Дети74.ruархив форума

Новый год настаёёёёёёёёёёёёт)))

3 147 сообщений · 536 559 просмотров · стр. 1 из 79
Давайте тут писать о подготовке к НГ, об идеях подарков в разгул кризиса, делиться рецептами новогодними с фото и тд и тп?
бабка  Ёжка
Давайте тут писать о подготовке к НГ, об идеях подарков в разгул кризиса, делиться рецептами новогодними с фото и тд и тп?
обожаю НГ, больше за предвкушение того что будет)))а сам праздник 🎉 оч быстро проходит,но от этого не перестаёт быть каким-то волшебным)))подарки щас проще своими руками сделать, главное терпение,желание и время
mrs.Axx, давайте образцы))) буду учить матчасть
бабка  Ёжка
mrs.Axx, давайте образцы))) буду учить матчасть
смотря, что вы хотите))) я хочу вот в этом году декупаж освоить.в прошлом заказывала мастерицуе одной на нг бутылки шампанского разрисованные в новогоднюю тему.Дарила и врачам и родственникам.тут можно много чего оформить,кружки,бутылки часы и тд
Можно сшить что то,куклу игрушку, выкройки в инете есть.а своими руками подарок прям дороже становится,ну и пусть что кривоватый))))
а мы когда на море отдыхали - я с собой брала материалы для декупажа)) и мы надекупажили морские камни в новогодней тематике))))))) С дедушкой морозом, со снегом и прочее) Сама себбе подарок сделала) притащила ведь каменюки домой
Я тоже игрушки шила прошлые года. И венки делала из ивы, сейчас стала панно делать, на Новый год хочу с обезъяной сделать.
венок.jpg
уже снова Новый год  :2funny:
тут)
Вчера купила мандарины, сразу Новым Годом "запахло" 🙂
И я в подарок бутылки шампанского и вина декупажу))
меня выкройки мягких игрушек интересуют, подскажите? где искать? а по денькам дешевле опт получается т.к ведь еще много что надо купить. я только в наборах покупала , поэтому и спрашиваю.

вот нашла. вроде не сложно http://lachat.ru/handmade/my-toys/zajchik-iz-noskov-master-klass-po-poshivu
и я тут
Я к вам!
тут
я уже тоже озаботлись подарками на НГ. В этом году многим подарю небольшие (250г) баночки меда в виде мишек. Покупаю у хорошего знакомого, поэтому в качестве уверена. ПОлучается  и бюджетно, и полезно, и красиво.
а еще наборы для выращивания растений в СЗ привлекли
Читаю
Мы родным будем печенье печь и красивые корзиночки для них делать, или баночки - не знаю еще.
Может варежки свяжу бабушкам и дедушкам. Люблю подарки своими руками - они всегда с душой!
А у меня в этом году готова такая коллекция на подарки))
Получила кучу новых формочек, пеку :ура:

Чуть попозже сделаю МК по изготовлению такой елочки, выложу сюда

Выложила МК сюда: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55760.0.html
coZy
я уже тоже озаботлись подарками на НГ. В этом году многим подарю небольшие (250г) баночки меда в виде мишек. Покупаю у хорошего знакомого, поэтому в качестве уверена. ПОлучается  и бюджетно, и полезно, и красиво.
интересная идея!главное, чтоб мед все кушали и аллергии не было.А где покупаете, если не секрет
AquaLedi,сами печь будете?красота невероятная!!!
AquaLedi
mrs.Axx, так это  я сама все и делаю))
а можно рецепт и как украшаете глазурью, а то мы пробовали сами сделать, глазурь не получилась)))
AquaLedi, как здорово! Жду мк😇
AquaLedi, какая прелесть!!! Ждём подробный пошаговый рецепт и координаты, где такие формы водятся))))
Роскошный подарок )))
КудряшкаСьюзи, а где фото для вдохновения тех, у кого творческое начало отсутствует?
бабка  Ёжка, оо, поищу! где-то фотографировала)
тут
Я с вами!
Мои письма написали деду морозу, запечатали, завтра пойду на почту отчётность отправлять, потянутся со мной. Хочу написать записку почтальону, чтобы конвертики детей заныкала между описями моими и чеками и мне отдала. Заказала в СЗ письма от деда мороза, придут тока в середине декабря, подсуну в ящик почтовый, типа, дед ответил. С дедом Морозом все годы обходились так: в СЗ затарились с сестрой костюмом дела Мороза и наряжали в него либо деда, либо друга . В этот раз не прокатит, ждут Снегурочку, поэтому, видимо, буду обращаться в агенство. Сегодня заберу украшательства на новогоднюю тему, в прошлом году лепила наклейки на окна , зеркала, холодильник, самой нравилось. Фантазией я обделена совсем(((( заказала в СЗ чековую книжку исполнения желаний, жду. Там на каждый день декабря какое- нибудь новогоднее дело, типа, испечь имбирные пряники, посмотреть нг мульт и тд и тп. Хорошо тому, у кого руки растут, откуда надо, можно самим сделать.
AquaLedi,какая красота!!!
Сюда выложу рецепт бюджетного имбирного печенья, которое пеку регулярно. Не украшаю((( но есть у меня тескомовский шприц, раза два делала белковую глазурь из белка, пудры, сока лимона. И лепили на них дети тескомовские же бусины из сахара . Фото не сохранилось
Рецепт сдула у моей одногруппницы
Привожу слово в слово)
я делаю сразу двойную дозу)))

Тесто:сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, мука - 175г, яйцо - 1 шт,
какао - 1чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 1 ч.л.для белковой глазури яичный белок
- 1 шт, сахарная
пудра - 0,5 стакана, сок лимона -
1 столовая ложка- 1,5 чайных ложкиПросеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить
к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить
ножом до получения тестяной крошки.  Затем
добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на
1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать
пряники.Приготовить белковую глазурь.

Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая
ее.

Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх
дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.

В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить
пряники.
Ольгa
AquaLedi,какая красота!!!

И ещё, пожалуйста, фото и названия инструментов, которыми пользуетесь для украшения.
бабка  Ёжка, а что за СЗ ???
IrinaB, закупки 🙂
Девы, а где купить материалы для декупажа, магазины актуальные кто-нибудь знает?
МашаМамаша, я всё для творчества покупаю в магазине на ЧТЗ Бупа и Кюке на Горького. Там и мастер класс могут  провести.
с Вами
бабка  Ёжка
Сюда выложу рецепт бюджетного имбирного печенья, которое пеку регулярно. Не украшаю((( но есть у меня тескомовский шприц, раза два делала белковую глазурь из белка, пудры, сока лимона. И лепили на них дети тескомовские же бусины из сахара . Фото не сохранилось
рецепт в студию  🙂
mrs.Axx
coZy
интересная идея!главное, чтоб мед все кушали и аллергии не было.А где покупаете, если не секрет

Вообще о таком предложении (мед в красивых банках) узнала из контакта, там группа есть, могу в личку написать. А так у этого конкретного пасечника лет 10 или даже больше семьей мед берем.