Есть возможность выбрать поликлинику для новорожденного на северо-западе. А выбирать есть из чего: №3 на Молдавской, №4 на Чайковского, №7 на Краснознаменной, №8 на Братьев Кашириных, №9 на Красного Урала. Поделитесь информацией пожалуйста, где специалисты получше, где педиатры подобрее, где оборудование посовременнее. Информация о других детских поликлиниках Челябинска тоже приветствуется. Будем очень благодарны.
6 февраля 2008, 17:47
на Краснознаменной точно не советую - специалистов половины нет, даже узи своего нет, мы к сожалению здесь наблюдаемся. с первым на Красного Урала наблюдались, там мне нравится. там хороший невролог - Могутнова, хорошая массажистка Ирина Владимировна, узисты хорошие, эндокринолог есть...
6 февраля 2008, 21:10
мы ходили в 8-ую. мне там нравилось все спец-ты есть узи, экг-все делаю без проблем ходили с сыном на плавание с 1до 4 месяцев новое приятное здание на качество мед. обслуживания не жаловалась. не нравились ОЧЕРЕДИ ( я всячески старалась их избегать) записи к специалистам в 7,30 по пятницам или понедельникам. и здесь очереди (я старалась попадать без записи рано утром или поздно вечером.) мы сейчас в 12 не на северке - тесно! но очередей нет. спец-ты не все, нам пока это не требуется.
7 февраля 2008, 05:05
Мы относимся к 7-ой на Краснознаменной. категорически не советую :-|.
Лучше всего, имхо, 8 на бр.Кашириных. Она новая, все оборудование современное, кругом краота, все специалисты имеются
7 февраля 2008, 06:40
Ларисон на Краснознаменной точно не советую - специалистов половины нет, даже узи своего нет, мы к сожалению здесь наблюдаемся. с первым на Красного Урала наблюдались, там мне нравится. там хороший невролог - Могутнова, хорошая массажистка Ирина Владимировна, узисты хорошие, эндокринолог есть...
Могутнова уже не работает. Мне не очень наша поликлинника нравится. 9
7 февраля 2008, 06:41
Kleona,по сравнению с №7 - куда ни шло...
7 февраля 2008, 06:56
мы в 8 специалисты - все есть курсы лечебного плавания
7 февраля 2008, 07:09
Ларисон Kleona,по сравнению с №7 - куда ни шло...
нам в месяц там БЦЖ делала одна (не знаю, как назвать) тётя лет 50, орала мне:" ляг на ребенка, мать твою!!!" Ребенок орал до посинения. На мой вопрос, умеет ли она делать прививки-промолчала и вколола ее еще во вторую руку-чтоб уж наверняка :uglystupid2: Когда я пожаловалась на нее (врачи были в шоке, тк так делать нельзя), ее отмазом было, что она таким маленьким ставить не умеет :tickedoff: После этого я туда лишний раз не пойду. А эту тетю я там с тех пор не видела
7 февраля 2008, 07:43
Kleona, :shock: неее, у нас там все более-менее удачно было, правда, почти 4 года назад 🙂 а, еще невролог-дедок был убийственный... когда я оправилась от его диагнозов, мне рассказали, что к нему уже давно никто не ходит :2funny: пошли к МОгутновой - все в порядке. интересно,куда она ушла ..
7 февраля 2008, 07:51
мы в 3-й... мне там педиатры не нравятся: то слишком много всего назначают, то наоборот - ничего, хотя стоило бы... а вот ортопед мне понравился - приятный мужчина, и как специалист тоже.... не нравятся очереди, хотя есть запись на прием...
7 февраля 2008, 08:00
Мы счас в 8. Нам все нравится, кроме очередей (но где сейчас без этого...) Прививки ставит оч приятная девушка. Маша только взрёвывает, когда ей иголку втыкают. До 5 мес. были в 4-ой. Мне там нравилась заведующая, кот. в месячную комиссию сама просматривала деток.
7 февраля 2008, 08:13
nb911 мы в 3-й... мне там педиатры не нравятся: то слишком много всего назначают, то наоборот - ничего, хотя стоило бы... а вот ортопед мне понравился - приятный мужчина, и как специалист тоже.... не нравятся очереди, хотя есть запись на прием...
nb911, когда рожу тож туда буду относиться..вот мимо поликлинники когда прохожу у меня всегда возникает вопрос куда там коляску ставить??? там места же мало..а к какому педиатору относитесь? мне сказали что у меня будет 6 участок(17 каб)- не в курсе там нормальный врач?
7 февраля 2008, 08:18
мы относимся к 15 участку, про 6 участок сказать ничего не могу - не общалась... там где основной вход (с Комсомольского) место для колясок есть, вполне прилично места... а вот там, где малышей наблюдают (отделение здорового ребенка, вход с Молдавской) там с место просто копец: там его просто нет!!!! каждый раз прихожу и с трудом нахожу место, куда приткнуть свою коляску.... причем в последнее время не так уж и много народу ходит.... я если честно, в шоке..... а еще я в ШОКЕ от педиатра 17 уч., там наблюдается дочка племянницы мужа.... ей по-моему в принципе пофиг на деток.... ничего толком не прописывает (даже если есть необходимость не направляет даже на анализы!!)
