Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Весна - Лето 2020

118 сообщений · 78 710 просмотров · стр. 1 из 3
Всем привет !!! 
:играем: присоединяйтесь  :играем:
Сдала кровь, взяли целых 8 пробирок!!! куда так много-то??? и как часто это "мероприятие" будет проходить интересно?
Что, никого нет больше что ли?
А у меня уже скоро второй скрининг, надеюсь скажут кто у нас будет - очень интересно))) в первый даже смотреть не стал узист(((
Я с вами))) Жду третьего... ПДР - 15.04.
Сходила платно на УЗИ, сказали, что мальчик. Так что буду мамой троих мальчиков))) На первом скрининге узистка в роддоме не смогла пол определить...
ulya1313, здорово  :ура:
А мне на первом и смотреть не стал даже((( а на втором так странно сказал "девочка, нет мальчик", в общем типа думайте сами, решайте сами))) так что скорее мальчик, чем девочка, но не 100%
ulya1313, с одной стороны хорошо, что все мальчики - уже знаешь, что "с ними делать", и одежды много "ляльской" нужного цвета))) а у меня старшая - дочка, так что если мальчик все же будет - то пока даже не знаю с какой стороны к нему подходить))) это я имею в виду личную гигиену - самый главный вопрос для меня, еще со времени первой беременности - "открывать или не открывать"😉))))) с девочкой-то все понятно, протирай и будет всем счастье, а с мальчиком помнится мне единого мнения я так и не вычитала.
Ну и разница у нас большая, больше 10 лет, так что все заново нужно будет собирать, да и в розовое мальчика не "нарядить"😉))
Поделитесь рецептами/советами - что готовить без соли вообще? Чтобы это было хотя бы съедобно - от обычной пищи сразу отеки, а в больницу не хочется((( с первым ребенком тоже отеки были, но на гораздо более большем сроке, не так долго ела не соленое, тут уже больше 2 недель не солю себе ничего, и как подумаю, что еще 4 месяца так питаться(((
Сок лимона или ламинария вместо соли
N.E.A.
Поделитесь рецептами/советами - что готовить без соли вообще? Чтобы это было хотя бы съедобно - от обычной пищи сразу отеки, а в больницу не хочется((( с первым ребенком тоже отеки были, но на гораздо более большем сроке, не так долго ела не соленое, тут уже больше 2 недель не солю себе ничего, и как подумаю, что еще 4 месяца так питаться(((
я во вторую беременность соль не ела вообще, и все равно отеки были((
ulya1313
у меня тоже скорее всего остались, но не так много, как было, если соль оставить вообще наверное за месяц +4 кг добавится ...
N.E.A.
ulya1313
у меня тоже скорее всего остались, но не так много, как было, если соль оставить вообще наверное за месяц +4 кг добавится ...
меня гинеколог ругает, что прибавка маленькая в весе (за 23 недели около 6 кг). Требует больше есть)))
ulya1313
меня гинеколог ругает, что прибавка маленькая в весе (за 23 недели около 6 кг). Требует больше есть)))
у меня примерно также, за 25 недель 6 кг, и ничего))) в последний раз было за месяц с небольшим +200гр))) это диета убрала отеки, так единственное, что мне сказала "и что я должна писать?"😉))
девочки всем привет. Подскажите, у кого и где Вы делали 1 скрининг?
Frejya
девочки всем привет. Подскажите, у кого и где Вы делали 1 скрининг?
я бесплатно делала в 3 ГКБ, врач Эрлихман. Она вроде мне и предыдущие беременности все делала..
Сходила на днях платно к очень хорошему гемостазиологу, она посоветовала сделать УЗИ между скринингами, подсказала узистку Пирожкову. Пойду, оценят размеры ляльки и сделают доплерометрию.
Мамочки я к вам вклюнись, увидела тут про Эрли//хман.
У меня с ней так вышло: я делала узи в 20 недель в тройке у нее (в сентябре 2019 г), она написала все ок. В 30 недель делаю узи в исто//чнике у Гольц//фарба - он находит в сердечке проблему. На мой вопрос - видно ли это было в 20 недель он замялся и уклончиво ответил что ,,это все формируется в 12 недель. Ну этика не позволила ему критиковать ее. В общем не берусь судить что там не так - аппаратура или специалист узи, на факт есть факт - дефект она просмотрела. Так что не советую туда. Самое лучшее оборудование на сегодняшний день в источ//нике, который в подсол//нухах. Ну и Всеволода Михайловича однозначно рекомендую. Потом когда мы после рождения делали эхо в нашем фцссх,  врач узи бросила реплику ,,молодец, кончено,, Гольц//фарб, такой небольшой дефект разглядел,,.  
natalia2003, спасибо за подсказку, запишусь тогда к Всеволоду Михайловичу. Т.к. беременность проблемная с самого начала
ulya1313, Гольцфарба похвалю тоже. Делал все 3 скрининга, очень внимательно и гонял меня походить (чтоб ре повернулся) до тех пор, пока все не рассмотрел.
Девочки спасибо Вам большое. Конечно про Всеволода Михайловича слышала очень много только положительных отзывов. Пренатальный скрининг в 12 недель у меня назначен в ГКБ № 9, Врач Пронина Светлана Александровна. Думаю на скрининг пойти туда и подстраховаться уже  в Источнике. Еще отличный врач УЗИ Мещеряков Роман Юрьевич. Тоже в источнике.
За Мещерякова тоже плюсуюсь. Но Голь//цфарб все же кмн. Мне он как-то больше нравится, хотя и у Меще//рякова мне тоже доводилось побывать.
Милые будущие мамочки! Если Вы мечтаете сохранить в памяти первые денёчки ваших крошек,
добро пожаловать в фотостудию для самых маленьких "Little Story" https://www.instagram.com/little_story_newborn/ (ЖК Подсолнухи) 
за самыми нежными и дорогими сердцу кадрами :smitten:

