Дети74.ruархив форума

зимняя обувь. Как разобраться?

86 сообщений · 15 461 просмотров · стр. 2 из 3
Мой подвижный ребзь!!!!! и мерзнет.
я не считаю нормой прохладные ноги.
"держи ноги в тепле, голову в холоде..."
Кима, У нас средняя нога, не узкая и не широкая. Поэтому Суперфиты туговаты, в облипочку. А Куома свободно сидит - бултыхается, но не сваливается.
swetok, и я похвалю))).
KatЁnka-первая!
Мой подвижный ребзь!!!!! и мерзнет.
я не считаю нормой прохладные ноги.
"держи ноги в тепле, голову в холоде..."

А у тебя ноги всегда тёплые? У меня постоянно так бывает, что на прогулке мне тепло, а прихожу с улицы, снимаю носки - ноги довольно прохладные. Поэтому, ИМХО, прохладность ног не доказательство того, что человеку холодно.
а мы до -15 -20 в рейме или суперфитах ходим. а уж на самые холода была куома. в прошлом году вообще без куомы обошлись, всю зиму в мембране. в этом году купила попробовать сорел, а то у меня уже комплекс, что не носим теплую обувь 🙂
Мы тоже на зиму Куому купили,сегодня гуляли в них первый раз,остались довольными 🙂
а мы сегодня гуляли в демарах, шибко понравилось 🙂
в снегу извалялись, сухими и теплыми остались. надо себе еще такие же, и вообще будет ништяк.
У нас тоже ноги мёрзнут в куоме, хоть с тёплым вязаным носком, хоть без него. Однажды решила проэкпериментировать, думала, может не надо носок тёплый всё-таки. Может из-за него ноги ледяные (ну типа потеют, потом мёрзнут). Итог эксперимента - бронхит. И это при температуре воздуха на улице -3.
Сейчас купили Экко. Я в Экко в капронках не мёрзну при -15 и порывистом ветре, дочь в тёплых колготках и в машине - ноги ледяные. Ну вот как это называется  :не знаю:
Gladen`kaya, спасибо за предупреждение про Kuoma, а то я тоже собралась завтра эксперимент проводить без теплых носков...
И в чем теперь ходите?
если честно, то моя доча прошлой зимой ходила в Юничеле, а в этом году носим Kuoma и Reima и мерзнем в обеих парах.

Майская мама
если честно, то моя доча прошлой зимой ходила в Юничеле, а в этом году носим Kuoma и Reima и мерзнем в обеих парах.

Ну вот мои носили все время Юничел и Антилопу зимой, без всяких изысков, скажет так. Проблем с холодными ногами не было вообще (и это при том, что сын мерзляк в принципе)! Валенок на холода у нас тоже не было.
Сейчас вопрос возник только потому, что почему-то все модели после 30 размера очень широкие, что по стопе, что по голенищу, сын вываливается из них.
Майская мама, сейчас ходит в Экко с хлопковым носком - тёплый уже на надеть, жмут
Голову уже сломала, чего купить на холода
Gladen`kaya, я уже думаю о каких-нибудь валенках "Котофей", на выходных поедем по магазинам.
Девочки хвалят демары, я видела в СЗ, но не рискнула без примерки купить, решила, что нам хватит двух пар, может в магазинах где-то встречу...
Я бы попробовала демары, но там размеров больших нет. До 28-го все. А нам уже 30-й наверное пора
А к валенкам, ну хоть убейте меня, предубеждение какое-то. Не могу ребёнка 5-ти лет в валенки нарядить.
Хотя, может я красивых валенок не видела
Gladen`kaya, демары есть и тридцатый размер, но на невысокий взъем.
У девочек в нашем  дворе, детки в Демариках и Котофеях УЖЕ подмерзают :crazy2:....Что покупать, ума не приложу...или не гулять совсем....
мы всю прошлую зиму проходили в б/у котофеях с сильно потертым мехом - ноги не мерзли.
в этом году мы только неделю назад переобулись в зимние сапожки неизвестной фирмы (матерчатые типа демариков), вроде пока на холод ребенок не жалуетсся...
но я сама не мерзлявая, тоже вчера только переобулась в зимние сапоги, до этого ходила в осенних ботинках в тонких колготках, а до автостоянки могла и в туфлях пробежаться :crazy2:
Видимо, всё таки от ребёнка зависит. Мы все мерзляки  :-|.
из года в год покупаю детям обувь из кожи и меха (натуральные конечно), дутыши различные одеваем только на лепку всяческих снеговиков и активно-подвижные прогулки)) В этом году сыну купила в Юничеле ботинки, а дочке замшевые сапожки, как и в прошлом году - ни разу не замёрзли))
Наталья74, это дети говорят, что подмерзают?
или мамы?
я вот тоже подмерзаю в чем бы то нибыло
но лишать ребенка прогулок из-за того, что мама у него морозоустойчивостью не вышла, по-моему, несправедливо
Alina, дети ещё не говорят, не умеют, маленькие . Мамы все морозоустойчивые, а приходят домой, проверяют у деток ноги -холоднючие.
Аллочка, я вот тоже уже подумываю в Юничел сходить, замшу взять.
Наталья74, тут уже много раз писали, что теплые ноги при возвращении с мороза - это скорее исключение, чем правило, но смотрите сами
Alina, может и так, я просто по себе знаю, если у меня ноги подмерзают, то и сама замерзаю вскоре.
Наталья74
Alina, может и так, я просто по себе знаю, если у меня ноги подмерзают, то и сама замерзаю вскоре.

