Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Весна - Лето 2020

118 сообщений · 78 710 просмотров · стр. 3 из 3
Рыжуша, подавай ей hema plex. Отзывы по нему очень хорошие, но и мне он за 2 месяца поднял по анализам ферритин. Только бери тот, что для подъема, а не для поддержания. 700 с чем то рублей на айхербе он стоит 30 таблеток.

Сорри, девочки, за оффтоп в вашей телке беременной
Рыжуша, посмотрите нормы ВОЗ. Немного написано, но все же.
https://www.who.int/vmnis/indicators/ferritin/ru/
Belk@,mamashaaa, спасибо, девочки  :smitten🙂)) Боюсь уже тут оффтопить )))

Скажите только, гинекологи женщин на ферритин посылают если, то платно сдавать? Или для взрослых есть возможность сдать бесплатно такой анализ? Любопытно просто...
Рыжуша,нормальный врач гинеколог само собой узнает его уровень и посылает сдавать. Низкий уровень на бесплодие влияет, ни имплантацию итп. Меня сразу посылали в двух центрах сдавать.  Но он в бесплатные не входит для не беременных.
У меня желудок перестал железо принимать((( Как выпью феррум лек, например, начинается несварение, потом диарея, и так несколько дней мучаюсь. Перестала его пить нафиг((
Еще кардиомагнил назначали пить по 1 т в день. Пила-пила, потом заметила, что кровь из небольшой ранки может бежать по 10 минут, не сворачиваясь. Испугалась, что же со мной на родах будет, прекратила его тоже пить. Буду в понедельник с врачом советоваться, конечно, но что-то мне не хочется истечь кровью на родовом столе..
А я уже успела полежать в ОПБ, гемоглобин упал оказывается еще в январе, но так как потеряли мой анализ (это когда 8 пробирок второй раз сдаешь), потом пока ждали дубликат, узнала об этом только в больнице - тоже железо пить сказали. Но вот в чем странность - просто если пить железо это, запор, если дюфалаком вместе - жидкий стул - и чего делать???
ulya1313, На свертываемость анализ сдавали?
N.E.A.
А я уже успела полежать в ОПБ, гемоглобин упал оказывается еще в январе, но так как потеряли мой анализ (это когда 8 пробирок второй раз сдаешь), потом пока ждали дубликат, узнала об этом только в больнице - тоже железо пить сказали. Но вот в чем странность - просто если пить железо это, запор, если дюфалаком вместе - жидкий стул - и чего делать???
ulya1313, На свертываемость анализ сдавали?
сдавала, по нему и назначили продолжить пить кардиомагнил. Но гинеколог сказала отменить, раз такие симптомы пошли.
N.E.A.,  мне тотема хорошо шла, сейчас Солгаровское железо хелатное пью-тоже отлично идет.Может вам его попробовать? Еще хорошо в стационаре покапать можно.
Девочки, извините, что вклиниваюсь, но тоже порекомендую вам Солгаровское хелатное железо, от него нет таких побочек с ЖКТ.
Есть в аптеках.
Хорошо помогает и поднимает Ферритин, гемоглобин.
БТ
Девочки, извините, что вклиниваюсь, но тоже порекомендую вам Солгаровское хелатное железо, от него нет таких побочек с ЖКТ.
Есть в аптеках.

спасибо, надо попробовать, не хочется гипоксии для ляльки.
mamashaaa
N.E.A.,  мне тотема хорошо шла, сейчас Солгаровское железо хелатное пью-тоже отлично идет.Может вам его попробовать? Еще хорошо в стационаре покапать можно.
спасибо, в стационаре уже полежала))) думаю, за оставшиеся 2 недели сильно-то не упадет уже, в принципе и так не очень низкий был, просто ниже нормы положенной
БТ
Есть в аптеках.

спасибо за совет, купила это железо, начала пить. Побочек таких и правда нет, как и от обычного железа, лялька внутри стала гораздо спокойнее, я сама стала спать лучше.
Девочки всем привет. Кто читал посты ранее рассказываю - в итоге поменяла клинику и врача. Ни капельки не пожалела ))))))))
У кого был второй скрининг, Вы уже подбираете приданное для малыша?
Кто-нибудь уже присматривал коляски?
Frejya,какую выбрали в итоге? на каком докторе остановились?
Коляски посматриваю, вопрос на что хватит денег с таким курсом.
mamashaaa, выбрала в итоге по месту жительства. На удачу попался хороший врач.
В колясках я запуталась. Какую лучше брать 2 в 1, или 3 в 1...  :не знаю:

Frejya, ну смотря,что надо вам. я бы 3 в 1 взяла, чтобы автокресло, люлька и сиденье на 1 базу ставить, верди, адамекс-хорошие варианты предлагают. Но и цена, конечно.
mamashaaa
Frejya, ну смотря,что надо вам. я бы 3 в 1 взяла, чтобы автокресло, люлька и сиденье на 1 базу ставить, верди, адамекс-хорошие варианты предлагают. Но и цена, конечно.

По отзывам читала, что автокресло в таких колясках не надежное. Что лучше брать сначала для младенца. Потом когда подрастет вторую коляску для прогулок и автокресло отдельно..... Вот теперь голову ломаю какую хочу. С первой беременностью так и было.
Frejya,  ненадежное автокресло это как?
Одним из самых надежных по рейтингам являются автокресла Romer.
Мне дешевле автокресло с хорошей коляской купить, потом отдельное автокресло.
если после 2 будет потребность еще в коляске-то куплю самую легкую трость.
Первый ребенок  спал на балконе в классике-в итоге коляска почти как новая была, и после1.5 лет вообще не садился ни в какую коляску. Совсем.
Посмотрим как в этот раз будет.
mamashaaa
Frejya,  ненадежное автокресло это как?
Одним из самых надежных по рейтингам являются автокресла Romer.
Мне дешевле автокресло с хорошей коляской купить, потом отдельное автокресло.
если после 2 будет потребность еще в коляске-то куплю самую легкую трость.
Первый ребенок  спал на балконе в классике-в итоге коляска почти как новая была, и после1.5 лет вообще не садился ни в какую коляску. Совсем.
Посмотрим как в этот раз будет.

