоже проблем нет, все как обычно, в режиме, простите, жопы.  Просто, получается, что ребенка хотим (на словах и целование животика), а делать ничего не хотим...
SNAK,
Я не перед родами беспокоюсь, я уже почти 8 месяцев задаюсь вопросом, нужен ли этот ребенок кому-то, кроме меня?
А нужен ли он мне?
rinan,а вот эти мысли надо выкинуть из головы.Конечно нужен,и тебе и ему.
rinan, Но то что вы описываете и есть стресс для мужчины, он чувствует себя некомфортно, а потому и агрессивен. На работе жопа, машины своей нет, права и те жена оплачивает, а домой прийдет наверняка ему еще и нервы мотаете.
Чего на деле вы от него ждете?
Чтобы ваши роли поменялись? Боюсь этого уже не случиться, вы изначально сильнее в вашей паре.
Семицветик,
Мой муж находится в очень комфортных условиях. Понятия "мотание нервов" он, к счастью, не знает. как мужчина может себя чувствовать некомфортно: еда 3 раза в день (как обычно), интернет, игрушки - как ему заблагорассудиться, шмотки - пожалуйста... Проблема может быть только с сексом, по вполне понятной причине.....
Кстати, машину предлагаю ему купить, и очень неплохую (по его меркам).
rinan
А нужен ли он мне?

Но вы же до 32 недель доходили, значит нужен.
А до мужчин отцовство доходит несколько позднее, уже далеко после родов. Но это не повод в них сомневаться)).
rinan, Простите, но если рядом с вами альфонс, то тогда конечно ему комфортно.
Я думаю большинству мужчин приятнее содержать жену, нежели чтобы она содержала его. Возможно в этом и проблема.
Семицветик,
Ежели, до мужчины чувство отцовства не доходит сразу - дохлый номер.
Семицветик,
Отвечу легко: создаем соц.опрос:
1. В чьей собственности находится квартира?
2. Средний зароботок семьи?
3. Сколько лет вместе?
4 Сколько из этих лет жена зарабатывает больше мужа7
5. Было ли время, когда жена "искала себя" или "работала по специальности"?
rinan, Вы глубоко ошибаетесь. Можете даже сделать опрос на форуме. Почти каждая ответит, что как папа муж начал себя проявлять самое раннее месяца через 3 после родов. У кого-то еще позже.
И только маленький процент сразу с самого рождения.
rinan
Семицветик,
Отвечу легко: создаем соц.опрос:
1. В чьей собственности находится квартира?
2. Средний зароботок семьи?
3. Сколько лет вместе?
4 Сколько из этих лет жена зарабатывает больше мужа7
5. Было ли время, когда жена "искала себя" или "работала по специальности"?

Это для кого опрос? Для меня что-ли?
И что он покажет, докажет?
Семицветик,
Легче легкого моего мужа к альфонсам относить..
rinan, Это не я его отношу, это вы о нем в таком духе пишете.
Семицветик,когда ж вы спите?
rinan, по-моему вы просто преувеличиваете все. 🙂 Вы радуйтесь по-своему, будьте в хорошем настроении, поменьше обращайте внимание на раздраженных людей и всякие мелочи которые вас огорчают. Мне мама кстати тоже мои вещи сохранила дала, им тоже пара десятков лет с хвостиком, но они мне так нраавяттся! Хоть и простенькие, но я благодарна что мама их сохранила, даже следущему малышу останется  :smitten:
SNAK
Семицветик,когда ж вы спите?

:2funny: :2funny: :2funny:

Семицветик,я и то не выдержала, спать пошла,утром еле встала,ре в садик отводила,сейчас спать лягу,а вы смотрю без перерыва 😀
SNAK, Нет я тоже спала, часа 1,5. Ребенка в садик тоже увела. Пока правда спать не хочется, но все-таки скоро лягу, а то вечером плохо совсем будет.

