Дети74.ruархив форума

458 д/с кто ходит???

168 сообщений · 68 819 просмотров · стр. 1 из 5
Нам похоже выпало счастье в виде путевки в детский садик!  Мамочки, у кого детки ходят в 458  детский сад, поделитесь, какой садик, воспитатели. Интересно все. Как с детками занимаются, что есть интересного.
7_Ya, спасибо
мы ходим.
NataSid, в какую группу? давно ходите?
у меня по ощущениям, садик хороший. Заведующая понравилась, чистенько.
Как дочка пойдет, вопрос конечно большой.
Принцесса Турандот, в 10ю нам уже 4 года. Начили ходить с 2х. Очень повезло с воспитателем (она из яселек в среднюю перевелась с нашими детками), поэтому сын легко в садик ходит.
Раньше садик ведомственный Связьинформа был (они до сих пор его спонсоры), поэтому ухоженый. Заведующая всего год здесь, в ней чувствуется лидер, хочет его на 1-ю категорию вывести: спортивную площадку сделать, компьютерный класс, ещё что-то.
2 раза в неделю дополнительно занятия танцами\ритмикой были.
Но самое главное - это какой воспитатель. У Вас кто?
NataSid, пока не знаю. Нашу группу только формируют, будут только детки с тополиной аллеи. К 15 августа велели карту принести медицинскую, а там все расскажут.
Лариса Викторовна не наша, жаль. Но заведующая сказала, что она воспитателей только хороших берет, не волнуйтесь. Посмотрим
Принцесса Турандот, мне как раз Лариса Викторовна(а может Ивановна, та Лариса, что давно уже там работает)  не понравилась. "Мягко стелит - жёстко спать...." При родителях только сю-сю, деток нахваливает, родители тают.
Что-то было неприятное, как вспомню точнее - напишу. (у меня память на плохое короткая)
Ещё довольно часто театр приходил. Сыну спектакли очень нравились и не было дистации зал\сцена. (Прям как в Маникене 🙂)
NataSid, спасибо. Очень приятно, что вместе будем ходить в один сад.
Спокойней за дочку. Похоже мы с мужем больше волнуемся, как же она там будет без нас.
Принцесса Турандот, мы сейчас в 4ю ходим. но вообще в 5 записаны - к Ларисе Викторовне, ходим к Галине Григорьевне пока - немного жестковата она для воспитателя, но я таким кол-вом детей не смогла бы справится, поэтому не мне судить.
7_Ya, в каком банке можно заплатить денюжку?
Заведующая долго пела что нельзя ошибиться банком, иначе деньги не попадут на счет, сказала через дорогу.
В каком банке Вы платите за садик?
Принцесса Турандот,
ЧелябИнвестбанк - у них с садиком договор напрямую (т.е. никаких комиссий банк не берёт).
NataSid, спасибо! где находится? на 250 лет челябинску?
Принцесса Турандот, ближайщий - да (пересечение 40 лет Победы и 250 лет Челябинску) рядом с "Умной игрушкой"
NataSid, спасибки большущие!!! Будем взнос платить.
Принцесса Турандот,есть ведь в вашем дворе
Фахрик, нужно чтобы банк был обязательно на территории калининского района. иначе деньги уйдут в центральный район и там пропадут. вот такие тонкости.
7_Ya, спасибо.
Только доча заболела, чувствует детский садик.
7_Ya, спасибо!
заряжаемся позитивом на все 100!
и поболели всего один денек.
будем закаливаться!!!
Принцесса Турандот,каждый месяц плачу за садик в Челябинвестбанке на Кировке(это центральный район) - проблем с бухгалтерией садика не возникало - оплата к ним от Челябинвестбанка приходит вовремя.
NataSid, я тоже думаю что счет он один для каждого учреждения.
Зачем заведующей тогда настоятельно просить чтобы родители платили именно в одном месте???
загадочная дама
Яйя,Галина Григорьевна сейчас одна работает, т.к. ЛИ в отпуске. Начали ходить в четвертую группу. Доча не жалуется, с удовольствием идет в садик. При мне строгость ГГ проявляла при неадекватном поведении мальчика по отношению к девочке. При мне было: новенькая малышка заплакала, потеряв маму, ГГ взяла её к себе на коленки и успешно переключила внимание плачущего ребенка.
И если я ни чего не путаю, то Ваша дочка на прогулке стала засыпать, ГГ взяла её на руки и малышка дрыхла у неё на плече минут 15 🙂