7 февраля 2008, 21:19
syclon, Мы тоже ходим в 3 поликлиннику, если врач с 6 участка Быкова, то скажу что лучше педиатра я не видела, но принимала она нас в 46 кабинете. Очень мне нравилась, можно было бы перешла бы к ней на участок обратно. Сейчас переехали на другую квартиру участок стал 9, врач самая обычная.
8 февраля 2008, 03:53
Семицветик syclon, Мы тоже ходим в 3 поликлиннику, если врач с 6 участка Быкова, то скажу что лучше педиатра я не видела, но принимала она нас в 46 кабинете. Очень мне нравилась, можно было бы перешла бы к ней на участок обратно. Сейчас переехали на другую квартиру участок стал 9, врач самая обычная.
эх..видимо сменились уже врачи- патронаж.сестра которая ко мне приходила сказала 6участок- Еншиева врач ведет, но все равно спасибо за отзыв))) родимся-там и узнаем хороший ли у нас врач))
8 февраля 2008, 05:08
Мы раньше ходили на Красного Урала, нравилось-ну не всегда. У Лора-делали платно процедуры-несмотря на прописку, прививки ставила сначала женщина-мягко говоря-грубоватая, потом молодая была-вроде ничего. Участковые менялись как перчатки, помнится один раз молодой парень-студент был-дак вообще кошмар был. Сейчас в 9-ой по Краснознамённой, у нас 13 участок-до НГ была хорошая педиатр (ушла на пенсию), с НГ поменялась-стала-невнимательная по-моему. Даже тольком ребенка не осматривает-и ей лишь бы побыстрее вас выписать.
8 февраля 2008, 11:50
Мы в 7-й пока. мне сравнивать не с чем. наш педиатр мне в принципе нравится как человек, выписывает лекарств много, как и все сейчас наверное, на анализы посылает, без пофигизма. раздражает инфекционистка - по-моему, она человек настроения, я нарывалась и на хорошее и не плохое настроение. мы вообще стараемся пореже туда ходить сейчас. по новому месту жительства будем относиться наверное к 8-й, судя по отзывам, она лучше.
2 декабря 2008, 21:36
Тан4ик, а у меня после "просмотра" этой заведующей в месяц, молоко на нервной почве пропало. :sad: :tickedoff:
2 декабря 2008, 21:39
Night, очень не рекомендую поликлинику №4 на Чайковского. Спецов нет, а какие есть дипломы явно купили. Очереди. Отношение - хуже некуда. Про заведующую я написала чуть выше.
3 декабря 2008, 04:35
Согласна насчет 3!!! Нам после переезда из Ленинского, где у нас была врач с большой буквы (причем молодая - 36 лет), было трудно привыкнуть к такому отношению, общению и пр. Врач молодая приходила, смотрела в свои записи и назначала лечение. Как-то муж спросил (после назначения нам смекты) как принимать препарат, так она говорит:"а у меня не написано, спросите в аптеке". Теперь она уволилась. На приеме сидит одна врач, на вызова ходит другой. Он-то нам и просмотрел начало мононуклеоза. Четыре дня мурыжил дома, попейте то, пополоскайте этим...а у сына подчелюстные обвисли как груши, миндалины закрыли все горло и налет на одной огромный...Выводы - плохая поликлиника. (Это мое мнение.)
4 декабря 2008, 19:14
Laska [b] очень не рекомендую поликлинику №4 на Чайковского. Спецов нет, а какие есть дипломы явно купили. Очереди. Отношение - хуже некуда. Про заведующую я написала чуть выше.
Полностью согласна!!! Стараюсь появляться там как можно реже!
4 декабря 2008, 19:36
Сорри!!! Я говорила про поликлинику №4! Опечаталась.
5 декабря 2008, 10:09
в 8й поликлинике кроме того что очереди еще и ортопед - хам и жадина, а к неврологу вообще не попасть, мы у него на учете были последний раз в 6 мес. попали. хотя врач сама хорошая.
5 декабря 2008, 10:48
мне 8 нравится поликлиника. правда к специалистам там мы особо и не обращались, разве что на всякие комиссии. к неврологу попасть действительно сложно
5 декабря 2008, 11:15
7_Ya,да я уже 1 раз писала про него - мужик без волос который- у него ни одного человека на прием, мы с ребенком УЗИ принесли, чтобы он написал лечение, а он - у меня грудничковый прием, приходите после 13-00, время 10-30, я ему - у вас ни одного человека, ну примите, нам далеко идти до вас. он - с 13-00 и морду кирпичом! Ну чем не жадина? Плюс еще просмотрел у нас в месячный осмотр нестабильность ШОП, заметила женщина у него на приеме которая (может это она ортопед, но нас всегда он принимал), и после этого ему неохота принять...