☀Бережно и нежно фотографирую новорождённых крошек в специализированной фотостудии для самых маленьких (ЖК Подсолнухи).
☀Съёмка без ограничения по времени, я нахожусь с Вами столько, сколько потребуется, мы никуда не торопимся, полностью подстраиваемся под ритм и настроение малыша.
☀В студии большой выбор уникального реквизита и аксессуаров для самых волшебных и дорогих сердцу кадров!
☀Оптимальный возраст для первой фотосессии 7-15 дней.
☀Для благоприятного микроклимата и защиты от всевозможных вирусов и бактерий в студии есть ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор воздуха (такой же, как в роддоме)
☀При раннем бронировании съёмки новорождённого (за месяц и более до ПДР) Вас ждёт ПОДАРОК - мини-съёмка «В ожидании» в моей студии плюс трогательный коллаж «До/После», с животиком и с лялей)
☀Запись на съёмку во время беременности по ПДР.
☀Со мной всегда можно связаться и задать все интересующие Вас вопросы - What's App/Viber +7(982)3213188.

Я на 3й скоро пойду, может скажут уже точно - кто же у нас)))
Все делала в РД, по прописке так сказать, что первый раз, что сейчас.
Девочки, не знаю где спросить - матрас в кроватку где посмотреть? Чтобы и не очень дорого, и качество не совсем "Фу-бе". Зашли тут на днях в дочки-сыночки, в детский мир и в союз игрушку, что-то как-то не очень мне(((
И еще - что лучше, как считаете - автолюлька, которая до года, или автокресло 0+ на подставке? В первый раз была автолюлька (коляска 3в1), но мне как-то не очень нравилось. Вот и думаю - лучше ли будет автокресло??? И тоже вопрос - где смотреть?
Сходила я вчера в ЖК, и теперь большой вопрос, вечный можно сказать - как у Чернышевского - Что делать???
По прописке отношусь к 8ке, а вчера на приеме врач сказала, что так как скорее всего будет плановое (после самостоятельных с разрывами 3го), то она мне скорее всего даст направление в 7ку, это как я понимаю ЧГМА на Черкасской. И "Что делать???"
N.E.A., а проблема то в чем ???? Вам роддом не нравится что ли ?
natalia2003, проблема в том - куда все же, не была ни там ни тут, первый раз вообще в 9ке была, тоже далеко от чтз, оооочень не удобно было нашему папе, но тогда его папа был с нами, мог заменить где-то, а сейчас - нет.
Отзывы все разные, противоречивые, 8ка близко, 7ка далеко, но если 7ка специализируется на КС, то наверное там все лучше приспособлено, с другой стороны - в 8ке вроде тоже кафедра расположена
N.E.A., на сложных кс - родах специализируются 7 (чгма) и опц. До 2016 ведущую роль играла 7, потом открыли опц и часть врачей из 7 ушли в опц. Где лучше ... вопрос спорный. Я дочь в 7 рожала (экс), сына в опц - пкс. Собиралась в 7, даже с узловой разговаривала, но пришлось все же в опц.
natalia2003, а опц это что?
N.E.A., областной перинатальный центр.
natalia2003,а Эрлихман же как раз в Источнике работает сейчас?
