Дети74.ruархив форума

Наши бегуны майчата-ноябрята 2016. Готовимся к садику!

318 сообщений · 92 799 просмотров · стр. 1 из 8
Начинаем новую темку  :smitten:
:пятачок с шариком:
перетащила тапки 😉
табличку деток сделаем?
Здесь
:пятачок с шариком:
Дочь все таки отдала внука(1.3) в садик,в частный.Вроде хороший,ходит пока с удовольствием,посмотрим как дальше пойдет.
И я переехала
Белый Тигр, ой, такого маленького отдала... моему скоро год и три, вообще мамсик-мамсик, не представляю, как его куда-то отдать.  :лялька плачет:
Белый Тигр, в какой отдали?
я тоже тут) У нас доча так умильно просится к папе на ручки - подходит , руки тянет и говорит - На меня! ) как будто вещь какую то дает)
И ночью только папа из кроватки ее берет к нам, я мать строгая... так она прочухала, сегодня ночью проснулась и зовет - папа, папа, на меня! пришлось мужа будить, иди, говорю, сам избаловал, сам вставай)
Julchik,у нас на тополинке новый открыли осенью.Она выбирала воспитателя.Сначала отдали на 2 часа в первый,там даже часа не прошло,позвонили пришлось забирать.Он пошел к женщине на меня похожей,привык видимо.Вот целый день уже,вроде норм.
Я то же считаю,что рано.Я сама до трех сидела с сыном старшим(а с младшим вот уже 7 то дома и не жалею),да и няни у нас были...У внука то же няня сперва была.Что то около 1000р выходило...дорого...А садик вроде 12000.Ой не знаю,что из этого получится...но детки там все такие крохи...
Stepa, у нас тоже к папе руки тянет и говорит: "на"😉 Так прикольно, у вас дочка вообще интересная)
Белый Тигр, Сама работала в ЧДС, таких малышек очень жалко. Им только мамы нужны в таком возрасте. Но многим приходится работать, чтож теперь делать-то.
Julchik,да конечно!Полностью согласна! Но переубедить у меня не получилось...а сидеть постоянно я не могу....Ну как говорится,каждый идет своим путем.Я считаю,можно и удаленно работать,выходы есть...
Я когда сыну старшему няню искала,главное было,что б накормлен,присмотр,заниматься не обязательно.И мне повезло,нашла женщину-пенсионерку,но очень активную,работала няней у других,но ей далеко ехать было к ним.Вот перешла к нам.Платила ей 50 р в день,это был 2000 год.Я сразу сказала,главное присмотр,режим,прогулка.Так она и кормила и гуляла и занималась.Сын стих в два года муху-цокатуху наизусть рассказывал) Еще она с дочерью уроки успевала делать.Прихожу как-то домой,она стоит белье гладит,сынок рядом с книжкой,читают...Я в шоке,говорю,белье -то зачем гладите..Она отвечает...а что делать время то есть...
Белый Тигр, классно как! Я бы такой няне еще доплачивала и домой возила  :laugh:
DEX,и не говорите)
Девочки, посоветуйте пожалуйста по размеру рейми, нам на весну надо комбезик.
Мы сейчас 81 см, к весне какой размер взять лучше?
Я недавно сделала для себя открытие, что в детских библиотеках есть игровые комнаты, которые работают бесплатно. Сегодня сходили на разведку в ближайшую и я осталась очень довольна. Еще там проводятся занятия для деток, тоже бесплатно. Расписание можно посмотреть тут http://www.db74.ru/roditelyam/biblionyanya/raspisanie-biblionyani/

Мы были в библиотеке на Воровского, больше часа там сынок носился. Игрушек достаточно, книги очень интересные и почти все как новые. Жалко что детишек не было, такая тишина)) Вот немного фото

мама Димки
80 размер берите. Не больше!
Егор носит 80-й рейму при росте 85 и еще запас есть)))))
Так что вам 80го хватит на осень еще железобетонно.
Qwayess
табличку деток сделаем?
.
Я за табличку!
Qwayess
мама Димки
80 размер берите. Не больше!
Егор носит 80-й рейму при росте 85 и еще запас есть)))))
Так что вам 80го хватит на осень еще железобетонно.

