Дети74.ruархив форума

зимняя обувь. Как разобраться?

86 сообщений · 15 461 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки, помогите разобраться. Купила мальчишкам обувь зимнюю Мелкому - Superfit, а старшему - Ricosta. А ничего про них не знаю: при какой температуре их носят, и вообще... Проконсультируйте пожалуйста
суперфит мне очень нравится. по поводу температуры - мы в них ходили до -20 спокойно. на колготки, носочки одевали не всегда. но у меня юльке всегда тепло, ей в куоме например жарко было. а вообще они очень удобные, грязные я стирала в машинке.
суперфит - вроде мембрана, на холод советуют что-то синтетическое одевать или специальные мембранные есть носки (не знаю правильно ли назвала)
рикосту только осеннюю покупала, зимней не пользовалась
Ммм...рикосту я дочке одевала зимой градусов до -6 максимум (обычно когда была оттепель около 0), потом валенки уже. Хотя у нас рикоста была именно зимняя, внутри прослойка шерсти, но ножки мерзли.
Маняшку в свою первую зиму суперфиты носила, не мерзла
Девочки, а подскажите, где Вы эти суперфиты покупали и какая примерно ценовая категория? А вообще то я присмотрела скандию, уже собралась покупать...
в этом году купила в премаман
Решила поднять темку, поскольку встал вопрос о покупке зимней обуви.
Нашла интересную статью: h***ttp://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2835

Но не на все вопросы нашла ответы.

Нужна обувь для мальчика почти 8 лет.
Особенности строения стопы такие: нога ооочень узкая, взъем очень низкий. Я просто замучалась уже, он вываливается из любой обуви: на липучках, на замках, на шнурках  :uglystupid2: Кроме того, ужасный мерзляка.
1. Какие фирмы посоветуете, чтоб обувь была на узкую ногу?
2. Сейчас носим мембранные ботиники @нтилопа. До какой температуры их носят?
3. Положила глаз на Де*мар, моделька, на которой пометка "могут не подойти на широкую ногу или высокий взъем", вроде, нам подходит, получается. Померять не удалось, именно наших размеров нет. Но действительно ли они теплые? Продавцы в ДМ их на теплую зиму.
Помогите, плиз!
Кима
3. Положила глаз на Де*мар, моделька, на которой пометка "могут не подойти на широкую ногу или высокий взъем", вроде, нам подходит, получается. Померять не удалось, именно наших размеров нет. Но действительно ли они теплые?

