Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 1 из 50
Дочке 3 месяца, невролог в поликлиннике оч. безразличный. Мы заканчиваем курс массажа и будем заниматься плаваньем, но тренер попросила для начала найти хорошего невролога и сходить к нему на прием, чтобы знать, на что направить занятия, т.е. на устранение какой существующей проблемы. Звонила в детский неврологический центр , там постоянно талонов нет и это при том, что прием врачей платный, звонила в медицинский центр "Familia" (по рекомендации), там запись аж на конец февраля, а мне надо срочно попасть к хорошему врачу, может кто-нибудь порекомендует, куда мне обратиться?
Рекомендую Таюрскую Наталью Игоревну. тел . 8-922-695-00-65
http://www.funnybaby.ru/?id=4&center=aibolit_authors
ее, кстати, многие наши форумчанки знают и любят
А наш будет толькуо после 6 февраля. Если будет актуально, напиши в личку.
Лично я склоняюсь перед Громовой Лилией Леонидовной, лучший невролог на мой взгляд. Кандидат мед. наук и все такое...
Принимает на ЧМЗ. телефон могу дать в личке или аське.
мамочка Тимони
Лично я склоняюсь перед Громовой Лилией Леонидовной, лучший невролог на мой взгляд. Кандидат мед. наук и все такое...

Или Романова Александра Николаевна (принимает там же), сегодня были на приеме, к ней реальнее попасть по записи, мы записались в пятницу на сегодня, а к Громовой запись до лета.
мамочка Тимони
Лично я склоняюсь перед Громовой Лилией Леонидовной, лучший невролог на мой взгляд.

Поддерживаю на все 100%!
Нам она очень помогла. Порекомендовал её знакомый врач, сказав: своих детей водим только к ней.
мамочка Тимони

Я тоже. Мне с сыном она очень помогла. 🙂
мамочка Тимони

Это лучший невролог в городе. Это не тодько мое мнение, а многих врачей, с кем мне пришлось общаться
У нас в городе оказывается такой дефицит грамотных и квалифицированных врачей! Сходишь к врачу,он посмотрит, назначит лечение, а потом в инете читаешь, что подобные лекарства недопустимы в столь раннем возрасте! Идешь к другому и все по новой...Другое лечение, другие лекарства, другой диагноз!Самое мерзкое,что страдает моя крошка! Что делать, не знаю!!
Onix
У нас в городе оказывается такой дефицит грамотных и квалифицированных врачей! Сходишь к врачу,он посмотрит, назначит лечение, а потом в инете читаешь, что подобные лекарства недопустимы в столь раннем возрасте! Идешь к другому и все по новой...Другое лечение, другие лекарства, другой диагноз!Самое мерзкое,что страдает моя крошка! Что делать, не знаю!!

я уже в какой-то другой теме писала, что в Челябинске два хороших невролога: Громова и Просекова.
Многие рекомендуют Масленникову и Романову, но результаты аховые, Романова так вообще нкомпетентна даже для своих студентов, что уж говорить про результаты лечения. Тем более, если диагноз серьезный.
Масленникова многое пускает на самотек, раньше времени снимает с учета, недолечив. Пропускает клинику...
Громова - классный специалист, но к ней сложено попасть, нужно самой с утра на ЧМЗ ехать.
Просекова - ее ученица, практик, очень хорошо лечит. Сами к ней ходили - нас и наших врачей впечатляет :smitten:
А вот моя сестра собаку на неврологах съела. У неё у дочки с рождения были судороги. Она всех неврологов облазила в Челябинске, кучу бабок истратила, ей все ставили эпилепсию. Девчонку бедную совсем залечила, по их советам порошками вредными пичкала. Единственный человек, который ставил жирный знак вопроса в карточке, был врач Плеханов (он в какой-то поликлинике на Коммуне принимает). А когда сестра съездила в Москву к профессору Мухину, который действительно является специалистом по судорогам, и узнала, что на самом деле эпилепсии у них нет, а тот вид судорог к 2 годам прошёл бы, если бы они не принимали таких тяжёлых лекарств, она только его (Плеханова) и уважает, т.к., как она говорит, большинство неврологов – приверженцы старой школы и не хотят ничего менять в своих методах, а он, как она выяснила позже, тесно общается с профессором Мухиным из Московской  детской городской больницы на Ю-З, который ей, в итоге, и помог.
Lelvani
Onix

