Дети74.ruархив форума

Посевная 2020!! =)

77 сообщений · 41 006 просмотров · стр. 1 из 2
Приветствую уважаемых форумчан  :ура: и открываю традиционную тему посевной в этом сезоне.  :mrgreen:
Знаю у многих уже посеяны порей, сельдерей. Колосятся всходы перцев под досветкой. Я овощи не сею. Зуд сеятеля уняла посевом прострелов и бегонии.
Давайте делится информацией, форум пора оживлять, а то безлюдно тут :не знаю:
Я дельфиниум может быть посею скоро, он всходит долго, недели три.... в феврале всякий львиный зев с табаком.... всё остальное  в марте -апреле 🙂)) итак потом ходить негде будет до июня 🙂))семена сегодня перебирала...полно всего и посадить так много хочется, но как вспомню высадку томатов и цветов -ужас ужас.... буду в мае в почву сеять 🙂))
🙂Я заготовила семена, перец буду в начале февраля сеять.  8 января ездила в сад, погуляла, тоска, радует что день световой увеличивается уже. Хочу много тыкв вырастить, сортов разных прикупила, в прошлом году выросла одна тыква, так от нее такой аромат был обалденный дынно-арбузный и такая вкусная просто очуметь, купила еще кабачки крулые первый раз.
Дусенька
🙂Я заготовила семена, перец буду в начале февраля сеять.  8 января ездила в сад, погуляла, тоска, радует что день световой увеличивается уже. Хочу много тыкв вырастить, сортов разных прикупила, в прошлом году выросла одна тыква, так от нее такой аромат был обалденный дынно-арбузный и такая вкусная просто очуметь, купила еще кабачки крулые первый раз.

Я тоже хочу побольше тыкв и кабачков 🙂)) Обожаю суп-пюре из них... уже всё съели, последнюю тыкву доедаем.... Но у меня в том году всего 4 тыквы вызрело еле-еле... Хотя, помнится, был год, когда по 15 тыкв вывозили полным багажником из родительского сада.... и тыквы огромные вырастали....А какой у вас сорт, помните?  у тыквы с ароматом?
Нет не помню, буду сажать мускатную.
Я сажала мускатную и семейную, семейная пахнет арбузом семейная, мускатная, семейная в разрезе
Гал,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сегментированная - это мускатная?

тоже в этом году набрала много разных тыквов  :-D... и голосемянную хочу попробовать  :-D
Приветствую всех! Присоединяюсь.
Пока ничего не садила. Закупка с семенами, которые дали неплохой урожай в 2019, никак не может завершиться. Надеюсь на лучшее. Ну или придется идти в магазин за семенами.
МамаЛо, дайте пожалуйста ссылку на эту закупку?!
МаМиша, https://objava.deti74.ru/index.php/topic,956010.0.html.
но она сейчас в стопе.
Брала в том году семена, по урожайности мне понравились Все взошли с первого раза.
МамаЛо, спасибо большое!
krupenichka, да сегментированная это мускатная Руж прованс
Девочки, а рассадой кто-нибудь тыквы сажает? я пробовала и рассадой и так, примерно в одно время зреют....Но может, просто лето было холодное....
Тоже сижу шуршу семенами
Пока только землю купила, горшочки бы ещё, все в саду.
Красная_ШапТочка
Тоже сижу шуршу семенами
Пока только землю купила, горшочки бы ещё, все в саду.
Я тут тоже нашуршала семян помидорных, 200 сортов насчитала  :uglystupid2:, куда садить буду - не знаю.
:shock:Машуля Cуворова, ДВЕСТИ? А сколько вы вообще садите томатов?
OlgaOlgaOlga, 100 садила, в прошлом году. Мало нам(
Машуля Cуворова
OlgaOlgaOlga, 100 садила, в прошлом году. Мало нам(

Сто сортов или сто кустов?
Licora,Licora, кустов))))
в этом году зашла на Томат-помидор и чердак снесло напрочь. :idiot2: :uglystupid2:
Посеяла перчики дня 4 назад....
сижу зубочисткой  раскапываю...закапываю..и снова раскапываю....
видимо очень хочется всходов, надо было с чего-нить более быстровсхожего начинать
Красная_ШапТочка
видимо очень хочется всходов, надо было с чего-нить более быстровсхожего начинать

:2funny: :2funny: :2funny:
Ничегонезнаю..в эти выхи лук и перцы посадила
krupenichka
Красная_ШапТочка

:2funny: :2funny: :2funny:

Перчики кстати через недельку-то взошли. но только два сорта,и  похоже именно те, которые не копала
Ксюша99
лук

о, точно! лук же не посеяла
Девочки, в какие дни еще можно сеять перец?
В наше время проще купить рассаду, но даже самым завзятым садоводам садить её ещё рано. До высадку в землю ещё месяцев два, эта рассада у вас зацвести успеет.
nefrit
Девочки, в какие дни еще можно сеять перец?