Очень мне хотелось понять автора темы, но так и не поняла, на вопросы она ответы не дает, ситуацию не описывает. Плохо и все тут, а что плохо - не поняла. Видимо точно гормоны буйствуют.
Семицветик, вот ты стойкая женщина! )) беременная и не спать почти!
Аллочка, Может и стойкая, но видать глупая)), раз писала в тему в которой нифига не поняла)).
rinan, могу только предположить, что у Вашего мужа тоже стресс от предстоящего отцовства... отягчающим моментом может быть и его финансовая несостоятельность. У Вас , по-моему мнению, два варианта - либо стараться его понять, в ущерб своим амбициям, либо ему "вправить мозги" откровенным разговором о том, чего Вы от него ждёте. А насчёт мамы - мои оба ребетёнка были в распашонках и пелёнках в которых росла Я!!!))) Мне это очень даже нравилось и умиляло)) Если Вы хотите всё новенькое - покупайте и не слушайте маму - мотивируйте тем, что Вы теперь в роли мамы своего ребёнка и принимать решения будете сами. Обиды обидами, а Ваши положительные эмоции сейчас намного важнее))
Семицветик, я так не думаю)) rinan действительно довольно сумбурно начала тему... Когда в таком состоянии (реву - вся в соплях) сложно адекватно рассуждать - можно её понять...
Аллочка, Ну тогда ждем сегодня rinan в хорошем настроении, может сегодня она уже по-другому взглянет на свои проблемы.
Могу поддержать девчонок в том что, у мужей осознание отцовства приходит не сразу. Лишь у не многих единиц сразу после рождения. Мой муж  мне признался, что понял что он "ПАПА" лишь когда дочка начала агукать и "передвигаться", где то около 4-5 мес дочкиных. Не скажу что сейчас он плохой отец. Даже наоборот, дочку любит до безумия, и для нее он больший авторитет, чем я 🙂 Это самый лучший товарисч по играм, да что говорить они хоккей вместе смотрят с воплями восторга.
Гормональные эмоции тоже пройдут не сразу после родов, нужно время. А с мамой вопрос решаем. У меня та же ситуация только со свекровью. Но там совсем "твердолобый" человек, не понимает ничего. Я делаю вид, что беру, потом все же возвращаю ей обратно. А бывает, если нет настроения долго разъяснять почему, просто говорю, что носить это мой ре не будет и точка.
А у меня из близких родители неочень рады..Муж слов нет-очень рад.Первую то мы рожали совсем молодыми были.Зато сейчас муж для дочи авторитет,она очень на него похожа.Осознал себя папой,наверное,тоже когда доча стала более активной.
Я что-то тоже ничего не пойму, где нехорошо. Может то, что муж не участвует в беременных делах, не ходит вместе с женой в ЖК, не ездит на анализы-УЗИ, а теперь не хочет участвовать в выборе РД?
Что-то мне подсказывает, что тут у большинства мужья также себя вели.
Хочу только вот что сказать: не будите лихо, пока оно тихо. Я в первую беременность вынуждена была думать не о беременности, а об умирающих близких людях и хоронить их одного за другим. Вот это страшно, плохо и грустно, а то что самостоятельно приходится думать о беременных делах - это мелкая неприятность, а для некоторых даже благо, что к ним никто не лезет в такое время и не мешает наслаждаться.
Сейчас как скажу.  :2funny:
Знаете, ощущение, что просто автор темки, УСТАЛА! И это можно понять. Сама "тянет" семью, как финансово, так и морально. А так хочется просто побыть слабой женщиной, чтобы любимый наконец то заботился, на руках носил, цветы дарил. А не получается!  :tickedoff:Почему? Да потому что любимому нах.. это не надо, он уже привык, что жена САМА со всем справляется! Значит и беременные вопросы решит без его участия. Что тут делать? А тут либо, прореветься, собраться и снова "пахать" самостоятельно и терпеть, либо в корне менять ситуацию. Дав мужу четко в лоб понять, что теперь ОН будет ответственный за то как будет жить ЕГО семья, и не только морально,но и финансово!
У меня все близкие очень-очень ждут второго ребенка. Но чтобы муж как то носился со мной-по особенному сейчас - ничего подобного нет, да мне это не сказать чтобы очень нужно, а вообще вчера немного покапризничала почему это он животик мой не гладит, на что от сказал "Страшно". Мне кажется что наших мужиков надо ко всему подпинывать, только тогда они с места и сдвинутся. и поменьше на них обижаться, просто сразу обсуждать все проблемы на ходу и все тут. 
А у меня муж в певый раз тоже эмоционально никак не реагировал на мою беременность, да и физически не очень помогогал. говорил "не больная же!". да и гулял с друзьями по ночам (не поставив меня в известность о своем местонахождении). Нервничала постоянно!  сама как-то вечером тащила тяжелые сумки из магазина, а ночью отошли воды... через день малое кесарево на сроке 20-21 неделя... и все...
В этот раз все по-другому (ттт). Благодарю Бога и мужа.
Никому не пожелаю такое перененсти. Но,  видимо, для моего нужен был сильнейший стресс, чтобы изменить свое отношение.
Может, автору темы надо просто напрямую мужу рассказать о своих переживаниях??? а самой проще относиться и начать наслаждаться своим положением
Девочки! Большое Вам спасибо за поддержку! Видимо, ночь и гормоны сгущают краски. Сейчас почитала Ваши истории... похоже, я с жиру бешусь... Уж, простите. просто, беременность первая, срок уже большой, тут еще декрет "выдался". Организм привык куда-то "бежать", и вдруг пустота, вот мысли дурные в голову и лезут.
P.S. Муж на обед приехал, цветы привез!
rinan, все мы люди 😉
rinan, это клево! не забудь сказать "спасибо". может, мужу и самому понравится  тебе приятности делать?!