Вообще на сколько мне известно, многие сотрудники стараются отдать своё чадо именно в 4ю группу.
Девочки, у нас 1 группа. Кто ходит???
Svetka, моя доча дома при мне, т.к. после прогулки после дождя и при ее слабом иммунитете с 4мя лезущими зубами мы уже в больнице пролежали неделю 🙁 и второй день дома. Так что если вы сегодня видели девчушку - то это не моя...
Я наблюдала за воспитателями при них и незаметно, ради интереса: как они с детьми себя ведут - небо и земля: когда видят что смотрят за ними, то и отряхивают и на руки берут, а когда нет - по настроению. НО: жестокости и прочего сильного негатива к детям не наблюдалось мною ни разу, поэтому я спокойна буду когда мой Ре будет ходить в любую группу.  А в целом понравилось отношение к деткам Ларисы Виктровны (наблюдала еще до ее отпуска), поэтому я и записала дочь к ней в группу, но мы еще не ходили, посмотрим как там будет на самом деле. Мы пойдем уже в сентябре, т.к. сейчас пролечиться надо. Адаптация, млин...
Яйя,Вполне возможно, что в группе есть ещё одна девочка Сонечка. Просто она очень была похожа на Ваше сокровище. Видела я её до того, как и мы заболели на неделю после прогулки в дождь.
Группа у  Ларисы Викторовны с детками помладше или разновозрастные? И ещё кто-то говорил, что у неё группа будет с тяжелой адаптацией. Так это или нет? Вы случайно не в курсе? 
Сокровищу Вашему скорейшего выздоровления 🙂
Svetka, да мы в группе для гиперактивных деток, коими и являемся, Л.В. сама мне позвонила и беспокоилась где мы и почему не ходим. мне было приятно. Группа помладше насколько я осведомлена. А в группе у Г.Г. действительно 2 Сонечки 🙂 Я свою в дождь никогда не прогуливала, а надо бы - да ведь лень и свое здоровье не позволяет по лужам шастать, если бы гуляли раньше сами, то и не заболели бы возможно.
Спасибо за пожелания!
Яйя, золотые слова
Сонечке здоровья побольше
может и не из-за дождя все-таки, а из-за вируса, подхваченного в садике?
вам какой диагноз поставили?
и еще вопрос: реально в садике с ними в дождь гуляли?
или это вы по дороге домой по дождь попали?
хочу садик , в котором гуляют в дождь
т.к. у меня самой почему-то быстро спина промокает и  мне сразу домой охота, а колька бы еще погулял
Alina, они начали гуляь посуху, потом покапал дождик под которым судя по мокрой куртке они побыли,  потом они зашли на кефир и вышли уже после дождя, но ведь все мокрое и скамейки и все остальное, вот что значит что мы ее закаливать забросили... надо перечитывать комаровского периодически. Конечно из-за вируса заболела, но вирусов море, а болеют не все, значит иммунитет. За добрые слова - гран мерси 😉
Яйя, ну тогда все равно получается , дождик здесь - не самый главный
а из-за вирусов ну почти все болеют
просто некоторые уже с этм вирусом встречались, поэтому в данный момент здоровы
так что все будет хорошо, это стандартная адаптация
а комаровского- это да, полезно
Яйя, Мы прям в дождик не гуляем, но сразу после дождика обязательно. В резиновых сапожках скачим по всем лужам так, что домой приходим мокрые до попки 🙂 И от груди отучилась только месяц назад. Типа и иммунитет и закалка есть, но садиковые вирусы дают о себе знать.
А нам 5ая группа совсем ни как не светит, слишком большие.
Svetka, ну через едельку надеюсь увидимся - как увидите орущую белобрысую девочку - это Соня.
Ну вот, свершилось... ходим три дня.
Девочки, я наверно что не так понимаю, если я не права или ошибаюсь, исправьте.
Ходим в 4 группу, воспитательница Галина григорьевна, скажу прямо, ожидала совсем другого.
Когда доча зашла в группу, ей было интересно все, поиграла 20 минут, а потом потеряла маму.
Так вот, метода воспитания нынче наверно такова, что воспитатели с новыми детьми не играют, никак! Книжки не читают, в игрушки не играют, не развлекают. Ревешь и реви. Проорешься и все будет нормально, привыкнешь, как говориться.
Девочки, так должно быть??????????????????