я уже в какой-то другой теме писала, что в Челябинске два хороших невролога: Громова и Просекова.
Многие рекомендуют Масленникову и Романову, но результаты аховые, Романова так вообще нкомпетентна даже для своих студентов, что уж говорить про результаты лечения. Тем более, если диагноз серьезный.
Масленникова многое пускает на самотек, раньше времени снимает с учета, недолечив. Пропускает клинику...
Громова - классный специалист, но к ней сложено попасть, нужно самой с утра на ЧМЗ ехать.
Просекова - ее ученица, практик, очень хорошо лечит. Сами к ней ходили - нас и наших врачей впечатляет :smitten:

Lelvani, пожалуста, скажите точные координаты этих врачей, очень нужно!!!
Телефон регистратуры, где можно записаться на прием к Громовой 722-15-76
Столкнулась только что с Громовой когда с прогулки возвращались. Пока болтали за жизнь она все на мелкого моего смотрела внимательно, а когда прощались, сказала, что я могу не торопиться записываться на прием, она и так видит, что улучшения налицо. ПРиятно))))
Спасибо,Lilvani, надеюсь на этот раз врачи что надо!! А то последнее время к врачам доверие пропало абсолютно, мне иной раз кажется, что пациенты более информированы в плане новинок на рынке лекарств, каких то новых техник лечения, да и диагноз как правило знаешь заранее. Надеюсь в этот раз будет по другому!!  🙂
Съездили сегодня к Елене Вадимирвне Просековой.
Девочки, я в полном восторге (пока)! Человек был не только внимателен к моей проблеме, к ребенку, но и ко мне. Всё выслушала, попросила рассказать поподробнее, не упустить детали, очень по-доброму разговаривала с Анютой, завлекала ее, когда осматривала, игрушку со стола дала, копилку, книжечку - чтобы она ее порвала, если захочет. В общем, все для ребенка. Это сильно подкупает меня как маму.
Плюс ко всему она подробно описала методы лечения, ЧТО она назначает и ЗАЧЕМ - согласитесь, это такая редкость, чтобы врач такой квалификации, такого уровня, заведующая неврологическим отделением тратил свое драгоценное время (между прочим, она еще и в отпуске сейчас - помимо того, что день выходной) на объяснения маме всех этих подробностей, да еще и сюсюкался с ребенком! Зато теперь я знаю откуда у нас такие проблемы и что с ними делать, конкретно и четко.
Честно скажу, я готовила себя к худшему, а оказалось, что Елена Владимировна очень приятный человек и... не "зарвавшийся" специалист. Очень рада, что попала к ней.  :smitten:
Мамочки, поделитесь секретом, как попасть на прием к Громовой? Нам Очччень нужно.Можно в личку.
мамочка Тимони, здравствуйте! Не могли бы вы дать номер телефона Громовой. Если можно, то напишите в личку или асю. Заранее спасибо.
Lelvani, Почитав форум на detki74.ru я понял, что вы тоже сталкнулись с поиском грамотного невролога.
Нам тоже нужен невролог. У нас такая проблема.
В 3-х мес. возрасте наш ребенок перенес менингит, в результате чего образовалась гидроцефалия (внутренняя). В 6 мес. поставили шунт. Только ближе к году он начал держать голову, сейчас ему 1,5 года. Сам не сидит, правда переворачивается, пытается приподниматься. Вроде развивается, но мы начали беспокоиться за ножки, ступни подгибает во внутрь, когда ставишь, долго не стоит. Когда делаешь гимнастику не дает согнуть ножку в коленке.
Вот хотели бы про консультироваться у грамотного специалиста. Может посоветуете?

