Дети74.ruархив форума

Где есть эпидуральная анестезия?

216 сообщений · 55 064 просмотров · стр. 1 из 6
подскажите,где в Челябинских роддомах есть эпидуральная анестезия при бесплатных родах? Звонила в роддом ЧГМА, там только в платных родах ее могут поставить, а если у меня нет 20 тысяч?
В 2004 году была в 7 роддоме на ЧМЗ. Предлагали всем. У нас в палате из 5 человек 3 поставили. Стоило 3 с чем-то. Я не стала ставить, мне кажется это не безопасно.
candour, моей подружке сделали бесплатную на ЧГРЭСе...практиканты...теперь нехилые проблемы со спиной. Как нагнётся, так без посторонней помощи не может разогнуться. Ужас тихий. Может, всё-таки лучше найти как-то денежки на хорошего врача?
Я вообще удивлена. Всегда считала эпидуралку платной услугой независящей от того, платные роды или нет. Странно. Почему нельзя заплатить за анастезию и рожать бесплатно?
Насколько я помню, когда я лежала на сохранении в 3-м роддоме (при больнице скорой помощи), там такое делали. На двери прайс висел, эпидуралка отдельно была. Девочка из нашей палаты  - кесарево у нее было бесплатное, ей эпидуралку предлагали, правда она отказалась. И вообще, согласна с nastik, тоже всегда считала, что эта услуга отдельно оплачивается, независимо от того роды платные или нет.
candour,в роддоме ЧМС ставят платно по желанию, независимо от того, за деньги рожаешь или нет. сама я не пользовалась, девчонки там рожали.  в 3 роддоме тоже делают. точно нет эпидуралки в Ленинском № 10.
Я согласна заплатить за анестезию, но не за сами роды.  В роддоме ЧМС мне сказали, что теперь действует какое-то новое постановление, согласно которому я должна буду заплатить за роды и за палату, только тогда мне поставят эпидуральную анестезию.  Но это 20 тыс в сумме.
candour, странно. Это вы с заведующей разговаривали?
candour,а может все-таки естесственные роды попробовать? без анестезий...
nastik, неТ. так мне ответили по телефону.  Сейчас попробую съездить туда и узнать все конкретно.
Ларисон, я боюся. . .
candour, а что бояться то? Я не агитирую за естесственные роды, но этот вариант тоже можно рассмотреть. Я рожала сама-очень рада этому и горда, что смогла. Я боялась последствий эпидуралки.
А про ЧМС-едьте прямо к заведующей и все. А еще такой вариант-они могут сказать, что нет мест для простых родов, например.
nastik
А еще такой вариант-они могут сказать, что нет мест для простых родов, например.

да, там всегда напряженка с местами.
candour, на ЧГРЭС (роддом 5) всем без исключения ставят бесплатно 🙂! Моя сестра вот там рожала 7 месяцев назад  прблем со спиной нет 🙂! Очень довольна, что сразу сыночка увидела!!!
Lucky Lady,что значит сразу? ее кесарили или сама? если сама,  так во всех роддомах сразу на грудь кладут..
Lucky Lady, у меня подруга рожала там. . . . . Двое суток в феврале прошлого года. . . Шейка не раскрывалась (последствия аборта), ей даже новокаина не поставили. . . Без вод была 18 часов. . .  Потом дочку на массаж полгода возила, у нее пальчики скукожились и не разгибались. . .  уж лучше без анестезии в хорошем роддоме. . .
Lucky Lady, а ты ведь тоже там рожала? Тебе ставили?
Lucky Lady,тогда конечно. я тоже бы хотела кесариться с эпидуралкой, а мне общий сделали, потому что в ЗСО нет анестезиолога, владеющего эпидуралом.
Северина, я рожала сама, мне не ставили, не было необходимости.
у сестры было 3е кесарево (всего 4ро деток)
но вроде при естественных родах эпидуралку не ставят в роддоме ЧГРЭС (номер 5)...
это лучше уточнить у заведующей этого роддома - Валерии Викторовны 🙂
Другое дело, что попасть в роддом ЧМС бесплатно нет почти никакой возможности... Они прямо так и говорят: ой, ну не знаю... к нам не так-то просто попасть... Поэтому так неохотно и разговаривают про бесплатные роды...
А насчёт ЧГРЭСа я владею противоположной информацией... Подруга год назад там рожала трое суток... Ходила в жутких тренировочных схватках, корчилась от боли и не спала, и никто даже медикаментозный сон не предложил... не то что эпидурал... Только на третий день, когда настал ПДР ей утром прокололи пузырь и шейка махом стала открываться и родила через два с небольшим часа...
Но я всё равно в этот роддом хочу, только платно конечно... Родовспоможение там хорошее... Сорри за оффтоп....
Lucky Lady, в смысле всем ставят бесплатно? Эпидуралку и бесплатно?
Creamolia, ты имеешь право идти в любой роддом, только надо идти туда заранее - к заведующей, и договариваться 😉. Я пошла на 37 неделе к заведующей роддома ЧГРЭС!

