Пока я ходила на КТГ и НГГ вы всю прошлую темку изболтали :2funny:Добро пожаловать в новенькую :ура:
9 декабря 2009, 11:27
МишкаПанда, рассказывай как сходила?
9 декабря 2009, 11:28
Слушайте, а что такое НГГ? Мне кажись такое ни разу не делали... :не знаю:
9 декабря 2009, 11:28
Вот мы поболтать)))))))))
9 декабря 2009, 11:34
Кошка на облаках, точнее сказать не могу, но если в двух словах то проверяют сокращения матки
9 декабря 2009, 11:36
у нас здесь как чат стал))) очень быстро события сменяют друг друга
9 декабря 2009, 11:37
Zeta, мне делали процедуру под названием ИРГ. Наверное это одно и то же...
9 декабря 2009, 11:38
Я так за вами не успеваю, пока работаю, потом читаю и уже сказать нечего
9 декабря 2009, 11:38
Кошка на облаках Слушайте, а что такое НГГ? Мне кажись такое ни разу не делали... :не знаю:
кто-то из девочек мне разъяснил что НГГ показывает состояние матки, а КТГ состояние плода- внешне выглядит всё одинаково и делается на одном и том же оборудовании, цепляют датчик на пузо, кнопку в руку и выдает диаграмму аппарат
9 декабря 2009, 11:40
Кошка на облаках, не знаю, но мне именно НГГ делали уже 2 раза, видимо больше по показаниям его делают, матка в тонусе или выкидыш предыдущий, вот меня именно из-за второго так часто туда и гоняют. Кстати само обследование очень на КТГ смахивает,только лежишь с датчиками на животе а не на боку
9 декабря 2009, 11:40
Девочки, скажите плз, может кто знает (особенно если лялик не первый) где почитать что-нибудь полезное про раннее развитие детей??? :не знаю:
9 декабря 2009, 11:42
syclon, Оль, усе нормуль, рожать не будем, лялик спал как атнк, 3 шевеления за полчаса, она вообще у меня обленилась, видимо тесновато стало все таки неделю назад вес уже 2550 был, и рост 45 см, слоника бум рожать Надо пойти пустырничку купить а то и у меня и у нее пульс сильный, а в остальном все хорошо))) Наталина еще как хочу на психопрофилактическую подготовку к родам, но ведь пакость лень вперед меня родилась до ЖК так далеко топать, надо еще расписание узнать занятий
9 декабря 2009, 11:42
Zeta, нее, значит мне не это делали. Мне датчики к рукам и ногам тогда цепляли )))
9 декабря 2009, 11:57
Чертик, тут вон сколько продвинутых мамочек. Задавайте вопросы, Вам обязательно помогут наши девочки. Или Вы хотите именно литературу почитать?
9 декабря 2009, 12:20
МамаТаша, да не, не принципиально читать или спрашивать ... вот только знать бы еще какие вопросы задавать :idiot2: на данный момент я даже не представляю, что можно делать с малышом, кроме как кормить, купать и гулять :не знаю: но что-то подсказывает, что уже пора узнавать :roll:
9 декабря 2009, 12:30
Чертик, любить его еще надо))) незнаю все как то само делается, ну игрушки там, пестушки, я как то не заморачивалась, ребенок конечно у меня не гений, а самый обычный, но и далеко не глупый мальчик, не забивайте себе голову
9 декабря 2009, 12:51
Отмечусь чтоб темка не потерялась)))
9 декабря 2009, 13:28
И я отмечусь Наталина, привет
9 декабря 2009, 13:31
Yangorod,ООООООООО янка появилась Уряяяяяяяяяяяя
9 декабря 2009, 13:36
Наталина, Наташ я тут не на долго, как решатся проблемы с модемом так выйду от себя
9 декабря 2009, 13:55
Ты не забыла нам еще скоро встречаться)))) Тока я забыла число помню что када те на прием а када забыла :2funny:Надо олю еще взять если пойдет.
