Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 1 из 218
С учетом индексации материнский капитал к 2010 году вырастет до 320-330 тысяч
06.03.2007 15:17 | NEWSru.com
Сумма материнского капитала в 250 тысяч рублей, назначенная женщине, родившей второго ребенка в 2007 году, к 2010 году с учетом инфляции вырастет до 320-330 тысяч рублей, сообщила председатель комитета Госдумы РФ по делам женщин, семьи и молодежи Екатерина Лахова.

"Сумма в 250 тысяч рублей, которая планируется в 2010 году с учетом инфляции, будет другая. Мы ожидаем, что это будет, возможно, 320-330 тысяч рублей", - сказала Лахова на пресс-конференции во вторник 6 марта. При этом она отметила, что материнский капитал - это не пособие, а однократная поддержка семье для "рождения второго ребенка или усыновления".

Также в комплекс мер по поддержке семей и улучшению демографической ситуации в России, по словам главы комитета Госдумы, относятся: выплата единовременного пособия при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, дородовые и послеродовые отпуска, пособие по ранней явке в женскую консультацию и единовременное пособие при устройстве ребенка-сироты в семью.

Говоря о введенном в начале 2006 года в рамках нацпроекта родовом сертификате, Лахова отметила: "За этот год родовой сертификат мы увеличили, и он будет составлять не 7 тысяч, а сумма будет составлять 10 тысяч рублей".

По информации Лаховой, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим женщинам с 1 января 2007 года составляет 1,5 тысячи рублей на первого ребенка и 3 тысячи рублей на второго ребенка ежемесячно. Работающие женщины получают 40% от прежнего заработка. При этом, она добавила, что максимальная ставка пособия составляет 6 тысяч рублей, передает РИА "Новости".

По словам председателя думского комитета, в настоящее время в России насчитывается 41 миллион семей, при этом из них 30% семей - не полные, 2,7% - многодетные, 1,6% семей с детьми-инвалидами, 15% - семьи с двумя детьми, 3-4% - где один ребенок и 50% семей вообще детей не имеют (в половине случаев - по медицинским показателям).

Закон, предусматривающий введение материнского капитала Владимир Путин подписал 31 декабря 2006 года. Согласно закону, после рождения второго ребенка и последующих детей семье на основании именного документа - государственного сертификата - предоставляются дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского капитала, размер которого составляет 250 тысяч рублей.

Воспользоваться этими деньгами можно будет спустя три года после рождения ребенка. Выделенные средства можно будет потратить только по трем направлениям: на покупку жилья, образование ребенка или на накопительную часть трудовой пенсии матери. С этого пособия не будут взиматься налоги.
NEWSru.com
Кто-нибудь слышал о сроках, когда надо успеть родить второго ребенка, чтобы получить материснкий капитал. Другими словами, через сколько лет отменят его выплату?
Немного непоняла про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, т. е.  работающим 40% от среднего заработка - платит организация, а 3 государство
мне на прошлой неделе пришла бумажка из пенсионного.  сумма - 270 с чем-то тысяч на 2008 год.
strela
Немного непоняла про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, т. е.  работающим 40% от среднего заработка - платит организация, а 3 государство

пособие женщинам, которые до беременности работали платится из средств Фонда соц. страхования
От з/п женщины вычисляют 40% - если эта сумма составит 6 тыс. и больше, то платят 6 тыс.+ уральские у нас
А если 40% от з/п составляет меньше , чем 6 тыс., то платят эту сумму сколько составляет 40%, но не менее 3 тыс., если это второй ребенок
спасибо
Alina,подскажите, я вот слышала, про "особые условия" получения материнского капитала. Якобы он не полагается одиноким мамам, что женщина д.б. замужем не менее 2 лет и пр. Правда ли это?
Дождик, не, таких пунктов там не было. Главное, чтоб детей было больше одной штуки ;-)
А вы знаете, что москвичам материнский капитал будут выдавать сразу, а не через три года, начиная с 2009? Почему такая несправедливость?
сашенька, а где вы об этом слышали?
Дождик
Alina,подскажите, я вот слышала, про "особые условия" получения материнского капитала. Якобы он не полагается одиноким мамам, что женщина д.б. замужем не менее 2 лет и пр. Правда ли это?

