Наши бегуны майчата-ноябрята 2016. Готовимся к садику!
318 сообщений · 92 799 просмотров · стр. 2 из 8
31 января 2018, 13:03
Мы вообще сосем по полной) Это при том, что кушает все подряд, и покушать любит. Тоже сверну, когда сына захочет, ночью спит (т-т-т) нормально. Просыпается поесть в 2, в 5-6 потом и до 10-10.30 спит. Это, правда, в выходные. В будни мы в школу старшего провожаем - все так же, но встаем раньше просто и приходим сразу спать вместе идем). Ну и опять же это все работает, если зубы не лезут. Но у сына их уже 14, так что осталось недолго мучиться.
31 января 2018, 14:23
Julchik, везет, у нас до сих пор 8 только.
31 января 2018, 16:30
pulemet, ага везет) Сколько мы с ними намучались, они прям друг за друггм лезут. Из-за этого сын часто капризный, на руки просится.
31 января 2018, 19:35
Julchik, моя тоже сосет по полной программе. Ночью просыпается и утром. Спим до 9.30-10.00, у сына 2 смена. И днём часто просит грудь, притом, что ест нормально всякую еду. Но дочь пустышку не сосет и не сосала никогда и бутылок у нас отродясь не было. Так что будем до самоотлучения, меня не напрягает, это время быстро пролетит и больше никогда для меня не повторится..
1 февраля 2018, 10:52
Milashka, а как проходит самоотлучение? ребенок просто перестает просить грудь? а если грудь всегда была на сон?
1 февраля 2018, 13:35
pulemet, я не знаю)) Старшего отучила принудительно в три года. Он сам не собирался отлучаться.
1 февраля 2018, 15:30
Tanich_ka, кто ж от такого откажется))
Я слышала что некоторые договаривались с детьми в два года примерно, мол ты уже большой и взрослый, или что тити у мамы болят - ты же не хочешь чтобы маме было больно. И детки без скандалов все понимали и переставали просить. Мне такой вариант нравится) Это считается самоотлучением?
1 февраля 2018, 19:06
pulemet, сын в 3,5 самоотлучился) Не вспоминал про грудь дня 3-4. Потом вдруг вспомнил, а оказалось, что теперь можно только обнять)) Я считаю, что это и есть самоотлучение. Мне самой было сложнее отвыкать. Это меня от ГВ отлучили, а не ребенка)) ещё полгода приливы мерещились..
2 февраля 2018, 10:51
я вышла на работу. езжу в обед кормить Егора. так он так радуется, ну как тут отлучать :smitten: :smitten: :smitten:
2 февраля 2018, 17:09
Qwayess,Milashka, так мило :smitten: :smitten:
2 февраля 2018, 17:44
Qwayess, а кто с Егором? Или он в садике?
2 февраля 2018, 19:08
Milashka,ничего себе до 3,5 кормить , у меня сил бы не хватало , со старшей до 8 мес , с младшей и того меньше , меня вот другой вопрос интересует как от бутылки отучить??? У нас с мужем амнезия не помним во сколько у старшей бутылку забрали
2 февраля 2018, 19:23
Irini, ну с года до двух было тяжеловато, с двух до трёх как-то по накатанной, тем более я до 3х сидела с ним дома, так что без разницы было. Зато как средство успокоения просто отлично срабатывало, особенно когда в больницу загремели в 2,7, там уколы, анализы, плакал. А титю сунул ребенку и все счастливы. У дочи сегодня обнаружила первые моляры, 2 штуки)) теперь у нас 10 зубов
4 февраля 2018, 09:32
Tanich_ka Qwayess, а кто с Егором? Или он в садике?
пока бабушки. а так ждем когда освободится няня.
4 февраля 2018, 15:52
Milashka, родственники не донимают: бросай кормить и т.п.? Меня все спрашивают и пытаются свести с пути истинного), еще и в окружении много родивших и уже не кормящих.