9 декабря 2009, 14:02
Наталина, 16 числа не выйдет т.к мне еще на чмз надо будет ехать больничный отвозить :lol: и к родителям зайти если только 14 го и то утром часов в 11 - 12 если тебя устроит это :ой засмущали:
9 декабря 2009, 14:29
Yangorod,14 в городе будешь да? Давай мне без разницы же))) Хоть поплакаюсь тебе)))
9 декабря 2009, 14:36
Наталина, Что такое?
9 декабря 2009, 15:57
Ну мы и трындычалки)).
9 декабря 2009, 16:01
а мне ни НГГ, ни КТГ не делали еще ни разу (хоть и были проблемы). 🙁 Непорядок! надо спросить у Г почему.
9 декабря 2009, 16:05
девочки так значит ктг это в руки дают кнопку? Мне не давалиии..значит только нгг делали.
9 декабря 2009, 16:42
Мне КТГ первый раз на той неделе делали, Г сказала теперь каждый раз перед явкой буду делать его. А НГГ раз в три недели примерно делали недельки с 20. Так понимаю, что теперь уже НГГ не будут делать...
9 декабря 2009, 16:47
Незабудка,ну мне самое главное в этот раз было,чтобы нгг хороший был.Вот пойду в пт на прием-все узнаю у врача))
9 декабря 2009, 17:51
МишкаПанда, ну ... это даже не обсуждается :smitten: просто лялик первый, и хочется чтоб все было как можно лучше, и при этом не наделать ошибок ...
9 декабря 2009, 17:54
Отмечусь)))
9 декабря 2009, 17:57
что то какие то новые слова появились НГГ что это вообще такое просветите
9 декабря 2009, 18:12
Чертик, Могу точно сказать, что делать будете все)) И ошибки и не ошибки)). Некоторые развивают своих детей по методикам Умница или Домана, и еще вроде бы какие-то есть. Я ко всему этому очень настороженно отношусь, по мне лучше вырастить счастливого и от этого успешного ребенка, чем забивать голову ребенку вещами, которые ему не по возрасту, ИМХО. Занимайтесь массажиком, плаваньем, пестушками, игрушками, гуляйте, кормитесь титями и все будет ОК)).
9 декабря 2009, 18:23
Девочки нгг это смотрят тонус матки там действительно никакие датчики и кнопочки не нужно нажимать, его делают если есть тонус и угроза прерывания, КТГ делают после 34 недель, до этого он просто не нужен, КТГ показывает состояние плода, до этого срока это обследование не информативно я сегодня купила кроватку ммалышне и еще кучу всяких прибамбасов, завтра пойду аптечку и себе в роддом покупать, осталось совсем немного :smitten: Семицветик, вот опять я с тобой согласна на 100%, по мне дак тоже нефиг голову себе и малышу морочить, пусть растет и познает мир своими глазами а не глазами чужих дяденек и тетенек
9 декабря 2009, 18:30
МишкаПанда, У меня еще перед глазами не очень хороший пример раннего развития. У подруги дочка 4 года, так вот они ее уже по психологам водят, все ставят ей диагноз недоразвитие эмоций, в общем когда нужно было эмоции развивать, они развивали интеллект. Теперь у них эмоции 2ух летнего ребенка, а интеллект 6тилетнего (но это я так немного утрировано, но суть примерно такая).
9 декабря 2009, 18:35
МишкаПанда,Ань какую и где? Цена? Миллион вопросов тоже же думаю покуать надо будет вот озадачилась. А матарсик купила?
9 декабря 2009, 18:40
Наталина, я на форуме у нас купила, вместе с матрасом, в личку щас ссылку кину
9 декабря 2009, 18:43
Семицветик, вот я тоже так думаю, раньше не было всех этих развивалок, вроде мы все нормальными людьми выросли, а щас мамочки как с ума сошли, носятся чуть ли не с рождения по этим центрам развития, мода(((да лучшелишний раз на улице поиграть и детку поцеловать, чем тренировать ее
9 декабря 2009, 18:45
Ага увидела мне там очень другая нравиться пока нет на нее денег хотя и тащусь по ней.
9 декабря 2009, 18:46
Ну мне то хоть тоже покажите)) У меня то от Вики стоит Можгинская кроватка, очень мне нравится. Так что хоть на это не тратиться)).