не может такого быть
если бы и были особые условия для одиноких мам, то в сторону увеличинения суммы
пока условие такое, у мамы д.б. второй ребенок, рожденный или усыновленный и на него выдается материнский капитал
Тогда я рада, что ошибаюсь
Раскажите, пожалуйста, про льготы многодетным. Где найти это постановление
постановление Губернатора Челябинской области от 20 ноября 2006 г. № 338 «Об утверждении нормативов чистого дохода от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции для оценки уровня жизни населения на 2007 год».  хотелось бы узнать про документы.
Strela, обратись в отдел соц.  защиты населения в своем районе, там все документы на стендах висят, а нормативы пересматриваются ежеквартально
Alina
От з/п женщины вычисляют 40% - если эта сумма составит 6 тыс. и больше, то платят 6 тыс.+ уральские у нас
А если 40% от з/п составляет меньше , чем 6 тыс., то платят эту сумму сколько составляет 40%, но не менее 3 тыс., если это второй ребенок

Все правильно, только эти 6 тыс. уже в этом году 2 раза проиндексировали, первый раз на 8 % и потом еще примерно на столько. Так что сумма побольше немного получается 😉. Какая точно сейчас не помню, но можно посмотреть... 🙂
Katika, 6600 сумма получается. Мне сказали, что такую должны начислить в нашей бухгалтерии. Я получила сегодня сертификат. Написано, что можно начинать процесс оформления выплат когда ребенку исполнится 2 года 6 месяц. Там очень долгая процедура и выплаты производятся всего два раза в год - до 1 мая и до 1 октября. На данный момент  сумма 276250. Для справки - они сами пишут  01.01.08 - 267500, с 01.08.08 - 276250. Индексация ежегодная
zhen0705
Katika, 6600 сумма получается.

Точнее 6630,44 плюс уральский коэффициент. Итого 7625  должно быть начислено максимально.  🙂
Девушки, а подскажите пожалуйста...я сейчас собралась за вторым, но УЗИ показало что за вторым и за третьим сразу (близнецы будут). А вопрос вот какой интересует - материнский капитал (пресловутые 250 тысяч+индексация) будут тоько на одного ребенка или как?
И еще такой вопросик, существуют ли каки то дополнительные льготы именно распространяющиеся на близнецов?
bestia_cat, материнский капитал дается только один раз на ОДНОГО ребенка. Если после этих малышей ещё родите, уже не дадут...
А вот пособия наверно как на второго и третьего будете получать - скаждым ребенком оно увеличивается...
bestia_cat, поздравляю с двойной радостью!!!
сашенька, спасибо! Радость тройная уже будет, в смысле что одной радости уже почти год и девять - самостоятельный мужичок растет
на 74ру прочитала:
16:50 В 2009 году гасить ипотеку можно будет за счет материнского капитала 

Российские семьи смогут воспользоваться материнским капиталом уже в следующем году. Правда, лишь в том случае, если собираются расплатиться им за ипотечный кредит. Ранее предполагалось, что обналичить сертификат, выдаваемый семье после появления в ней более одного ребенка, можно будет не ранее трех лет с момента рождения малыша. С инициативой сократить этот срок выступил премьер-министр России Владимир Путин.

По мнению премьера, такое решение в условиях кризиса станет реальной помощью семьям, которые вынуждены при воспитании детей тратить средства на гашение ипотечного кредита. С чиновником соглашаются и южноуральские игроки рынка. По словам пресс-секретаря Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Людмилы Тишкиной, ЮУ КЖСИ готово работать со всеми видами сертификатов, выдаваемых для улучшения жилищных условий, – это бюджетники, молодые семьи. Теперь к ним прибавятся и молодые родители.

По данным отделения Пенсионного Фонда РФ по Челябинской области, в этом году на получение материнского капитала претендуют 15 526 южноуральских семей. Из них более 14,5 тысяч получили соответствующие сертификаты. Для сравнения, в прошлом году их было чуть больше 13,5 тысяч.

Подробности читайте сегодня на сайте DomChel.ru в рубрике «Тема дня».