Спасибо большое!
pulemet, а ваш книги не дерет?)) Моя картонные в клочья, про бумажные вообще молчу.... Ругаю, говорю, что нельзя, пока нет эффекта.
Milashka, у меня все книжки разжеваны и разодраны. по-другому книжки ему не интересны)
даже не дает показывать и читать.. вырывает из рук и "уничтожает"😉))
pulemet,кстати да , мы когда со старшей в библиотеку ходили , нам тоже говорили про комнату для малышей , мы были на Смирных
Milashka,  у нас другая проблема, когда зубы режутся то начинает грызть картонные. А бумажные не рвет, но может помять. Некоторые книги я сразу подклеиваю скотчем, чтобы дольше прожили. Раньше книги были любимым развлечением, он сам выбирал с полки и нес чтобы прочитали. Сейчас главная любовь это машинки и паровозики)

Irini, надо будет заглянуть туда. Дома уже все надоело.
мне идея про библиотеку очень понравилась, но та, что в ленинском - очень далеко и неудобно расположена((
у дочки моей волна любви к папе)) сидит на руках все время, что он дома, даже любимые кукутики не повод слезть. Ничего не дает делать, ни поесть толком, если уходит на улицу - истерика возле двери.. Муж говорит, ходя весь вечер с ней на ручках, что у меня очень злорадный вид. А я могу книжку почитать, чайком побаловаться... боюсь что ненадолго это)) я к себе на руки зову - головой мотает, ни в какую, ну не больно то и хотелось.
И новое увлечение - палатка-домик, от старшего осталась еще. Очень любит в ней играть. Я даже на днях все белье перегладила, пока она в ней сидела, зайцу - гостю книжки читала. Книжки кстати не рвет, если только нечаянно иногда бумажные.
Stepa, пусть любовь у мужа с дочкой продлиться подольше!)

У нас палатка-домик тоже котируется, но чаще в ней кот спит.
О! Точно! Палатка!
Мы доставали, когда меньше года был младший, он не проникся. А сейчас и прятки любит, и в укромные места залезать - наверно, как раз в тему будет!  :ура:
Сегодня, кстати, у нас с ним новый аттракцион - показывали старшим братьям по очереди и папе, как младшенький буковки может находить и показывать по просьбе. Я прям горда. Может, и не говорит, как старшие в его возрасте болтали, но буковки, как и они, выучил рано.  :mrgreen:  :coolsmiley:
Наша палатка осталась у бабушки, раньше с ней жили, она пацанячья со спайдер-меном)) Когда в гости приезжаем, играют оба. Домой доче я купила девчачью Маша и медведь)) Стоит постоянно разложенная, любит в ней прятаться. Если вижу, что не обращает на домик внимания, складываю его, убираю. Доча вытаскивает и требует, чтоб разложили опять. Видимо ей важно, чтоб был))
Milashka, вы еще заморачиваетесь девчачья или нет) у нас дочь всеми игрухами играет, имея 5 старших братьев - двух родных и трех двоюродных, хочешь-не хочешь машинками и оружием заиграешь)) из любимых еще - складной меч джедая, подаренный старшему на нг и боксерские перчатки.
Stepa, не, я не заморачиваюсь, просто оставили ее у бабушки при переезде, решили не забирать. А в гости когда приезжаем, достают играют. Ваша семья богата на мужской пол)) У нас вот одни девчонки, только у меня сын. У моего сына 1 родная сестра и 4 двоюродных..
У нашей тоже 5 братьев, 1 из них родной. Утро начинается с боёв на мечах, где-то  и фото с мечём было, так меч больше неё))) толком не говорим, зато катаем машинки и произносим чётко "вж-вж"😉))
Переехали  :лялька плачет:
Девочки, хочу уже свернуть грудное вскармливание. Сейчас остались кормления только ночью, точнее, под утро - в 5-6 утра когда просыпается и хнычет, уже соской его не усыпить, только грудью.
Кто уже свернул, как у вас по ночам? Чем заменили или как обошли этот момент?
Скифка, я уже неделю не кормлю. Плакал только первый день, потом еще дня два пытался просить грудь. Но прогресс на лицо) Сначала укачивала и на сон и под утро, сейчас уже сам засыпает рядом со мной. А ночью даю бутылочку с водой, сегодня только один раз проснулся, попил и снова уснул.
Вставать начал раньше минут на 40, каждый день ровно в 7-30, как по будильнику

Мне самой неожиданно было так грустно первые дни :sad: Удачи вам!
Я до двух однозначно буду кормить. Мне жалко сворачивать.
Tanich_ka, я бы кормила если бы он хоть немного спал по ночам. Наверно сама виновата что приучила ночью к груди. Но последние месяцы были ужасными, надеюсь со вторым ребенком учту ошибки. Встречалась недавно с подругой, которая родила тройню. У них ночью все просто: поцеловали, свет выключили, дверь закрыли, детки спят. Красота!)
Tanich_ka
Я до двух однозначно буду кормить. Мне жалко сворачивать.
я по срокам не циклюсь. кормимся и кормимся.
постараюсь максимально естественно свернуть.
хотя ночами тоже плоховасто спим, конечно.