Девочки, а у кого беременности вели? Как впечатления?
mamashaaa, я по прописке, в обычной ЖК.
В принципе, если нет сильных осложнений каких-то, то, имхо, все равно кто будет записывать вес и выписывать анализы))) а вот если по какому-то направлению есть проблемы, тогда и надо искать специалиста, именно по этому направлению специализирующемуся.
У меня единственная проблема на данный момент - отеки((( но ее более менее решило исключение соли и клюква)))
Кстати, девочки, такой вопрос - кто помнит по старшим детям, и сейчас - совпадают ли у вас сроки по УЗИ и по расчетам?
У меня на первом скрининге практически один в один все совпало, дней 5 разница была, на втором уже - две-три недели, а на третьем по разным размерам от 4 до 6 недель. Т.е. в среднем вместо 30 недель расчетных по узи получается 34. Это же за 8 недель еще ого-го сколько добавится.
mamashaaa
вообще она работает при роддоме №3. Платно 2 года назад у Кинзерского работала, сейчас не знаю.
mamashaaa
Девочки, а у кого беременности вели? Как впечатления?
я все 3 беременности у Осиповой (ГКБ №3). Хорошая врач, но я если какие-то проблемы есть, то лучше подстраховываться лишними анализами и периодическими походами к платным врачам. Очень мне понравилась гемостазиолог Сюндюкова из Медеора, она как гинеколог тоже ведет прием, прямо супер-специалист, известная в Че.
mamashaaa

Я в больнице скорой помощи по ОМС узи делала у неё
Вот выбираю между  тем, чтобы встать в обычную ЖК(но минусов много на Воровского 15, все исследования и анализы, которые делала а у них оказались неверными после пересдач в инвитро и прогрессивке и на других аппаратах узи), и платно ходить подстраховываться к врачу;
Или сразу платно ходить, но недешево((
Вот и не могу определиться между Дельфином Беляевой и Источником Любченко.
mamashaaa, инвитро тоже не блещут точностью. Я столкнулась с ситуации когда в 12 дня сдали в инвитро кровь из пальца ребёнку, а в 16:00 в приёмном покое в больнице скорлй помощи. Так вот в инвитро все хорошо, в в БСП лейкоциты 19 при норме до 10. В инвитро было 10 при норме до 13.

Я последнюю Б вела в обычной жк, но консультировались также у узловой в комильфо.
mamashaaa, можно же в любую ЖК встать на учет, если врач (и заведующая) возьмет, но вот как сдавать тогда анализы - не знаю.
Кстати про врачей на воровского - подруга туда относится, говорит не очень врачи, по крайней мере те, которые ей попадались, она после Б уже несколько врачей сменила, и платно куда-то ходила тоже. Одна вообще говорила постоянно, что по анализам у нее все хорошо, но по самочувствию-то хорошо не было, а потом она платно сходила, и там врач говорит, что явно видно, что некоторые показатели далеко не хорошо(((
N.E.A., вот сама с тем же столкнулась.
Вообще их специалистам по узи не рискну доверять, аппараты точно плохие.
Найти бы еще специалиста по взрослым будущим мамам.Рисков то больше уже.