Да, согласна на все 100 Romer надежней всех. ...
Тоже пока в раздумьях, пишу потихоньку список, что нужно или хотелось бы))) Если есть список - делитесь в группе ))))
А вам в простой консультации что по поводу скринингов, плановых осмотров говорят?По плану ходить или в связи с ситуацией переносить будут или как?
mamashaaa, хожу по плану. Завтра вот опять ехать на примем,а в понедельник на УЗИ. Скрининг однозначно переносить не буду, у них есть свой срок. К тому же работу нам никто не отменил. Фактически живем обычной жизнь.  Чаще моем руки и чихая прикрываем рот )))
mamashaaa
А вам в простой консультации что по поводу скринингов, плановых осмотров говорят?По плану ходить или в связи с ситуацией переносить будут или как?
на плановые приемы приглашают. На ктг я сама не пошла, чувствую себя не очень, все болит, дома лежу
ulya1313
mamashaaa
на плановые приемы приглашают. На ктг я сама не пошла, чувствую себя не очень, все болит, дома лежу

Юлия, а КТГ с какого срока делают?
Frejya, перед вторым скринингом первый раз. недель в 17 18 кажется
mamashaaa,а мне ни разу не назначали, хотя 2 скрининг был 2 недели назад  :не знаю:
Frejya, странно, мне может по ошибке собираются делать так рано тогда. Знаю, что с 28 недели по приказу Минздрава делают несколько раз, а так рано...спрошу.
Всем беременюшкам доброго дня  🙂. Запишите и меня в свои ряды, ожидаем пополнения в июне 2020г., вот никак с роддомом определиться не могу. Первые роды было КС в ЧГМА на Черкасской, сейчас перинатальный центр врачи нахваливают, но почитав отзывы, как-то не очень хочется туда, отзывы все негативные. Понимаю, конечно, что все от врача зависит, вот и думаю, как же определиться с выбором роддома. Может кто-то сможет врача хорошо посоветовать, была бы очень признательна.
Jul`etta, я планирую в 3 рожать у Сафронова, но это, конечно, как получится.
mamashaaa

Вы по договору планируете?
Я дочь в тройке рожала у Каган. Очень понравилось.
Сейчас выбираю между 3 и ОПЦ
Frejya, да, наверно другого варианта попасть к нужному врачу нет сейчас? Я у него в 3 дочку рожала. Все устроило, все отлично. Рисковать с КС с другим врачом не хочу.
А почему вы  не хотите к Каган снова?
mamashaaa, к ней попала случайно, счастливый случай ))) Повторно к ней - платно?
Вообще можно конечно и по договору, лишь бы сумма была адекватной  :coolsmiley: Я в первый раз рожала в ЧГМА по договору - все оплата была через кассу роддома, сумма было приемлемой, но это было давно - в 2007 г. Сейчас в отзывах суммы пишут 75-85 тыс.руб. - это конечно дороговато. Может конечно можно как-то напрямую с врачом договориться  :idiot2:
70-80...ну это караул......я слышала суммы в районе 40..
Попробовать так договориться тогда
mamashaaa
70-80...ну это караул......я слышала суммы в районе 40..
Попробовать так договориться тогда
знакомая девочка недавно рожала в роддоме ЧГМА, сумма была около 40 т.р. Не знаю, напрямую или через кассу было.
Да, согласна, что можно попробовать договориться напрямую с врачом. Только вот как это делается, попробовать сейчас каким-то образом встретиться с врачом и напрямую спросить сколько будут стоить его услуги, или лечь в роддом заранее и уже на месте договариваться? Поделить пожалуйста опытом  🙂
Frejya
mamashaaa

Вы по договору планируете?
Я дочь в тройке рожала у Каган. Очень понравилось.
Сейчас выбираю между 3 и ОПЦ
я родила недавно свою лялечку в 3-ке (как и предыдущих двух сыновей).
Родила легко, отношение было персонала прекрасным, даже клизму сделали ласково, с уговорами))) Роды были почти идеальными, за исключением того, что меня и на родильном столе настигла изжога, которая мучила всю беременность, когда родила головку, меня из-за изжоги стошнило, ногу заклинило, я растерялась, акушерка тоже на секунду растерялась, ребенку я шею зажала, потом собралась все-таки и родила. И все-таки кровоизлияние в глаз и кефалогематому небольшую ребенок получил. Но это только мой косяк, могла и сосредоточеннее рожать в третий-то раз.
Персонал везде душевный, ласковый, очень понравилось. Расстраивает только в этом роддоме, что делают мало обследований для новорожденных. Родственница на днях рожала в ОПЦ, ее сыну и УЗИ сделали, и еще несколько обследований. Нам же с кефалогематомой УЗИ головы почему-то не стали делать, хотя должны были. И с кефалогематомой не могли определиться - то есть, то нет, то ой, опять есть (каждый день новая инфа была). Но в общем, рожать в 3-ке рекомендую, акушерка Василина просто супер)))
ulya1313, спасибо большое за отзыв ))))))))
всем привет. я родила в апреле