Марина Григорьева, специально для Chelyabinsk.ru
жаль, что мне пока нельзя беременеть, а то было бы кстати помочь хоть слегка с этой ипотекой разобраться
Интересно, а кто родит в 2009, 2010, как-то сократят срок ожидания?
У меня вопросик, я слышала. что материнский капитал действует в том случае, если ребёнок рождён до 2010 г., у меня уже двое, а хочу  3-го, пока думаю.
Alina, об этом и по телевизору сообщали. Интересно, а всем можно будет в 2009 году получить, или только тем, кто в 2007 сертификат получил, т.е. тем, чьим деткам 2 года будет?
Для нас это будет реально спасением!!! Наш долг по ипотеке почти равен сумме МК ( с индексацией). Дай бог это предложение Путина примут в ближайшее время!!!
ЛюдмилаК, везет вам
такой маленький долг
мне муж сказал, что эти 250 тыс. наш долг по ипотеке никак не скрасят, поэтому ради этого рожать не стоит :-(
А если не ипотека? Как ещё эту бумажку можно использовать для улучшения жилищных условий? К примеру, если у нас двушка, как можно из неё трёшку сделать?
ЛюдмилаК, ага, везет же 🙂
у нас намного больше, но эти деньги очень пригодятся для погашения, потом останется уже на так много, всего то тыщ 600...
Приветик! Девочки кто-нибудь знает, что-нибудь поподробнее на счёт МК, в смысле в январе детям будет какое-то ограничение по возрасту, моему второму ребёнку 9мес. интересно дадут ли нет денюжки на ипотеку, так хочется хоть не множко погасить. 
Девочки, подскажите пожалуйста! Мы собираемся в следующем году покупать квартиру за наличку, можно ли будет добавить матринский капитал к основной сумме? А то может мы зря отложили покупку?
Т@тьян@, думаю -нет
речь шла о погашении ипотечных кредитов за счет материнского капитала
я на покупку наличными наверное нужно ждать три года с рождения ребенка, хотя может еще изменится ситуация
основые прогнозы говорят, что цены будут снижаться, поэтому за наличку скорей всего вам удастся подобрать хороший вариант, может  даже на первичном рынке, застройщики покупателям с наличкой сейчас предоставляют оч хорошие скидки
Слышала, что в 2009 году МК в счет задолженности по ипотеке смогут воспользоваться все, чьи вторые (и последующие) дети родились в 2007, 2008 и 2009 годах включительно! Вроде как перечислят эти деньги на счет банка через 2 месяца после подачи заявления (это на канале "Вести" было)
А у нас, действительно, долг по современным меркам маленький, ну так мы и брали квартиру аж в 2005 году (когда еще вообще ни одного детенка не было🙂
Дааа..представляю какие там очери будут на получение МК, а никто не знает какие документы нужно будет предъявить нужны для погашения ипотеки?
Девушки, кто-нибудь знает, какая сумма стала на данный момент (все еще 270 с чем-то?)? И еще вопрос: у нас не ипотека, а кредит на жилье. Мы сможем воспользоваться этими деньгами нынче? Дети родились 4 янв 2007. Бумажка есть!
ManyashaKu,к сожалению,материнский капитал не распространяется на двойняшек,т.е приравнивается к одним родам,одному ребенку.Но и второе условие у вас тоже не отвечает требованиям:должен быть именно ипотечный кредит(в залоге-жилье),а не просто кредит..Я,считаю,очень несправедливое решение по отношению к двойняшкам,тройняшкам..
Ledi Di, но у нас есть уже сертификат на получение! Так что вопрос "распростараняется или нет" решен! Странно, откуда у вас такая информация?
я тоже слышала ,что двойняшки и т.д.-считаются за одного ребенка, при любых начислений,в том числе и материн капитал
ОСЯЧ
я тоже слышала ,что двойняшки и т.д.-считаются за одного ребенка, при любых начислений,в том числе и материн капитал

из двойняшек: один ребенок- первый, второй-второй
материнский капитал положен однозначно
ManyashaKu,у меня недавно подруга родила близнецов и ее главный бухгалтер поднял нормативные документы,из которых следует,что Путин В.В. внес редакцию в данный закон.Считается,что материнский капитал стимулирует деторождение, т.е.вторые,третьи роды и т.д....Но может в вашем случае,так как Вы уже получили сертификат ранее,все будет благополучней..Обратитесь к специалистам.
честно, я так расстроена! неужели заберут сертификат? юристы-консультанты, подскажите, имеют право?