У Тёмы "Кристалы", судя по описанию, ты про них. Нога у сына не сказать, чтоб прям узкая, но и не широкая. Среднестатистическая, пожалуй. Входит-выходит с некоторым усилием, Алиска бы такую модельку точно сама надеть не смогла. Наверно, вам должно подойти по взъему и ширине.
По теплоте ничего сказать не могу, мы их первый сезон носим. Сегодня (какая сегодня температура-то была?) гуляли часа полтора в парке, у детей были надеты Демары на тонкие колготки, не замерзли. Мне кажется, они тёплые, типа валенок.
Вчера одевали ДеMARы первый раз. -7 градусов было - отгуляли 2 часа. Одевала на один носок на босую ножку. Домой теплый притопал. Прям очень теплая нога была - сделала вывод, что жарко ему еще в них ) Будем ждать когда -10 -15 будет. Вот мои впечатления. С кем общалась - детки в прошлом году енти ботики носили - все мамочки довольны без исключения. Говорят в один голос, что никто не мерз. как то так
Мне тоже кажыцца, что в Демарах мона до -15 в носочках ходить и намана...
Седня с утра было -10, мы ходили гулять, прогуляли час десять...вернулись потому что у меня замерзли ноги (это в зимних то сапогах!!!), у сыны спрашиваю - у тебя замерзли? нет говорит - пришли домой, сняли демары, ножки тепленькие, думаю до -15 доносим...
мне кажется демары как куома по теплости, там же овчина  толстенная!
мы еще в мембране ходим. вроде не мерзнут пока. но седня вообще уже и куому-демары можно было надеть, по-моему... не знаю, у меня ежесезонная проблема - как одеть ребенков)))
Но ведь после -15 тоже на улицу ходим! Холодно в Демарах? Производитель пишет, что до -35...
мы вот сегодня в куоме гуляли- нормально не спотел, в меру прохладные ножки.. в рикосте зимней, мембранной мерзнет уже при -5градусах.. но у меня мерзляка ре это я уже давно заметила и мало двигается на улке.
у нас вот проблема с руками- отмораживает(( в 2ух варежках гуляем (покупные, не бабушкой вязанные), а руки ледяные, ревет, согнуть не может, показывает на ручки и плачет(( почему нет валенок для рук :-D
Кима, ИМХО, в них можно без носка до минус десяти спокойно ходить, а с носком и до остальных минусов. В самые минусы с шерстяным.
У Алиски прошлой зимой были Камики (не Демары, конечно, но...), и в самые морозы мы надевали махровые колготки и простой носок сверху. Шерстяные носки за всю зиму не понадобились ни разу. Это при том, что Алиска ходила не очень активно, частенько забираясь мне на руки.
Я в этом году старшему купила Kuoma. До этого 2 года носили зимой ботинки фирмы Tecnica (покупали в Спортмастере).  Они без меха, но мембрана или нет - не знаю: скорее всего да. Ноги всегда были теплыми, но в сильные морозы одевали дополнительный носок.
Девочки, помогите разобраться, объяснимте преимущества Kuoma, мы в прошлом году в них пытались ходиьт, не сложилось - голенище широкое очень, они слетали при беге, а если на ручках дочу несли постоянно сапог теряли, в этом году купили комбез с "лямочками" - держателями на обувь. Но главное в том, что вчера дочь в них гуляла с двумя носками - обычными + махровыми - ноги были ледяными!
Завтра попробую с шерстяными надеть.
А Reima или Superfit теплее Kuoma? У нас еще Reima есть, но большеваты пока...
Майская мама, а мне кажется что ноги были ледяные именно потому, что вы с двумы носками носите. Ногам жарко очень (потееют!!!!!), вот они и замерзают, как это не парадоксально звучит. Попробуйте в обних голкотках прогуляться!!!!! И вообще ноги должны быть прохладными.
julia.79, я тоже думала о том, что может сначала ноги вспотели (пока в машине до парка ехали), а потом замерзли будучи мокрыми, поробую одни носки надеть. Эксперименты над собственным ребенком 🙂)
А кто-то носил параллельно Reima, Superfit и Kuoma, что теплее?
нам куома только моделька бэби подходит, в остальные не влазием уж больно пухлая ножка и высокий взъем.. пока ничего теплее куомы не могла найти конкретно для своего малоподвижного ре.. в любой мембране мы мерзнем- т.е. Рейма нам точно не подойдет((  суперфиты не пробовали и еще говорят экко, викинги неплохие, но тоже не пробовали еще
Майская мама, мы прошлой зимой носили суперы и куому. Суперы до -7 где-то, а после уже куому. Всю зиму на колготки махровые, но не толстые. А мембрану где-то до -7 -10. Сейчас ходим в Скандии. Тоже на один носок на босую ножку - пока не мерзнет. Вчера как уже писала ДеMARы обновили. Очень теплый пришел.
syclon, Оль, а почему так руки-то мерзнуть???? Я прям даже расстерялась.....У меня у Макса тоненькие варежки, да и то на сильные холода. Он вообще всегда с теплыми руками ходит. Странно? Вчера ему надела джоху, так мне кажется у него руки вскипели )))))
В прошлом году носили Куому, иногда в сильные холода одевала на колготки еще махровые носки. Верх сапожка нам хоть и широк был, но сапожки не слетали. В этом году Сорел пробуем, пока нормально, но посмотрим когда похолоднее будет.
julia.79, он у меня вообще мерзляка(( в прошлую зиму замучилась, в эту думала подвижнее будет и не будет так мерзнуть- но похоже нифига, всё равно малоподвижный и предпочитает сидеть в коляске((( уже прабабушкам заказы выдала связать варежки- в покупных мерзнем... в джохе уже вчера при -5мерзли, сегодня в -12градусов 2ое варежек одела отморозили- причем реально отморозили, Славка орал когда ручки дома начали отходить(((
девочки! в что завтра надеть,как думате? днем минус6... замерзнут в котофейках мембране?
Девочки подскажите где можно малявке куому купить (р25-26) и цена у них какая примерно? А то мы тоже мерзляки 🙂
Panika,  :angel:
syclon, спасибо 🙂
syclon, думаю теперь можно ссылку убрать - и будешь ты прощена ))))))
julia.79, 😉
Ларисончик
девочки! в что завтра надеть,как думате? днем минус6... замерзнут в котофейках мембране?

я своих в котофеях отправлю,мне кажется в куоме еще жарко им будет,они же бегают
блин мы куому с осени начинаем носить, и только тогда моему нормально. они у нас как межсезонные.
сейчас ноги холодные в них, даже с шерстяным носком..
у них ведь не овчина внутри а синтетика.
а у кого идет натуральное внутри? у каких марок?
нам срочно надо теплое чтото.

julia.79
Майская мама, а мне кажется что ноги были ледяные именно потому, что вы с двумы носками носите. Ногам жарко очень (потееют!!!!!), вот они и замерзают, как это не парадоксально звучит. Попробуйте в обних голкотках прогуляться!!!!! И вообще ноги должны быть прохладными.