5 декабря 2008, 11:40
Так, подождите, такой большой, без волос, по фамилии Мутто - он же вроде уролог? А ортопед там женщина, принимает на 1 этаже. А на втором - один хирург - который ходит странно, а второй - уролог. По крайней мере в сентябре так было. Неужели что-то изменилось?
5 декабря 2008, 12:30
Мы тоже на Краснознаменной в 7-й. Нам достался наидряннейший педиатр. Отношение свинское, халатное, ответственности никакой участковая нести не хочет. Чуть насморк – сразу к узкому специалисту направляет (которые, надо сказать, в большинстве своем в этой поликлинике отсутствуют). Даже по телефону позвонить нельзя (узнать результаты анализов): то я в начале приема позвонила, то в конце, а у нее, видите ли, два участка. Один только вид нашей участковой навевает тоску и безысходность…
5 декабря 2008, 12:30
Царевна Лягушка, не знаю, какая у него фамилия, но он крупный, без волос и всегда в маске. М.б. уже на уролога переквалифицировался :-D
5 декабря 2008, 12:32
7_Ya, надо посмотреть. Там у них не поймешь кто есть кто. То один принял нас написал ортопед, то другая пишет что она ортопед. Не разберешь.
5 декабря 2008, 12:33
мы наблюдаемся в 3 й...очереди жуткие!!! вот сегодня пришли на прием к заведующей к 10 часам, а она приперлась в 11...в итоге попали на прием в 12 часов...в физиокабинете вечно недовольные жизнью женщины сидят, причем сидят толпой, а работает только одна( она как раз и хорошая!), врач в физ.кабинете тоже - странная женщина, какая-то неадекватная...педиатр с нашего 14 участка так вообще не хочет работать...нас с "остаточным" кашлем выписывала в садик в теч. 3х месяцев, в итоге мы попали в больницу ....мед.сестра с нашего участка вроде знающий человек, но тоже под настроение....невролог нам понравилась! и хирург-ортопед, тоже приятный дяденька!в здании здорового ребенка дейчтвительно коляслк не поставить, места нет... смый прикол что поликлиника находится в одном здании и поделена на отделение здорового ребенка и больного))) так там 2 входа...раньше там был переход из одного отделения в другое, но потом его закрыли и теперь чтоб попасть из одного в другое зимой надо: одеть ребенка, одеться самой, выйти из отделения пойти 50 метров зайти в другое, раздеть ребенка, раздеться самой, короче пипец полный!!!!!! мамочки детей, не любящих одеваться поймут о чем я говорю)))))
5 декабря 2008, 18:46
klubnichka, мы тоже раньше в 3 были. Я как-то видела как зава какой-то комиссии расхваливала, что у них нет перехода из больного отделения в здоровое, типа тут только малыши здоровые и с больными контакта нет, зато на физлечение больные дети через все здоровое отделение идут(((
6 декабря 2008, 08:57
evella, вот вот!!! так здоровые детки и на комиссию в узким спц-там в больное отделение ходят...ну неужели они не контактируют, бред какой-то...
9 декабря 2008, 17:44
мы к 4-й относимся. Педиатр нра. А в остальном: к некоторым врачам не попасть, особенно к неврологу((( очереди, но в основном к педиатру, поэтому редко к ней ходим, за что она на нас всегда ругается :roll: узи сердца никак не можем сделать - спец приходящий(( а в остальном - нормально
17 декабря 2008, 18:41
Мы по месту жительства относимся к 4,но сертификат я сдала в 8. Там проходим специалистов и раз в месяц педиатра. А когда болеем,то из 4 вызываем. Мне 8 очень нравиться! Есть всё! Я сначала в 4 все документы сдала,а когда на узи отправили на чтз-сразу вернула
17 декабря 2008, 18:43
А на счет невролога, я делаю так-спрашиваю примет ли без талона(если очередь аленькая), а когда прохожу,она пишет записку в регистратуру. 3 раза так ходила,тем более не все по записи приходят
17 декабря 2008, 19:06
Яйя Царевна Лягушка, не знаю, какая у него фамилия, но он крупный, без волос и всегда в маске. М.б. уже на уролога переквалифицировался :-D
это хирург-уролог Мутто он нас тоже не принял как-то сказал, что он бюрократ, приходите завтра хотя никого из больных к нему не было а ортопед - женщина она часто в его кабинете бывает
18 декабря 2008, 11:17
ТаняСФ, дык они муж и жена - точно знаю - массажистка сказала наша, они недавно поженились.... Точно, он - бюрократ. Бог его накажет за холодность к женщинам с детьми.
5 февраля 2009, 20:10
А жена его - ортопед, пофигистка.
12 февраля 2009, 15:47
9 неплохая поликлиника,специалисты есть и ремонт хороший ,и оборудование
12 февраля 2009, 16:18
Мы относимся к 7. Ужасная поликлиника. А можно как-то перевестись в другую?