4 февраля 2018, 16:49
Julchik, это дело только двоих: мамы и ее малыша. Я в этом мнении непоколебима. Не поверите, моя родная мама на днях заявила (я чуть не упала): долгое ГВ негативно влияет на развитие ребенка, может быть задержка психического развития..... :2funny:
4 февраля 2018, 20:38
Milashka, мне мама недавно то же самое сказала. Я тоже долго старшего кормила - думала с мелким не будут ко мне лезть. Ага, ничего не изменилось. Ладно хоть муж нормально к этому относится.
6 февраля 2018, 10:22
У кого детки на гв-нормально кушают? у меня стал плохо есть-свосем отказался от молочного. плохо ест мясное. каши вообще нивкакую. хотя до года ел вовсю. вот думаю может гв бросать? а то ведь знает-не поест еду-всегда можно мамку поесть.
6 февраля 2018, 11:48
симсон, по-разному кушает. И без гв дети тоже то охотно, то избирательно едят. Может что-то беспокоит?
6 февраля 2018, 12:15
симсон, у нас мелкий вроде неплохо кушает, но также как и у вас не любит молочку, каши. Зато обожает мясо. Мне кажется не в гв дело, раньше тоже лучше кушал, сейчас ест избирательно. Когда зубы лезут кушает меньше и чаще отказывается. Может что-нибудь новенькое предложить?
6 февраля 2018, 16:21
У нас дочь как молотилка последнее время - все подряд, папа ужинать садится - она сразу к нему на колени и все ей надо) Знает, кто отказать не сможет). сегодня чтоб спокойно поужинать дали ей йогурт, посадили за ее столик - сама ест. Я предусмотрительно села спиной, чтоб не видеть этого))) Хорошо так покушали, никого не отвлекала, правда в йогурте было все, стол, стул, вся дочка, пол и собачья морда, которая с удовольствием это все облизывала со всех поверхностей)) А вчера слышу - странный хруст - дочь стырила сухарик со стола, встала в угол, отвернулась в него лицом - типа,спряталась и грызет его стоит))) Мы мучное ограничиваем, так это прям идеальное преступление получилось. А вообще это время наступило - до столов дотягивается - только и отбирай ходи все что плохо лежало. А отобрать проблема - вцепится в добычу и воет на всю громкость, бедные соседи!
6 февраля 2018, 16:42
Stepa, ага, они любят тырить то, что не дают. Стырят, попробуют, понимают, что вкусно и наступает тихий ужас). Мелкий так у старшего то чипсину стянет, то конфетку, то кусочек шоколадки. Устала уже воевать).
7 февраля 2018, 15:51
Я иногда специально печеньку, которая для сына предназначена, не в руки ему даю, а на край стола кладу. Он подходит, тянется, заглядывает - о! добыча! Хватает и довольный ходит ест. Как говорится, добытое с трудом - оно вкуснее. :смеется:
8 февраля 2018, 18:41
Доча тоже молотит всё, аппетит хороший. Каши только плоховато идут по утрам. А вечером жор нападает, ест всё! Сегодня печенек я напекла из каши Хайнц - вкуснотища! Дочка штуки 3 подряд слопала. У сына в этом возрасте аппетит похуже был, да и сейчас так себе.
9 февраля 2018, 09:23
Milashka, что за рецепт такой? у меня стоит пачка каши, как раз не знаю куда деть
11 февраля 2018, 19:42
pulemet, в инете полно рецептов, я отсюда взяла https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708693
12 февраля 2018, 09:16
А есть здесь детки без прививок? Собираетесь ли в будущем ставить!?у нас ни одной нет, со старшим получили осложнение, младшего не хочу прививать.
12 февраля 2018, 12:51
Tanyshka-malish,младшего сына не прививала(7 лет) Внук тоже не привит.Но это уже выбор дочери.Говорит после трех начну...посмотрим
12 февраля 2018, 14:26
Tanyshka-malish, что за осложнение? Даже бцж и гепатита нет? Мы пока не ставим, но в основном из-за крови. А так я бы давно поставила
12 февраля 2018, 16:56
Tanyshka-malish, у дочи моей только БЦЖ, от всего остального отказ пока. Сыну с 6 лет не ставлю ничего кроме пробы Манту. У друзей наших трое сыновей, средний и младший без единой прививки (10 лет и 2 года). Старший у них - инвалид после капель от полиомиелита.