А вот ещё. У нас знакомые, почти с такой же проблемой как у нас, ездили в Москву в больницу им. Бурденко. Там им сказали, что в Челябинске, есть врач "осто-невролог", что его методы лечения в корне отличаются от методов лечения неврологов. Не слышали про такого врача?
Mickl,у нас на форуме есть мамочка , которая тоже столкгнулась с проблемой шунтированной гидроцефалии. это Струна, она, я думаю, даст вам более ценные рекомендации по реабилитации вашего замечательного малыша.
рекомендую просмотреть темку про деток с ДЦП. по-моему, ее как раз Струна и открыла.
желаю вам и вашему ребенку здоровья и удачи))
Mickl, мы сами у Масленниковой наблюдались в Фамилии и еще все советуют Громову на ЧМЗ.
что-то начиталась о том, какая она молодец, и решила на приём тоже съездить.
Хотя мучают меня сомнения...
Дело в том, что мы наблюдаемся у Гобец, были 1 раз у Громовой. Мне понравился ее первый вопрос: что Вас беспокоит в Вашем ребёнке?
Вот вроде сейчас особенно ничего не беспокоит, а с другой стороны... Гидроцефалия сохраняется, задержка моторного развития тоже. Скоро 10 мес., а ребёнок не садится самостоятельно. Посадишь - заваливается через пару минут. Ползает на пузе и на коленках иногда. Встаёт везде, где найдёт опору.
Что ещё беспокоит - не показывает, где мама, папа, носик... Но играет в ладушки и сегодня махала бабушке "пока-пока".
Вот и думаю, стоит ли беспокоиться???
olimpia, насчёт стоит или не стоит беспокоиться, всё-таки врач решает и мама, которая круглосуточно малыша видит, а так (через интернет) трудно что-то сказать... судя по твоим словам, отставание есть, но ведь с тем проблемами, что мы лечили в 10-ке, отставание не может не быть :-|.
А Просекова на ЧМЗ принимает. Телефон 721-36-44.
Ольчик, я так и думала, что ты ответишь 🙂
на ЧМЗ где и Громова?
olimpia, вроде бы. Но мы ни к одной, ни к другой не обращались. К Громовой не захотели, а к Просековой не попали (то в отпуске, то старшей медсестры нет, а только она на приём записывает).
я попробую, не помешает ещё одна консультация. Хотя они не любят, когда от одного врача к другому мечатся
olimpia, ты осторожнее, они на самом деле не любят, когда родители мечутся, но это наше право. Мы лежали в отделени у Просековой, она тамже, гже и Громова.
Коментировать стоит или не стоит ей показывться, я не буду, вам нужно сходить и для себя все решить, она ко всем по-разному, по вошей проблеме она сильна, а вот по нашей не помогла. Может что-то ценное скажет. Знаю одно, уж очень дуется, что бегаем по разным врачам, но что поделать.  🙂
olimpia,у просековой осталась на сентябрь запись на 24, так что звони, пока не заняли)))
наверное, действительно не надо больше метаться. Тем более, сколько врачей, столько и мнений. Поедем к Гобец и посетим ещё раз Громову, хотя пока особо радовать их нечем 🙁
Сколько стоит прием у невролога? не через кассу
Murka, поинтересуйся у соседки 😉))))) В моем понимании около 700-750, но я че то всегда 1000 даю, даже педиатру.
мы за простую консультацию 500 в карман даем, а если там еще что то ну например узи то и более.
Lelvani
tapapa, а то, что ЕВ - это ученица Громовой? 😉

Ага, я того же мнения🙂))))))))
Некоторые ученики превосходят своих учителей. Возможно, ЕВ и ее ученица, я не отрицаю, я просто этого не знала. Но консультирует она лучше чем Громова. Просекова обстоятельно отвечает на все вопросы. Я к ней на прием прихожу с блокнотиком, в котором отмечаю все вопросы, накопившиеся с последней встречи. Она ответит на каждый. Громова это делает неохотно. Я не говорю уже о Романовой. У меня первый ребенок - тяжелее не придумаешь. Так хамство Романовой не имело границ, когда она сказала на моегосына, что кот умнее моего ребенка. Я ее чуть не задушила. Вот так.
лучше-хуже, все это неоднозначно. есть однозначно слабые специалисты, не спорю. ну а просекова и громова - очень хороши, и не стоит из сравнивать. обе они консультируют замечательно, деткам помогают. спасибо им за это 😉
Lelvani
лучше-хуже, все это неоднозначно. есть однозначно слабые специалисты, не спорю. ну а просекова и громова - очень хороши, и не стоит из сравнивать. обе они консультируют замечательно, деткам помогают. спасибо им за это 😉

Не хочу спорить. Я очень много хороших отзывов слышала и о той и о другой. Но нам реально помогла Просекова, а не громова
tapapa, ну вот - другое дело, замечательный отзыв без черного и белого 😉
Я тоже Просековой доверяю, мы к ней постоянно ходим на консультации и лечение!
Товарищи! От Громовой я тоже тащусь :рай:! На все вопросы отвечает, хоть  по десять раз одно и то же спрашивай.  Начинали лечение у Просековой (два курса), сейчас (третий-четвертый курс) у Громовой. Довольна обеими. Сейчас у Громовой лечимся, потому что так получалось, что нам удобней по времени было к ней попасть. Препараты абсолютно те же. По темпераменту Просекова и Громова отличаются существенно, вот и выбирает каждый "своего" доктора. Я обеими довольна, считаю их лучшими (мне правда, сравнивать особенно не с кем - были когда-то у Масленниковой да в поликлинике).Но результаты-то видны (тьфу-тьфу-тьфу)!