14,15  февраля Убывающая Луна в Скорпионе, можно сажать, потом 19,20  февраля
Убывающая Луна в Козероге , если вы придерживаетесь знакам луны. Я сегодня собралась сажать...
Дусенька,спасибо! По перцам стараюсь придерживаться календаря
Девушки, а я всегда считала, что перцы и помидоры нужно сажать на растущую луну. В первые две четверти Луна растет, а во III и IV четверть – убывает. Именно эта особенность и была положена в основу лунного календаря, которым пользуются садоводы. Считается, что вместе с ростом земного спутника растут и растения, плодоносящие над землей. А вот убывающая Луна влияет на корни и корнеплоды. Именно поэтому высаживать перец на рассаду рекомендуется в период роста земного спутника.

Важно!
Рассада, высаженная на убывающую Луну, тоже может получиться довольно крепкой, но большой урожайностью порадовать она не сможет.
Огненные знаки (Стрелец, Овен, Лев)способны влиять на наземную часть растений, улучшая ее рост и формирование плодов. В особенности когда в этих знаках находится молодая Луна. Именно в это время рекомендуется садить перцы на рассаду.
а если рассаду посеять на убывающей луне, а пикировать или пересадить на растущей? она поменяет свое отношение к урожайности, фактически-ж это обновление у нее произойдет
Красная_ШапТочка, да ну ее, луну эту. Сажу когда время есть, вроде на урожайность не жаловалась.
Я вчера занималась семенами перцев и баклажанов, а также корневого сельдерея. Сначала замочила каждый сорт в солёной воде (1ч. л. на стакан тёплой воды) на полчаса. Полновесные семена ушли на дно, легковесные остались болтаться на поверхности. Эти последние я выбросила,полновесные же семена промыла и замочила в растворе марганцовки. Потом каждый сорт был выложен на мокрый ватный диск в ребристой подложке и прикрыт другим влажным диском. То есть семена не в воде,но влажные.Подложка была помещена в пакет и отправлена в тёмное тёплое место - на полку пенала в ванной комнате. Там они проведут дня три,потом надо поглядывать. начали ли прорастать. А семена сельдерея после трёх дней отправятся в холодильник на стратификацию на недельку и только после этого будут посеяны.
Это я наслушалась всякой всячины на ютубе, теперь буду действовать по методу Зарубиной - круглосуточная подсветка 7 дней после того как взойдут, потом 15-16 часовая досветка сколько -то дней с устройством полного затемнения для рассады, потом уменьшение светового дня с целью ориентации растений на цветение и плодоношение. По словам Зарубиной, растения вырастают большими, почти как триффиды 🙂 , и урожай хороший должен быть.
Растущая или убывающая луна - Это просто тень от Земли перемещается по нашему спутнику и ни какого значения для прорастания семян и количества урожая это не имеет. Фазы луны это полная чушь, сродни гаданию на кофейной гуще. Важно просто посадить вовремя и правильно ухаживать за рассадой и будет вам счастье. Всегда сажаю по настроению и на урожаи никогда не жаловался.
Я сегодня хочу дельфиниум посеять и табак душистый с львиным зевом немножко.... снега жду 🙂))я их на снег сею, семены мелкие...С дельфиниумом вечно пляски с бубном. то стратификация, то подсветка....в том году у меня взошло без плясок очень много из своих семян..... а вот с покупными танцую, плохо всходят..... львиный зев и табак всходят ковром, с ними главная проблема - высадить..... перерастают к июню 🙁((
У меня в прошлом году вероники из покупных семян после стратификации взошли прекрасно. Одна беда- в трёх конвертах с разными сортами находились одинаковые цветущие фиолетовым и ни одного растения из тех, что  были на картинках, ни одного белого, розового, синего. Фирмы Гавриш семена.
А когда землянику садить будем?
PLUH
А когда землянику садить будем?
Девчата, напомню что семенами с сохранением сортовых форм размножается только мелкоплодная земляничка. Крупноплолная  из семян не сохраняет сортовых свойств и вырастет неизвестно что. Крупноплодная из красивых пакетиков это полный развод. Читайте научную литературу.
Cmesharik, Вы садите корневой сельдерей? Лет пять уже сажу, но не вырастают клубни, мах 3 см и куча толстых корней. Я уже и прищипывала верхушку и обрезала до середины верх и полностью, но результат один всегда. В этом году снова посадила, последний раз попробую. Черешковый вырастать начал, такой, как в магазине продается. С черешковым все проще, обрываю листья, рыхлю часто и полив с подкормом частый.
Девочки подскажите сорта крупных мясистых томатов, но при этом чтобы внутри были семечки.