В свете изменения опроса первый пост меняю🙂 Но вообще смысл его: много ли среди нас работающих, находится ли на работе или после нее время на форум и интернет.
14 июня 2007, 09:12
Пеппи Длинныйчулок, мне кажется в твоем голосовании все же нужен пункт о декрете
14 июня 2007, 09:17
Да я знаете, к чему это затеяла: вот мы тут с одной девочкой с форума общались (она давняя ваша форумчанка😉 и она говорит: состав форума меняется все время, девочки, что на нем пишутся - в декрете или домохозяйки. А потом как выходят на работу - так и забывают про форум, некогда. Вот я и хочу это уточнить, находится ли у кого-нибудь время и на интернет и на работу.
14 июня 2007, 09:22
Я вышла на работу после декрета 6,5 месяцев назад. Конечно, времени намного меньше остается на "Забавник", в основном, в рабочее время 😉, но поклонницей сайта я остаюсь до сих пор. 🙂
П.С. сейчас, правда, последнее время, на работе -тишина, вот чаще стала заглядывать сюда, а то только читать успевала, писать уже некогда :-|
14 июня 2007, 09:25
Все-таки немножко несправедливо 🙂 По анкете получается, что я "работаю мамой и женой", а на саом деле бухгалтером в 4-х фирмах... Отчеты же езжу сдавать, да и проверки всякие... А вообще в декрете...
14 июня 2007, 09:26
у меня на работе просто физически нет внешнего инета, только внутренний.. но мне никто не помеяшает после работы выходить.. сейчас в декрете..
14 июня 2007, 09:29
Есть еще такие, которые учатся во время декрета. Я например. Вроде как ни чуть свет на работу, но сказать, что только дома мамой работаю - тоже не могу.
14 июня 2007, 09:34
Ладно🙂 Как скажете, добавила варианты, счетчик сбросила🙂 Или еще как-то надо написать? Все учла?
14 июня 2007, 09:35
Пеппи Длинныйчулок, теперь все ОК)))))))))))
14 июня 2007, 09:39
Девчонки🙂 Вы посмотрите - бездельничать есть только один вариант - сижу дома. А вот работать - целая куча🙂 И в декрете, и на дому, и учится))))) Хи-хи ну тогда я тоже немножко работаю на дому, зарабатываю на интернете🙂 Все что зарабатываю, на него, родимый и трачу)))))
14 июня 2007, 09:43
а я работаю, но сейчас в декрете, так что работаю пока тока мамой и еще мужу маленько помогаю, занимаюсь ликвидацией одного предприятия и реорганизацией еще одного, а еще учусь на втором высшем
14 июня 2007, 09:59
Я вышла когда Ванечке было 7 месяцев. Но про этот форум узнала недавно. Теперь как есть на работе свободное время, сразу туда...:-))))
14 июня 2007, 10:01
а мне кажется голосование теперь нормальное, а каждый может комментарии оставить
14 июня 2007, 10:04
Я мама и жена, а также пока студентка и работаю дома переводчиком.
14 июня 2007, 10:05
Я не нашла такого пункта - когда и мама, и жена, и учеба, и работа 🙂
14 июня 2007, 10:07
Может быть дело не в том, что выйдя на работу форум забрасывают. Я вот тоже работаю, но заглядываю периодически. Просто для меня, например, многие темы себя исчерпали - ГВ, подгузники с горшками и прочее. Советов написана - масса. Просто новенькие иногда старые темы не читают, а отвечать одно и то же вновь появившимся участницам форума уже не интересно. 🙂
14 июня 2007, 10:39
я в декрете, но как выйду - работу брошу - осточертела, а вот когда новую найду и найду ли (все-таки двое деток....) не знаю...к мужу прошусь - он пока колеблется...
14 июня 2007, 10:39
wersachi, этот пункт должен звучать так: работаю юлием цезарем)))
14 июня 2007, 17:48
wersachi Я не нашла такого пункта - когда и мама, и жена, и учеба, и работа 🙂
То, что ты мама и жена, видно из линеечки 😉 А то, что это РАБОТА, все и так знают 🙂
14 июня 2007, 18:49
работаю на полдня, учусь на второй вышке. по совместительсту мама/жена).
14 июня 2007, 19:19
Я тоже работаю, но сейчас временно сижу в декрете. Девочки, молодцы! Как вы умудряетесь найти работу с ребенком? Поделитесь опытом.
14 июня 2007, 19:28
а зачем ее искать?) она еще с декрета осталась).