Не буду писать (а то офф уже) сколько СУТОК у меня были непрерывные схватки каждые 5 МИНУТ и днем и ночью!!!..... НО - ребенок при этом родился САМ, без какого либо медикаментозного вмешательства, и на 8 баллов!!! 🙂
nastik, да бесплатно всем, кого кесарят - ТОЧНО 🙂
А, ну может если кесарят. Моя подруга рожала там сама, ей ставили, по платно.
candour, рожайте поначалу сами, и потом по самочувствию ориентируйтесь. Реакция на эпидуралку у всех людей разная, ведь не зря природа создала роды такими, какие они есть, а мудрее природы, пожалуй, никого нет.  Желаю здоровья и легких самостоятельных родов. )))))))))
Более того, там в принципе ВСЕ медика менты бесплатно, и антибиотики ВСЕМ родившим..., все все все - что меня особенно поразило в этом роддоме. Нткаких списков с медикаментами, которые надо купить и принести на роды, на послеродовое восстановление и проче......
В 6 роддоме тоже ничего не приносили. Только деткам некоторые лекарства.
Creamolia, я вас наверное не верно поняла. ДУмала у вас кесарево, и вы спрашиваете где делают бесплатно эпидуралку.... На ЧГРЭСе всем рожавшим естественно, эпидуралку не ставят! Может что и изменилось, сходите поговрите с заведующей - она очень хороший человек!
Сходила к заведующей роддома ЧМС.  Говорит,если будут показания,то поставят бесплатно, платные роды-только для тех, у кого нет родового сертификата и иностранцев.  Место, говорит.  будет, тем более, если с начавшимися родами приехать.  А платную анестезию запретили. . .  На вопрос, во всех ли роддомах, ответила, что так, как у них, не ставят нигде. . . .
Что значит будут показания?
Про платные роды смешно, что только для тех у кого нет сертификата и иностранцев...Всех берут на платные, и с сертификатом и без.
А почему запретили платную анастезию?
Ну без сертификатов и для иностранцев - это обязалово платные роды... А для сертификатообладателей типа по желанию... Но как я поняла, если приходишь с сертификатом на платные роды, то делается скидка на стоимость сертификата. Т.е. безсертификатным дороже выходят те же самые платные роды...
А насчёт того, что запретили платную анестезию и платные палаты - это я тоже слышала...
Всё-таки страшно как! А вдруг малявочка раньше на свет попросится, а с роддомом ещё не будет договорёности... У меня знакомую скорая полночи по роддомам таскала... Они живут на ЧМЗ и скорая повезла по проживанию в роддом ЧМЗ. Там не приняли, отправили в роддом для недоношенных аж в Ленинский, а в Ленинском пытались отфутболить обратно в роддом по месту пребывания, т.к. на скорой... кошмар!!! Пока она не заорала, что сейчас вызовет телевидение и будет у них на крыльце рожать... И пусть их засудят... В принципе не имеют права отказать, если приедешь со схватками в любой роддом! они же давали клятву Гиппократа!!!
ой опять я наоффтопила...
Lucky Lady
nastik, да бесплатно всем, кого кесарят - ТОЧНО 🙂

У меня сестра там рожала в начале июня в 5 роддоме. Спрашивала про эпидуралку. Ей ответили, что если в будни будет рожать, то бесплатно поставят, а если в выходные, то за деньги. В итоге сама родила без обезболивания вообще
я думаю, платную запретили из-за того, что женщины отказываются рожать сами.. народ уже кесариться за деньги хочет, это ж кошмар! как прошедшая и естесственные роды, и кесарево, всем однозначно говорю: самой родить - счастье!
простите за офф))
Я не отказываюсь рожать сама. . . Просто не понимаю, если медицина шагнула настолько вперед и можно обезболить роды, почему я не могу этого сделать? Потому что какой-то дядя так решил?
candour, врачи ведь не звери, все понимают. Если вам обезболивание будет необходимо, то его сделают.
candour, конечно, дело и выбор каждого. Просто вопрос в том, что не все это на 100% безопасно. Конечно, если это операция-то выхода нет, а если нет необходимости в этом, то зачем риск? я не отговариваю и не пугаю, но ведь есть случаи, когда были осложнения. Медицина не на столько шагнула вперед. Имхо.
Чет ничего не поняла...как так в 10 нет эпидуралки? Мне сказали что за ваши деньги любые капризы...и эпидуралку пожалста,  и анестезиолога вызовут с другой больницы если надо. Другое дело, что они сами ее не любят - это да. Но отходить двое суток от общего наркоза как с первым мне не хочется(
ЧМЭС роддом считается самым лучшем в плане эпидуралки, у них анестезиологи лучшие в городе. И 20 т.р. с эпидуарлкой это нормальные деньги (вы же только 1 раз можете родить ребенка, именно этого, обратно не переиграете роды если что не так пойдет), у меня 27т.р. выходило, но я опять же иду на плавновое кесарево, может оно дороже стоит.
На ЧГРЭСЕ этим летом сестру кесарили - эпидуралку бесплатно, тоже были осложнения и тоже никто не прореагировал, хотя есть элементарные методы их снятия (от головной боли как следствие эпидуралки хорошо помогает кофеин). И вены все на ногах расползлись и спина потом невыносимо болела, но в последнем она не винит анестезиолога, считает что сама рано нагрузку на нее дала (но у меня другие предубеждения насчет него, ни за что не поеду).
nastik, осложнений море...гипотетических особенно.
Начиная с головных болей которые столь интенсивны что на стену лезть охота, обострившийся варикоз и судороги в ногах и заканчивая болью в спине, когда потом даже вес ребенка сложно удерживать. Ну и скачки давления в процессе самих родов\операции...говорят от эпидуралки оно сильно падает...мне то это полезно, а вам candour?
Часть из них зависит от анестезиолога и от того как вы выполняете его команды в момент постановки самого укола, часть от состояния здоровья/позвоночника самой мамы ну и такой фактор - как индивидуальная реакия, которую вообще сложно предугадать!
Strekoza,в 10 - ЗСО еще в конце октября не было эпидуралки!
Ларисон, мдя...может я что не так поняла. Спинно-мозговая анестезия и эпидуральная это же одно и то же? или я путаю