я тоже
но я и признаю, что во мне отсутсвует морозоустойчивость
вернее влагоустойчивость
пр минус 25 и низкой влажности как раз таки чувствую себя прекрасно
а вот 0 градусов и влажность 89% - это мне плохо дается
Ерунду какую то пишете про холодные ноги!!! отмазку чтоли нашли, типа куома такая теплая что холодные ноги - это оказывается норма!?? вы чего7??? я в шоке!!!

замерзание организма начинается с ног! если начали замерзать ноги, то и выше пойдет. А если ногам тепло, то всему телу тепло.

Я прок уому вот что думаю. Это же обувь "с технологиями" и ей не катят шерстяные носки, надо мембранные! а где их купить???

Марисса! А что за сорел обувь ???
KatЁnka-первая!, Я где-то читала, что в Куому можно шерстяные носочки одевать. А мембранные кстати можно купить в магазинах для рыбалки и охоты, там детские размеры тоже бывают.

Но вот нам носки совсем в Куому не нужны, это видимо от организма зависит.

KatЁnka-первая!, Могу предложить тебе наши ботики Суперфитовские в прокат, попробуйте может вам в них теплее будет, у нас там нога потеет, нам жарко((. Но там носок точно не пододеть.
куома это валенки, в них шерстяные носки можно одевать.. это не мембрана же...
    Мы ходили в Экко, зима так называется, в -5 унас были ноги ледяные, как все и говорят, пробовали в носочках, были в Й*о*х*е...были ледяные ноги...Но мы малоподвижные..очень..стоит как вкопанный)))
  Сегодня вот одели Р*и*х*т*е*р у нас они высокие на 3 липучках...
  Пока еще не знаю, папа гуляет)))
Семицветик, ой пасиб)))
тока я не знаю как это провернуть, если бы я была в Че и мы бы на пару прогулок сходили в них и я б поняла. А то мы хоть завтра и приедем, но в след.раз недели через две только будем...
KatЁnka-первая!, Ну возьми недели на 2, мы все равно сейчас их не носим. Я думаю тебя в роддом раньше времени не упекут)). Размер у нас у ботиночек 27.
KatЁnka-первая!
замерзание организма начинается с ног! если начали замерзать ноги, то и выше пойдет. А если ногам тепло, то всему телу тепло.

А у меня замерзание организма начинается с рук. Прям хоть всю зиму в горнолыжном костюме ходи, чтоб перчатки с тинсулейтом в тему смотрелись 🙂
KatЁnka-первая!, Сорел можно в спортмастере глянуть, марка то ли американская, то ли канадская, точно не помню.
Мария-Мирабелла
KatЁnka-первая!, Сорел можно в спортмастере глянуть, марка то ли американская, то ли канадская, точно не помню.

На Коламбию похожи.
Мы вчера в Рикосте вечером гуляли, удивилась, что ножки прям теплые были, потому что бегал, а когда в коляске даже в демарах прохладные. Вывод: больше бегайте и можно не покупать змнюю обувь )))
Бина, ну вот(( а я уж думала на след.год экко пробовать.. кста мы точно также гуляем стоит как вкопанный и наблюдает как другие детки играют или в коляске сидит а я его возить должна((
Ходили сегодня погулять на 30 минут, в куоме без носков, на колготки просто. Ноги были теплые.
Но это за полчаса всего!

Семицветик, спасибо за предложение, мы сейчас 26 носим. Давай если ничего не куплю ему, то опробуем ваши)
syclon,  Оль, ну да..у нас чем то детки похожи)))
  мы вам тоже можем дать попробовать, поносить))

Сходили мы сегодня в Р и*х*т*е*р*а*х...ножки теплые...
  очень рада, а то переживала, и так коллекция обуви))

Девочки, кто нибудь пробовал Угги детям? мои тоже мерзляки, подумываю про угги, но блин цена смущает 😀
Бина, так сегодня вообще теплынь
мембрана для слякоти вообще лучше не придумаешь
Alinakostina,я про угги тоже думала детские. но деткам мне кажется непрактично, они ж промокают! а детям только и надо что в сугробах валяться.
Да и на девочках еще хорошо смотрятся, а вот н мальчиках мне кажется не очень все тки....
а какие они милые на крохотулек есть!!! которые еще в колясках... ммммм!!!!

Семицветик, а ты не хочешь нам продать суперфиты? а они у вас не розовые?))))
KatЁnka-первая!, Они у нас не розовые, а темно-бордовые или даже баклажановые, я в цветах не очень разбираюсь.
Продавать пока не хочу, думаю еще поносим)).