Дети74.ruархив форума

Где есть эпидуральная анестезия?

216 сообщений · 55 064 просмотров · стр. 2 из 6
у меня будут первые роды, с давлением все нормально, по поводу эпидуральной договорилась (тьфу-тьфу), если будет невыносимо - то поставят.  Рожать не сегодня-завтра, как все пройдет-отпишусь обязательно.
По поводу 27 тысяч-это что-то слишком... За меньшие  деньги врачи могут написать, что есть показания для эпидуралки... только вот врача найти надо, кто возьмется за это
Strekoza,вроде одно. есть еще перидуральная правда.. :idiot2:
а когда ты узнавала? у меня знакомая хотела эпидуралку, и я спецом позвонила врачу, с которой рожала, чтоб выяснить - есть или нет. родила она  28 октября на с/з в конце концов.
Ларисон, о да я тоже чудо, узнавала через третьи руки. мМня обещают здать какой-то чудо тетке в 10 роддоме, которая и будет меня вести/кесарить и прочеее. В общем еще вилами на воде написано. Щас праздники кончатся пойду на очную ставку!
candour, 20т.р. у меня выходило при условии лежания на ЧГМА (Черкасская), но это с наблюдением с 34 недель, платной палатой после кесарева, родами (в момем случае операцией), ну и эпидуралка у них что-то в районе 7 т.р. мне сказали.
  Ну согласна канечно, что деньги не малые...но ИМХО если все равно резать будут, и потом валяться ХЗ знает сколько до выписки то уж со всеми удобствами.
Strekoza,а Вас когда там кесарили?
я вот тоже боялась сама рожать и собиралась с эпидуралкой в чгма платно у врача, которая мня с 5 недель наблюдала. но жизнь интресная штука...родила я в 3 Скорой помощи сама и очень этим горжусь. на мою просьбу там чтобы поставили анестезию (спинальная она там называется) ответили:"родишь сама!"в итоге родили, видимо побоялись ставить кому-то с улицы без предварительных анализоа ( я туду случайно попала). в ЧГМА уже около 10 ставят эпидуралку как капельницу, а скорой помощи просто укол в спинной мозг делают воти разница. лучше на мой взгляд найти деньги и рожать платно со всеми удобствами, потому как когда приезжаешь в больницу рожать ты для них никто!!!!и очень обидно за такое отношение. а Чэгреса я ваще как черт от ладана бегу. соседке поставили там анестезию эпидуральную при кесаревом из какой-то бормотухи. оно 17 дней пролежали после нее до выписки и до сих пор она ей сказывается. терпеть не могу этот роддом, там на сохранении лежала, не врачи а изверги какие-то и условия отвратителные, н душа толком нет, ни аппаратуры. мне узи сделали за 1 день до выписки!!!!однц мочу сдавли сутками и больше нихрена не делали!!!! :tickedoff:
Елизавета, мдааа... сочувствую подруге, но у меня к ним другие претензии двух сестрер выписали оттуда с золотистым стафилококом. Причем разница родов в два года, ИМХО зараза там живет, или берут всех кого поппало с улицы в общие палаты.
А насчет обращения, напротив сестра хвалила, но она только в роддоме лежала...странно сколько людей столько мнений)))
А что там про ЧГМА и 10? ниччче не поняла
candour, меня в 10 кесарили в 2000году)) Прчием экстренно так что ставили общий наркоз, тогда об эпидуралке только в московских журналах писали)
А вспоминила, у меня отр. резус я еще требовала чтоб мне укол поставили, для подавления образования антител к крови малыша, чтоб вторым могла спокойно забеременеть. На меня смотрели как на сумашедшую...говорили - начитаетесь новомодных журналов потом требуете невесть что!
конечно, сколько людей столько и мнений, но этот роддом я терпеть не могу. уже стойкий рефлекс предубеждения выработлся!
я в 23 недели лежала в ЧМС, врчи там хорошие, отношение нормальное, но цены за услуги по эпидуралке скачут не поймешь как! с одной взяли 1,5 тр, а через неделю с другой 7 запросили...! так что... хотела там рожать, но цены добили, конечно.  :shock:
candour,не волнуйся, на ЧГРЭСе действительновсем ставят, там теперь врач работает, которая на эту тему диссертауцию пишет и всем подрят ее шлепают, но как сами акушерки признавались, от нее больше вреда вообще!! и не только в этом роддоме, от нее родовая деятельность может прекратиться, а после родов, матка не сокращается, и кровотечения начинаются, и еще много всякой бяки, ну и для ребенка ВРЕДНО!!!! я не  пугаю, я выслала на твой ящик книгу, прочитай ее , она написана педиатром для родителей, а не для врачей, там все хорошо описано, и еще раз взвесь все за и против, а страхи можно на листочек написать- там они не такие страшные, как в голове, и их можно сжечь-и тогда психологически и физически станет легче смотреть на предстоящее чудо!!!