14 июня 2007, 19:40
У меня тож с добеременных времен. Тогда 6 фирм было, оставила 2 самые высокооплачиваемые :cool:
14 июня 2007, 19:52
у меня редкая специальность 🙂 а вообще работала еще пока училась, пока была беременная и через месяц после родов продолжила - письменные переводы могу делать и дома, меня это расслабляет 🙂 а квалификацию нарабатываешь вроде как. не знаю, что будет дальше, но вот последний опыт показал, что могу и устным переводчиком нормально работать - работодатели очень легко согласились завозить меня покормить ре каждые 3-4 часа, другое дело, что на постоянку такой график мне нафиг не нужен пока. Ну есть много проблем для поиска работы с ребенком, но это в основном проблемы в голове у мамы, а не у работодателей, как мне показалось, может, я ошибаюсь. а вообще мелкий меня мобилизовал, в том смысле, что я не колеблясь отклоняю невыгодные предложения и четно называю высокую цену за свои услуги. Потому что знаю - мое время стоит дорого - ведь в это время я могла бы сложить с ребенком башню из кубиков или пойти погулять. хотите, чтоб я вместо этого занималась вашими договорами? платите побольше, я подумаю. 🙂
15 июня 2007, 02:31
У меня работа тоже осталась с добеременных времен. Начальству оч. благодарна за то, что было для меня сделано. В частности, когда я уходила в декрет больничное пособие рассчитывалось исходя из 3-х последних месяцев работы, так мне в эти месяцы з/пл побольше ставили, чем было реально, ну и декретные (больнчные) получились максимальные. :mrgreen:
15 июня 2007, 04:01
Я пока сижу в декрете, всю себя отдаю детям и мужу, но скоро моя жизнь изменится: старший пойдет в школу, малая в садик, я на работу, а там нем инетета, но форум читать буду обязательно!
15 июня 2007, 07:01
чуть свет так на работу. инет дома, на работе, в буке и в сотовом.
15 июня 2007, 07:04
а я вот куплю и-фон эппловский - и у меня инет будет и на прогулке))))
15 июня 2007, 07:20
Я любимая мама и жена :smitten: С недавних времен появилась и любимая работа :smitten:
До декрета работала в универе. С момента исполнения годика дочкиного сменила несколько работ :lol:.
В инете сижу - дома в основном, на работе нет времени
Если иметь желание то можно успеть все, что хочешь
15 июня 2007, 07:33
Я даже представить не могу, как можно совместить ребенка-школьника нач. классов и работу. Надо собрать в школу, встретить, накормить, проконтролировать д/з, отвести к репетитору, забрать, отвести в секцию и забрать. Еще нужно успеть что-то сделать по дому и приготовить ужин. Я бы и рада поработать, но как? :idiot2:
15 июня 2007, 08:45
Я и в декрете, и работаю - такого варианта не предусмотрено? :lol: Ну, конечно, не весь работчий день, но все-таки работаю!
15 июня 2007, 09:05
Нюсик а зачем ее искать?) она еще с декрета осталась).
Додекретовская работа у меня тоже осталась, но это постоянная, а выходить на работу пока не хочу, маленькие мы еще, да и не могу, с яслями никаких сдвигов, а подработать дома - можно было бы, только что-то у меня пока не получается найти подходящий вариант. Да если честно, то я и искать только начала, так что все впереди 🙂
16 июня 2007, 11:56
🙂Я благодарна своему начальству, что подстраиваются под меня, когда мне удобно выйти на работу - тогда и выхожу. :mrgreen:Ну, и,конечно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО моей бабушке, которая оооочень любит водиться с правнучкой 😀 . Таких мировых бабушек поискать. Хотя ее тоже не всегда сработы отпускают!!! :2funny:
16 июня 2007, 13:33
sunrise 🙂Я благодарна своему начальству, что подстраиваются под меня, когда мне удобно выйти на работу - тогда и выхожу. :mrgreen:Ну, и,конечно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО моей бабушке, которая оооочень любит водиться с правнучкой 😀 . Таких мировых бабушек поискать. Хотя ее тоже не всегда сработы отпускают!!! :2funny:
У вас такая прабабушка молодая, еще работает! Здорово!
16 июня 2007, 13:58
Helga, моя бабушка работала до 73 лет 🙂 и думаю, работала бы до сих пор, если бы дедушка не заболел и слег и нужно было ухаживать за лежачим больным....
и у подружки бабушка, ей тоже где-то лет 75 ... одна до сих пор работает (бухгалтером), а по вечерам еще и с 2 правнуками сидит 🙂))
16 июня 2007, 15:28
Это здорово, когда люди все успевают и работать и с внуками сидеть и быть при этом веселыми и добродушными людьми. Такие долго живут и приносят радость в этот мир!
16 июня 2007, 16:56
🙂 Да у нас в семье все моложавые. :cool: Ей 72 года (тьфу шоб не сглазить) работает, а без работы нельзя в психологическом и материальном плане. 🙂
16 июня 2007, 22:08
фух, да работать маме или нет - еще и вопрос свободного времени родственников. Мои мне всегда помогают, хотя все работают, понятно, но как-то все совместно решаем где кому какой кусок времени выкроить, чтоб мама могла сбегать поработать 🙂.
17 июня 2007, 04:45
я бы тоже с удовольствием работала, но лялиса оставить не с кем даже на пару часов. Мои родители живут в Белоруссии, а мужа родители работают(((
17 июня 2007, 06:24
Я бы тоже работать с удовольствием пошла,но "киндера"надолго с мамой оставить не могу,т.к не может его поднимать.Свекровь держит хозяйство и Коленьку можем оставлять только в выходные,когда дедушки дома.