Я понимаю и вижу, что такой подход имеет право на жизнь, потому как начинаешь уговаривать, малыш ревет еще больше. Но ведь можно хотя бы попробовать поиграть, отвлечь.

Тем более отзывы о группе самые что ни на есть наилучшие, НО если это самая хорошая группа, то какая же самая плохая???

Девочки привет! Мы сходили два дня в 5-ую  группу к ЛВ. Первый день на прогулке я была вместе со своей малявкой. Играть ЛВ,конечно, с ними не играла, но на коленки к себе брала. Я с детками поиграла, они за мной хвостиком бегали всю прогулку )))). Второй день была в группе 2,5 часа (в группе, потому что из-за сырости не пошли на улицу). Впечатление - не очень ((( Детки ещё коллективно не играют, каждый сам по себе, игрушки отбирают друг у друга. ЛВ встаёт на сторону новеньких,заставляет отдать им игрушки. Игрушки,кстати, какие-то замученные. Общее впечатление на троечку,чё-то я расстроилась...
Принцесса Турандот
Я тоже ожидала, что воспитатель сразу начнёт подход искать к ребёнку, чем-то увлекать, что-то показывать. Наверное, много хотим. Мне ЛВ начала рассказывать истории про "припудренных" мамаш, которые круги нарязают вокруг садика, а она отключает домофон и не берёт мобильник, чтобы ребёнка не забрали. Это с целью адаптации делается. Я представила себя на месте таких мамочек.С ума можно сойти! 
Okaka, ЛВ не отдает ребенка, а у нас, наоборот, забирайте. Мне сразу позвонили, извиняйте, ничего сделать не можем.
Я не забрала, я осталась. играли вместе. собрала вокруг себя всех малышей, они такие умненькие, такие внимательные, книжку начала читать, и все!!! они все мои!!!

Больше всего во всей этой истории, мне жалко свою девочку :cry: :cry: :cry:

я её родила, укрыла от всего что можно, а получилось так, что сделала все с точностью, да наоборот.

А я и не надеялась что подход будут искать, книжки читать и т.п. - даже если при мне это сделают, ни за что не поверю, что без меня они читают. Посмотрю как Ре будет развиваться - по возрасту и без страхов - значит все ОК, а если чего-то бояться будет - тогда буду разбираться. Страшно то, что иногда воспитатели-звери попадаются и отследить это практически невозможно...
Принцесса Турандот, а они еще и ругают деток наших...что теперь? забирать из садика?
Яйя
а они еще и ругают деток наших...что теперь? забирать из садика?

нет конечно, остается только привыкать. :sad:
Зарабатывать на какаду. больше выхода нет.

Получается, что не садики для наших детей, а дети для садика.  :uglystupid2:
Принцесса Турандот, я тоже так подумала, ежели б в какаду моя была (денех бы было на это) - то я б 3 шкуры содрала, а так чего требовать от воспитателя, у которой толпа детей, основная часть которых еще и ходить в ДС только начала. Посмотрим что будет дальше.
НО! Есть конечно экземпляры воспитателей от Бога, которые к каждому Ре относятся как к своей любимой внучке - найти б такого...
Яйя
НО! Есть конечно экземпляры воспитателей от Бога, которые к каждому Ре относятся как к своей любимой внучке - найти б такого...

еще бы к тому моменту, когда найдешь, ребенок в садик ходил, а не в школу
7_Ya, я не наговариваю, мы еще к ней не ходили, т.к. заболели - в пн пойдем, я просто рассуждаю, что как мы хотим - так не будет. Мы по медкарте к ЛВ попали в группу ЛВ, плюс я еще сама посмотрела как она с детками общается и т.п.-вполне нормальная воспитатель, ИМХО. Каждый свое требует.Мне нужно адекватное воспитание, т.е. и пожурить можно (без рукоприкладства ессно) и похвалить можно - всего в меру, а иначе мой электровеник мне же потом на шею и сядет.
7_Ya, мы про ЛВ ничего плохого и не говорим.

У меня первое впечатление было именно такое, что это для детей.
Когда они сильно плачут, то их никто не трогает.
Но видеть когда ребенок плачет и ТАК плачет, я не могу.

Хотя... прорыдалась у нас одна девочка часа 1,5 истерила, а потом ничего... моё мнение, это ненормально.
Я не педагог, я просто мама!!!