кнопа, а мне можно книгу на ящик? Просто я как раз напроиив слышала, что для ребенка эпидуральная анестезия менее вредна чем общий наркоз ( я опять же про кесарево). Говорят общий все равно хотьч астично по попадает к плоду, а эпидуралка чисто локальное действие оказывает.
Я в вопросе кесарева, как и Strekoza, однозначно ЗА! эпидуралку! Там и ребеночка можно приложить сразу к груди, и на животик положить, а при общем наркозе этого никогда не делают!
что же касается самостоятельных родов, то я тоже бы рекомендовала рожать самой! Природо йтак устроено, что женщине дается ровно столько боли, сколько она может перенести. Это не мои слова, а перинатального психолога, к которому я ходила на консультацию в "Детку". Очень рекомендую занятие "репетиция родов". Она показываети точки обезболивания, и позы при схватках и вообще она славная женщина и заряжает уверенностью! я была на током занятии незадолго до родов и очень помогло. родила без всяких анестезий, сама и без разрывов! Чего и вам желаю! Обдумайте такой вариант! И вообще потом когда все пройдети вам положат этого пищащего карапуза на животик вы все боль разом забудите, и всем будете гордиться явот это я сама сделала! :roll:
Елизавета, ППКС.
Блин узнала в 10 РД точно есть эпидуралка, только при плановом ну и естественно платном кесареве. Они вызывают анестезиолога.
Просто опять же поговорила с подругой она недавно там рожала, рассказывают что там два анестезиолога которые дают общий наркоз, так вот один так старается что девченки потом сутки отходят и их трясет по страшному. По первому сыну могу сказать что я первые двое суток вообще смутно помню, тяжко перенесла общ. наркоз, может мне как раз этот матерый и папался? Х/з.
Опять же про эпидуралку щас сказали что бывают проблемы с позвоночником не сразу, а лет через 6 к массажисту люди обращаются с тем что начинаются сильные боли. Вот так сидишь и думаеш себя жалеть или ребенка? Или обоих и рожать самой))))))
Блин, жаль не дадут мне(
Ну-у, проблемы с позвоночником, я думаю, есть практически у каждой мамочки, вне зависимости от того, была эпидураль или нет, просто тяжело таскать малипуса, только и всего. Решать в любом случае вам, я ЗА эпидураль в любом случае, хоть естественные роды, хоть кесарево. Если можно избежать боли, то почему этого не сделать? Я разговаривала с хорошим врачом, она сказала, что эпидураль, хорошо поставленная, не сказывается отрицательно ни на ребенке, ни на маме. Но решать в любом случае вам, мне вас не убедить ;-)
Olsin, эпидураль уже давно не стоит на ЧМС 1,5 тысячи, даже год назад она стоила четыре!
Кандидатка,вот вот, хорошо поставленная... Гарантии этого никто не даст, а потом можно стать калекой или мучиться со спиной или ногами из-за непрофессионализма.
На ЧМС ее уже давно ставят, там действительно профессионалы работают.
А гарантий вообще никто никогда ни на что не дает - увы ;-)
Эпидуралку не запретили, мне врач объясняла. Сейчас все расходы покрывает сертификат и эпидуралку, по идее, тоже покрывает он. А это, само собой, никому невыгодно. Поэтому то, что раньше на поток поставлено было - сечас только в платных родах. Оба раза рожала с эпидуралкой, первый - в ЧГМА в 2006 году, второй - в 6 роддоме. Никаких последствий - только счастливые воспоминания.
Наталка, Согласна с тобой, тоже рожала с эпидуралкой в ЧГМА, никаких последствий - ребенок здоров, родила без разрывов. Хотя конечно настраивалась на роды без обезболивания, но в процессе когда предложили отказываться не стала.
В больнице ЧГМА работает очень опытный анестезиолог, стоило это удовольствие 3,5 тысячи.     
в ЧГМА всем предлагают, а в 6 роддоме я сама просила, как опытная роженица :-)
Наталка, в 6 тоже ставят? Сколько стоит? Как анастезиолог? Опытный? Когда я рожала даже разговоров в 6 не было про эпидуралку.
nastik, они ее не любят и рьяно отговаривают, но я не вытерпела, хотя пыталась и вымолила. Анастазиолог великолепный мужчина с чувством юмора, очень качественно все сделал. Делают уколом, не капельницей как в ЧГМА. В декабре заплатили 3,5 тыс. Да, договариваться о том, что будут ставить, надо заранее, до родов еще.
Нормальная эпидуралка делается капельницей, поскольку нужно непрерывное дозированное поступление лекарства. Уколом делается на короткий срок (например на операцию кесарево сечение)... А отговаривают, потому что не уверены в последствиях...
Мне как повторно рожающей, да еще и на 6 см открытия укол и поставили, потому что родила уже через 40 минут. А последствия ... никаких, и слава богу.
Nochka
Елизавета
явот это я сама сделала! :roll:

не считаю, что те кто обезболиваются, не могут сказать, что я сделала это сама. Зачем мучиться, если можно облегчить боль? Смысла не вижу. Я "ЗА" анестезию, 21 век на дворе, не в лесу же живем.