12 февраля 2018, 17:18
У нас только бцж стоит и все, гепатита нет..у старшего на почку осложнение было после прививки корь краснуха паротит, в тяжёлом состоянии был... вот и боязно, конечно может быть и совпадение, но был здоров и кровь и мочу сдали перед прививкой.да и вообще он с рождения плохо переносил их, от коклюша так и не привит тк медотвод был иммунологической комиссией .
12 февраля 2018, 17:21
Знакомые столкнулись с туберкулезом( контак был) и в диспансере сказали, все равно рентген каждые полгода и химиопрофилактика. Вот и думаю смысл прививки бцж
12 февраля 2018, 19:16
Tanyshka-malish, у меня старший только с прививками бцж и от гепатита, тяжело переносил (от гепатита). Не ставила и, скорей всего, уже не буду. Манту делаем каждый год. Младшему поставила все, кроме той, которая от кори, краснухи, паротита. И Манту еще не делали, но это все из-за постоянных простуд, тут еще и ротавирус подцепили где-то. Ближе к весне поставим оставшиеся.
13 февраля 2018, 17:32
У нас есть все прививки, кроме последней от кори, краснухи, паратита. Пока не ставили ждем мед отвод после болезни. Гепатитные как то не очень прошли, но может и совпадения. Ставили все импортные вакцины (пентаксим), перенесли хорошо, была только один раз местная реакция дня 3 держалась покраснения. Девочки, ну как без прививок то, сейчас сложная ситуация, много к нам везут болезней. В прошлом году была вспышка кори, полиамилит тоже появляется. Это дело конечно каждого, но ведь болезни то страшные, можно и не восстановить ребенка после их. Наши врачи, не могли даже в прошлом году диагностировать корь, они просто не помнят как выглядит симптомы болезни. Наша врач считает что надо вводить ответственность за отказ от прививания ребенка, но конечно если нет мед. отводов. У меня трое детей, у всех есть прививки, может мне повезло просто, но осложнений как то удалось избежать.
13 февраля 2018, 18:18
У моей мамы во дворе жил мальчик перенесший полиамилит. Очень страшная болезнь. Мы вот тоже не можем поставить прививки, т.к. часто болеем. За последние полгода уже третий раз ларингитом болеем.
13 февраля 2018, 18:36
Я зашла сейчас посмотреть очередь в садик, и странное дело, самый большой номер 41. В один садик мы 15. Очередь еще сдвинется или и правда к двум годам садик дадут?
14 февраля 2018, 06:42
pulemet Я зашла сейчас посмотреть очередь в садик, и странное дело, самый большой номер 41. В один садик мы 15. Очередь еще сдвинется или и правда к двум годам садик дадут?
Мы в 4 садика в очереди стоим, везде 1-2-4 место, но мне кажется что быстро не дадут, начнется распределение и что то передвинется. Хотя мы надеемся на чудо)
14 февраля 2018, 06:56
мама Димки, забавно про ответственность родителей. А врачи будут когда-нибудь нести ответственность за осложнения по прививкам? Хотя, даже если будут, то какой смысл, если ребенка можно навсегда инвалидом оставить.
14 февраля 2018, 06:57
Stepa, pulemet, это у вас группы 1,5-2, наверное? У нас 2-3, льготная очередь, мы +/- 120 в каждый садик.
14 февраля 2018, 09:48
AppelSinKa, я ставила желаемую дату сентябрь 2018, видимо попадаем в группу 1,5-2. Я удивляюсь номеру потому что когда очередь подтверждала мне сказали что у нас очень проблемный район, и радоваться надо если к трем дадут)) 1,5 -2 года это же ясли? на сколько я знаю, только в одном садике из моей выборки есть ясельная группа. Или это не влияет?