+1. У меня сынище вообще их без носков носит. Ноги теплые.
Кима
Решила поднять темку, поскольку встал вопрос о покупке зимней обуви.
Нашла интересную статью: h***ttp://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2835

Но не на все вопросы нашла ответы.

Нужна обувь для мальчика почти 8 лет.
Особенности строения стопы такие: нога ооочень узкая, взъем очень низкий. Я просто замучалась уже, он вываливается из любой обуви: на липучках, на замках, на шнурках  :uglystupid2: Кроме того, ужасный мерзляка.
1. Какие фирмы посоветуете, чтоб обувь была на узкую ногу?
2. Сейчас носим мембранные ботиники @нтилопа. До какой температуры их носят?
3. Положила глаз на Де*мар, моделька, на которой пометка "могут не подойти на широкую ногу или высокий взъем", вроде, нам подходит, получается. Померять не удалось, именно наших размеров нет. Но действительно ли они теплые? Продавцы в ДМ их на теплую зиму.
Помогите, плиз!

Кристаллы точно на узкую ножку. Оч теплые. Плюс сноубутсы. Ноги мокнуть не будут.
Суперфит тоже на узкую ногу и невысокий взъем, но нога из-за этого потеет, что мне не нравится, но пока правда не замерзали.
А вот Куома вообще супер, широкие воздухообмен хороший, ноги никогда у нас не потели и не замерзали, одеваем на тонкие колготки, если -15 то тогда на махровые, никаких дополнительных носков не пользую.

Дочка сама любит больше Куому, одевать удобно - сунул ноги и пошел)). От Суперов отмахивается((.
zvezda
Ларисончик

я тоже еще и не думала куому доставать
ходит в экко мембране
носки ни разу не одевала
в том году, при темепратуре ниже минус 10 днем, утром ниже минус 15 одевала куому
при выше минус 15 в 8 утра одевала мембранные ботинки

я своих в котофеях отправлю,мне кажется в куоме еще жарко им будет,они же бегают
zvezda
Ларисончик

амои не бегают(( САша даже на улице сидит рисует, Оля стоит возле воспитателя...
Ларисончик, как замерзнет побежит
сама вчера весь день подпрыгмвала в своих мембранах ботинках
очень мне холодно было, но это мне (с ребенком совсем иная история) я старенькая хилая тетенька, мои ощущения на ребенка, который наоборот молодой и здоровый распространять нельзя
KatЁnka-первая!
блин мы куому с осени начинаем носить, и только тогда моему нормально. они у нас как межсезонные.
сейчас ноги холодные в них, даже с шерстяным носком..
у них ведь не овчина внутри а синтетика.
а у кого идет натуральное внутри? у каких марок?
нам срочно надо теплое чтото.

Тоже самое....У меня дочь на улке  не очень подвижная, все в коляску просится. ПРиходим руки ледяные, ноги холодные..Вчера тётка развенчала мои мифы о шерсти, я наивная думала, что все носки-варежки, заботливо связаные нашей пробабушкой из Германии, натуральная шерсть. Оказалось сплошной акрил...Пошла на рынок, купила у бабки носки и варежки типа из козы...Тоже оказалось надувательство...Теперь ищу кролика, его трудно подделать, наверное.
Кстати у знакомой сын уже мерзнет в Котофеях с носком.....
Семицветик
Суперфит тоже на узкую ногу и невысокий взъем, но нога из-за этого потеет, что мне не нравится, но пока правда не замерзали.
А вот Куома вообще супер, широкие

Дочка сама любит больше Куому, одевать удобно - сунул ноги и пошел)).

Ну, видимо, ножка не настолько узкая 😉 Моего если засунуть в Куому, то придется завязочки в плечам приделывать, просто из-за такой ширины он со свистом оттуда вылетает )))
Насколько уж Антилопа числится обувью не на широкую ногу, и то... Мы вываливаемся! Туфли в школу подобрали только модель, в которую никто влезть не может, а нам они широковаты🙁
Не хорошо, конечно, хвалить то, что ты продаёшь, но от демаров я пока в довольном пердении)))
Пока только 2 дня носили, ножки у мелкого вспотели в ней при т-ре -5, поэтому до -5 - -7 будет ходить в мембране антилоповской.
А так мягонькие, лёгонькие, не запинается в них, по ножке сидят отлично.

Правда Ваня несколько недоволен демриками - недостаточно де они скользят )))