:mrgreen:
ой, девочки, а для меня самое страшное - потуги, боль адская была, но на потугах эпидуралка ведь не действует уже, да и проблемы со спиной у меня такиииие нехилые, что я не рискнула, хотя тааак хотелось - так больно было....жуть....
Марри, На потугах мне тоже стало больно, я вообще с этой болью тужится не могла, и мне в капельницу добавили Ледокаин и сразу стало хорошо, потом за 3 потуги родила.
Nochka, так у меня эпидуралки ваще не было, так что мне ВСЕГДА было больно🙂)))
Nochka, я уже как-то писала, что хотела в ЧГМА рожать да закрыт был и с эпидуралкой, а в скорой отказали. но когда родила без анестезии (да было больно. но пережить можно с правильным дыханием, акупунктурами (точками обезболивания) и правильными позами,  а главное настроем, то вспомнила слова перинатального психолога, у которой занималась до родов, что боли дается женщине ровно столько. сколько она может вынести. есл икого-то обидеело высказывание "я сделала" это сама, то это просто не точность формулировки приношу извинения)))а вообще я за эпидуралку. она очень облегчает жизнь женщинам!
Марри, ты герой! Я с Ваней до 6 см дотерпела и завыла. С Маняшкой мне еще раньше поставили. мужу всегда говорю, что, если бы Машу рожала без эпидуралки, то второго бы не захотела ))
Девочки, я вообще-то хотела рожать в роддоме ЧМС (и по прописке туда отношусь), но у меня срок начало августа и роддом будет закрыт на помывку, получится рожать на ЧМЗ (румянцева), а меня тут напугали, что там не делают эпидуральную анестезию по желанию!!!! Успокойте а....
Катёнка,у меня такая же ситуация была ЧМС на помывке был. Я звонила на румянцева там сказали,что у них нет такой анестезии вообще (было это год с небольшим назад). Почитайте темку внимательно тут уже рассказывалось то что есть в скорой и др. роддомах!
Катёнка, по желанию не сделают, а по договоренности - да )))
Добралась до темки, чего-то не откликалась я тут 🙂

мне делали эпидуралку, мне понравилось (если так вообще можно про КС сказать 🙂 ), особенно момент, когда услышала и увидела сына никогда не забуду  :smitten: даже боли при отхождении наркоза и давлении м/с на живот  :uglystupid2: забываются.
У меня сестра двоюродная рожала сама и говорила после мол, если бы знала, что схватки это так больно, лучше б просилась на КС. Сейчас я ооочень сильно могу с ней поспорить (она на год раньше меня родила), она просто не знает что так КС! мне кажется боль при отхождении от КС очень сильная, и то как потом шов болит  :sad:
к нам в палату для послеоперационных положили двух девочек-естесственниц ( звучит то как 😀), они рожали ночью и мест не было, так они летали на утро, и животика не было практически. А я вставала дня три с кровати как калека - сначала на бок, потом на локоть оперется и тихооонько подниматься. Нет, могла конечно и резко, чего уж там, но так жалко себя было  :embarassed: а поворачиваться на другой бок во сне неделю наверное не могла, почему-то в позвоночнике отдавалось  :-|
Lia,попробуйте с эпидуралкой. У нас в палате были три девочки после эпидуралки, а одна после общего наркоза. Тоже плоховато отходила, но у нее и в первый раз так было. А вообще после операции, думаю хоть с эпидуралкой или под общим наркозом тяжко. Просто когда приносят маленький комочек на кормление, то все сразу забываешь. Я через 3 дня уже забыла все эти трудности. Когда мне врач после операции сказала, что могу за третьим приходить, то я сказала, хватит нам двух. А сейчас уже задумалась, что если финансовое положение будет неплохое, то за третьим пойдем!
спасибо девочки за ответы!
буду напрашиваться на эпидуралку. потому что я почти полсуток просто в бессознательном состоянии после наркоза была, даже глаза не смогла открыть когда врач пришла про дочку рассказывать. а все остальное мы переживем)))
Lia,вам надо не напрашиваться. Заранее нужно сходить в роддом и оплатить эту услугу. Если вы конечно хотите рожать с эпидуралкой. А еще лучше найти хорошего врача. Если надо, то могу скинуть телефончик в личку.
*МОТЯ*, у меня все проще. двоюродная сестра работает врачом в этом роддоме, скорее всего будет рядом. я с ней спокойна и вопросы решаются сами собой когда есть свой человек.
в общем на эпидуралку у нее буду проситься, а она решит...